darxs бета
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Платформа девять и три четверти. Распределение

Настройки текста
Эстель. От первого лица — Эй, просыпайся! — Интересно, кто такой смертник, что будит меня так рано? Я открыла глаза: — Диана-а… Ты что, самоубийца, будить меня в такую рань? — Нет, — раздражённо сказала она и закатила глаза. — И вообще, — всё таким же раздражённым тоном продолжила она, — ранью ты называешь полдевятого утра. Ты ещё валяешься в постели, хотя собака невыгулянная, вещи не собраны, ты не поела, а уже через два с половиной часа уходит поезд, заметь, уже уходит. А ещё до вокзала добраться надо. — Спасибо, мамочка! — язвительно ответила я, впрочем, поднимаясь с постели, понимая, что Диана права. Но признавать этого не хотелось. Ненавижу её эту ухмылку, а-ля «я была права и даже ты это признала». Нужно ведь сохранять свою гордость! — Собирайся. Мы с Тейлором и… Джереми, — я явно увидела, как она скривилась, произнося имя последнего, и легонько покачала головой, — ждём тебя внизу. Найдёшь нас. Что тебе заказать?

***

Мы сидели за столом. Наши вещи остались наверху, но животные были при нас. Сейчас мы как раз делились впечатлениями о походе по косой аллее. — Эстель, а как ты назвала свою собаку? — услышала я вопрос (его мне задал Джереми). Я посмотрела на щенка немецкой овчарки, сидящего у меня на коленях. Я смотрела на друзей, гладя мою малышку, ох, я уже привязалась к ней! Но всё же я ответила на вопрос Джера: — Я назвала её Омега. — все посмотрели на меня чуть удивлённо. Я улыбнулась и спросила у Дианы: — А как ты назвала свою кошку? Блэк, которая ранее, также как и я, гладила свою любимицу, сидящую у неё на коленях, зарделась. Ого! Редкое событие, но менее интересно мне от этого не стало: — Альфа. Её зовут Альфа, — мы засмеялись, а она гневно уставилась на нас. — Что-то не так? — холодно произнесла она, а в глазах зажёгся недобрый огонёк. Ой-ёй. Я прекрасно знаю, что мисс злючку лучше не раздражать — плохо будет, поэтому подняла руки в знак примирения и сказала: — Нет-нет, всё хорошо. Мы просто удивились. Очень хорошее имя! — Диана расслабилась. Хорошо. — А ты, Джереми? Как ты назвал свою сову? — Нестор. А ты, Тей? — Джонни. — Ого, действительно, неплохое имя. Я посмотрела на ласку, сидящую на коленях у брата, и сову, находящуюся на плече у сына Хионы. Теперь у нас есть свои маленькие друзья — это воодушевляет! — Мне вот что больше интересно: как мы будем действовать? — ковыряя ложкой в тарелке, спросил Джереми. — Я сегодня утром почитала немного историю Хогвартса, — начала Диана. — В общем, всего в школе четыре факультета: Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. Учеников распределяет на факультеты Распределяющая Шляпа. Думаю, нам нужно постараться проникнуть на как можно большее количество факультетов и завести больше надёжных знакомств. — Идея хороша, так и поступим. Все согласны? — возражений не поступило, и я хлопнула в ладоши, сказав: — Замечательно! — Ребята! — Привлёк наше внимание Джереми. — Десять часов, пора бы уже узнавать, как добраться до станции, и потихоньку идти на поезд, иначе опоздаем, и плакала тогда наша миссия вместе с планом. Все мы кивнули и пошли забирать вещи.

***

От третьего лица Эстель, Диана, Тейлор и Джереми стояли перед алым паровозом под названием Хогвартс-экспресс. Состав двинется в путь только через пятнадцать минут, из-за чего подростки не спешили. Они прощались со своей обычной жизнью и готовились с головой окунуться в мир волшебства и магии. Летний ветерок приятно обдувал четверых «первопроходцев». Они выдохнули и зашли внутрь поезда, навстречу приключениям.

***

Свободное купе найти было очень сложно. Но всё-таки в конце вагона они нашли, где приземлиться. Эстель села у окна и, положив голову на руку, зажмурила глаза. Голова адски болела. Внутри сознания словно молот стучал и повторялись слова Хирона: О вас не должны узнать. Главное не забыть. Нужно помнить. Миссия секретна, вы — простые волшебники, приехавшие учиться по обмену. Нельзя раскрывать секрет. Не подведите меня. Нельзя подставить Хирона! От вас зависит всё. Всё. Они — спасение или… Или что?.. В глазах потемнело, и Блофис почувствовала, как уходит в глубины своего разума. *** Кладбище. Ритуальный алтарь. Холодящий душу смех. Земля, окроплённая кровью и ихором. Чёрный меч. Пронзительный вопль. Полубогиня вскочила с криком. Она тяжело дышала, по лицу текли капли пота, она всем телом дрожала, а в глазах читался страх… Нет. Первобытный ужас. — Эстель! Всё хорошо? — девочка посмотрела в глаза взволнованной Диане, на коленях у которой она лежала. Блэк поддерживала её, поглаживая по голове, а рядом лежала Омега, обеспокоенно смотрела на хозяйку своими карими глазами и поскуливала, тыкаясь ей в руку своим мокрым носом. Альфа, которая до этого лежала на голове Дианы, спрыгнула и легла рядом с Эстель, предварительно испугав Омегу. — Да… То есть, нет… То есть, не совсем… Плохой сон снился. — Проговорила Эстель, пытаясь успокоиться. — Что в этом сне было? — Спросил Тейлор, нахмурившись. Шутить, как ни странно, совершенно не хотелось, ведь каждый полубог знает о «проклятье снов», и почти каждый проходил через это. — Ну, там был человек, везде были кровь и ихор, был жертвенный алтарь, весь в крови, цепи и какой-то странный меч. — Так! Здесь подробнее. Что за меч? — Присоединился к разговору Уайт. Блофис содрогнулась, на лице был написан испуг, а у всех остальных беспокойство и волнение: — Ну, в длину он был сантиметров восемьдесят, хотя я не уверена. Рукоять была ярко-красной, словно кровь. Навершие и гарда были серебристыми и блестели каким-то будто… Мёртвым, неестественным светом. На рукоятке были две волнистые серебряные полосы на расстоянии примерно полтора-два сантиметра, а между ними маленькое изображение скелета. Сам клинок был чёрный, словно ночь, ну, по крайней мере, низ клинка, само остриё находилось в тени, я его не рассмотрела. — Нифига себе меч. — Пробормотала Диана. — Что-то такое я слышал, правда, что именно, уже не вспомню. В любом случае, об этом подумаем потом. Сейчас наша первостепенная задача — не раскрыть себя. Не успел кто-либо ответить, как дверь в купе буквально отлетела и на пороге появился блондин. Его волосы были зализаны, одежда как с иголочки. Всё выглядело таким… Идеальным. Голова была задрана, в глазах было презрительное выражение. Но избранница и крёстная дочь Гекаты прекрасно видела сквозь маски и уловила какое-то затравленное выражение в глазах. — Так, значит, вы новенькие? — манерно растягивая слова, произнёс блондин. Не дав вставить и слова, он сказал: — Я Драко Малфой, староста Слизерина и… Школы Хогвартс. Одевайтесь в школьные мантии, через пятнадцать минут приезжаем. Вещи и животных оставите в поезде, домовые эльфы перенесут их в школу сами. Он пренебрежительно хмыкнул и быстро вылетел из купе, хлопнув дверью. Двое громил-подпевал, которые стояли за спиной Малфоя, тоже ушли. — Что за высокомерный тип! — пробормотала хмурая Эстель, сдув прядь чёрных волос с глаз. Диана только закатила глаза и протянула Эстель шоколадную лягушку. — Откуда? — Удивилась Блофис. — Пока ты спала, приезжала бабушка с тележкой и мы купили. Эстель кивнула и съела сладость, после чего девушки выгнали парней из купе и переоделись. Лэрд и Уайт проделали ту же процедуру, после полукровки загнали животных в переноски и стали ждать приезда в школу.

***

— Первокурсники! Сюда! — высокий мужчина со спутанной бородой и маленькими глазками махал руками. Полукровки пошли вместе с другими первокурсниками за великаном. Чуть позже ученики подошли к озеру и сели в лодки. С Тейлором сидели три девочки, от чего тот заметно побледнел. Когда лодки причалили, детей повели к величественному замку. В пределах школы их встретил спокойный и грозный на вид мужчина, на вид ему было не больше тридцати пяти. Он был мрачен, от него так и веяло недовольством и… Тревогой? — Сейчас мы пройдём в большой зал, где уже сидят ученики других курсов, и распределим вас по факультетам, — мрачно вещал он, смотря сквозь ребятню. — И надеюсь, как можно меньшее количество из вас попадёт на Слизерин. Эстель поёжилась. Этот взгляд, словно у хищника, пугал её… Но девочка покорно пошла за классом. Шёл мужчина очень быстро, словно летел, из-за чего детям приходилось сильно торопиться. Но вот большие двери открылись, и мужчина-в-чёрном, который так и не удосужился представиться, вошёл в зал, поманив новых учеников за собой. Эстель ахнула и услышала множественные вздохи рядом с собой. Диана, стоящая рядом, прошептала: — Боги Олимпийские! Под крышей был словно не потолок, а звёздное небо. Оформление зала потрясло сознание. Но вот ученики остановились напротив стола преподавателей. Эстель, которая стояла в первых рядах, увидела трёхногий табурет и остроконечную шляпу. — Когда я назову ваше имя, вы сядете на табурет, и шляпа распределит вас на факультет. Начнём. Аллен, Аманда! — Девочка, которая ехала вместе с Тейлором, та, что с загорелой кожей, вышла вперёд. Мужчина скривился, и с явной неохотой, вздохнув, водрузил шляпу на голову дрожащей девочки, после чего та практически сразу выдала: — Пуффендуй! Ученики за столом, над которым висело жёлтое с барсуком знамя, захлопали громче всех. Девочка тотчас побежала к своему столу и села со скромной, но светлой улыбкой. Далее для Эстель всё пролетело в один миг. Берил Мииг и Ванда Лесс, которые ехали в лодке вместе с Тейлором и Амандой, попали на Когтевран. Девочка с рыжими, прямыми волосами до плеч и карими глазами попала на Слизерин, а мальчик с каштановыми волосами и карими глазами первым ушёл на Гриффиндор (они были в лодке вместе с Эстель). Ария Паркинсон ожидаемо попала на Слизерин и с довольным видом смотрела на Диану. Близнецы ушли на Гриффиндор, и, судя по их довольным лицам, факультет вскоре должен был начать интенсивно терять очки. Один из товарищей Джереми по лодке, имеющий тёмно-коричневые волосы и карие глаза — Лёр Станли — попал на Слизерин. Блондинистый парень — Джон Лин — ушёл на Когтевран. А вот мальчик с чёрными кудрявыми волосами и водянистыми глазами — Эрик Смит — попал на Пуффендуй. Остальные дети также были распределены по факультетам. Мужчина-преподаватель, уже в буквальном смысле излучающий волны недовольства, исподлобья глядел на Минерву МакГоннагалл — директора школы. А она в свою очередь уставилась на него с поднятыми вверх бровями, в ожидающем жесте. Мужчина-чёрный-ворчун громко произнёс: — Итак, все оставшиеся студенты — это ученики по обмену из… Америки. Поприветствуем иностранных гостей, и сейчас они также будут распределены. — Блофис, Эстель! — избранница Гекаты вышла вперёд и подошла к табурету (заместителя директора она обошла, потому что воздух вокруг него так и искрился). Сев, она почувствовала, как шляпа соприкоснулась с её головой. Напряжённые друзья были последним, что она увидела, и мир погрузился в темноту, потому что шляпа была много больше, чем голова Эстель. Через пару секунд она услышала в голове тихий голос, от которого мурашки прошлись по коже. Голос был тихим и вкрадчивым, от того и немного… Мистическим. — Итак, кто это у нас тут? А, юная полубогиня! Да не просто полубогиня, сама избранница Гекаты! Смотрю, в отличии от предыдущего полубога ты пришла осознанно учиться управлять даром и помочь победить в этой войне. Да-а… Для бывшей смертной ты очень хорошо справляешься с мыслью, что теперь ты полукровка, даже учитывая то, что твои божественные мать и отец крёстные тебе. Ты добра и находчива. Также и умна, да и красотой не обделена. Какой талант, а сколько храбрости… Мм… Куда же тебя отправить?.. А! Знаю! Но прежде, чем огласить своё решение, хочу предупредить тебя. Твой роковой недостаток очень серьёзный и может погубить тебя и твоих друзей. Найди его и научись контролировать. Но даже не пытайся искоренить его, сделаешь только хуже. — Гриффиндор! Эстель отдала шляпу и побежала к столу Гриффиндора. Ей все улыбались и приветствовали её. Атмосфера была настолько лёгкой и гостепреимной, что Эстель неловко улыбнулась и присела. Сердце, что до этого билось как бешеное, почти успокоилось, и избранница с улыбкой начала смотреть на распределение друзей. — Блэк, Диана! Все начали перешёптываться, а юная полубогиня с высоко поднятой головой не торопясь прошла к табурету и села на него. После того, как поля шляпы закрыли ей обзор, она услышала: — Значит, ещё одна полукровка, но уже рождённая от союза смертного и богини. Ты имеешь острый ум, безусловно недюжинный талант, да! Но также есть и хитрость, и коварство, но эта безграничная преданность! Используешь маски, чтобы скрыть свои эмоции, и не открываешься чужим. Ох… Сложно. Очень сложно. Ты подойдёшь и на Слизерин, и на Когтевран, и к Гриффиндорцам тоже. Хм… Решено! — Слизерин! Блэк с выражением лица и походкой истинной аристократки дошла до «змеиного» стола и села с высоко поднятой головой на освободившееся место. Летала напряжённая атмосфера, и Диана, которой стало неуютно, перевела взгляд на Джереми и Тейлора. — Лэрд, Тейлор! — Ты очень храбр, полубог. Твоё стремление защищать друзей похвально, а преданность и сила делают тебя отличным союзником. Ну, тут и думать не надо. — Гриффиндор! Тейлор присоединился к Эстель, дав той «пять». Остался только Джереми. — Уайт, Джереми! — Ох, ох! Сын Хионы, богини, которая ненавидит людей, как интересно! Вижу огромное стремление к знаниям и талант, силу и преданность, но также могу разглядеть и жестокость. Да, ты можешь быть очень хладнокровным! Хм, и всё-таки, Слизерин или Когтевран? — А можно Пуффендуй? — Нет-нет, молодой человек. Тебе туда путь заказан. — Хорошо, можно Когтевран? На нём ещё нет полубогов. — Конечно, но, мой тебе совет… Ты ведь не выбрал Слизерин не только, из-за того, что на Когтевране никого нет? Не беги от реальности и самого себя. И… Советую тебе смириться. И скажи друзьям правду, ведь чудеса в наше время очень редки… — Когтевран! — Джереми нахмурился, но снял шляпу и пошёл к новым сокурсникам. Начался пир. Дети поели и после этого разошлись по гостиным, в которых уже были их вещи. Они переоделись и легли спать. Завтра первый день занятий.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.