ID работы: 8199554

Сборник стихов

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я одна и в душе моей погашен свет. И никто, никто — ни один человек — Не зажжет в моей душе света вовек. (Декабрь 1999 года)

***

АПЛ Курск Они погибли все до одного, Отдали честь свою за них. Для матерей и жён до одного Говорили офицеры: «Погибли все мгновенно, НАТОвская ж подбила субмарина». А оказалось всё наоборот, Подбила наша же махина, Чтоб набрать военным нужный оборот. Они все хором говорят, Что найдена всего одна записка, Про вторую ж всё молчат. Не ведает народ, о чём гласит приписка. А Колесников решил всю правду описать В то время, как его друзья один за другим Переставали там дышать. А он писал, держался из последних сил, Чтоб знали мы, писал всем нам, Писал о том, что пережил он там. (6.11.2000)

***

Гори, восток! И не жалей для нас ты красок! По утрам восхищаюсь я тобой И стать хочу, как ты, такой. Ты полыхаешь, как страстная любовь, И вкруг тебя вьётся стая облачков. И рядом быть хочу с тобою И стать твоей слугою. (2002 год)

***

Я оторвусь от скучный дней, И поднимусь я над землёй, Лёгким голубем полечу над ней. Всю тяжесть дней сброшу в бездну я, Свободной птицей паря. Полечу за ним я, Хоть на край земли, Не буду ждать я на мели, Когда есть крылья у меня, Чтоб могла долететь я до тебя (2002 год)

***

Я плачу, Не жалея сил своих. Я кричу Для тех, кто услышит меня; А мне говорят: «Хоть волком кричи, Но взялась, значит, тяни!» (2002 год)

***

Снова плачет небо за окном, Хоть по календарю июнь. Снова я грущу о том, Что он от меня далёк. Слёзы по щеке бегут, Со мною вместе дождик плачет за окном. И минуты медленней бегут, И вместе с тем забываю про него. (2002 год)

***

Я тебя искала всю жизнь, Я ждала тебя вечно. Ведь только в этой жизни Позволено надеяться, конечно. (2002 год)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.