darxs бета
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Кто такие Пожиратели Смерти?

Настройки текста
Эстель. От первого лица *—…Тролли совершенно тупые, но опасно жестокие и очень агрессивные создания. Из некоторых (заметьте: лишь некоторых) наиболее способных особей при хорошем и очень хорошем обучении выходят неплохие охранники, но не самые лучшие, стоит заметить. Тролли пришли из Скандинавии и расселились по всей Европе. Привычной едой для них является сырое мясо, и не в шутку будет сказано, что есть они могут всё: от животных до людей… Ну сколько можно говорить про этих Троллей?! Конечно, я понимаю, что это для того, чтобы научиться защищаться, но священные Боги Олимпа, как же скучно! Я от скуки сейчас начну рисовать, как это делает Диана. Понедельник — сложный день. Но он хотя бы показывает, что мы прожили здесь уже целую неделю! Надо будет позвонить Перси по почте Ириды, пускай сам знает и маме передаст, что со мной порядок. Всё же я не настолько жестокая, чтобы заставлять своего брата нервничать. —… открываем учебник на той странице, на которой я сказал! — подошёл персонально ко мне учитель, видя, что я витаю в облаках. — Джинджер! — Позвала я черноволосую девочку с тёмно-зелёными глазами, сидящую через парту от меня. Она скосила глаза, но проигнорировала. — Ну, Тафт… — Эй, Херб! — светловолосый Герберт хотя бы обратил на меня внимание, уже хорошо. — На какой странице книжку открывать?

***

— Эль, объясни, что мы делаем в разгар учебного дня в женском закрытом туалете?! — эх… Сколько раз просила Тейлора не называть меня Элей! Я бросила на него гневный взгляд, но промолчала по этому поводу. Ох, когда-нибудь он доведёт меня до ручки. — Мы здесь, чтобы проверить мои способности, а также связаться с Перси. Лэрд сразу же оживился, в глазах читался чистый, детский, наивный восторг. Как жаль, что такого выражения в глазах моих друзей нет постоянно. В основном там волнение за свою, и товарища, жизнь, беспокойство, страх и какая-то… Обречённость? Наверное, так. Знание, что жизнь далеко не такая лёгкая, как в сказках, понимание, что этот день может стать последним для любого. А самое страшное — не суметь защитить товарища. Все мы — полукровки (да, я свыклась с мыслью, что моя жизнь перестала быть нормальной) — постоянно подвергаемся опасности. После войны всё стало чуточку спокойнее, но всё равно опасно. — С великим Персеем Джексоном, дважды спасителем мира?! Ох, Эстель, я и забыл, что ты у нас из семьи элиты. — Тейлор! — Молчу. — О боже… Ты принёс воду, которую я просила у тебя? — Я внимательно смотрела на то, как Лэрд достаёт небольшую бутылку и открывает крышку. И выдыхаю, сосредотачиваюсь, вытягиваю руки. Чувствую тепло внутри себя и будто черпаю часть силы из какого-то источника. Но и это ещё не всё, я протягиваю эту субстанцию по своим венам и равномерно распределяю между пальцев. Чувствую тепло, значит, делаю всё правильно. Теперь даю команду, шепча «подчинись», и слышу удивлённый вздох сына Гекаты. Открываю глаза и улыбаюсь: вода не полностью подчинилась, из бутылки вышла лишь часть жидкости, но для первого раза это уже что-то! — Тейлор, сделай радугу, я пока достану драхму. О Ирида, богиня радуги, прими мою жертву и покажи мне Персея Джексона! — Я бросила монетку и увидела своего брата и тётю Аннабет. — Эстель! Приятно видеть тебя! — Привет, Перси. Тётя Аннабет. — Здравствуй, малышка. — Улыбнулась жена Перси. Я, конечно, не малышка, но ей можно. Но только ей. — У нас всё хорошо. Неделя уже прошла, сейчас идёт вторая учебная неделя. Перси, а я получила несколько «Превосходно» и пару «Выше Ожидаемого»! — А ещё одно «Отвратительно». — с ехидной улыбочкой вставил Тейлор. —… И принесла факультету двадцать баллов. — Закончила я и пихнула этого зазнайку в бок. — Умница. А меня анонимные источники попросили напомнить, что ваш враг Волан-Де-Морт вскоре начнёт действовать. До этого вам нужно узнать, как его победить. В Хогвартсе есть человек, который знает, как сделать это. Вы должны подумать и благодаря логике сами догадаться, кто это. Это часть вашего задания, очень лёгкая часть, по моему мнению. — Но Перси! Это совсем не легко! Мы никого и ничего тут не знаем! — возразила я. — Значит, узнаете. В общем, вам нужно узнать, как уничтожить его, и помочь это сделать. Вот вам подсказка, облегчающая жизнь: разузнайте, кто такие Пожиратели Смерти. — и связь прервалась. Видно, чтобы мы больше вопросы не задавали. — Ох, ладно, Тейлор. Идём. До ужина осталось две минуты, а потом в десять часов Астрономия. — А можно я притворюсь больным?

***

— В общем, мы говорили с братом, — объявила я, когда после ужина мы собрались во дворе школы. Было уже довольно поздно, поэтому народу было не очень много. *- Και τι μάθατε? — Спросила у меня Диана на греческом. *- Э-э… Είμαι… Είμαι… Είμαστε… — Попыталась сказать я, но замолкла и стыдливо опустила взгляд в пол. Моё лицо горело. Да, я не шибко хорошо знаю греческий, но я ведь ещё учусь! У меня даже есть учебник греческого языка! — Тейлор, скажи ты. *- Σε γενικές γραμμές, ο Περσέας δεν έλεγε πολλά, αλλά, φυσικά, γνωρίζουμε ότι πρέπει να γνωρίζουμε ποιοι είναι οι τρώγοντες. — А он не сказал, у кого это можно узнать? — Задумчиво спросил Джереми. — Нет, — сказала я, — узнать подробности — тоже наша миссия. — Понятно. Значит, идём в библиотеку? — Спросила Диана. — Выходит, что так, — ответила я. — Эстель точно идёт, — заявила Диана, а Джереми поддержал её. Я вскинулась. Что за несправедливость?! Я узнай задание, и я же иди в библиотеку. — Тебя дислексия меньше доканывает. Да и тем более ты почти не можешь говорить на греческом, заодно поищешь книги для обучения. Они там есть, я недавно спрашивал. — Но я и учу Греческий всего-то ничего, три месяца! Я могу говорить на нём, но это даётся мне сложно. Эх, зря я отказалась в детстве учить больше, чем стандартные фразы, когда брат предлагал… — Я вот тоже не понимаю. Ты отказалась от помощи великого героя. Да весь лагерь может позавидовать тебе! Это уже было слишком. Я вскочила и полетела в библиотеку. В одном Джереми был прав: можно спокойно привести мысли в порядок. Мне кажется, что всё же я лишняя в их компании. Тем более, им кажется, что иметь известного брата — это круто, но по правде говоря нет. По крайней мере потому, что все спрашивают о нём, просят рассказать и восхищённо говорят, как мне повезло. Это бесит. Я хочу, чтобы меня знали как Эстель Блофис, а не как сестру «того самого Перси Джексона». И я обязательно добьюсь этого. Я буду совершенствоваться и меня будут знать по моим собственным деяниям и не как «сестру того самого Персея Джексона, который прошёл Тартар». Это моё себе обещание…

***

Эстель. От третьего лица. Избранница Гекаты вошла в библиотеку и встала как вкопанная. Везде были книги. Эстель даже не знала, с чего начать, и просто стояла с открытым ртом. Библиотекарь, увидев девочку, которая растерянно оглядывалась, подошла к ней. — Ты что-то хотела, милочка? — спросила она. — Э-э, да. Я не знаю, где искать книгу. — Это не проблема, — она улыбнулась и подвела меня к какому-то пьедесталу. Это был небольшой каменный выступ, в который были вделаны две деревянные балки, сантиметров десять в длину и столько же в ширину. На балках, чуть повыше, чем каменная плита, была ещё деревяшка, которая была похожа на мольберт. На том самом «мольберте» лежала книга в тёмной сине-серой обложке, на которой белыми буквами была вырезана надпись «хранилище знаний». — Положи руку на книгу и произнеси запрос. Нужная книга сама появится, а если нет, то произнеси похожий запрос или синоним, что-нибудь обязательно найдёшь. Эстель улыбнулась: — Спасибо огромное! — Ну что ты, помогать в библиотеке — моя обязанность. Если что, обращайся, главное, не шуми. Больше мадам Пинс (Эстель узнала, как её зовут, у Джинни Уизли — шестикурсницы и сестры Рона) ничего не сказала, и уже шла обратно по направлению к своему месту и по пути кричала на очередного человека, чтобы тот не шумел, коротко хлопая в ладоши для большего эффекта. Эстель приложила руку к книге и выдохнув, тихо произнесла запрос «Пожиратели Смерти». Ничего не произошло. После, она немного подумала, что если это связано с Волан-Де-Мортом, то Пожиратели могут быть его сообщниками и снова попробовала «Помощники Волан-Де-Морта». Снова минус. Блофис вздохнула и тоскливо подумала, что, наверное, раз Волан-Де-Морт и его сообщники — враги Англии номер один, то и книги с таким содержанием, а тем более, названием, здесь не содержатся. «Но о них может упоминаться в других книгах» — осенило полубогиню. Она пораскинула мозгами: как можно назвать Волан-Де-Морта и его союзников одним словом? Правильно — зло. Поэтому, полукровка произнесла запрос «Злые Силы в двадцатом веке», и в итоге получила книги «Развитие и упадок Тёмных искусств. Полное издание» и «Самые гнусные волшебники в двадцатом веке». Эстель довольно улыбнулась, радуясь своей победе, и уже было вышла, но мадам Пинс её настигла и забрала обе книги. Она сурово взглянула на девочку и сказала:  — Это книги из запретной секции, ты бы в любом случае не открыла их без моего магического разрешения. Зачем они тебе? — Э-э-э… — Эстель замялась, но быстро нашла ответ, — Для эссе. На дополнительную оценку. — Я конфискую книги, но отложу их. Принесёшь разрешение от учителя — получишь книги. Блофис повесила нос и пошла к выходу из библиотеки. «Неужели я думала, что всё будет так просто?» — пронеслось у неё в голове.

***

— Только с разрешения учителя! — пнула Эстель ногой камень, который каким-то образом оказался в Хогвартсе. — Кто бы сомневался, — зло ответил Тейлор и пнул тот же самый камень, который, по воле судьбы, попал в руку хмурого Джереми. Он гневно посмотрел на Лэрда, от чего тот ойкнул и быстро извинился. — И что будем делать? — Спросила Диана, смотря на озеро рядом со школой. — Я не думаю, что учителя позволят взять книги из запретной секции. Да и не думаю, что декан подпишет эту бумажку. Даже несмотря на то, что он знает о нашем задании, профессор Снейп очень болезненно относится к теме Тёмного Лорда. Уж не знаю почему. — Может, у профессора МакГоннагалл спросить? — пробормотал Джереми, пытаясь утихомирить головную боль. — Я не думаю, что это хорошая идея. Начнутся вопросы, а потом она ещё и усомнится в нашей компетентности и способностях, подумает, что мы не справимся с лордом злыдней. Нет, сами разберёмся. — махнула головой Диана. Эстель и Тейлор переглянулись: кажется, они знают способ, которым можно заполучить разрешение. Гриффиндорские старшекурсники могут взять разрешение якобы для ЖАБА или СОВ. Им нужно всего лишь состроить умилительные глазки и рассказать историю о том, что хочется получить более высокий бал на экзаменах, что бы построить хорошее будущее и вуаля, разрешение в кармане. Главное, поворачивать это с неопытными учителями, которые ещё не подкованны в подобных вопросах. А это историк и преподаватели по ЗОТИ и уходу за магическими существами.

***

— Спасибо, Гермиона! — улыбнулась старшекурснице Эстель и пошла к себе в комнату, держа две книги. Уже почти скрывшись за поворотом, девочка нахмурилась. Грейнджер провожала её подозрительным взглядом исподлобья. Что случилось? Ведь в магазине на Косой Аллее они вполне спокойно и даже дружелюбно разговаривали… Что изменилось?

***

В очередной раз в башню Гриффиндора пробралась ночь. Во всём замке и гостиных стояла безмятежная тишина. В комнате слышались лишь тихие посапывания уставших соседей. Блофис следила, как за окном летали ночные птицы, повторяя материал по Трансфигурации, который им задали на дом. Эстель потёрла сонные глаза кулаком и потянулась. Встав с подоконника, она положила учебник в сумку и взяла библиотечные книги. Вместе с ними она забралась в постель и задёрнула пролог. Тихо она произнесла «Люмос» и стала читать, наложив при этом найденное в библиотеке заклинание, позволяющее переводить текст на другой язык, виден перевод только тем, кому тот, кто наложил чары, позволит. Что-то, а читать на греческом Эстель научилась хорошо, да и понимает она его тоже сносно. Три месяца она только этим целыми днями и занималась (хотя Хирон ворчал, ведь она почти не умеет сражаться). Лишь говорить она практически не может. — Пожиратели Смерти, — тихо начала она на греческом, — группа приспешников Волан-Де-Морта… *Όπως σκέφτηκα. Считались и до сих пор считаются одними из самых опасных преступников. Они затихли после того, как Гарри Поттер победил их хозяина, получил прозвище Мальчик-который-выжил и стал известным на всю Британию. И даже в других странах прознали о легендарном спасителе мира. Избранница прокрутила в голове все события после лагеря. Глаза девочки расширились. Так вот, почему Гермиона так подозрительно к ним относится, ведь ни Эстель, ни Тейлор не знали Гарри! Девочка хлопнула себя по лбу, а после, быстро списав всё на греческом языке, свернула пергамент и вместе с книгами положила всё на тумбочку. С мыслями о том, что неплохо бы поскорее поделиться этим с друзьями, она уснула.

***

Зато Гермиона уснуть не могла. Она всё время думала о странных ребятах. Ей казалось, что она что-то упускает. Что-то очень важное. Но что?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.