автор
Размер:
316 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 381 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поступки, мой друг, поступки

Настройки текста
Примечания:
      Вымыв руки, надев халат, шапочку и повязку, Каролина вошла в операционную, где лежала старушка. На приборе четко были видны все показатели жизни, по которым можно было понять, что все очень плохо и проводить операцию при таком исходе нельзя. Все, кто мог, отговаривали Каролину, но она четко поставила себе цель, что поможет бабушке. Не могла женщина свыкнуться с мыслью, что просто позволит ей уйти из жизни, потому что лентяи из кардиологии отказываются ее брать к себе.        — Все готово, вы можете приступать. — Сказал анестезиолог, смотря на показания приборов.       Подойдя к операционному столу, Каролина взяла скальпель и сделала разрез, одним глазом следя за жизненными показателями. Хоть как такового ничего не произошло, но давление подскочило, пугая женщину. Слава богу, что все обошлось. Можно приступать к дальнейшим этапам. Чрезвертельный перелом бедра это не простое дело, особенно в таком возрасте, как у бабушки. В принципе вообще не рекомендуют проводить операции в таком возрасте, но у Каролина не было другого выхода. Нужно было срочно провести эндопротезирование тазобедренного сустава, заменяя поврежденные фрагменты протезами.

***

       Сергей сидел на стройке, что забросили лет пять назад. Раньше здесь ночевали люди, которым некуда пойти, сейчас же и их нет. Все из-за случая, что произошел три месяца назад. Сразу пять подростков в возрасте от одиннадцати до пятнадцати лет сбросились с крыши. Некоторые, конечно, думают, что это убийство, но многие знают, что это просто чрезмерное нагнетание пьющих родителей, наркотики, постоянные побои со стороны одноклассников. В один момент парни просто не выдержали и спрыгнули, тем самым освобождая себя от каких-либо обязательств. Теперь они спокойно ходили по Земле, путешествовали в космосе, посетили те места, в которых никогда бы не оказались при жизни. Все об этом говорили, но никто не верил. Все знали, что на той стороне ничего нет, что это лишь красивая история про рай и ад. На самом же деле, после смерти нет второго шанса, нет прекрасной жизни, есть только пустота. Есть только всепоглощающая пустота, которая за собой утягивает все больше и больше молодых людей. Такими темпами не будет счастливого будущего, которое должны построить эти мечтатели. Не будет ничего. Вскоре само существование на Земле станет пустотой. Нет, Пустотой. Нужно с большой буквы, так как теперь именно так будет называться земля — планета, на которой раньше жили счастливые, живые люди. Все меняется, все вращается, все когда-нибудь превратиться в пепел…        Сергей часто об этом думал, даже сейчас, а потом устремил свой взор на документы, что небрежно валялись на бетонном полу. Он успел за пять часов прочитать лишь семь биографий, понимая, что они ему не пригодятся. Согнув ногу в колене, Сергей посмотрев вдаль. Лазарев сидел на самом краю, надеясь, что когда-нибудь платформа сломается, и он, наконец, покинет этот мир. Нет, сам никогда не покончит с собой, слишком гордый, а вот случайность…       Неожиданно его внимание привлекли шумы сзади. Он обернулся и увидел мальчика, что шел прямиком ему навстречу. Пацан выглядел лет на пятнадцать, но довольно-таки отлично сложен. Он был одет в свободные коричневые штаны с дырками на коленках, что пытались зашить, но ничего не вышло; в когда-то белую рубашку, которая со временем превратилась в противно-серую, к тому же рваную, не хватало трех пуговиц: одной наверху и двух снизу. Ботинки явно донашивались, так как им на вид было лет десять, очень старой модели, такие носили когда еще Сергей был подростком. На них были черные шнурки, связанные несколько раз между собой, чтобы держать обувь, которая была на последнем воздыхании. Несмотря на всю эту нищету, сам по себе парень выглядел отлично. Он явно не мог себе позволить принимать душ каждый день, поэтому на голове у него практически не было волос, но лицо чистое, кроме пятен на щеках, видимо парень плакал и стирал слезы грязными руками.        — Мужик, что делаешь? — Сел рядом с Сергеем пацан, заглядывая в документы.        — Че тебе надо? Денег? — Выдрал папки из рук мальчугана Лазарев, перекладывая на другую сторону.        — Хм. Деньги всем нужны, сейчас без них не прожить. Хочешь есть, пить, мыться, имей средства на это. — Размышлял пацан, после протягивая руку Сергею, перед этим вытерев ее о рубашку. — Я — Кирилл.        — Сергей. — Принял рукопожатие Лазарев, пытаясь не обращать на парня внимание, который видимо также, как и он, просто пришел сюда полюбоваться видом.       И правда, это крутое место. С шестого этажа, что был последним нормально достроенным, открывался вид на парк, посреди которого было озеро. Сергей в детстве постоянно там гулял с братом и мамой, плохо, что они не дожили до тех времен, когда можно ни в чем не нуждаться. Сергей мог обеспечивать и себя, и маму, и брата. Он мог сделать жизнь этих людей лучше. Да любого человека, только вот у него никого не осталось. Брат умер в тюрьме, его посадили за кражу. Мать от инфаркта, не смогла перенести смерть сына. Так маленький Сергей, которому только-только исполнилось пятнадцать, остался один. Он бы так и умер в какой-нибудь канаве, либо от воров, либо от голода, если бы его в один момент не подобрал Филипп. На тот момент, это был очень успешный вор в законе, которого все боялись и уважали. Только начали формироваться ОПГ, раньше это были обычные мелкие группы людей, что ходили под одним боссом. Теперь все изменилось. Лазарев встретил Киркорова в самый трудный период в жизни: умерли самые дорогие сердцу люди, выперли из квартиры, забрали последние сбережения, даже куртку, что подарила мама на день рождения, украли. Уроды! В тот день Сергей шел за высоким мужчиной, что постоянно оглядывался по сторонам. В итоге Филипп обернулся, хватая Лазарева за руку, что пытался вытащить из заднего кармана брюк кошелек. Тогда он откинул его на землю, забирая портмоне. Вот Сергей обрадовался, ведь он перехитрил самого Киркорова, который понял это только на следующий день. Залезая в кошелек, он не увидел там денег. Подумав, что парень явно со способностями и может ему пригодиться, Филипп отправил на его поиски людей. Как ни странно, но его нашли только через неделю, причем абсолютно случайно.        Киркоров взял парня к себе, обучая техникам стрельбы, боя, заставляя читать книги. Сергей был согласен на все, главное иметь свой кров, еду и человека, что заменил тех, кого давно потерял.        — Серый, ты же явно обеспеченный человек, дай мне работу. Я готов взяться за любое дело. — Встал на ноги парень, привлекая внимание мужчины.        — С чего ты это взял? — Прикинулся дураком Сергей, хотя у него на лице все написано.        — Не строй из себя идиота. У тебя новая, чистая одежда, тачка… — Показал парень на авто, что стояло неподалеку от стройки. — А еще ты перебираешь руками не использованную по несколько раз бумагу.        Лазарев поднял глаза, улыбаясь. Ему начинал нравиться пацан.

***

       Закончив операцию, Каролина вошла в ординаторскую, падая на стул. Жутко болела спина, а глаза сами закрывались, а ведь только три часа ночи. Все бесило! Работа бесила, несмотря на то, что она ее безумно любит. Скорее раздражают люди, что сидят на попе ровно, не собираясь горбатиться за копейки. Каролина же готова жопу рвать, чтобы зарабатывать, чтобы иметь возможность нормально жить. Все жаловались, что у нее зарплата больше, что ей премии дают, хотя она опаздывает почти каждый день. При этом никто не задумывался, что Каролина работает пятнадцать часов в сутки, исправляя то, что не сделали ее горе-коллеги. Сколько раз она, проходя в той же самой хирургии, натыкалась на больного, у которого тупо забыли поменять капельницу. Эта бестолковость бесила женщину, поэтому приходилось за всеми следить, исправляя ошибки. Бесил муж, что безумно хотел ребенка. Его видимо не волновало то, что ему просто-напросто нечего будет есть, негде будет спать, нечего будет носить. Каролина понимала его, зная, что от этого не убежишь, но пока разум побеждал. Хотя… Вскоре и она сдастся на милость любимому, нельзя ведь постоянно отказывать тому, кого любишь. Правда последнее время Каролина в этом не уверена на сто процентов, она начала замечать недостатки, которые по своей природе являются плюсами человека. Мурат приходил вовремя с работы, готовил кушать, любил и целовал ее так, будто делает это последний раз. Но все это было не то. Хотелось побыть одной, быть один на один со своими мыслями, а дома этого не давали делать.        — Каролина, ты молодец, справилась. — Зашел Данила в ординаторскую, заваривая чай и подавая его коллеге.       — Спасибо. — Улыбнулась Куек, садясь ровно на стуле. — Иди домой. Прости, что задержала. У тебя же свидание.        — Ага, конечно. — Встал из-за стола Данила, подходя к Каролине. — Я не идиот, чтобы ночью по этим улицам передвигаться. Потом будешь вытаскивать из меня пули.        — Смешной ты, Данила. Не я, а патологоанатом. — Посмеялась Каролина, убирая чашки со стола.        Козловский очень устал, поэтому завалился спать на кровать. В больнице было еще человек пять, не больше, поэтому Каролина вышла, чтобы погулять. Ей нужен был холодный, свежий, ночной воздух. Сейчас не было машин, которые загрязняют воздух, не было людей, что постоянно куда-то спешат, поэтому женщина спокойно села на ступеньки, упирая локоть в колено и кладя на руку голову.

***

      — Стоять!        Вояки стреляли по машинам и людям, которые в них сидят. Нюша вела автомобиль с основным арсеналом, а также еще троими бойцами, что пытались отстреляться от полицейских. Хоть они и попадали по ним, но безрезультатно, их места сразу же заменяли другие. Постепенно в живых осталась лишь Нюша, выруливая на дорогу, дожимая педаль газа до конца. Ей удалось немного оторваться с помощью Мота и Александра, но ненадолго. За ней ехали две машины, стреляя по колесам, но пока что удавалось продолжать движение. Заехав в один из криминальных районов, она бросила машину и побежала, перелезая вскоре через забор, оказываясь на старой птицефабрике. Тут ее точно никто искать не будет, поэтому можно переждать.        T-killah же с Мотом чувствовали себя намного хуже. Первый был ранен в руку, а второй — в живот, поэтому нужно было срочно выбираться с поле боя. Из поставщиков сбежали только двое, остальных застрелили. Их тела лежали возле машины, за которой прячутся братья. Нужно было сделать последнюю попытку сбежать, а именно попробовать завести авто и скрыться на нем. Открыв заднюю дверь, Саша кинул внутрь Мота, что кашлял кровью и ей же истекал. Сев на переднее сидение, он быстро наклонился, так как начали палить по окнам, от чего они влетали внутрь, оставляя царапины на коже мужчины. В таком согнутом состоянии Александр и поехал вперед, нажимая педаль. Он не видел куда едет, но примерно понимал, что в сторону дороги. Только поднявшись, так как вояки остались позади, Саша получил пару пуль в спину. Хорошо, что на нем был жилет, еще и кресло снизило мощность выстрела, поэтому он добрался до какого-то склада, оставляя машину и забирая оттуда Матвея. Последний вообще почти не ходил, теряя сознание каждые тридцать секунд, но пока брат жив, его не бросят. Александр сумел добраться до одной из квартир, вышибая дверь и заходя внутрь. Дома была семья, что проснулась от таких шумов. Пригрозив пистолетом, Саша положил друга на диван, пробуя оказать ему помощь, но было поздно. Мот умер, оставляя жену и маленького сына одних в этом жестоком мире. Хотелось кричать от боли T-killah, но нельзя, иначе сбегутся вояки.       Всю ночь полиция прочесывала улицы, обыскивала некоторые подозрительные квартиры. У них был четкий приказ на устранение нарушителей, судя по всему в прошлый раз Юг плохо поговорил с ними. Договорились же, что они не лезут в наши договорные отношения, а банды не устраивают кровопролитие на улицах, как это было полтора года назад. Просидев возле брата всю ночь, Александр ушел в убежище, забирая труп друга с собой. Туда же пришла и Нюша, хромая на одну ногу. Мало того, что ей попали в плечо, так еще и вывих ноги от неудачного падения с забора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.