ID работы: 8199544

Чёрные души

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
67
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10. Мир снов и мечт

Настройки текста
Примечания:
      Локи улыбнулся, но за этой улыбкой скрывалось нечто большее, чем радость или издёвка. Что же? Интерес. Беспокойство. Власть. Что угодно. — Я скучал, правда, — тихо шепнул он на ухо, а после, словно играючи, укусил её. Не сильно, но ощутимо. Девушка уставилась на него, удивлённая. Он вёл себя не совсем так, как она могла бы ожидать. Она никогда не видела его таким...беззаботным. — Сложно верить Богу лжи, — парировала она. — Значит, я неплохо справляюсь со своими обязанностями.       Йотун потянул Аланну за собой и они легли на траву, возникшую под ними. Это было немного неловко. Она ещё не привыкла к нему снова, потому его касания были бы новыми для неё — она дрожала от каждого, даже мимолётного. Он предложил девушке чёрную розу и та благодарно приняла её.       Слова были лишними, они только отвлекали от сути. Но одна навязчивая идея не покидала её голову. Близко, но так далеко. Локи оставался закрытой книгой и совсем не спешил раскрывать все секреты. А Аланне не хватало сил, чтобы сейчас искать ответы, ведь вопросов было слишком много. Она просто прижималась к крепкой мужской груди, а его руки поглаживали её волосы. Нежно и ласково, словно бы она была хрустальной статуей. — Ты как? — спросил йотун шёпотом, будто бы не желая рушить магию момента. — Ты жив. Это главное, — она потянулась к его щеке и мягко погладила её. Он разглядел тоску в её глазах и сожалел, что не может прочесть её мысли — сам ведь научил её заклятию, блокирующему доступ любому: хоть ему самому, хоть Одину. — Но я не понимаю... — Как? — он усмехнулся. — Пусть этот вопрос останется открытым. Думаю, пока я сам не знаю ответа на него, — он сорвал с травы рядом травинку и начал её жевать, что-то напевая себе под нос. Старая песенка. Из тех, которые обожали ненавистные им мидгардцы. — Почему ты не хочешь рассказать хотя бы то, о чём знаешь? — спросила йотун, но Локи молчал. Он выдержал её тяжёлый, испытующий взгляд, не промолвив ни слова. Когда же она устала ждать ответа и встала, разрывая контакт, он снова заговорил с ней. — Терпение, дорогуша. — Это всё, что ты можешь сказать? — уточнила она, становясь мрачнее тучи.       Бог улыбнулся и медленно поднялся. Глядя на неё сверху вниз, он снова становился тем, кого она полюбила. Он просто изучал её взглядом, пока она стояла, скрестив руки на груди. Теперь она закрывалась от его "атаки".

***

      Аланна резко проснулась. Она снова в кровати в своих покоях. Вокруг погром — следы гнева Тора. Она оглядела комнату, не поднимаясь. Справа от её постели стоял целёхонький столик, которого тут ранее не было, а на нём лежал какой-то свиток. Только её рука коснулась потёртой бумаги и та рассыпалась в прах. А прямо перед ней появилось лицо Локи. "Снова его глупые фокусы!" — подумала она. Проекция проговорила следующее: "Дорогуша, я не хотел ссориться. Нам двоим хватило приключений, поэтому пока будь здесь. Я оставляю тебе это кольцо. Через него ты сможешь связываться со мной и попадать в Мир иллюзий. Передавай привет братику. Целую." На безымянном пальце девушки возникло серебряное кольцо с большим зелёным камнем. Казалось, что он светится изнутри — это была магия. — Ах! — вырвалось из неё. Она неотрывно смотрела на свою руку, будто бы это было нечто чужое, не её. Локи пусть и не был рядом, но все её мысли были в его власти. Он завладел ими, не имея возможности их слышать.       Когда йотун пришла в себя, она решила привести свои покои в порядок. Она медленно расставляла всё по местам и чинила с помощью магии. Больше всего пострадали самые тяжёлые предметы: шкафы, скамейка и кресло. Тор расшвырял их по комнате в порыве злости. "Стоило мне пропасть всего на день и он готов уничтожить всё, что мне дорого. Хорош друг, ничего не скажешь!" — думала она, колдуя над пострадавшей мебелью. Но кое-чего она не заметила — небольшой слой пыли по всей комнате. Точнее, она убрала это первым делом, но не придала значения.

***

      Тор находился у Хеймдалля. Они стояли рука об руку и беседовали о звёздах, наблюдая за ночным небом, когда к ним прибежали запыхавшиеся стражники. Они были назначены следящими за покоями Аланны в тот вечер и услышали подозрительный шум. — Господин! Ваше Величество! — кричали эти двое наперебой. — Тихо! — рявкнул он и кивнул одному, чтобы тот рассказал. — Мы несли патруль, как и всегда стояли у дверей и не отходили от них ни на минуту. Но кто-то проник.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.