ID работы: 8200201

Дары Смерти

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Действие разворачивается после "Мстители: Война Бесконечности"       Разрушитель миров шагает по длинному коридору своего дворца, и каждый его шаг словно удар – глухой и тяжелый. Края черного одеяния отделаны искусной золотой нитью, и при тусклом освещении создают иллюзию мрачного мерцания. Руки Разрушителя слегка напряжены, дыхание глубокое и ровное. А взгляд устремлен на одну единственную точку – главную дверь в его тронный зал. Он знает – его ждут. И ждут с нетерпением. Пожалуй, первый раз в жизни. Не доходя несколько шагов, он останавливается перед дверью и снимает капюшон, покрывавший его голову. Делает глубокий вдох. На губах мелькает тень улыбки. Той самой улыбки, которую можно встретить у людей, фанатично убежденных в святости своей идеи. Массивные тёмные двери зала услужливо распахиваются перед своим Повелителем, и он шагает внутрь. -Давно не виделись, правда? – доносится с центра зала мелодичный голос, и температура в зале падает ниже нулевой отметки. Казалось, огромный зал съежился и замер. Танос чуть улыбается и не сводит глаз с фигуры, которая скучающе полусидит, полулежит на его троне. -Я приготовил для тебя роскошный подарок, моя Леди… - обращается он к собеседнику и делает шаг навстречу. Фигура меняет положение, выражая свою заинтересованность. Черное кружево, которым отделан подол элегантного платья, соскользнуло на пол. Но Танос не спешит продолжать. Он любуется бесконечными белоснежными волосами, фарфоровой кожей, изящными руками, сложенными на коленях. -Танос Разрушитель, - нараспев произносит фигура, - ты забыл, что я не умею ждать?.. – и воздух стал пронзительно холодным. Таким, когда стоишь на краю, и всего лишь шаг отделяет тебя от бесконечной Бездны. -Ни на мгновение, моя Леди. Загляни в моё сердце, и ты увидишь, что я сделал ради твоей благосклонности… - сказал Титан, протягивая ладонь. Фигура, сидевшая на троне, поднялась во весь рост. Она окончательно приняла человеческий образ и сделала шаг с пьедестала. Разрушитель восхищенно смотрел на неё. Спустя мгновение она оказалась рядом с ним. Танос любовно коснулся пепельных волос, провёл ладонью по идеально гладкой щеке. -Твой дар я принимаю, Танос Разрушитель, - зачарованным голосом произнесла его Леди, и Титан почувствовал невообразимую тяжесть, когда тонкие руки опустились ему на плечи. В его глазах плясали блики тысячи свечей, которыми был освещен тронный зал. В наступившей тишине он прижал её к себе. Прижал так нежно и осторожно, будто боясь, что из-за неловкого движения, она сломается или исчезнет. - Когда ты окажешься в моих объятьях?*- спросил он, глядя прямо в ее ледяные и равнодушные глаза. - Не раньше, чем ты окажешься в моих, - едва усмехнувшись, ответила она. Его глаза прищурены, но он улыбается. Этот сарказм он оценил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.