Глава 3.
14 мая 2013 г., 18:41
За весь урок Кадо-сенсей больше ни разу не удостоил меня вниманием. Вообще даже не взглянул! Нет, он был добр, спокойно улыбался, рассказывая что-то про системы управления, отвечал охотно на вопросы, но меня игнорировал! Я что, зря перед ним со всей пошлостью сосал чупа-чупс и облизывался, бросая томные взгляды? Какой-то он не правильный сенсей, не активный. Может, он импотент? Всякое бывает.
- Року, - меня приводит в себя Никки, пихая локтем в бок. Вздрагиваю и немного непонимающе поднимаю глаза на собирающегося друга. - Пойдем, чего сидишь? Урок же закончился.
- А? А, извини, задумался, - качаю головой, сдувая с лица челку и чуть хмурясь, потому что моя голова забита мыслями о сенсее. Непривычно. И задевает немного такое отношение, я привык к повышенному вниманию к моей персоне, стоит мне только миленько улыбнуться и поманить пальчиком.
Никки лишь вздыхает тяжело, бросая на меня странный взгляд, но вовремя отворачивается, и я не успеваю прочитать выражения его глаз. Только чуть поникшие ушки говорят о том, что парень чем-то расстроен.
- Пошли, - перекидываю сумку через плечо, на ходу доставая из кармана жвачку с мятным привкусом и закидывая в рот. Никки послушно следует за мной, держась рядом и рассеянно вглядываясь куда-то в пол. О чем, интересно, он думает? Как иногда мне хотелось бы стать телепатом, хоть на пару минут...
- Вот чего он так со мной? - тихо возмущаюсь себе под нос, ловлю удивленный взгляд друга и дергаю плечом, выдувая пузырь из жвачки, который лопается с тихим "чпок". - Я про нашего неприступного сенсея.
- Думаю, не каждому понравится то, как ты себя ведешь, - упрекает меня негромко.
- Ну, тебе же нравится, - попадаю в точку, потому что парнишка краснеет и что-то бормочет в свое оправдание. - Ничего, я точно его внимание завоюю. Еще никто не отшивал меня таким наглым образом.
И снова слышу только грустный вздох, но не обращаю на него внимания. Точнее, стараюсь делать вид, что не обращаю внимания.
***
Разумеется, дома я не сажусь читать никакую историю, а тем более делать пересказ. Угу, разбежался, мой нежный мозг для этого не пригоден, зато могу показать, как работает мой ротик, хех.
Как выясняется позже, мне приходится немного пожалеть, что я не открыл учебник, потому что на следующий день учитель лишь поднимает брови на мое "Не готов, зато могу отработать другим способом...", и ставит жирную два в журнал. И все это он делает молча, полностью игнорируя мои возмущения по этому поводу.
"Да что с ним такое? Какая муха его укусила?!"
Тоже самое повторяется и на следующий день, Кадо-сенсей не проявляет ко мне совершенно никакого внимания, не реагирует на мои фразы, а порой и почти откровенные предложения, даже когда я прихожу в школу в совсем уж откровенном виде. Он лишь выгоняет меня из кабинета, сказав, что не пустит, если я не переоденусь.
Это уже не смешно, меня злит и обижает такое отношение. И я начинаю задумываться: почему? Что со мной не так? И почему я не могу забить на него, а упорно пытаюсь привлечь внимание, принципы? Или тут что-то другое, чего я пока сам себе объяснить не могу? Что ж все так сложно и запутанно...
Вся неделя проходит в бесплодных попытках добиться от учителя взаимности. Ну, или хотя бы хоть какого-то положительного внимания, кроме нагромождения меня кучей домашки и выгнутой иронично брови. А ведь к другим он добр и радушен! Даже к Никки, постойте, когда они успели сдружиться??
Я ошарашенно наблюдаю, как мой друг, активно жестикулируя, что-то рассказывает сенсею (у нас перерыв пятиминутный), а тот, кивая, слушает и мило улыбается.
- Никки, - требовательно зову паренька, тот вздрагивает, поднимает на меня глаза и чуть краснеет. Извиняется перед мужчиной и спешит ко мне.
- Что такое?
- Пойдем-ка, выйдем.
- К-куда? - удивленно хлопает глазами, смотрит на время мимолетно. - Перерыв сейчас кончи...
- Терпение мое сейчас кончится, а не перерыв, в туалет пошли, - хватаю его плечо и тащу за собой. Никки вяло возмущается, но плетется за мной, что-то снова робко бормоча за спиной.
Мы приходим в мужской туалет, запираемся в кабинке, а я достаю свои мятные сигареты и закуриваю, немного недовольно косясь на своего друга.
- Ну и?
- Что? - его взгляд устремлен на кончик моей сигареты у меня в губах.
- О чем вы так мило беседовали сейчас? - щурю чуть глаза. Краснеет, прикусывает краешек губы.
- Я ему о нашей группе рассказывал...
- Думаешь, учителю истории такое интересно?
- Но он любит музыку такого же жанра.
Оп-па, они уже и музыкальными вкусами успели обменяться? Ну вообще зашибись! Раздраженно выпускаю дымок в сторону, Никки чуть морщится от его запаха, не любит он сигареты. Я-то не куряга, очень редко сую сигарету в рот, только когда нервничаю или хочу расслабиться в компании. Ну, в данный момент ясно видно, по какой причине я ее взял...
- Он хороший на самом деле, Року, - поспешно отвечает мне, теребя свою майку. - Просто к нему если хорошо отнесешься, он в ответ тоже так будет относиться. А ты на...
- Что я? - наверное, мой холодный взгляд говорит все, что я думаю по этому поводу, потому что Никки сглатывает, ежится, делая шаг назад, и с ойканьем плюхается на закрытую крышку унитаза.
- Ну...просто не нужно было вести себя так, как ты себя обычно ведешь... Он, судя по всему, натурал, а ты вот так, про его зад... - мямлит, уставившись куда-то в район моего пупка. Я сегодня без футболки, в одном топике пришел, только сенсей стараний не оценил совершенно.
- Меня не волнует, натурал он или нет, - стряхиваю пепел на пол и вздергиваю упрямо подбородок. Да, в такие моменты я сам себе напоминаю капризного ребенка, который увидел игрушку на прилавке. И вроде у него куча таких игрушек, а все равно еще одну хочется, и вот он стоит и клянчит у мамы, чтобы она купила. Правда, в данной ситуации я не клянчу, но все равно пытаюсь добиться этой игрушки. - Я хочу, чтобы он был моим. И он будет моим.
Никки вздыхает, поводя ушами. Наверное, ему не очень приятно такое слышать, все же его чувства ко мне... Плевать, я зол, я не удовлетворен!
- Року... - тихо шепчет, протягивая ладонь и прикасаясь к моему животу прохладными пальцами. Я вздрагиваю от неожиданности всем телом, чувствуя, как по коже неожиданно бегут мурашки.
- Эй, мы так не договаривались, - возмущенно отвечаю, отстраняясь и прижимаясь спиной к дверце, потому что мне не нравится взгляд, которым смотрит на меня мой друг.
- Року, может я мог бы тебя...удовлетворять? - он придвигается ближе, почти вплотную, глядя прямо в глаза и упираясь руками по обе стороны от моей головы.
- Мы же уже все обсудили, Никки, - упираюсь одной рукой ему в грудь, а вторую отвожу в сторону, чтобы пепел с сигареты не упал на его кожу. - Только друзья, помнишь? Да стой ты! - еще больше вжимаюсь в стенку, прижимая уши к голове, когда он носом ведет по кромке одного из них, шумно вдыхая мой запах.
- Потрясающе пахнешь...Року... - шепчет жарко, его дыхание шевелит волосы и шерстку на ушке, отчего снова волна горячих мурашек пробегается по плечам и спине.
- Эй, эй, эй, стоп, красный свет, нельзя, фу! - роняю сигарету куда-то на пол, но меня сейчас не это волнует, а что мне делать со спятившим другом! - Да мы в туалете же!
- Всего разочек, Року... Никого все равно нет, все уже на уроке... - его возбужденное дыхание щекочет кожу, а почему-то уже горячие руки скользят по пояснице, лапая.
- Да перестань же ты! - упираюсь что есть силы в грудь, пытаюсь перехватить его руки, но куда уж там, он посильнее меня будет. По шее проходится влажный горячий язык, заставляя меня охнуть и дрогнуть всем телом. Вроде и приятно очень, да еще и тело хочет давно, но не с другом же! - Никки! - вскрикиваю, тут же дверь позади меня распахивается и мы, синхронно ойкнув, падаем на пол. Точнее, я на спину, а вот брюнет на меня, придавив мне хвост, отчего я болезненно шиплю.
- Чем это вы тут занимаетесь? - холодно интересуется голос над нами. Я вскидываю поспешно глаза и холодею.
- Ой... Кадо-сенсей...
***
На нас холодно, но с различимыми нотками удивления пялится наш историк. Еще бы, посмотреть было на что: перед ним на полу туалета валяются два юноши чуть не в обнимку, а чуть в стороне от них тлеет недокуренная сигарета. Красота да и только. Я еще успеваю удивиться, каким образом он открыл кабинку, как замечаю в его руках служебный ключ. Разве, для учителей не отдельный туалет есть?
- Объясните-ка мне, что тут творится, - складывает он руки на груди, как мы неловко поднимаемся. Никки весь пунцовый, от ушей до шеи, переминается с ноги на ногу, я же стараюсь держаться невозмутимо, хоть мне и стыдновато, что меня застукали в таком положении.
- Мы... курили, да, - киваю, бросая взгляд на валяющийся бычок.
- Насколько мне известно, курение в школе запрещено. Вы в курсе? - мужчина поднимает бычок и брезгливо отправляет его в мусорное ведро, предварительно затушив об стену. - Мне стоит отвести вас к директору?
- Пф, да хоть к президенту, - фыркаю, не сдержавшись, откидывая с лица растрепавшуюся челку. Меня тут же пихают в бок и предупреждающим шипением, а учитель приподнимает бровь.
- Мальчики, я, конечно, все понимаю и не осуждаю чужую ориентацию, но занимайтесь этим хотя бы не на территории школы, - качает головой, поправляя галстук и направляясь к выходу.
- Вы все не так поняли, Кадо-сенсей! - Никки аж дергается, еще пуще прежнего начиная теребить свою майку. - Мы ничего подобного...правда, просто курили...
- Не оправдывайтесь, Никки-кун, - мягко улыбается. - Я все понимаю. На урок можете не приходить, все равно он скоро закончится, - и выходит из туалета, прикрыв дверь.
- Прости… - виновато бормочет друг, не глядя на меня. – Не знаю, что на меня нашло…
“Да уж, Никки, я-то знаю, что на тебя нашло. Такое постоянно на тебя находит, стоит нам наедине оказаться…”
- Проехали. Ну делаааа, - тяну, взъерошивая свои волосы и кусая губы. - Как бы он родителям про сигареты не спалил, ох...
- Тебя только сигареты волнуют? - возмущается, передергиваясь. - Да нас чуть не признали с тобой педиками, что если он ЭТО родителям расскажет.
- Чувак, я и так, как ты выразился, педик, - фыркаю, засовывая руки в карманы шортов и ногой распахивая дверь.
- Это не значит, что все такие же, как ты, - ворчит недовольно за моей спиной, румянец почти сошел с его щек. - Если тебя это не волнует, не значит, что мне все равно. У меня родители не такие понимающие, как у тебя.
- А мои и не знают, - пожимаю плечами, мы идем к кабинету, вещи-то все равно остались внутри.
- Что ты... той ориентации?
- Угу. Они считают, что я просто подвержен не той моде.
- Ничего себе мода, - хмыкает, хочет что-то добавить, но замолкает, когда мы останавливаемся у двери в класс истории. - Захвати и мои тоже... - тихо просит, опуская ухи.
- Не зайдешь? - удивленно смотрю на него, держась за ручку двери. Отрицательно мотает головой и вздыхает.
- Стыдно сенсею в глаза смотреть.
- Чудной ты, - хмыкаю и, нацепив самое невозмутимое выражение на свое личико, вхожу в класс. Меня встречают разными взглядами, пробежалось пару смешков, шепотков. Учитель же, словно ни в чем не бывало, поворачивается ко мне, выжидательно смотря.
- Извиняюсь за опоздание, - фыркаю, растягивая слова и непринужденной походкой подходя к своей парте, занимая привычное место.
- А где же вы своего...друга потеряли, Року-кун? - с наигранным удивлением спрашивает меня сенсей, поправляя очки.
- Он вас боится теперь, - фыркаю насмешливо, слыша смешки одноклассников.
- Хм, думаю, что не меня, - как-то странно отвечает и возвращается к чтению с учебника. Да что он за человек такой странный??