ID работы: 8199628

Be my white rose.

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Часть. «Глоксиния»

Настройки текста
Скучная пара по биологии. Мне не особо интересно всё это слушать, ведь вряд ли мне в жизни пригодится строение глоксинии. Я с раннего детства был заинтересован в изучении цветов и других живых организмов. Уже в четыре года я мог сказать значение и название цветка, также послание этого растения. Когда мне было пять лет, мы решили отправиться на пикник, и я с мамой пошёл прогуляться у реки. Я начал ходить по камешкам у реки, а потом и по камням, которые находились в воде. Течение было сильное, и мама сказала мне возвращаться, но я её не послушал и только ступил на другой камень, как поскользнулся и упал в воду. Мама сразу бросилась ко мне. Пока меня несло течение, я ударился головой об камень и потерял сознание. Мама схватила меня и стала пытаться выбраться со мной из воды. Она хваталась за камни, растения, ветки изрезая руки в кровь. Она кричала о помощи. Отец услышал её крики, вытащив её и меня из воды. Он сразу же вызвал скорую. Моё лицо было в шрамах от камней и веток, а у мамы все руки были в крови и занозах. Но затем я пригляделся и заметил зелёные травинки и фиолетовые лепестки. В волосах были эти же лепестки, но там были и целые бутоны. Тут я и понял, что это аконит — смертельное растение. С тех пор я начал окрашивать волосы в цвет борца. Этот цветок и цвет напоминал мне о матери и, в какой-то степени, успокаивал. Моя мать всегда напоминала мне нарцисс. Нарцисс — символ смерти в юности, весны, сна и возрождения. Часто папа дарил маме эти цветы. Когда я был маленький у нас была своя цветочная лавка, но после смерти Дианы отец продал её. Он начал выпивать и иногда бить меня, но чаще всего он хлестал меня крапивой. Он винил меня в смерти матери. Он говорил: «Диана умерла из-за этих твоих растений, и ты умрёшь». За своими раздумьями я не заметил, как прошла последняя пара. Собрав портфель, я направился к выходу. День был солнечный, и везде бегали маленькие дети. Мимо меня пробежала девочка с венком из одуванчиков на голове. Она была и сама похожа на одуванчик. Светленькая, с блондинистыми пушистыми волосами. Она бегала с друзьями и определённо была счастлива. Я дошёл до нашей бывшей цветочной лавки и, открыв дверь, увидел всё ту же лучезарную Лизу. Я часто приходил сюда и помогал ей с работой. Она перетаскивала горшки с цветами на прилавок. — О, привет, — сказала Лиза и мило улыбнулась. -Как дела? Рада тебя видеть. — Здравствуй, Лиза. Я тоже. Есть с чем помочь? — Сегодня завезли глоксинии, поможешь расставить? — Конечно, хех, сегодня день глоксиний? — Почему? — Да так, сегодня проходили их строение. — Это очень интересный цветок, он может послужить символом внезапной любви. Например, мы с Джимом познакомились благодаря этому цветку. Может и ты вскоре увидишь своего человека. Прозвенел колокольчик, висящий над дверью. — Привет, мам. — О, Ларрижоночек, привет. Давно тебя тут не видела, — Лиза подошла к шатену и поцеловала его в щёку. — А это кто? — озадаченно спросил Ларри — Привет, меня зовут Салли. Салли Фишер. — Ну привет, Салли. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.