ID работы: 8199544

Чёрные души

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
67
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7. Тяжёлый выбор

Настройки текста
Примечания:
      Лишь только Аланна вернулась в свои поели, как её ожидало ещё одно потрясение — на её постели лежало письмо. Она узнала почерк Сиф, несмотря на то, что буквы были не очень аккуратны. Видимо, она спешила и не особо заботилась об этом.       Воительница писала, что она вместе с Огуном, Фандралом и Вольштаггом отправилась в Мидгагд дабы вернуть Тора домой, несмотря на откровенный запрет Локи, временного правителя Асгарда. Так же она благодарила подругу за выполненное обещание, ведь без её помощи они бы не смогли сбежать. Что за обещание? Что ж, полагаю, вам стоит узнать.

Flashback

      Разговор о неожиданном изгнании Тора закончился уходом Локи и на душе каждого в той комнате стало тяжело. — Мы все видели, что между Тором и Одином что-то не так, но чтобы назвать своего отца стариком с больной головой — это уж слишком, — признался Огун, до того привычно молчавший. — Но Тор сделал много для каждого из нас и мы просто не имеем права не помочь ему. — Аланна, я знаю, ты из лучших побуждений, — сказала Сиф, и Эти слова для девушки-ётуна были как снег на голову, но она была неимоверно счастлива, что подруга поняла её и поддержала. — И я очень надеюсь, что, если представится случай, ты поможешь нам вернуть Тора. — Я сделаю это, чего бы мне это не стоило, — пообещала она и все друзья ответили ей благодарным взглядами.

Flashback ended.

      О, если бы знала Аланна, КАК ей придётся помогать. Она должна была любой ценой отвлечь Локи на ту ночь и она сделала это. Почему же тогда она чувствовала себя так ужасно? Чувствовала себя...предательницей? Пожалуй, отчасти так и было — она провела ночь с Локи, выполнив своё обещание, но он, похоже, любил её? "Нет, нет, быть того не может!" — думала девушка, лёжа в своей постели и роняя в подушку горькие слёзы. Она не понимала самой себя, не понимала Одинсона, и не могла понять. — Нет, это не он — чудовище, — сдавлено вымолвила она, сдерживая всхлипы. — Это я. Я — чудовище, самое настоящее чудовище.

***

      Только к вечеру Аланна пришла в себя. Она уже не рыдала, хоть её состояние и оставляло желать лучшего. Что сделано, то сделано — время вспять не повернёшь. С такими мыслями она вышла из покоев и пошла, куда ноги несли. Словно бы вынырнув из небытия, она поняла, что находится в библиотеке — одном из её любимейших мест во всём Асгарде. С тех пор, как Локи показал её, Аланна успела выучить расположение стеллажей и даже многих книг на них, некоторые книги она изучила от корки до корки, некоторые даже не открывала из-за скучного и довольно обычного описания, но были те книги, которые влекли своей необычностью, удивительным образом смешанной с простотой. Таковыми были и мидгардские сказки, к которым её (как ни странно) влекло и сейчас.       Она присела на кресло, что стояло в дальнем углу библиотеки и обратилась во чтение. Та история, которая открылась ей на этот раз, была о прекрасных принцесса, доблестных рыцарях, захватывающих приключениях и любви, преодолевающей все преграды и трудности. Конечно, она не была столь наивна, чтобы верить в такие глупости, но она всё-таки была женщиной и ей хотелось прочесть что-то непостижимо, чуждое самой её натуре. — Никогда бы не подумал, что ты любительница мидгардских сказочек о всепоглощающей вечной любви, — ехидно заметил знакомый голос. Трудно было не догадаться, кому он принадлежит. — Прошу прощения, что разочаровала Твоё Величество, — парировала она, поднимаясь с места и нарочито громко захлопнув книгу. — Уже уходишь? — Да, что-то пропало желание читать. Пойду к себе. — Стой! — властно молвил он и словом будто бы пригвоздил её к месту, где она стояла. — Знаешь, — протянул он, медленно, но верно приближаясь к Аланне, — я был готов к удару от Одина, Тора, Сиф, или даже Фригги, но ни в коем случае ни от тебя. Полагаю, ты понимаешь, о чём речь? — она чуть заметно кивнула. — Прости меня, — она произнесла это тихо и без эмоций, но в глазах её так и плескалось сожаление. — Я доверился тебе, Аланна, и, ты не поверишь, всё ещё продолжаю верить. Думаю, у тебя были мотивы так поступить и я, конечно, не вправе осуждать, но... — он замолчал и надолго. Ощущалось, как воздух между ними всё больше накалялся и Локи, наконец, взорвался, чего Аланна тогда как никогда желала. — Ну уж нет, именно я имею на то право! — взревел он и на секунду девушке показалось, что она видит в его глазах тот самый полыхающий огонь — истинную ярость. — Я должен ненавидеть тебя, но не могу, не могу, хоть и страшно желаю! Я бы сейчас свернул твою шею не задумываясь, но нет же, что-то внутри останавливает меня от этого, не даёт мне причинить тебе боль! Я хочу вырвать эту часть их себя, но не могу, к сожалению, — он прервал я, и, тяжело дыша, смотрел прямо в глаза женщине, скомкавшей его чувства. — Знаешь, что самое забавное? Я — Бог Лжи, но сейчас сам страдаю от того, что вовремя не распознал твою. Ну, как оно, а? Каково это, обвести меня вокруг пальца!? —Я не хотела этого, — тихо ответили ему. — Мне так паршиво, Локи, но я уверена, что это не идёт ни в какое сравнение с тем, что сейчас чувствуешь ты. Я признаю, что воспользовалась моментом и использовала его в своих целях, но, клянусь, если бы были другие обстоятельства, я бы всё равно отдалась тебе. — Я уже не знаю, чему верить. Уж прости, но, чтобы ты больше не натворила дел, я запру тебя в своих покоях и приставлю охрану на случай, когда меня не будет рядом, — трикстер с удовольствием наблюдал за непониманием и шоком, проявившимися на лице Аланны. — Я хочу разобраться с одной проблемой, а потом мы всё обсудим, любовь моя. А пока...— он обернулся и за его спиной возникли тёмные мужские силуэты. — Стража, увести её!

***

      Аланна шла по длинным коридорам дворца. Она выглядела подобно царице, а не пленнице. Статная и властная — такой она была всегда, такой её знали все. Пожалуй, ей нравилось быть именно такой.       В какой-то момент стражники остановились у дверей в её "тюрьму". Это были покои, а не темница. Когда йотун зашла и оказалась взаперти, она стала осматривать место её заточения. Там было довольно красиво, хоть и не очень роскошно. Но Локи знал, что ей и не нужно богатства. Простая, но большая кровать с мягким матрасом, небольшой столик для еды, зеркало и много свечей на стене, шкаф от потолка и до самого пола, забитый книгами — всё это было приятно Аланне.

***

      Вечером Аланна сидела в постели и внимательно читала какую-то маленькую книжечку. Она выглядела потрёпанной и очень старой, но девушка прямо зачитывалась. Настолько, что не заметила появления трикстера. Но он и сам привлёк её внимание, коснувшись руки. Вздрогнув от неожиданности, она отложила книгу. Локи всматривался в её лицо, пытался разглядеть что-то. — Ты разочаровала меня, — твёрдо произнёс он и задумался. — Но, видимо, таково моё наказание за проступки. Трон взамен любви.       Аланна словно бы онемела. Она не отводила взгляд, при этом и сказать ничего не могла. Можно ли было считать это признанием? Да, пожалуй. Своеобразное и вполне в его стиле. — Я хотела помочь Тору — он мой друг, Локи, — ответила брюнетка, говорила через ком в горле. — Мне очень жаль, что для этого я была вынуждена так поступить с тобой.       В её глазах действительно читалось сожаление, да, и сама она сейчас была как открытая книга — так ей хотелось вернуть доверие возлюбленного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.