ID работы: 8200218

Invisible chain

Гет
NC-17
Завершён
146
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 8 Отзывы 29 В сборник Скачать

Gone with The Sin

Настройки текста
Примечания:
Пепел точно снежные хлопья, которые она любила в детстве ловить языком. Няня рассказывала ей о долгой зиме, что придет в их края совсем скоро, и первые ее шаги уже слышны. Огонь струей разносит высокие каменные здания Королевской гавани, точно котенок, смахнувший деревянные кубики со стола. Обломки летят вниз, град камней и пыли, в воздух поднимается дым, и запах гари, паленых волос и заживо сгоревших людей витает среди руин прекрасного города. Арья с небывалой легкостью в теле поднимается с земли. Она удивленно оглядывается — улицы пусты. Лишь ветер гоняет остатки каменной крошки и белой пыли, забавляясь бросает их в воздух. Арья трогает живот, проверяет нет ли ран. Но все хорошо. На ней ни царапинки. Туман сгущается, молочные облака словно пытаются накрыть город защитной пленкой. Крики и вопли, все прячутся, как мышь в доме, а мышеловка — и есть этот дом. Вакханалия из крови, горящей плоти и воззваний о спасении, и лишь Боги ведают, кому выпала монета остаться в живых. Дракон, что когда-то восхищал Арью, внушает ныне ужас. Он рассекает небо, как живой клинок, он вспарывает жизнь и спокойствие на земле жаром пламени. Арью подхватывает поток бегущих людей. Они не знают, где им спрятаться — единственный выход без остановки двигаться, будто играешь в безумную игру с сумасшедшей королевой. Давка, толчея, кто-то толкает ее на землю, и она падает, мгновенно прикрыв голову руками, чтобы не затоптали. Сонный пепел кружит в воздухе, оседая на землю. Где все? Арья озирается. Куда исчезли золотые плащи и северяне, что сражались с ними, как настоящие волки, где несчастные горожане, попавшие под огонь гнева Дайнерис? Где Пес? Где Серсея? Арья делает несколько шагов. Под ногами похрустывает камень, но более никаких звуков не доносится. Арья поднимается, кто-то тянет ее за руку и помогает выбраться из толпы. Неужели — это конец? Такие мысли не посещали ее даже в битве за Винтерфелл, когда на кону стояла судьба всего человечества, а против них было самое темное порождение мрака и холода. Сейчас их судьба, судьба каждого мужчины, женщины и ребенка — решается на небесах, и далеко не Боги принимают окончательное решение. Слепой рок огня уносит толпу рядом, опалив улицу струей пламени. Она пытается сказать что-то, произнести хотя бы слово, но звук задерживается в голосовых связках и не касается языка. Шорох мгновенно привлекает ее внимание. Арья оборачивается. Позади нее стоит некогда белый конь, прекрасная грива которого опалилась и пошла черными пятнами, словно поразила болезнь. Кровь алыми цветами украшает его круп и бока. Арья подходит к коню и осторожно, не желая спугнуть, касается удивительно спокойной морды. Влажные глаза животного смотрят на нее с пониманием и тоской. Грохот оглушает ее. Арья оборачивается, уже понимая, что увидит позади. Трещина на колокольне бежит вверх, как обезумевшая, терзая вышку на части. Арья реагирует мгновенно — подбирается и пускается бежать, вперед. Ни вправо, ни влево, лишь вперед, как дикий зверь, загнанный в ловушку. Ударная волна накрывает ее со спины, касается затылка и вот в легких уже полно пыли, и голова раскалывается на части. Свет исчез так быстро, будто она так и не рассмотрела его достаточно за всю свою жизнь. Что произошло? Последнее, что она помнит — как впереди бежала мать с ребенком, но они упали и мать закрыла дочь собой. Что же было дальше? Где Джон? Жива ли Серсея или Драконья королева расправилась с ней? Где все стражники или… выжившие? — Девочка нашла путь обратно. Арья резко оборачивается. Якен стоит чуть поодаль нее, облаченный в грязно-белые наряды жреца Безликого. Он смотрит на нее и в лице его Арья видит: он ждал ее так долго, как не ждал никого. Что же он здесь делает, по другую сторону Узкого моря?.. — Девочка пойдет с человеком. Арья пытается возразить. У нее еще есть дела! Она должна помочь Джону и Сансе, должна убедиться, что Серсея… Якен ласково улыбается ей. Впервые за все время их знакомства она видит такое выражение, и это заставляет ее сердце предательски затрепетать. — Девочка видела слишком много крови. Конь тыкается мокрым носом ей в ладонь, будто подталкивая. Арья оглядывается вокруг: обгоревшие трупы, пепел, руины того, что некогда было великой столицей человеческого города. История заканчивается, люди гибнут, и все это превращается в пепел, оседающий на плечи. — Девочке пора познать покой. Безликий протягивает ей руку и одаривает одним из своих безразличных взглядов, но на этот раз за ним стоит нечто иное. Обещание, которое никогда не будет произнесено, но непременно исполнено. Арья качает головой и хватает коня за гриву, запрыгивает ему на спину и смотрит на Якена. Тот, кажется, ничуть не удивлен ее поступком, лишь опускает руку и знающе ухмыляется. Арья бросает последний взгляд на Якена. Он не пытается ее остановить. Он понимает. И принимает. Она скрывает улыбку в последний момент, она не хочет давать себе слабину в его присутствии. — Ты… покажешь мне дорогу? — Как человек и делал всю жизнь девочки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.