darxs бета
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13. Наковальня Гефеста часть 1

Настройки текста
Примечания:
Диана. Ложась спать в спальне своего факультета в Хогвартсе, Диана никак не ожидала обнаружить себя в каком-то мертвом лесу. Она не знала что это было за место, но точно не Запретный Лес, окружавший Хогвартс. Дети Гекаты в отличие от большинства остальных полукровок были очень чувствительны к магии. Это была одна из причин, почему именно их отправляли на подобные задания. В Хогвартсе им было проще всего вписаться в общество волшебников, ведь их мать была покровительницей магии. Но из всех детей Титаниды Диана, пожалуй, имела острейшую, редчайшую чувствительность к магии. И вот сейчас, в этом странном месте, она чувствовала, как магия различных Богов и Богинь парила, смешивалась, рождая какую-то абсолютно новую силу. Было удивительно, ведь силы Богов в чистом виде, без посредников, не приносили разрушений. Более того, существовали рядом с друг дружкой! И не противоборствовали! Понять такое было выше Дианиных сил, ведь противоречило всем законам мира полубогов. «Хаос!» — воскликнула про себя Диана, пытаясь притушить подступающую панику. Внезапно голова закружилась. Полубогиня упала на колени. Она задыхалась. Схватив, она оттянула ткань на груди и пыталась вдохнуть, но ничего не получалось. Не удержавшись, она выпустила частичку своей магии. Такие ситуации были нормальны у неопытных детей Гекаты — ещё одно неоспоримое сходство с волшебниками, чьи дети обязательно проходили через стихийные выбросы. У Дианы же это был рефлекс умирающего тела, пытавшегося спастись. Внезапно, всё закончилось. Тело Дианы расслабилось и на неё накатилась полнейшая тишина, словно в ваакуме. Она даже подумала было, что оглохла, но потом ощущение реальности вернулось. Она полусидела, опираясь на руки и пыталась понять, что вообще произошло. Частички её магии, что было удивительно, не рассеялись, а по крупинкам стали собираться, пока не превратились в небольшой фиолетовый шарик. Диану на краю сознания даже посетила мысль: не этого ли добивалось это место? Тряхнув головой она наблюдала за тем, как сфера сначала парила на одном месте, а потом полетела вперёд, пока не исчезла из виду. Диана так и осталась сидеть на земле, не понимая, что вообще происходит. Через некоторое время сфера вернулась и снова улетела в том же направлении. И так несколько раз, пока Диана не поняла. Было похоже на то, что магическая сила куда-то звала Диану. Она ещё посомневалась, но всё же пошла за сферой. Тропинка была прямой, иногда петляла вверх и вниз, но очень плавно. Диана пока шла по ней, успела погрузиться в свои мысли настолько, что когда тропинка в очередной раз вильнула вниз, она свалилась и чуть не переломала себе ноги. В этот раз изгиб был несколько глубже, чем все до этого. Диана посмотрела назад: это походило на арену в естественной среде обитания. Котлован, в который она умудрилась по своей невнимательности упасть, был околокруглой формы, похожий на земляную арену. Уже внизу травы не было — лишь голая земля и туман. Диана нахмурилась и плвернулась спиной к «бортику». Она практически крадучась шла вперёд до того момента, пока не врезалась во что-то большое. Она взвивгнула отпрыгнулс, а после, когда поняла, что нечто не двигается, причмотрелась. Это был камень. Диана усмехнулась и подошла ближе. «Вот трусиха!». Девушка хотела уже было обойти глыбу, как в её ушах отчётливо раздался стук сердца. Диана обняла себя руками, кожа её покрылась мурашками, и она, повинуясь какому-то чувству снова обратила свой взгляд на глыбу. Глаза её в шоке расширились, а в горле встал достаточно болезненный ком. Она смотрела на белоснежную каменную статую молодой девушки с пышными волнистыми волосами, глубоко посаженными, широко раскрытыми в страхе глазами и ртом. Сердцебиение будто исходило от статуи. Диана сглотнула и протянула дрожащую руку. На ощупь статуя была очень гладкой и… «Она теплая!». Статуя была чуть тёплая и всё же, приличные камни должны были на ощупь быть холодными! На ней явно не было искуственного подогрева, а учитывая, что в этом непонятном месте в принципе было холодно… Диана заставила себя идти дальше и на пути ей всё больше и больше встречалось таких «памятников» с разными гримассами, которые в конце-концов всегда означали одно: ужас. Это же слово можно было использовать, чтобы описать её состояние сейчас. «Это кладбище… Кладбище неприкаянных душ, находящихся в вечной ловушке». Ей было страшно. Её разрывало на части от желания тут же проснуться, но кошмар продолжался. Ужаснее всего было то, что полукровком сны не снились. Лишь вещие видения, которые всегда сбывались. Она дошла до какого-то каменного белоснежного постамента. Пару секунд постояв, думая, что делать дальше, Диана увидела, как посередине открылся какой-то люк. Диана боялась подойти к проходу и правильно делала, ибо через секунду оттуда вырвался какой-то сероватый дым и обрушился на неё, не успевшую среагировать. Диана закричала: её потащило прямо в проём. Дым был настолько силён, что невозможно было сопротивляться ему. Когда она уже почти потеряла надежду на спасение, в своём сознании она услышала голос: — Давай, малышка, борись! Я знаю, что ту сможешь, ты справишься… Не сдавайся! Из глаз покатались слёзы. — Мама… — прошептала Диана и сглотнула. Она крепче вцепились в края постамента, Диана собрала все оставшиеся силы и, действуя по наитию, выпустила заряд огромной силы, который разнесся по округе и, вероятно, спас обладательнице жизнь. Как безвольная кукла она упала на белый камень только с одной мыслью — что она всё ещё была жива. Она посмотрела на свои руки и увидела, что лежала на ярко-красной надписи: Безопасна, проста, но смерти подвластна, Когда вдруг поляна окрасится в красный. «Смертельно!» — воскликнут, прошепчут: «Ужасна! «, Покажет клевер: смерть тоже бывает прекрасной. Диана взвизгнула, вскочила и отошла на пару шагов. Она вчитывалась в надпись, пока наизусть не запомнила. Когда это произошло, девушка почувствовала, что сознание уплывало. *** За завтраком Диана сидела смурная, нелюдимая и даже более того, очень раздражённая. Она вынула из кармана браслет, который никогда не носила с подвеской — клевером. Это было явно её заданием и ей нужно было выполнить его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.