ID работы: 8199544

Чёрные души

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
67
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9. Волшебный мир твоих снов

Настройки текста
Примечания:
      Маленький шарик магии — в этом уж она не сомневалась — повис в воздухе, а потом резко исчез. Аланна поднялась и вдруг заметила целую вереницу из ярких ядовито-зеленых огоньков. Это была умело проложенная кем-то дорога, по которой, она не сомневалась, ей стоило пройти. Она оглянулась — вокруг никого. Медленно, словно бы крадучись, она продвигалась от огонька к огоньку, уходя всё дальше от знакомых мест. Она не знала, как долго ей ещё идти и сколько она уже прошла, но любопытство брало вверх и она следовала своим "проводникам". Ей казалось, что это не закончится и что она петляла по Асгарду зря, но её неистово тянуло узнать, что ждёт её в конце. Шла и шла, не задумываясь.       Когда над Асгардом нависла тьма ночная, Аланна оказалась у гор. Всякий свет покинул эти места многими часами позже. Огоньки тоже закончились здесь, но, увы, дева не могла разглядеть ничего, что бы заслуживало её внимания. Она попыталась магией осветить всё окружающее пространство, но она не сработала. Тогда она закрыла глаза и сосредоточилась. Под кожей, по хладной йотунской крови, заструилась магия. Аланна вкусила её, наслаждалась каждой мелочью. Спустя время она изумлённо замерла. — Кто здесь? — твёрдо, без капли испуга, спросила она. Послышался лёгкий шелест, на который она обернулась, на всякий случай зажигая в руке синий огненный шар. — Ты ведь и сама знаешь, дорогуша, — послышался до боли знакомый голос. Вскоре и сам он вышел из перехода. Его силуэт выглядел грозным и сильным. — Неужели ты не рада меня видеть? — он ухмыльнулся, вглядываясь в её лицо. В его голосе проскользнула ирония, так привычная ей в его фразах. — Ты ведь так скорбила по мне. Как никто другой. — Возможно, — она коротко кивнула и медленно отошла от Локи, продолжая его разглядывать. Оглядывая его с ног до головы, она думала о том, что же произошло с ним. По внешнему виду было нечего понять, разве что то, что он несколько возмужал с момента их последней встречи. — Неужели ты по мне соскучился? — она иронично изогнула бровь и скрестила руки на груди. В её взгляде проскальзывала насмешка, она не сводила его с трикстера. —Нисколько, — откровенно соврал он. — Знаешь, я ожидал, что наша встреча случится позднее, но немного не сдержался и выдал себя, — он коротко хохотнул. — Но это мне только на пользу, — он выглядел несколько самодовольно и как-то нарочито хитро. Аланна знала, что это могло значить, отчего снова насторожилась. — Что ты задумал? — спросила она настороженно. — Скоро узнаешь, — загадочно произнёс он. Девушка громко вздохнула, предвкушая очередное приключение, без которых не проходили безумные идеи Локи.

***

      Разъярённый, встревоженный. Таким был Тор, когда вошёл в покои Аланны. У него был важный и срочный разговор. Но каково же было его удивление, когда её не оказалось в её покоях. Он внимательно осмотрелся и всё, как ему показалось, было нормально: кровать была бережно и очень аккуратно заправлено, даже не было ни единой складки; все цветы в вазах были свежими и вода в вазах была чистая; на столе лежали книги, совсем немного запылившиеся; в купальне ещё немного слышался нежный запах тюльпанов. Но всё же что-то было не так, как должно было быть. Как будто она собиралась уйти на короткий срок, но от чего-то задержалась. Кто же мог её задержать? Или, быть может, что?       Предположив, что девушка могла понадобиться Фригг, Тор решительно направился к матери. К его счастью, она была в своих покоях. Она читала какую-то книгу, сидя в окружении извечной свиты, когда сын вошёл. Она отняла взгляд от ветхих страниц и заметила его появление. — Здравствуй, мама, — произнёс он, чуть смягчившись под её тёплым взглядом, но взгляд его всё ещё бегал, безнадёжно ища Аланну среди всех присутствующих. — Здравствуй, сын мой, — она нежно поцеловала его в лоб и ласково погладила по щеке, а потом углядела его волнение, но он его и не скрывал, честно говоря. — Что случилось? — Ты не знаешь, где Аланна? — Ах, эта безутешная девочка, — в серо-голубых глазах царицы проскользнуло понимание и сочувствие. — Она приходила вчера, но только на пару минут. Она была разбита, умоляла меня дать ей разрешение... — она замолкла. — В общем-то, ничего важного, — она что-то не рассказала, но Тор понимал, что именно эта деталь может сыграть важную роль в обнаружении девушки. — Что ты скрываешь, мама? — Боюсь, это не моя тайна, потому и не мне её рассказывать, — она покачала головой, словно бы отгоняя наваждение. — Но она бы не стала намеренно сбегать, уж поверь мне. Тебе стоит поискать её здесь, в замке. — Будем верить, что всё в порядке, — громовержец стиснул зубы и коротко поклонился перед уходом.

***

— Где мы? — спросила Аланна, когда за её спиной закрылся портал. В месте, где она оказалась, было белым-бело и пространство казалось бесконечным. — Это — иллюзионный мир желаний. Моё временное пристанище, — он произнёс это громко, его голос громом разнёсся в пространстве, и он раскинул руки, наслаждаясь своим творением. Воздух здесь был идеально чистым и Аланна вздохнула полной грудью. Локи подошёл к девушке и протянул ей руку. — Веришь мне? — она несколько секунд смотрела на его ладонь, а потом крепко за неё схватилась.       Перед глазами зарябило — всё вокруг изменялось. Пара вдруг оказалось на красивой длинной лодке, плывущей по огромному озеру. Вода ярко блестела и была лазурной и очень чистой, отчего было видно плавающих там рыб. Вокруг озера, на берегу, виднелись пёстрые цветочные поля, а за ними кромка леса. Гребли двое мужчин, которые почему-то были полупрозрачными. В ногах девушки лежал прекрасный букет пионовидных роз нежных оттенков, да и она сама немного изменилась: её волосы стали очень прямыми и длинными (почти до колен) и в них блистали какие-то светло-голубые камни, на ней было чудесное платье прямого кроя и белые сандалии. Локи же был одет в тёмные кожаные штаны, остальная же одежда отсутствовала, разрушая романтическую атмосферу этого магического места. Аланна, заметив это, взвизгнула и прикрыла глаза руками, но всё равно подглядывала.       Потом всё снова изменилось. Буквально за секунду. Они уже стояли в замке, сделанном из шикарного тончайшего хрусталя, отчего всё было в "солнечных зайчиках". Из окон было видно, что замок стоит на возвышении. Сам замок был высоченным и просто великолепным. На улице ярко светило солнце и пели птицы. А Локи и Аланна были одеты в роскошные королевские наряды: длинные мантии, платье с красивым силуэтом для Аланны и штаны с камзолом для Локи, а за их спинами стояли два чудесных трона, все в вензелях и с надписями на спинках.       Вспышка — они валяются на сочной зелёной траве, держась за руки. В воздухе пахло шалфеем и чем-то ещё. Поляна, где они оказались, было окружена лесом, отчего они отчётливо слышали ветер, колышащий листья, так, будто деревья переговаривались между собой. На небе были видны звёзды, причём так, что их будто бы можно было коснуться, дотянуться до неё, положить в карман. — Я прихожу сюда, когда мне нужно уединение, — прошептал Локи, нежно поглаживая руку любимой. — Представляю, что захочу. — Так, например? — тихо спросила она и на носу у неё возникла чёрная бабочка. — Да, — грустно сказал он. — Я понял, что мне не хватает тебя, к сожалению. Здесь всегда тебя не хватает. — Тогда я буду здесь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.