ID работы: 8200218

Invisible chain

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кто твоя цель?

Настройки текста
Алые листья сердца-древа рубиновыми каплями опадали на снег, словно оно истекало кровью. Трупы, оставшиеся от отряда, защищавшего Брана, убрали и прямо сейчас сжигали — дым клубился над остатками того, что некогда называлось Винтерфеллом. Армия Короля Ночи и ледяной дракон постарались стереть крепость с лица Земли, и им это почти удалось. Арья слегка улыбнулась. Почти. Теперь их ждет поход на Королевскую Гавань и борьба за железный трон с войском Драконьей королевы и тем, что осталось от северян. Арья остановилась напротив чардрева и заложила руки за спину. Все обернулось так, как никто и предположить не мог. Короля Ночи не было в ее списке, да и цели остановить Тьму у нее никогда не было. Забавная штука — жизнь. Всегда подкидывает сюрпризы. Внезапно она напряглась. Шорох позади заставил ее положить руку на Иглу. Кто мог потревожить ее одиночество? — Девочка может отпустить руку с меча. Человек пришел не для того, чтобы причинить ей вред. Она ощутила присутствие лишь когда Якен оказался всего в нескольких шагах от нее. Конечно же, только Безликого она могла бы упустить из вида. Незамеченным к ней не может подкрасться даже мышь. — Что ты здесь делаешь? — спросила Арья у старого учителя. Они расстались не слишком дружественно, а иметь напряженные отношения с лучшим убийцей всех королевств опасно для жизни. И верить нельзя ни единому его слову. Она убрала руку с меча и заложила ладони за спину, крепко сцепив замком. Все равно успеет отскочить и выхватить кинжал. Якен все в том же образе преступника, которого она встретила в Вестеросе, предстал перед ней как одетый в лохмотья беженец. Словно он был один из тех счастливчиков, что выжили в крипте, а может быть, он был там изначально. Просто она была слишком отвлечена битвой. Якен склонил голову в легком поклоне и Арья удивленно приподняла бровь. — Пришел выразить почтение тому, кто остановил Вечную Тьму. В его тоне Арье послышалась насмешка, она нахмурилась и ответила менее учтиво: — Путь из Браавоса неблизкий. Неужели вы ехали только ради этого? — Намерения человека не должны волновать девочку. — У меня есть имя. — Прошу простить, миледи Старк, — вновь эта тень смешка промелькнула в его голосе. Они столько не виделись, но ее внутренняя робость перед учителем воскресала в ней, словно не было этих лет. Не было мести, не было крови и горы трупов, она вновь маленькая девочка без дома и рода, которая мечтает забыть свое имя. Чтобы не болело, чтобы не было пусто на душе. Тогда ведь у нее были совсем другие планы… Якен посмотрел на нее, словно прочел мысли, и Арья впервые за долгое время по-настоящему смутилась. — Девочка хорошо служит Богу Смерти, даже если сама того не замечает. Девочке было предназначено нанести последний удар в противостоянии Света и Тьмы. — Вы знали?.. — удивленно спросила Арья, на секунду потеряв концентрацию. Почему он считает, что ей было уготовано это? Означает ли сие, что он имел к этому отношение и ее тренировки — лишь подготовка к тому моменту? Якен скупо улыбнулся — как всегда, одними лишь губами, глаза же остались холодными. Как понимать этот ответ? Арья сделала шаг к Безликому, словно это могло бы вытянуть из него ответ. Она знала сотню способов, как можно выудить из человека правду, но понимала — не успеет даже сказать «Валар Моргулис», как упадет замертво с перерезанным горлом. — Все люди оказываются в тех местах, в которых должны быть, с теми знаниями, что помогут. Арья стиснула ладони в кулаки. Снова эти пространные речи, которые запутывают только пуще прежнего. Он не изменился вовсе — ни внутри, ни снаружи. Она подавила глупое, инстинктивное, животное желание, которое кольнуло ее при одном взгляде на Якена. — Так зачем вы прибыли сюда? — вновь повторила вопрос Арья. Якен улыбнулся уголком губ и склонился вперед, словно принюхиваясь к чему-то. Арья отпрянула и нахмурилась. — Девочка стала женщиной, — произнес он и змеиная улыбка исказила его бледные губы. Как он это понял? Арья приоткрыла рот от удивления. — Кто стал избранным? — спросил Якен, чем вверг Арью в еще больший шок. Еще как назло вспомнились ее детские фантазии, и тот случай, когда она почти была готова его поцеловать в лесу, еще до отбытия в Браавос… — Не ваше дело. Повисла пауза, которая показалась Арье натянутой и неестественной. Она отнюдь не смущалась своего поступка и выбора партнера, но перед Якеном ей внезапно стало не по себе. Он взглянул на нее с высоты своего роста привычным снисходительным взглядом и отвернулся к чардреву. — Девочка стала прекрасной девушкой. Арья повернулась к чардреву, чтобы ни в коем случае не показать волнения. Он бьет точно в цель. Она мечтала услышать это от него столько раз, в самых разных выражениях и ситуациях. Представляла, как они могут вновь встретиться и что сказать друг другу — великий Безликий и бестолковая ученица. Арья подавила поток мыслей и эмоций на выдохе, медленно закрыла и открыла глаза. Безликий никогда не бы стал проделывать такой путь просто чтобы повидаться с ней. Как бы ей того ни хотелось, пусть даже это несло угрозу жизни. — Зачем вы здесь? Якен держал руки прямо, расслабленные ладони вдоль тела. Арья наблюдала за ним краем глаза, готовая к любому исходу — вытащить клинок или уворачиваться от чужого. Почему сердце бьется так болезненно быстро? У них все равно ничего бы не получилось… — Северный ветер приносит перемены, — заметил Безликий. Арья застыла, будто обратилась в камень. Значит ли это, что Якен прибыл в Вестерос по заказу?! И кто же теперь является его целью?! — Мальчик-кузнец не достоин тебя, — сказал он и с теплотой, которую можно было заметить лишь в уголках глаз, посмотрел на нее. — Кто ваша цель? — требовательно спросила Арья, отбросив последние отголоски чувств, что вспыхивали синим пламенем в душе, стоило ей взглянуть на Якена. Сейчас это все — лишнее. Пустое. Да в любое другое время точно так же бесполезно. С Джендри намного удобнее. Безопаснее. И проще. Якен улыбнулся ей улыбкой всезнающего Бога и коснулся ладонью лица. Одно движение и перед ней вместо молодого мужчины оказался древний старец, тяжело сгорбивший высохший от трудов позвоночник. Арья хотела было сделать шаг к нему, но Якен предостерег ее: — Не думай мешать человеку, девочка. Не в твоих силах остановить то, что должно свершиться. Она должна предупредить Джона об этом, как можно скорее. Нельзя быть на сто процентов уверенным, что целью Безликого не является кто-то из основных предводителей восстания. Если же его наняли Серсея… Якен добродушно улыбнулся запавшими внутрь губами и развернулся, чтобы уйти из Богорощи. Арья смотрела ему вслед, не в силах ни остановить его, ни сбежать. — Однажды девочка вернется… — донеслись до Арьи слова, что сразу подхватил суровый северный ветер, унося их прочь. Туда, где их никто не услышит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.