автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Почувствуй себя живым

Настройки текста
      Девушка схватилась за плечо. — Айи… Что за? — сказала она сама себе, крепче сжимая место жгучей и неприятной боли.       Пробираясь сквозь толпу, она пыталась найти свободное местечко, куда могла присесть. В глазах помутилось, а место приобретало оттенки темных точек. Весь мир вокруг, словно начал рушиться, опадать, как осенние желтые листики на ветру, разваливаться, как старое ветхое строение, и вскоре вовсе пропал.       Темное пространство и пустота. Вот, что видела девушка вокруг. И больше ничего.

***

      «Что такое жизнь?». Сложно сразу ответить. Все мы живём и умираем. Конец известен, а вот весь процесс, хм. У каждого он свой, да?       Почему я не уверена? Ну, многие, словно роботы — не живут. Так мне кажется, смотря изо дня в день на одинаковые лица прохожих, идущих на работу, учёбу или ещё что. А самое главное — сама ощущаю себя тем самым роботом.       Идя по сотне раз пройденной дорожке в парке и слушая одни и те же треки, мои мысли погружаются в пустоту. Это всё так просто, обыденно, скучно. То, что раньше казалось интересным и забавным, с возрастом и опытом перестает удивлять и становится таким же простым.       Сейчас, вспоминая моменты из прошлого, более раннего возраста, понимаешь, ты мог быть кем угодно. Супергерой? Да пожалуйста! Единорог? Еще лучше! Принцесска или принц? Пф, нет проблем!       Ты мог окунуться абсолютно в любой мир. Мир мифических существ, магии, богов. Но когда становишься старше, перестаешь мечтать, фантазировать — становишься пустым. И я не исключение, такая же пустышка, как и все.

***

      Героиня шла по обыденной ей тропинке в парке. День подходил концу. С каждой минутой становилось все темнее. Фонари в роще зажигались один за другим, тем самым освещая путь. Музыка в наушниках заставляло девушку подвигаться. Пританцовывая и жестикулируя руками, так и продолжила свой путь неизвестно куда. Домой идти не хотелось, а ночь умиротворяет и заставляет почувствовать жизнь. Как бы странно это не звучало.       Девушка присела на лавочку, достала ручку, блокнот и начала записывать свои мысли под вдохновением музыки и вечернего ажиотажа в голове. — Извини… — на плечо героини приземлилась чья-то горячая рука. От неожиданности девушка вскочила, готовясь врезать незнакомцу, но заметив обычного парнишку, успокоилась и вынула наушник из уха. — Еще раз прости, что напугал — голос парня был приятным. — Можно присяду? Мне просто скучно.       Слова застревали в горле из-за чего не получилось издать ни звука. Легонько кивнув, дала понять неожиданно подошедшему незнакомцу, что тот может подсесть. — Чего одна так поздно гуляешь? — спросил он.       Девушка молчала, разглядывая его повнимательнее. Темные волосы, торчащие повсюду, сам по себе худощавый, словно он вечно недоедает, а глаза ярко-зелёные, так и манящие, из-за чего девушка и приблизилась к парню, чтобы разглядеть все. Выглядел он ровесником, лет на восемнадцать. А его внешность в целом, была очень знакомая.       Осознав, что находится слишком близко к юноше, слегка отодвинулась. — Извини, — пробубнила она — глаза у тебя красивые… — Эм. Спасибо — Парнишка мило улыбнулся, почесав затылок. — Так, это. Одной не скучно? Или ждешь кого-то? — Не, не жду. Нравится иногда прогуляться ночью, особенно в такую великолепную погоду. — Согласен, погодка прекрасная. Кстати, можешь звать меня Макс. — Юния, очень приятно.       Пожав руки, принялись общаться о том о сём. Ничего сверхъестественного в их диалоге не было, но девушку не покидало чувство, что она знает этого незнакомца.       Разговор продлился не так долго, как казалось. Вскоре парень резко встал с лавочки и сказал: — Было приятно пообщаться с тобой, Юния, но мне пора идти. — Вновь положив свою руку ей на плечо, сказал он. — А тебе посоветую не засиживаться, мало ли тут монстры всякие.       Юния улыбнулась: — Хорошо, спасибо за заботу. Было приятно познакомиться. — До скорой встречи — это была последняя реплика парня, после которой, он ушел.       Улыбка не сходила с губ девушки, ведь давненько она не общалась так с интересными незнакомцами. Подобное даже заставило почувствовать ее живой. — Я точно его знаю… — проговорила себе девушка, поднимаясь со скамейки. — Только вот откуда?       Прогулявшись еще немного по парку, в собственных раздумьях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.