автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Забвение

Настройки текста
      В этой непроглядной темноте, единственное, что чувствовала девушка — страх. После неизвестного количества минут, а может часов скитаний в мрачном пространстве, к взору героини пристала дверь. — Сомнительная штука — сказала девушка, до сих пор надеясь, что это чья-то проверка и ничего больше. — Слушай — разнесся голос эхом во тьме. Девушка начала вертеться в надежде найти источник звука, но было темно, и лишь свет от неожиданно появившейся двери, так и манил открыть её и сбежать.       Голос, что слышала героиня, был мужским, но приятным, а ещё до чертиков знакомым, но вспомнить кто это, она не могла. Ведь голос — первое, что человек забывает. Мало ли от кого она могла услышать или с кем общаться, но мысль, что девушка знает голос этого человека, не выходила из головы. — Вселенная бесконечна. Соответственно и миров в нем много. — голос остановился. — Я не понимаю о чем речь — прокричала девушка, считая, что её не услышат, если просто скажет. — но звучит интересно. Поговорим с глазу на глаз? — В следующий раз. А пока дослушай. — приговорил голос, а затем продолжил — Твой мир — это один из тысячей миров, о котором практически никто знать не знает. Ответь на вопрос. Ты случайно можешь появиться одном из миров на месяц, но в своем, тебя все забудут и по возвращению, даже не вспомнят. Согласилась бы на таких условиях оказаться где-нибудь в другом месте?       В голове каша и перекати поле. Вопрос кажется глупым и неуместным в данной ситуации, как казалось девушке. Но что-то в нем было… Хм, а интересно, как бы я поступила в такой ситуации? — Неизвестно в какой мир и тебя все забудут в этом? Либо все остаётся как есть на данный момент и всё, так? — Ну, можно сказать и так. — Мне бы не хотелось, чтобы меня забывали, но и здесь скучно… Даже не знаю… — У тебя 12 часов, чтобы найти ответ.       Юния резко проснулась. Было странное чувство в груди, словно.

***

      Проснулась я от резкого толчка, но как открыла глаза, поняла, что это лишь было во сне.       Судорожно пыталась вспомнить события, что происходило пока спала, ведь в груди было ощущение, что сон был потрясающим. И как же обидно, что именно такие сновидения забываешь, а всякие тупые типа, как колбаска пожирает твой холодильник, или того хуже, ты помнишь, да еще и во всех подробностях.       Эх, ладно, сейчас не об этом.       Меня вновь разбудили, не дав доспать нужное количество времени. Бесит. — Доча, вставай, тебе на пары идти. — пытается растормошить меня мать. Лениво, в полусонном состоянии, стягиваю телефон с зарядки, смотрю на время. 7:22 — Пары днём сегодня, зачем в рань-то будить… — Я ухожу, накорми мелкую.       Ох. Опять на меня скидывают ребёнка. Тут не я мать вообще-то, но спросить по ходу забыли.       Не, я люблю свою сестру и всё такое, не прочь приглядывать и посидеть, но не двадцать четыре на семь. Да, даже не возникала, если бы причина отсутствие женщины, которая нас родила, была работа. Но нет. Дело вообще не в работе, но и нормальное основание таких поступков не знаю, лишь догадки, не более.       В подобные моменты, начинаю думать о том: пусть меня все забудут и не вспоминают даже. С одной стороны так по-детски, но с другой… Устала я.       Да, было бы неплохо, но так ли это на самом деле? «Обливиэйт»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.