darxs бета
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Повесть о рассеянных богах

Настройки текста
Тейлор. От первого лица —…а это круто — быть полубогом? — если до этого момента я только делал вид, что слушал восторженную болтовню Пуффендуйца и по совместительству сына Диониса, то сейчас я посмотрел на нового товарища как на умалишённого. — Что может быть крутого в этом? — спросил я, искренне недоумевая. — Ну… — сын Диониса на секунду задумался, — может быть то, что ты являешься частью чего-то большого? Ну, не такой как все. Осознавать, что один из твоих родителей — бессмертный властитель, которому подвластна та или иная сторона жизни людей — это же просто… Я хмыкнул и покачал головой, но в какой-то степени понимал Эрика. Когда случилось это и я попал в лагерь, мне было всего лишь пять лет. Через пару дней, когда я отправился от потрясения, это чувство уступило место скорби, так что я хорошо понимаю Смита. Сам пережил всё это, даже в более молодом возрасте. — Поверь, тебе так только кажется, — пробормотал я и посмотрел в глаза собеседнику. Я постарался передать всю боль, которую пережил этим взглядом и Эрик, кажется, уловил моё настроение. — Но… — попытался сказать он, но я его перебил. — Я до сих пор помню их крики боли, мольбы о помощи. Они молили меня помочь, надеялись, что я спасу их, что я сильный, они верили, что я настоящий лидер, но… Ничего. — Ты… — шокированно попытался вставить Эрик, но я снова перебил его. Снова шептал, вспоминая тот проклятый день не в силах остановить поток откровения. Почему-то я чувствовал, что этому доброму, открытому парню, пускай и имеющему родинку на щеке, можно верить. Эта боль слишком долго находилась во мне. И вот она нашла выход. — Такая мучительная и грязная смерть… Неоправданные ожидания, сломанные мечты, потерянная надежда… А я ведь просто стоял и смотрел, ничего не предпринимая. Меня сковал страх. Моих товарищей убивали на моих глазах, а я ничем не мог им помочь, потому что трус! — я уже не контролировал себя. Поток слов лился из меня. Почему? Почему именно сейчас? Неужели из-за того что Эрик сильно, слишком сильно похож на Марка, воспоминания пробудились? Я думал, что уже пережил это, но… Я был расстроен и растерян, у меня не было сил контролировать слёзы и эмоции. — Неужели по-твоему это круто — быть полукровкой? Ведь быть полукровкой — это постоянные смерти и страх за свою жизнь! — П-понятно… — Пробормотал Пуффендуец и замолк. Через некоторое время мы поднялись и пошли с заднего двора Хогвартса на урок зельеварения. Шли мы молча, ничего не говорили. Кажется, моя эмоциональная речь за которую я себя корил произвела на нового товарища впечатление. Кажется, это до сих пор тревожит меня, пускай и было три года назад. А ведь всё из-за нашей глупости. Если бы мы не нарушили правила… Всё было бы хорошо. *** — Звала? — произнёс Эрик, когда мы после зельеварения присоединились к остальным на заднем дворе. Эстель, Диана и Джереми уже сидели там и ожидали нас. — Звала, — ответила Блофис, задумавшись над чем-то. — Тебя снова не было на занятиях, — заметил я. — Мадам Помфри посмотрела мою руку и сказала, что лучше мне сегодня не напрягать её, а на занятия пойти завтра. — Так что мы всё-таки здесь делаем? — недовольно произнёс Джереми, — всё же, ещё нужно делать уроки, есть и другие дела. Эстель уколола его неприязненным взглядом и сказала: — Не забывай, что мы, прежде всего, выполняем задание. — Не забывай, — сквозь зубы начал отвечать Уайт в той же манере, — что прежде всего тебе надо научиться контролировать магию, а ты только и делаешь, что прогуливаешь, хотя тебе, как было ранее уже замечено, это нужно больше всех. — Я болела! — разъярённо воскликнула Эстель. — Просто ты слишком не аккуратна! — рявкнул в ответ Джереми. — Хватит! — вмешался я. — Эстель, говори, зачем нас собрала. — Я получила новое сообщение от Гекаты, — сообщила она и все разом успокоившись, навострили уши, — она сказала, что мы хорошо справились с предыдущей миссией и наше следующее задание — это искать потерянные вещи богов. — Что?! — воскликнула Диана, хотя скорее всего она выразила наше всеобщее негодование. — Да, — мрачно произнесла Блофис. Вещи богов иногда попадают в Хогвартс. Разными путями, но попадают. Но так, как влияние богов здесь, в школе магии, не столь сильно, вышеупомянутые предпочитают сюда не соваться. Поэтому, поручили это нам. Раньше, им не особо-то и нужны были потерянные вещи, но сейчас, на пороге войны, ими могут воспользоваться. И многие из них довольно-таки опасные. — Короче, они используют нас чтобы вернуть свои безделушки, которые могут нанести вред им самим же, ведь в случае проигрыша полукровок, их могут попробовать свергнуть. — Верно. — Ещё мрачнее произнесла Эстель. — Скоро будет первая загадка о том, где находится первая вещь, которая принадлежит Афродите. Сказав это, она быстро встала и ушла. Кажется, обиделась. — Прекрасно! — иронично произнесла Диана и ушла совсем в другую сторону. Туда, где сидела её подруга Ария Паркинсон и другие девчонки Слизерина. — Делать ведь нам нечего, кроме как заниматься поиском вещей богов… — пробормотал Джереми, уходя. Пол конец остались только я и Эрик. Последний, неловко извинившись, пошёл в замок и я остался один, думая, что делать с разладом в команде.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.