автор
Размер:
316 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 381 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не в возрасте дело

Настройки текста
      Каролина вернулась в больницу, передав цветы Юлианне, прося поставить в воду, а сама приняла больного. Отправив его в смотровой кабинет, она подождала пока придет Караулова, передавая ей паспорт больного. В регистратуре было всего три человека. Слава богу. Видимо сегодня у Каролины получится поспать, а не спасать всю ночь кому-нибудь жизнь. Хоть ей это и нравилось. Есть какой-то смысл жизни, а то беготня немного настопиздила. Как бы странно это не звучало, но Каролине это вовсе не надоедало. Ей нравилось постоянно куда-то бежать. Все детство она провела на ногах, пробуя вырваться из беспроглядной нищеты, в которой погрязли все. По сути сейчас ничего бы не изменилось, если бы не Мурат, что так удобно подвернулся. У этого иностранца есть мечта открыть свой бизнес, к которой он семимильными шагами идет. Точнее уже пришел. Врачи не много зарабатывают, если, конечно, не вкалывать на три ставки, чем и занимается Каролина. Вот бежала она, бежала к своей мечте, не замечая никого вокруг, а потом быстро выскочила замуж, так как Мурат был очень настойчив. А что, плохо иметь под рукой мужа? Конечно, нет, особенно если он обещает тебе золотые горы. Сначала всегда работающая и никого не замечающая Каролина просто прыгала от счастья, от любви, а сейчас… быт начал съедать. Хоть она и пытается перебороть его. Нельзя ведь любить друг друга и видеться по часу в день — то Мурат работает, то Каролина. Так невозможно поддерживать чувства, страсть.        — Здравствуйте, меня зовут Каролина Мирославовна Куек. Я Ваш лечащий врач. На что жалуетесь? — Вошла в кабинет девушка, надевая перчатки и подходя к больному.        — Да вот, внученька, сердце прихватило. — Показала в область боли бабушка, а девушка сразу же приподняла изголовье кровати.        — Вы что-нибудь принимали? — Выписывала направление на анализы Каролина, стоя возле бабушки.       На вид ей было лет семьдесят, хотя, наверное, гораздо больше. Она тяжело говорила, еле двигала руками и ногами, к тому же взгляд был немного потерянный. Такое чувство, что бабушка смотрит на кого-то или пытается залезть в черную дыру. Ее черный, как уголь, глаза светились какой-то магией, как будто проникая в глубины твоего сознания, узнавая самые страшные секреты.        — Таблетку аспирина и нитроглицерина перед приездом скорой, Каролина. — Слабо проговорила Тамара Михайловна, хватаясь за сердце своей старой рукой.        — Реаниматолога ко мне. Срочно! — Откинула на стол документы Каролина, опуская кровать и расстегивая кофту бабушки, снимая стетоскоп и вставляя его в уши, начиная слушать сердце.        Через несколько секунд Тамара Михайловна перестала дышать, поэтому Каролине пришлось самостоятельно проводить реанимационные действия. Спасти бабушку-то спасли, решая отправлять в кардиологию пока не поздно, только перед транспортировкой ей сделали рентгенографию, так как Каролина заметила странное положение стопы Тамары Михайловны. В итоге выяснилось, что у нее чрезвертельный перелом бедра.       Все плохо. Бабушке много лет, в таком возрасте категорически нельзя проводить операции. Если еще сердце в кардиологии ей смогут подлатать, то такую сложную операцию на ноге — нет. Мало ли что пойдет не так. Все в восьмидесяти процентных случаях заканчивается летальным исходом.        — Денис, у меня бабушка восьмидесяти лет на руках с болями в сердце, а ее отказываются принимать в кардиологии, так как у нее перелом. — Ворвалась в кабинет главного врача Каролина, так как заместителя отделения убили полгода назад, а на его место никого не нашли.        — Они что, совсем с ума посходили? — Встал Клявер, выходя из кабинета, беря в руки снимки, что принесла Каролина.        Вскоре они были в кардиологии, где все также отказывались брать на себя старушку, что может в любой момент воссоединиться с богом. Клявер долго рассматривал снимки, пытаясь понять кто в данной ситуации прав. С одной стороны, кардиологи, которые не хотят себе летальный случай в отделение, с другой — Каролина, которая вообще никак не связана ни с сердцем, ни с травматологией. Обычно Куек ведет себя тихо, не привлекая внимания, но, когда речь заходит о пациентах, может наворотить таких, конечно, дел. Вот и сейчас еще чуть-чуть и она разнесет кабинет заведующей кардиологии. Каролина вскипала изнутри, ведь эти бестолочи постоянно скидывают на нее всю свою работу.        — Она у Вас, Каролина, лежит с переломом? Вот Вы и разбирайтесь, это в вашей юрисдикции. — Поставила точку женщина, не желая больше спорить.       — Ладно! Я ее прооперирую, фиг потом кардиология откажет! — Хлопнула дверью Каролина перед носом главного врача, что также собирался выйти.        — Каролина, стойте. — Догнал ее Денис, хотя она быстро вылетела из кабинета, а после и из отделения. — Это опасно. Ты не можешь оперировать человека в предынфарктном состоянии, тем более в таком возрасте.        — Нет, давайте лучше пусть она умрет. — Остановилась Каролина, испепеляя взглядом главного врача. — Если есть другие идея, я с удовольствием их выслушаю.       — Не груби. Я — твой начальник. — Денис взял ее за локоть и в буквальном смысле затолкал в ординаторскую, в которой пил чай Козловский.        Начав громко спорить с друг другом, они даже не заметили как прошло пятнадцать минут. Каролина настояла на своем и вскоре смогла выпросить разрешение на проведение операции. При этом еще и Данилу подключая, так как он — травматолог.        — Спасибо, Куек. Всегда мечтал дежурить в ту ночь, когда назначено свидание с девушкой. — Резко заходя в операционную, злился Козловский, начиная мыть руки.

***

      В убежище Юга было как всегда мало людей, большая часть ушли по домам. Всех ждали дети, жены, любимые, домашние животные, хоть кто-то, но не этих двоих. Лазарев и Киркоров в очередной раз играли в покер на деньги. Ничего удивительного в том, что как всегда все выйдут в ноль, ведь в этом и кайф их игры. Им нравилось тупо бесить противника, то забирая крупную сумму денег, то проигрывая.        — Тебе не кажется, что Лепс что-то задумал? — Откидывая карты, понимая, что проиграл, заговорил Филипп.        — Конечно. Он будет мстить за Билана. — Сидел довольный Лазарев, покручивая сигарету в зубах. — Я бы, кстати, тоже начал расследование, потому что это очень странно.        — У тебя есть какие-то зацепки? — Достал сигару Киркоров, подзывая Сергея и прикуриваясь от него, так как свою зажигалку где-то посеял.        — Да. — Коротко ответил Лазарев, вставая со стула, переворачивая свои карты вверх лицом.       Его давно тревожило несколько мыслей. Во-первых, зачем похитили девушку, чье тело нашли в машине? Во-вторых, почему Билану было важно ее спасти? В-третьих, если это его подружка, то какого хрена ее украли, это ведь нарушение главное закона — не трогать семью? В купе со всем этим были еще мелкие вопросы, которые могли бы помочь разобраться в проблеме, но по сути не несли никакой значимой роли.        — Я думаю, что кто-то сообщил Билану, что его девушка у них. Разумеется, он бросился ее спасать, как и любой из нас. Все шло гладко, но Дима и подумать не мог, что целью являются не деньги, а он. — Рассуждал теперь вслух Лазарев, ходя из стороны в сторону.        — С чего ты взял, что был обмен? Может его просто выманили? — Прервал монолог друга Филипп, ставя локти на стол и опираясь подбородком на скрещенные ладони.        — Это было бы логично, так как иначе бы Билан привел армию бойцов, с которыми не смогли бы справиться похитители. — Снял пиджак Сергей, кидая его на спинку стула, после на нее же и опираясь.        — То есть они не имели больших средств. — Начал понимать ход мыслей брата Филипп. — Значит, что это точно не наши новички, они всегда действуют скрытно, но массово.        — Правильно. — Махнул рукой Сергей. — Так же они знали, что у Билана есть девушка, а еще где она живет, следовательно, это кто-то из близких. Я думаю, что у них появилась крыса, что продает информацию.        Филипп серьезно над этим задумался, понимая, что все запутаннее, чем он думал. Это все слишком странно. Кому понадобилось так заморачиваться, чтобы убить Билана и подставить новую банду? Сделав задумчивое лицо, Киркоров подошел к сейфу, открывая его и доставая бумаги. Если кто-то объявил бандам немую войну, то нужно выяснить зачем, а самое главное — кто? Просто так ничего в жизни не случается, тем более план был очень продуман. По данным Киркорова на месте убийства не нашли ничего, что могло бы указать на убийство. Лишь пули, кровь, осколки машину, какие-то частички сгоревшей одежды, с которой просто нереально выявить ДНК.        — Это досье на всех, кто нам известен из других группировок. Возьми половину и изучи, остальным займусь я. — Кинул папок двадцать на стол Филипп, столько же оставляя в руках.        Если честно, то перспектива целую ночь читать истории жизни людей, не очень радовала Сергея, но ничего нельзя было поделать. Босс приказал, подчиненный пошел выполнять. Хоть они и были отличными знакомыми, можно даже сказать, друзьями, но субординацию Сергей соблюдал.        Взяв в руки документы, Лазарев вышел из убежища и сел в машину, уезжая. Сейчас он не хотел ехать в свою маленькую квартирку, где его просто съест тишина. Первоначально Сергей выбирал улицу, район, чтобы не было приключений, чтобы можно было спокойно прийти домой. Постепенно его это начало убивать. Он буквально слышал, как витает в воздухе пыль, как шумит ветер за окном. Лазарев перестал любить тишину после того, как получил три пули в грудь. В тот момент мужчина потерял ориентацию и слух, так как сердце остановилось. Единственное что Сергей ясно понимал, это как бьет в виски, сжимая все внутри. В тот день он мог распрощаться с жизнью и был к этому не готов, цепляясь за нее до последнего.

***

       — Я дома. — Крикнула Нюша, забегая в спальню, где находился муж.        Поняв, что он спит, девушка переоделась и легла рядом, залезая к нему под руку, сильно-сильно обнимая. Несмотря на все войны и убийства, девушке было спокойно за свою жизнь рядом с мужем. В конце концов, даже если они и умрут в постели, то хоть вместе. У кого-то и этого счастья нет. Кто-то приходит в пустую квартиру, которая съедает их. Так и с ума сойти можно…        Примерно также проводили свои вечера и остальные члены групп:       Эмин приходил домой и видел, что все спят, кроме жены Алены, которая возится с маленьким чудом, что появилось на свет совсем недавно. Он не успевал высыпаться и есть, поэтому постепенно стал худым, с впалыми скулами и красными глазами.       Максим пробирался к Алле почти каждую ночь, обходя всевозможные препятствия, минуя охрану. Там ему не удавалось поспать или же расслабиться, думая: убьет сегодня или завтра?       Пьеха увлекся в последнее время медитацией, практикуя ее ночью. Сидя в позе лотоса, он произносил слова на каком-нибудь никому непонятном языке. Когда же ему это надоедало, то начинал бегать по комнате, но до тех пор, пока от усталости не падал в обморок. Именно поэтому Стас не спал уже пятые сутки, заливая в себя кофе литрами. Конечно, он понимал, что нужно отдыхать пока есть время, но не мог. Казалось, что его постоянно кто-то преследует, что все следят за ним. Это убивало, не давая нормально соображать голове, смотря на всех соседей или же просто рядом проходящих на улице людей так, как будто готов вцепиться им в горло.       Никто из членов мафии никогда не спал обычным человеческим сном, так как боялся за свою жизнь. Только вроде уснешь, как в голове стрельба, взрывы, что моментально будят тебя, заставляя хвататься за оружие. Собственные страхи за себя и близких не позволяли жить спокойно. Каждый из них, приходя в убежище, думал, что это их последний день. С одной стороны, всем хотелось бросить все и уехать, слава денег заработали. С другой же — это затягивает, поэтому выбраться ты никогда не сможешь. Ты, как зверь, что однажды попробовал кровь, не можешь остановиться. Тебе все мало, мало, хочется больше, больше. Постепенно ты превращаешься в ребенка, у которого забрали конфету. Ты обижен на весь мир, ты готов рвать и метать, готов мстить, при этом понимая, что это всего-лишь конфета. Ты можешь купить еще хоть килограмм, хоть тонну, но нет, тебе нужна именно эта.        Сейчас все такие, просто кто-то играет в дочки-матери, а кто-то снял розовые очки, ужасаясь тому, что происходит на улицах. Слава, что первых остается все меньше и меньше. Вскоре будут только реалисты. Может тогда все и изменится, когда люди перестанут на кого-то надеяться, чего-то ждать. Может они начнут действовать, побуждая других, поднимая семью, город, страну. Пока же все остается по-прежнему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.