ID работы: 8200022

Время, которого нет

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. Пролог, где в замке вроде бы всё спокойно

Настройки текста
Примечания:
      Вино помогает…       Лунный свет заливает все незапертые комнаты замка. Этот белый свет заставляет кладбище с большим количеством могил искрится будто летнюю поляну. Как описать этот красивый пейзаж обычному рассказчику, а не поэту? Лишь могу поведать, что эта ночь — первая за это лето без дождя.       В горах Трансильвании часто погода не самая приятная для человека, но в этом году — это что-то особенное. Таких дождей даже самые старые жители потерянной в густых румынских лесах старой деревеньки, название которой забыли даже её обитатели, не знали никогда. Погода будто глумилась за тёплую и раннюю весну.       Где-то гаркнул ворон, заставив суеверную хозяйку перекреститься и захлопнуть ставни. Сегодня не спали почти все. Старики — потому что крутило колени на погоду, взрослые — потому что в такую поразительно тёплую и светлую ночь им хотелось мечтать, молодёжь — потому что они впервые вышли на улицу ночью за эти несколько недель.       В заброшенном, по мнению многих жителей деревни, старом замке на горе тоже не спали все его обитатели. Одно кладбище показывало поразительную стабильность и не проявляло признаков жизни. Но если в деревне такая массовая бессонница случается очень редко, то ночь для жителей этого места стала единственным временем безвредного существования.       Прислуга, в виде уродливого горбуна, Куколя, бывшего обитателя деревни, господина Шагала и его теперь постоянной спутницы, блондинки Магды, занималась своими делами. Куколь что-то стругал самодельным ножом из дощечки, напевая себе под нос песню из прошлой жизни; Шагал в подвале варил свой ставший фирменным самогон на крови, мечтая о девушке в его комнате; Магда, по старой привычке, вышивала, иногда вздыхая и поглядывая в окно.       Виконт Герберт фон Кролок — сын хозяина замка — одиноко читал роман, сидя на подоконнике у открытого окна своей комнаты. Дышать ему было уже давно ни к чему, но, вдыхая этот ночной аромат с привкусом дождя, молодой человек не мог дочитать страницу, когда обычно мог прочитать одну книгу за ночь. Его терзали мысли абсолютно разного характера. Одни — радостные и мечтательные — заставляли его вспоминать о том, что скоро приедет его возлюбленный. Другие — липкие, приставучие словно муха, и отвратительные — погружали его в отчаяние, потому что его студент мог не приехать обратно. И третьи — тёмные, грустные, озадаченные — Герберт никак не мог понять, в каких отношениях они с его отцом.       В то же самое время в библиотеке, напротив огромных окон, из которых лился один из самых красивых за всю его жизнь лунный поток света, который полностью освещал эту огромную комнату, на софе сидел граф фон Кролок. Хозяин этого одинокого замка.       Если бы Герберт или кто-то другой из обитателей замка зашёл бы сейчас сюда, то очень бы удивился. Вечно соблюдающий традиции граф, у которого до сих пор сохранились самые изысканные манеры, сидел в одних шёлковых чёрных ночных штанах и чёрной сорочке, закинув ноги на маленький столик возле софы. Такие же чёрные, как воронье крыло или смоль, длинные волосы мужчина откинул назад, даже не расчёсывая. В его левой руке покоился бокал с вином, потому что ничего другого кроме вина и крови в замке не было. Правая рука покоилась на спинке софы, в пальцах ещё была зажата абсолютно случайная книга.       Но Граф пришёл сюда не ради чтения. Он ждал дождь, чтобы вновь погрузиться в воспоминания, рассуждения в его голове. Но дождь не наступал, мысли путались и уходили совершенно не в ту сторону. Вместо решения насущных проблем он обдумывал свою жизнь: его одиночество, отношения с сыном, его жизнь до обращения и после. Всё то, что он так хотел забыть и ненавидел, сейчас заполняло его голову. Хотелось кричать, рвать на себе волосы и разбивать посуду, хотелось превратиться в зверя и убежать в лес, но внутренняя сдержанность не позволяла. Он мог лишь хмуриться и изредка дёргать головой, пытаясь прогнать эти ужасные мысли.       Что, если бы Анна тогда осталась бы жива? Что, если бы его тогда не укусили? Что, если бы не удалось спасти Герберта? Что, если сын сбежит от такой жизни? Что, если Он останется совсем один? Что, если…       И так продолжается уже почти полночи. Откинув голову назад, граф прикрыл глаза. Голоса в голове усилились, погружая его в транс. Он резко посмотрел в окно, чтобы избавиться от этих внутренних демонов. Но тут старшему фон Кролоку показалось, что он совсем сошёл с ума: на одной из могучих сосен, что видно в окне библиотеки, стоял человек. Своим блестящим зрением граф распознал девушку, они смотрели друг другу в глаза.       На расстоянии сот метров Граф фон Кролок и неизвестная наблюдали друг за другом. Мужчина заметил, что она что-то бормотала, но не разобрал что именно. Он вздрогнул, когда она резко прыгнула на верхушку соседнего дерева. Обернувшись, девушка кивнула ему и в мгновение скрылась в лесу.       — Стригоайка? Или мороайка? Или вампир? * — прошептал Граф.       У фон Кролока были двоякие ощущения: любопытство, потому что ему было интересно кто это, и ярость, потому что это чужак, проникший на его территорию. Он заметил колокольчик, который всегда стоял на столике, чтобы хозяин в любую минуты мог позвать своего верного слугу — Куколя. Захотелось рассказать Герберту об этой странной незнакомке, но не сейчас. Если бы девушка была опасна, то не стала бы так открыто стоять перед ним.       Граф фон Кролок устало прикрыл глаза, а сознание настойчиво показывало портрет той дамы. Мужчина хорошо успел рассмотреть её и запомнить, наверное, на всю свою оставшуюся или вечную не-жизнь.       — Никогда не видел таких вампиров… — пробормотал он.       Длинные тёмно-рыжие волосы, заплетёные в косу, веснушки почти на всё лицо, но самое привлекательное — глаза. Тёмно-синего цвета глаза с тёмными крапинками смотрели на него тяжёлым взглядом исподлобья. Она была странно одета: в штаны и короткое мужское пальто, из-под которого виднелась посеревшая белая сорочка.       Граф был в замешательстве. Он был заинтересован. Такую встречу он совершенно не ожидал, просто потому что раньше чужаки боялись его. Но эта — совершенно нет, она наоборот будто пыталась подойти ближе.       Он решил для себя — если девушка придёт ещё раз, то он точно её поймает. Граф — твёрдый человек, упрямый, поверьте на слово бывалому рассказчику. *Стригоайки (стригои) и мороайки (морои) — разновидности вампиров в румынской мифологии. Можно предполагать, что они ничем не отличаются, но различия есть. Подробнее можно узнать в Интернете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.