автор
Размер:
316 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 381 Отзывы 18 В сборник Скачать

Перестрелка судьбы

Настройки текста
      Каролина встала около двенадцати часов следующего дня, когда ее потрясли за плечо. Открыв с неохотой глаза, она увидела Мурата, легко улыбающегося. Он стянул одеяло немного ниже, чтобы приоткрыть лицо жены, которое она спрятала во время сна. Лежа на боку и не отрывая взгляда от такого дорогого человека, Каролина улыбалась ему в ответ, радуясь тому, что он у нее есть. Самый близкий и родной. Голова врача была сейчас пуста, не хотелось с утра пораньше думать о том, что творится за стенами дома; что происходит в больнице.        Не заметив, как муж опустился к ее лицу, Каролина почувствовала легкое соприкосновение к своими губами. Чтобы осуществить задуманное, Мурату пришлось встать на колени перед кроватью. Положив ладонь на одеяло в районе талии жены, он целовал ее, пытаясь разбудить. Налчаджиоглу делал так частенько, когда его многоуважаемая супруга отказывалась вставать.        Под одеялом Каролина схватила его конец и резко подняла вверх, позже опуская на себя, зарываясь головой, чтобы ее никто не трогал. Подавляя смех, представляя лицо мужа, Куек потихоньку начала отползать вниз, чтобы вынырнуть и убежать в ванную. Почти осуществив задуманное, она почувствовала, что одеяло немного приподнялось, а потом ее схватили за ноги и вытащили на поверхность. Начав хвататься за простынь, таща ее за собой с кровати, Каролина оказалась на полу. Скрестив ручки как обиженный ребенок, Куек сжала губы в тонкую полоску и нахмурила брови, смотря на мужа. Он повторил тоже самое, играя с ней, а после еще и сел в позу лотоса, поворачиваясь спиной. По вздрагиваниям Каролина поняла, что ее дорогой муж смеется от всей этой ситуации. Широко улыбнувшись, она перевернулась на четвереньки и подползла к нему, выпутываясь из кокона смеси одеяла и простыни. Поняв, что Каролина обнимает его сзади за шею, целуя в затылок, Мурат взял ее за руки и перебросил, укладывая к себе на ноги. Докторша успела только пискнуть, пока ей не закрыли рот поцелуем, после поднимая на ноги, шлепая по попе и уходя. Мужчина ушел готовить обед, чтобы его дорогая жена не опоздала на работу. Ей снова в ночь. Он ненавидит, когда Каролина остается ночью в больнице, мало каких отморозков вокруг шастает. Ладно бы еще ее место работы было где-нибудь в городе, так нет же. Ей нужно было выбрать что-нибудь подальше, за городом, в непонятной чаще.        После того, как Мурат начал продвигать себя как бизнесмен, его семья практически перестала в чем-либо нуждаться. Он был рад, что может дарить Каролине цветы, когда захочет, подарки, о которых она мечтает. Даже готовить то, что она любит — жареную картошку. Почистив ее и закинув порезанную на кружки в духовку, посолив, Мурат пошел к супруге, которая почему-то задерживается.        Зайдя в спальню, он понял, что она застилает постель, пытаясь договориться с пододеяльником. Забрав его у жены, Мурат отправил ее в душ, быстро расправляясь с постельным бельем. Проходя возле ванной комнаты, он еле сдержался, удаляясь на кухню, иначе Каролина точно везде опоздает.        Выйдя из ванной, Каролина оделась и подошла к мужу, что сидел на кухне, ожидая ее. Поцеловав его в щеку и сев рядом, она принялась за еду, не прекращая думать о том, что творится на сердце по отношению к супругу.        — Ты будешь кофе или чай? — Прервал ее мысли Мурат, подходя с чайником.        — Я не буду пить. — Взглянула на него Каролина, слабо улыбаясь.        — Все хорошо? — Убрал все из рук мужчина, садясь рядом и обнимая жену.        — Да. Прости, у меня на работе завал. — Соврала Каролина, целуя мужа в губы и отходя, чтобы помыть посуду.        Вышла из дома Каролина раньше обычного, ей хотелось побыть одной, в последнее время даже слишком часто. Идя по улице, не обращая ни на кого внимания, она куталась сильнее в пальто, так как поднялся сильный ветер. Он забирался под одежду, заставляя трястись от холода. Сильнее подняв воротник, прикрывая шею, Каролина подошла к пешеходному переходу, ожидая пока все машины остановятся. Ей нужно было перебраться на другую сторону, так как там была автобусная остановка, откуда отходит транспорт, который отвозил ее ближе к работе.

***

       Крид, наконец, пришел в себя, почти полностью оправившись. Этот чудо-доктор поднял его на ноги всего за сутки. Да, все болело, но можно уже спокойно передвигаться. Тимати привез ему пару капсул с психотропными веществами, которые помогали не чувствовать боль так рьяно.       Спустившись вниз, Егор увидел, как за столом сидит Костюшкин, с кем-то разговаривая по телефону. Мужчина понял, что сегодня новая ходка, кого-то снова попытаются убить. Так как прошло немного времени с момента убийства Билана, то не успели провести полный анализ пуль и места преступления, поэтому окончательного решения в сторону Киркорова нет. Или же его просто не объявили. Крид сделал все, чтобы указать на него. Пули сорок пять миллиметров, такими пользуются только члены Юга, работа в небольшой компании, состоящей из четырех-пяти человек. Другие же работали в других количествах. У Пугачевой и Лепса это минимум восемь-двенадцать бойцов, у Меладзе — два, так как в серьезных боях они не участвуют, а если и надо кого приструнить, то нанимают специально обученных людей. Машины были заменены на Audi, на которых разъезжают все члены Юга, кроме Лазарева. У него Mercedes. Конечно, авто были увезены, но по осколкам можно было вычислить марку. Пока что видимо Лепс не закончил расследование, поэтому не бросил обвинения Киркорову, но это ненадолго.        — Не стой за спиной. Бесишь! — Грозно высказался Костюшкин, замечая Крида, что пытался скрыться в темном углу.        — Что сегодня за дело? — Хромая, подошел к столу Егор, аккуратно садясь, стискивая зубы от боли, что резко ударила в ногу.        — Пугачева приказала уничтожить зама Киркорова. Пытаемся вычислить где он сегодня будет, а от этого уже крутиться дальше. — Поставил локти на стол Стас, смотря на карту города, что лежала перед ним.        — Галкина что ли? — Офигел Крид, не понимая чем он ей неугодил. Вроде не мешается пацан.        — Ага. — Еще и кивнул Костюшкин, беря в руки красный фломастер. — Донесли, что он будет либо здесь, либо здесь. — Рисовал красные круги Стас, тыча в них, оставляя точки.       — Слушай. — Привлек к себе внимание Крид, приподнимаясь на стуле и подходя, опираясь на стол, к карте. — Оба этих района славятся плохой репутацией, давай наймем кого-нибудь оттуда, пусть столкнуться с ним? Галкин, конечно, псих, но не до такой степени, чтобы кидаться в одного, поэтому скорее всего попробует скрыться. Тут-то мы его и подловим. Подрежем на этом повороте… — Указал на место на карте Крид, так как это единственная дорога к территориям Юга, на остальных можно оставить чужому жизнь. —… и расстреляем.        — Ты думаешь, что Макс такой дебил, что будет один? — Приподнял в недоверии глаза Стас, смотря на брата, которого недавно сравнял с землей.        — А ты считаешь, что от нас тоже один человек пойдет? — Посмеялся Егор, позже хватаясь за рану, чуть не падая.        Его подхватил Стас, поддерживая под руку и отводя в кровать. Видимо ему еще рано вставать и самостоятельно передвигаться. Донеся после план до Пугачевой и изменив с ней несколько пунктов, Костюшкин отправился все подготавливать, продолжая получать информацию от своих братьев, что следили за одной больницей.

***

       Сергей продолжал следить за Максимом, что было проблематично, так как он постоянно гонял по городу, то ли замечая слежку, то ли просто кайфовал от быстрой езды. Остановившись у мелкого, никому ненужного продуктового магазина, Сергей приоткрыл окно, закуривая и выдыхая в щель дым. В этом месте Галкин задержался надолго, после выходя без пакетов. Это было странно, ведь в магазин ходят для того, чтобы купить продукты. Так что вопрос остается открытым: что Максим там делал? Выкинув сигарету и нажав на газ, Сергей поехал дальше, пытаясь не палиться.       Таких странных мест было довольно много сегодня в списке Галкина, но Сергей терпел и ждал. Наверняка он на чем-нибудь проколется. Около семи вечера ему позвонил Филипп, говоря о том, что сегодня к нему приходил Эмин, принося заявление от Лепса. Им объявили войну. Типа это их банда убила Билана и на это есть неоспоримые доказательства. Поэтому либо Киркоров публично расправляется с тем, кто это совершил, то есть убивает одного из своих людей, либо начнется резня кланов. Чуть половину офиса не разнес, раскидывая в разные стороны бумаги и чуть ли не угрожая пистолетом. Эмин явно был не в лучшем настроении. Конечно, если бы Сергею сообщили, что убили Филиппа, а в его смерти виноват Лепс, он, не думаю, перестрелял бы весь Запад. Филипп был этим обеспокоен, поэтому приказал всем быть осторожнее, внимательнее и желательно вывести родных из города или за границу. Сергею на этот счет не нужно волноваться, поэтому он спокойно продолжил дежурить. Правда после снова позвонил Филипп и попросил со следующего дня крепко взяться за расследование убийства Билана, взяв к себе в помощники Нагиева.

***

      Пугачева, Крид, Тимати, Костюшкин, Яглыч и еще десять бойцов находились в одной комнате, готовясь напасть на Галкина. Нужно было вооружиться, разбиться на отряды и понять кто за что отвечает.        — Крид, остаешься здесь за главного. Дежуришь и обо всем докладываешь. — Грозно сказала Пугачева.        Хоть Егор и кивнул, решая не спорить из-за своего плохого самочувствия, но было кое-что непонятно. Почему Пугачева не остается здесь? Она же обычно не выходит на дело, контролируя все издалека. Алла является отличным боссом, но оружием владеет хуже всех. Судя по тому, что Пугачева не надевает бронежилет и не берет пистолет, значит не собирается вместе с остальными. Тогда куда она идет? На эти вопросы видимо Крид не получит ответы, поэтому и молчит, не подавая голоса. Не слушая больше никого, он еле встал с места, опираясь на костыли, и пошел на улицу, чтобы подышать воздухом, которого стало не хватать.        Остальные же слушали одним ухом Пугачеву, собираясь на бой. Экипировка капитанов мало чем отличалась от повседневной, только добавлялся бронежилет первого класса, который мог спасти от нескольких пулевых ранений, и дополнительная кобура для еще одного пистолета.       Другие же бойцы собирались по полной программе, как будто на войну. Пугачева всегда любила готовиться к неожиданным поворотам, вдруг чего пойдет не так. Все без исключения надевали черные комплекты: бронежилет пятого класса защиты, который используют в своей комплектации бойцы спецотрядов; балаклаву, наколенники и налокотники, тактические перчатки, а также ботинки с высоким берцем. В руках у каждого был автомат АК-12. Иногда это выглядело смешно, так как один Галкин такой вечеринки не достоин. Да даже если бы там было человек десять у него в защите, такого обмундирования слишком много. Достаточно троих бойцов с броником и автоматом, причем выше крыши.       Собравшись, все вышли на улицу, садясь по машинам. Теперь осталось дождаться сигнала от Тимати, что уехал десять минут назад. Ему нужно было уладить некие формальности с подставными людьми, что должны были наехать на Галкина.

***

      Сергея уже достала эта чертова слежка, от которой захотелось повеситься, несмотря на собственное табу касающееся суицида. Уже десять часов вечера, а он все катается по непонятным местам, о которых Киркоров ничего не слышал. После того, как Максим вышел из бара, к нему подошли четверо здоровых мужчин, которым что-то не понравилось. Они разговаривали на повышенных тонах, а потом и вовсе подоставали пушки, убивая сопровождающего через стекло, что сидел на заднем сидении. Это конкретно разозлило Сергея, который наблюдал за этим со стороны. Ведь, если Галкин предатель, с ним должны расправиться именно свои. Долбанув по середине руля, он вызвал гудок, что привлек внимание всех вокруг. Это дало Максиму несколько секунд, за которые он умудрился оббежать машину. Для приличия в небо пару раз пустили пули, но Сергей не сдался, давая еще немного времени капитану. Открыв окно, он высунул в него руку и начал по ним стрелять, попадая одному в плечо, а другому в бедро. Это действие заставило всех людей на улице, включая амбалов, разбежаться в разные стороны. За это время Галкин сел в машину и дал по газам, уезжая куда подальше. Не став терять ни минуты, Лазарев сделал тоже самое, не отставая от капитана Юга, который, разумеется, понял, что за ним следили. Он пытался оторваться, но ничего не выходило, несмотря на повреждения машины Сергея.       Когда он уезжал, то ему прилетели в зад несколько пуль, разбивая стекло. Пришлось некоторое время ехать пригнувшись, так как не хотелось получить пулю в затылок или в спину. Не ожидал Лазарев, что начнется стрельба, поэтому бронежилет не надел. Дорога была извилистая, но пустая из-за ночного времени суток. Заметив хвост, Сергей снизил скорость и отстегнул ремень, оборачиваясь и доставая с заднего сидения бронежилет. Вернувшись обратно, он одной рукой управлял машиной, а другой стягивал пальто, чтобы надеть защиту. Это было крайне сложно, но вполне реально. Осуществив задуманное, Сергей прибавил газу, так как машина Галкина ушла далеко вперед, а хвост приближался. Вильнув в сторону и не дав себя обогнать, он нажал на педаль газа сильнее, замечая сто тридцать на спидометре. Посмотрев в боковое стекло, Сергей увидел, что из одной машины торчит человек с автоматом. Его нельзя было узнать, он был полностью экипирован под бойца спецназа. Сергей вжался сильнее в кресло, надеясь, что останется жив.       Достав телефон из пальто, что небрежно валялось на соседнем сидении, он набрал Киркорова.        — Сергей? Сереж?! — Орал в трубку Филипп, так как были слышны автоматные очереди.        В этот момент Сергей убрал телефон от уха, пытаясь маневрировать по дороге. Машину занесло влево, так как одна пуля влетела в плечо навылет. Стиснув зубы, Лазарев кое-как взял этой рукой телефон, прикладывая к уху, правой управляя транспортом.        — Филипп, я нахожусь на двадцать втором километре на север. — Посмотрел на дорожный указатель Сергей, наблюдая за тем, что его все же обогнала одна машина, которую не остановил удар в бочину от авто консильере.        В ней сидели четверо мужчин, один из них на заднем сидении открыл окно и попытался расстрелять Сергея, но не сумел. Лазарев дал по тормозам, разворачивая машину в лес носом, понимая, что на сегодня его игра окончена.        — Они преследуют Галкина. Я ранен. — Доложил Сергей, выходя из машины.        Обратив внимание на то, что одна машина притормозила и из нее выпрыгнул экипированный мужчина, Лазарев собрался отправиться в лес, взяв из багажника необходимые вещи, а именно дополнительные патроны для пистолета. Со стороны, обратной от врагов, Сергей полез за плащом, выдергивая его из машины и надевая, зажимая рукой рану. Из бардачка он достал нож, пряча во внутренний карман. Мало ли что случится. Далеко от дороги отходить не хотелось, поэтому Сергей отошел на достаточное расстояние, чтобы слышать звуки проезжающих машин и издалека видеть проезжую часть, при этом не мозоля глаза. Он прекрасно видел человека, что по пятам шел за ним, иногда стреляя по нему. Приходилось передвигаться зигзагами, прячась за деревья. Очень неудачный день. В лесу, конечно же, не было никакого освещения, поэтому передвигаться было сложно, особенно когда ничерта не видно. Идущий за ним боец все видел, у него на автомате был фонарик, которым он иногда попадал в глаз Сергею, что оборачивался, чтобы посмотреть на врага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.