автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Счастье или боль

Настройки текста

***

      Выходя из дома, девушка приостановилась и в голове произнесла все предметы, которые должна была взять. Но ее не покидало ощущение того, что что-то, да забыла. Ну, знаете, как это бывает…       До остановки, героине надо было пройти пешком около десяти минут. И как обычно, шла она, прогуливаясь по парку. В голове вертелось Тысяча и Одно дело, что надо сегодня сделать, и лишь подумав об этом, чувствовала усталость.       Дабы как-то отвлечься, разглядывала лица прохожих. Сегодня многие какие-то веселые, радостные, не такие, как обычно. Может причина в том, что сегодня суббота, а может в другом. Хоть практически у каждого была улыбка на лице, кто-то гулял с семьями, кто-то покушивал мороженку в этот солнечный, теплый выходной день. Но все равно, девушке все эти люди не казались живыми, словно актеры, исполняющие роль массовки.       Что же так не хватает в этой жизни?

***

— Ты оказалась здесь не просто так, понимаешь? — паренек посмотрел на меня из-под лба. Нет, серьезно, я ничего не понимаю. Вот шла из дома в универ, а теперь… А теперь я в Хогвартсе, что? Это больше, чем просто безумно. ЭТО НЕРЕАЛЬНО. А этот человек передо мною? Кто он?       Судорожно пытаюсь вспомнить описания из книг, которые читала, оказывается так давно. И на ум приходит только…       В ответ парню, помахала головой. Ведь действительно ничего не понятно. — Я — Макс. Мы с тобой встречались в парке. — сказал он. — Это ты хоть помнишь, Юния?       Легкий кивок и ошарашенные глаза. Да, думаю именно такое выражение и было на моем лице — удивление. — Сейчас подойдет Гарри и все тебе растолкует, а то, чувствую, у меня это не выйдет. — Я думала ты и есть Гарри… Примерно таким я его себе и представляла. Таким как ты.       Парнишка рассмеялся, а я и не поняла, что такого смешного сказала. Увидев мое удивление, удосужился объяснить: — Мы с Гарри, конечно и похожи чем-то, но поверь, ооочень разные. В общем, с чего бы начать?..

***

      Я вышла из дома, включив музыку. Состояние — убитое. Идти куда-то на учебу — желания нет абсолютно. А еще эти люди… Ах…       Все какие-то непривычно веселые, словно напялили одну и ту же маску, и о боже, счастливые? Наблюдая подобное, очень часто кажется, что это все ложь. Ну, в плане, не то чтобы люди не могут быть счастливы, а то, что они радуются мелочам? Брееед. Единицы таких оптимистов, которые порадуются из-за обычной прогулки, да еще и наглядно. Вот прям единицы.       И куда все эти человечишки прутся?       Люди неожиданно побежали в одну сторону, как стадо баранов. И-за собственного любопытства вытащила наушник из уха. Внезапно один из людей, мчась в сторону звука, задевает мое плечо.       «Черт, сильно»       Быстренько извиняясь, убегает в сторону непонятного, больше походящий на писк, звука.       С одной стороны, стало очень интересно: откуда звук и почему все так к нему идут. Но поняв, что сейчас там соберется народу больше, чем на какой-нибудь парад, потопала в противоположную сторону.       Иду себе по тропинке, слушаю музыку, как раз заиграла довольно-таки эпичная песня, вокруг суетятся и бегают люди. Такое ощущение, словно апокалипсис, а я одна из немногих, кому мягко говоря, срать. Но это длилось недолго, ведь потом стало срать на меня.       Резкая боль в плече, пронзила все тело неприятными коликами. Головокружение, в глазах начало двоиться. Это все из-за плеча? Серьезно? Да быть такого не может.       Чувствовала себя человеком, который перебрал с алкоголем и на автопилоте пытается дойти до ближайшей скамейки.       Мне казалось, что вот-вот и я грохнусь в обморок. Сил нет. Ноги подкашиваются. Кое-как дотопав до лавочки, с грохотом присела на нее. С грохотом, ибо мне показалось, что я просто упала на нее, а звуки, звук падения чего-то не особо легкого, отдался ударом по всему телу.       «Что, мать вашу, происходит с моим организмом? Это же не может быть концом?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.