ID работы: 8199605

Я всё ещё помню...

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
64 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 60 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло пять лет.

20 декабря 2020 года.

В довольно просторной комнате, заваленной разными бумагами сидел мужчина лет сорока. Он сосредоточенно читал один из документов, стараясь не думать ни о чём другом. Это был всём известный политик и певец Святослав Вакарчук. С недавнего времени он вернулся во власть, стараясь загрузить себя работой и отвлечься от тяжёлых мыслей. Внезапно раздался стук в дверь. -Войдите! Певец раздражённо бросил бумагу на стол и обернулся на дверь. Но, как только увидел вошедшего, улыбнулся и поднялся навстречу опасливо идущей к нему пятилетней девочке. Когда она увидела, что мужчина не злится, то бросилась к нему и, когда Святослав присел, обняла его за шею, заплакав в плечо. За ней стояла немного нервничающая няня. -Святослав Иванович, извините. Я не смогла Эвелину спать уложить, она к Вам просилась и...» Увидев жест замолчать, женщина затихла, потупив глаза. -Эля, что случилось? Почему ты плачешь? Он поглаживал девочку по спине, а после поднял и сам сел на диван, посадив её на колени. Она подняла заплаканные глаза и тихо сказала, боясь реакции отца. -Пап, мне страшно. Я боюсь, что ты уйдёшь. Также, как мама. -Что ты такое говоришь! Я тебя никогда не оставлю! Никогда! -Обещаешь? -Обещаю... Певец потрепал Элю по голове и повернулся к стоящей в дверях. -Я сам уложу. Можете идти. Потом снова повернулся к дочери, которая уже вытерла слёзы и просто на него смотрела. -Мне она снилась. -Кто? -Мама. Сказала, что любит меня и жалеет, что оставила. Но просила помнить, что всегда со мной... Святослав взял девочку за плечи и посмотрел в шоколадные глаза. -Она всегда рядом. Не сомневайся в этом. Вместо слов Эвелина его просто обняла и прикрыла глаза. Певец поднял её на руки и понёс в детскую, где положил на кровать, накрыл одеялом. Она уже уснула. Сейчас, спустя столько лет, певец смотрел на девочку с некой грустью во взгляде. Её золотые волосы, завивавшиеся в слабые локоны, её лицо, её смех и эмоции, жесты и мимика... Всё напоминало ему Тину. Всё до мелочей. До помутнения в глазах, которые она унаследовала от него. Цвета шоколада. Напоминало её - его малышку. Его солнце, святившее недолго... Совсем мало. Он до сих пор помнит тот злосчастный день. Тот день, когда все их мечты разрушились в один миг. Одним роковым событием. Одной фразой. Короткой и не замысловатой. «Я люблю тебя. Помни это... и... прости...» Мужчина помнит, как закрылись её глаза, повисла рука... Как она побледнела. Перестала дышать и двигаться. Как она ушла... Навсегда... Он был рядом. Не верил в происходящее. Молил её очнуться и посмотреть на него. Тщетно. Бессмысленно. Глупо. Чувство дежавю. Когда-то это уже случалось... Но тогда она очнулась. Ожила и улыбнулась. А сейчас... Всё кончилось, не успев начаться... От воспоминаний по его щеке прокатилась одинокая слеза, упавшая на кровать и растворившаяся в ткани. Святослав поцеловал дочь в лоб и поднялся, подойдя ко второй кровати, где спал Вениамин, приехавший на недолгие каникулы. О смерти матери мальчик узнал от самого Святослава, когда вернулся домой спустя три дня после аварии. Он тяжело переживал потерю, но не сдался и, после полугодовалого обучения на дому, устроенного отчимом, продолжил учиться в Англии, по возможности наслаждаясь жизнью и общению с ценными людьми, оставшимися с ним. Веня не винил в случившемся никого и любил сестру и её отца, который не бросил бросил его и не перестал сильно любить. Также как и крёстный Эли, который занимал в жизни мальчика не последнюю роль. Это было для него очень важно. А сейчас он спал, находясь в мире грёз, где, возможно видит родителей... Тяжело вздохнув, Святослав поцеловал своего сына в лоб: именно такое место в его сердце занимал Вениамин, поднялся и, ещё раз окинув взглядом тёмную комнату, вышел, аккуратно прикрыв дверь. Войдя к себе в кабинет, он дал волю эмоциям, сбросив со стола бумаги и медленно опустившись на колени. Певец не мог сейчас нормально реагировать ни на что, поэтому просто сидел на полу, обхватив голову руками и стараясь успокоиться. Затем он встал и подошёл к столу, на котором лежал разрывающийся от звонка телефон. Подняв трубку и услышав звонящего, мужчина слегка улыбнулся. -Добрый вечер, Слав. Как ты там? Как Эля? Веня? -Привет. Всё нормально, Дим, как и прежде. Ничего нового. -Я приезжаю завтра. Не против, что я заберу детей в парк почти на весь день? Хочу с ними пообщаться и подарки у меня уже есть! Он грустно рассмеялся, также как и его собеседник. -Не против. Как прилетишь, сразу приезжай. Они тебя ждут. Потом, вечером, когда спать лягут, пообщаемся с тобой. -Без проблем. До завтра. -До завтра. Артист убрал телефон и откинул на стол, устало моргнув. После той аварии они с Биланом, ставшим крёстным Элины, сильно сблизились. Он часто приезжал в Киев, чтобы пообщаться с крестницей и Веней, которого любил не меньше. Иногда забирал детей с собой в Москву, где развлекал, как мог. С самим Вакарчуком они общались, делились новостями, ведь стали чуть ли на лучшими друзьями. По несчастью. Святослав вздохнул и подошёл к большому панорамному окну, выходящему на город, полный разноцветных огней и сияния... Мужчина смотрел на них не в силах оторвать взгляда, ведь каждый раз этот вид его завораживал и притягивал к себе, не отпуская... Он горько усмехнулся, вспомнив, как они стояли так с Тиной. Вместе. Смотрели в окно и строили грандиозные планы на будущее... На прошлое... На настоящее... -Как ты там пела? Что говорила? Он на минуту замолчал, а после тихо пропел.

«Я всё ещё помню, хотя ничего уже не вернется. Я всё ещё говорю в будущем времени о прошлом...»

Потом стукнул кулаком по стеклу, чувствуя, что по щекам текут слёзы. -Я помню... Всегда буду... Ты - моё проклятие. Моё наказание. Моё всё... Он сполз по стене, уткнувшись лицом в руки и мечтая, чтобы всё оказалось лишь страшным сном. Но каждый раз, просыпаясь, Святослав видит пустоту вокруг себя и внутри... Конец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.