ID работы: 8200201

Дары Смерти

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Действие происходит в последние мгновения "Финала"       Война окончена. Он не верит. Не верит в происходящее, не верит в свою ошибку. Где он мог просчитаться?! В какой момент его гениальный план дал сбой? Он оглядывается по сторонам, но вместо преданной многотысячной армии - лишь пыль и тишина. Разрушитель смотрит вперед и из всех защитников Земли видит только маленькую человеческую фигурку в покореженной красной броне с его Перчаткой бесконечности. Фигурка падет на колени, не выдержав тот поток энергии Вселенной, который прошёл через неё во время щелчка. Разрушитель смотрит прямо в карие глаза и видит в них лишь обречённую решительность. Он смотрит на свои ладони, которые постепенно тают и превращают в пыль. Сердце отдаёт последние глухие удары. А в голове лишь успевает вспыхнуть одно единственное слово–искра - «Поражение»… Мягкая, услужливая тьма раскрыла свои объятья. ***       Он открывает глаза, но ничего не видит. Не ощущает тела, не чувствует вкуса. Он сосредоточен на своих новых ощущениях или отсутствии таковых... Он не хотел умирать, а вернее не представлял, что это возможно. Он так уверовал в свое всемогущество, что совсем позабыл о том, что он смертен… Он вновь и вновь пытается вернуться к своим воспоминаниям, понять, где же произошла фатальная ошибка. Но память ускользает, а на смену ей приходит абсолютный холод. Леденящий, всепоглощающий.. И ничего более.. Ему отчаянно хочется кричать. Кричать тем криком, в котором смешались боль, горечь поражения и чувство несправедливости. Но звездная тьма обволакивает, проникает, поглощает. И крик превращается в стон. Глухой и протяжный… ** Разрушитель лежит с закрытыми глазами, размеренно дыша. Проводит ладонью подле себя, ощущая прохладную ткань под ладонью. До него доносится легкий шорох, и он невольно начинает прислушиваться. Интуитивно чувствует, как воздух стал плотным, и дышать стало тяжелее. Он невольно вздрагивает, когда холодные пальцы коснулись его кисти, пробежались по запястью, остановились на груди. - Я не хочу умирать… - обреченно шепчет он. - Не бойся, милый, – шепчет темнота. - Я не буду долго тебя здесь держать. – Всего лишь на одну вечность... – И Танос Разрушитель чувствует прикосновение ледяных губ к своим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.