Вроде как разговор по душам
28 июля 2013 г., 21:25
Оказавшись в гостиной парень присел на диван.
- Кисэ, что тебе нужно от моей дочери? – напрямую спросил мужчина.
- Ничего, сэр – сразу же ответил блондин.
- Всем от кого-то что-то нужно – произнес Мори-старший.
- Кажется теперь я знаю у кого Амайя набралась всех этих выражений – пробубнил парень.
- Ты ее любишь?
- Я никогда не задумывался над этим сэр – сказал парень.
- А стоило бы.
- Что вы имеете в виду?
- Что ты к ней испытываешь?
- Я не знаю.
- Пока не поймешь это – произнес Фудо – не возвращайся в этот дом.
- Что?!
- Она себя жалеет – спокойно произнес отец девушки – пока она не прекратит это делать, с ней не о чем разговаривать. С ней нельзя наладить контакт, она считает, что все что ты делаешь – это должное…
- И что вы предлагаете? Ждать?
- Да.
- И сколько?
- Сколько потребуется ей, чтобы понять.
- Месяц?
- Возможно дольше.
- Два?
- Еще дольше.
- Три?
- Дольше.
- Полгода?
- Год.
- Так долго?
- Ты готов ждать?
- Я не знаю – протянул блондин.
- Если не испытываешь, что взрослые люди называют любовью, то пожалуйста не надо больше нас беспокоить.
Рета не заметил, как и оказался в коридоре и входная дверь перед ним открылась, чтобы позволить ему уйти из этого дома. Он сделал шаг за порог дома, но тут было на секунду замешкался и повернулся к Фудо лицом.
- Я ничего не могу обещать – сказал он.
- Ты не думай – похлопав его по плечу, произнес мужчина – я не виню тебя, не считаю плохим, не надо на себя это взваливать только потому, что тебе неудобно передо мной, я все пойму.
- Ничего – уже будто находясь в другом месте, отозвался Кисэ – до свидания.
- Пока – махнул ему на прощанье рукой Мори-старший.
Когда блондин скрылся за поворотом, отец девушки закрыл дверь и направился было на кухню, но потом отправился прямиком в комнату своей дочери.
- Амайя, дорогая, можно зайти? – предварительно постучав в дверь, спросил Мори-старший.
- Нет – прозвучал слабый голос из-за двери – давай поговорим обо всем завтра с утра… хорошо, пап?
- Если ты так хочешь – произнес мужчина.
- Я так хочу – опять прозвучал слабый, тихий голос.
- Тебе принести что-нибудь покушать?
- Нет.
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
Пепельноволосая слышала, как ее отец отошел от двери и направился на кухню. Она видела и слышала, как уходил Рета, и чувствовала, как вместе с ним и уходит что-то еще, и как внутри образовывается новая пустота, которую этот молодой человек так усиленно заполнял все это время.
- Жалею себя? – спросила она сама себя – правда ли это? Правда, я жалею себя, а что мне еще делать? Идти вперед? Смешно! Это вздор! Куда мне идти, если я даже ходить не могу! – она резко распрямилась на холодном полу – жалеть себя это все, что мне остается, но… так не должно быть! Не должно! Я не понимаю людей, которые улыбаются, я их просто не понимаю. Зачем притворяться, когда внутри все кипит, а потом резко застывает и превращается в никчемную пустыню. Зачем?
Она перевернулась с большими усилиями, чтобы увидеть потолок, который теперь часто она начинала звать небом. А зачем? Этот вопрос стал слишком часто возникать в ее жизни.