darxs бета
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Подозрения

Настройки текста
Гермиона. От первого лица. — Эй, Герм, всё в порядке? — Меня отвлёк от моих мыслей голос Гарри. Я взглянула в его зелёные глаз и уловила нотки беспокойства. Натянуто улыбнувшись, я заверила его, что всё в порядке. Хотя, это однозначно было не так. Предметом моих дум, вернее, предметами, были новые ученики первокурсники из Америки. Я никому ещё не говорила, но они сильно настораживают меня. С детства, я слыла очень внимательным ребёнком, я всегда приглядывалась к деталям и не заметить то, что эти дети какие-то сверхразумы я не могла. Для первокурсников они слишком много знают. Я поспрашивала их однокурсников, естественно, доверенных, они сказали, что у них очень сильная магия, как у знатных родов, но их фамилии… Только Блэк относится к знати, но Сириус сказал бы, буть у него дети, да и эта Диана сама сказала, что к древнему роду Блэков не имеет никакого отношения, но, с другой стороны, что ей стоило соврать? Тем более, её манеры и поведение, да и новенькие говорили Малфою, что они не грязнокровки. Врать об этом они бы не стали. Да и, трудно доверять людям, которые даже не слышали о великом Гарри Поттере! Но, я не думаю, что они Пожиратели, ведь они слуги Тёмного Лорда, а Гарри — его главный враг. Но… Кто же они, и что им нужно? А может, я сама себя накручиваю? Возможно в Америке просто не очень сильно распространялись о Волан-Де-Морт и Гарри… Может, это всё простая паранойя? Уроки пролетели один за другим, но я не уставала думать о загадочных волшебниках. На ужине я решила поговорить об этом с Гарри и Роном, всё равно первокурсники сидят в другом конце зала. — Гарри, как ты относишься к новеньким? — Прошептала я. Друг, смотревший раньше, как Симус и Невил пытались с помощью Магии превратить карандаш в линейку, поднял голову и удивлённо уставился на меня. Немного подумав, он сказал: — Ну, они неплохие ребята. Знаешь, Диана мне немного напоминает о Сириусе, — опустил глаза Гарри. — Конечно, — я нахмурилась, — они ведь однофамильцы. — Не в этом дело, — прошептал Гарри и выдавил грустную улыбку. Но до конца ужина он больше ничего не сказал. Я ничего не понимала, но с распросами приставать не стала. Знала ведь, как Гарри было плохо после смерти крестного. Поэтому, я решила поговорить с Роном. — Рон, что ты думаешь о первокурсниках по обмену? — Они зло в чистом виде! — Проговорил Уизли серьёзно. Я мысленно порадовалась, что не одна не доверяю им. — А почему? — Наигранно удивилась я, надеясь, что друг поможет узнать о настоящей сущности новеньких. — Потому, что они говорят, что Снейп не такой уж и плохой, представляешь?! —… — у меня не было слов, и выдавив натянутую улыбочку я поспешила смыться отсюда. Кого бы я не спрашивала, большинство отзывались о них лестно, мол, старательные, домашку списать можно. Я поняла ещё одну странность, они уже успели подружиться чуть ли не с половиной школы. Что это? Пытаются втереться в доверие? Я исключу тот вариант, что они хотят прижиться в школе, потому что, если у них есть плохие намерения, то им друзья незачем, только, если подобраться к кому-то, но кто их цель? О Гарри они не слышали, значит, не он. Надо подумать об этом на досуге… *** Я без дела шаталась по школе. Все мои мысли занимали новички. Как так получилось, что они не дают мне спокойно жить? Я должна сосредоточиться на хорошей учёбе, получение знаний и сдаче экзаменов в конце-то концов, но ведь ещё никогда не было, что я не доводила расследования до конца! Но ведь тогда со мной были Гарри и Рон…  — Девушка, вы смотрите, куда идёте? — О, профессор Рамзель… Я вас не заметила… — Я безразлично смотрела на преподавателя, мысленно всё ещё витая в облаках. — Понимаю, — профессор грустно улыбнулся. — Очень хорошо понимаю, у самого бывает так. Вот задумаешься о чём-то, и весь день сам не свой ходишь, будто не от мира сего. А на самом-то деле… Чего стоят эти думы? Мы постоянно чем-то загружаем себя и свою голову, всё время что-то обдумываем, а жизнь не стоит на месте, она летит, летит, и выходит, что когда ты решаешь одну проблему появляются другие и… Так и дальше… Замкнутый круг, а жизнь пролетает. Именно поэтому я стараюсь поменьше думать и побольше обращать внимание на окружающий меня мир и тебе советую. От третьего лица. — С-спасибо, — выдавила Гермиона и поспешила удалиться, но над словами профессора решила подумать надосуге. *** Субботу Гермиона провела за уроками и дополнительной литературой как маггловской, так и волшебной. На следующий день после того, как она сходила на завтрак, Грейнджер собиралась снова сесть за книги, но девочка услышала шум в гостинной и решила проверить что там твориться. Когда Гермиона вышла в гостиную, она увидела скопление одноклассников вокруг стола. На столе стояла шахматная доска. На одной стороне сидел её друг — Рон Уизли с немного высокомерной ухмылочкой, а на другой стороне Гриффиндорец-второкурсник. Из глаз Грейнджер полетели искры: — Рон Уизли! — Воскликнула гневно она. По бокам от доски лежали деньги. На Гермиону никто не обратил внимания, что, конечно, возмутило старосту. Но она промолчала, гневно сжимая кулаки. Рон вытащил на игру первокурсницу с Америки. Та отмахивалась от него как могла, придумывала отговорки, просила, но всем хотелось увидеть её игру. Девочка побелела так, что даже подозревающей её в грязных делах Гермионе стало жалко девочку. Через сорок минут Рон уже праздновал победу, забирая деньги Эстель и попутно дразня её, и называя неудачницей. Девочка встала, сжимая кулаки и гневно смотря на Уизли, из глаз текли слёзы. Грейнджер не понимала такой реакции на обыкновенный проигрыш, но её возмущение и гнев достигли своего апогея. Но только собиралась староста начать гневную тираду, как с непронимацаемым лицом за доску сел Тейлор. Грейнджер очень удивилась. Она часто видела этого парня, но никогда ещё он не был так серьёзен. Никаких дибильных шуточек или колких фразочек, которые иногда можно услышать от него, ни, тебе, тупых улыбочек, сплошная серьёзность. Игра началась. Уизли был расслаблен и практически не думая ставил фигуры. А Лэрд, похоже, и впрямь решил защитить подругу и пытался просчитывать ходы рыжеволосого наперёд. И у него это получалось. — Пешка на «е4» — Сосредоточенно сказал Тейлор. — Пешка «е5» — Ответил Рон. — Конь на «f3» — Последовал ответ Тейлора. Немного подумав, Рон решил не наживать проблем. Он прекрасно помнил, как однажды ответив на ход «конь f3», «конь f6», попался в ловушку, из-за чего в последствии потерял рокировку. Так что… Он решил играть по другому: — Конь на «с6». Так и продолжалась их игра. Уже в середине партии Рон пожалел, что не воспринял первокурсника всерьёз. Его положение уже было плачевным. У его короля была открытая диагональ на линии «d», напротив стояли слон и ладья. Когда Тейлор перевёл слона на поле «g5», получился двойной шах. Ничего, кроме как отступать на поле «е8» Рон не смог сделать. Лэрд ухмыльнулся. Но это была не азартная или счастливая ухмылка, она была злая, торжествующая. У Гермионы прошлись мурашки по коже. Это же всего лишь шахматы! Тем временем Тейлор сходил ладьёй на поле «d8» и поставил мат. Встав, он взял Эстель за руку и они под взгляды Гриффиндорцев ушли из гостиной. Сейчас он был тем же весёлым и добродушным парнем с немного саркастичной ухмылкой, но Гермиона точно знала, что ей не показалось. Ей вдруг стало страшно за своих друзей. Нет, эти странные первокурсники из Америки явно скрывают что-то страшное и невероятное. Нормальные люди не ведут себя как они. Теперь Гермиона точно знала: что-то грядёт и эта четвёрка из Америки имеют явно не последнюю во всём этом роль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.