darxs бета
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10. Дополнительные занятия, отработка

Настройки текста
Эстель. От третьего лица Солнце уже было высоко, а девочка всё ещё спала. Соседки по комнате не решились будить Эстель рано утром в воскресенье, тем более, что прошлыми ночами Гриффиндорка очень плохо спала так как её мучали кошмары, но никто и предположить не мог какого рода сновидения видит брюнетная шатенка (как её смеясь называли на курсе. Девочка на это только улыбалась), Эстель не распространялась на эту тему. Когда Блофис всё же выспалась, она встала и сразу же пошла в библиотеку. Там она довольно долго искала нужные ей книги, и когда нашла, то сразу же пошла в пустующий класс. Её интересовала различная литература: от финансовых махинаций волшебников до родовых ритуалов, этикета, бытового использования чар и истории формирования различных организаций. Особенно интересовали книги ограниченного издания, коих в библиотеке Хогвартса практически не было. Одну такую, очень дорогую и редкую, книгу-пособие, Диана получила в день рождения от Арии Паркинсон, лучшей подруги со Слизерина, именно её и читал Джереми. И не возможно не отметить сколько полезного он из неё извлёк, так что подарок всей их небольшой группкой был признан очень даже полезным. Когда дверь пустого класса, в котором, вероятно, раньше проходили тренировки боевого искусства (различные царапины, сколы, тёмные пятна говорили об этом) закрылась, Эстель раскрыла книгу заклятий-иллюзий. Её заинтересовали чары, которые позволяют накладывать на себя различные иллюзии. Одна из высших иллюзий — невидимость. Конечно, не настолько прочная и долгосрочная как, например, при мантии-невидимке, но может пригодиться при скрытом проникновении и шпионаже, особенно если научиться ко всему прочему бесшумно передвигаться. Сама иллюзия невидимости, это что-то вроде тумана для обыкновенных людей. Разница в том, что туман маскирует превращая странное во что-то более обыденное, например, меч в пистолет, а заинтересовавшая Эстель иллюзия маскирует, делая невидимым для глаза, при чём не только для обычных людей. Для того, чтобы научиться этому виду Магии, девочка для начала пыталась сделать невидимой руку, естественно, с помощью палочки. Сначала нужно отточить палочковую магию, а уже потом эксперементировать с магией полукровок. Тренировалась Гриффиндорка долго, но идеально выполнить упражнение у неё так и не получилось — рука была полупрозрачной, но немного всё же была видна. Блофис раздирало чувство досады, но она не отчаивалась и настраивалась на то, что в следующий раз обязательно получится. Также, Эстель поговорила с Перси, но ничего нового братец не сказал, других поручений от богов пока не поступало, дома всё хорошо, родители в порядке, Аннабет «пилит по каждому поводу», в общем, всё как обычно. Нападений пока тоже не было и Гриффиндорка смогла ненадолго выдохнуть. Похоже, ещё один спокойный денёк у них в запасе. *** Уставшая Эстель шла на отработку. Дело в том, что на истории Магии одноклассница попросила у Блофис помощь с темой и это очень некстати приметил преподаватель. Одноклассница была из числа аристократов и смогла выкрутиться, отделавшись строгим выговором и снятыми баллами, а вот Блофис досталось по полной, да ещё и в двойном размере. Историк в ужасном настроении, поэтому, судя по всему, придётся пахать за двоих, если не за троих. Когда Эстель пришла в класс, хмурый преподаватель истории магии попросил её перебрать свитки с историческими темами, коих было просто огромное количество. Хотя, просьба преподавателя звучала как приказ, поэтому Эстель не стала испытывать нервы профессора на прочность и приступила к работе. Работала Эстель практически до ужина, поэтому, когда она плелась в общий зал, девочка была жутко уставшей и уже ничего не хотела, а ведь ещё уроки делать! Быстро поужинав, и перекинувшись парочкой слов с Тейлором, а также Джинни Уизли, Блофис поспешила к себе в комнату, в Гриффиндорской башне. Сделав историю магии и зельеварение, Эстель выпустила свою собаку погулять. Она не беспокоилась за Омегу. За прошедшие месяцы, Блофис, которая не любила вставать рано утром, научила собаку саму выходить на улицу. Эстель не знала как любимица сама передвигалась по замку, но подозревала, что это её собачья магия. Когда Эстель уже застывала, Омега пришла с улицы и легла рядом с ней. Завтра опять на уроки, а значит, нужно было отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.