автор
Размер:
316 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 381 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты хотел говорить, мы ждем

Настройки текста
Примечания:
      Никогда еще дом в чаще леса, принадлежащий банде Запада, не был настолько людным местом. В нем каждый день проводятся встречи, собрания, постоянно наведываются люди Юга. Киркоров занят более нужными делами, связанными с объединением группировок в одну, а Сергей пытается раскопать хоть что-то по новой банде, которая в компании Крида снова обворовывает их территории. Если Филиппу помогает с бумагами Эмин и Жуков, которые в этом отлично разбираются, по крайней мере, больше, чем босс, то Лепс же все силы бросил на помощь Лазареву.       Так как в скором времени они станут одной большой командой, то нужно помогать друг другу. Днями и ночами мужчины пытаются найти хоть какую-то полезную информацию по новой банде, но все тщетно. Каждый раз все срывает, как будто они знают что будет дальше, как думают охотящиеся за ними люди. Сергей всерьез задумался о предателе, но и эта мысль оказалась неудачной, так как никто, кроме Лепса и него, не знает о планах. Все заняты объединением, включая охрану, они одни сидят в покоях и пытаются по картам отследить перемещение неуловимых. Ни на одной из точек, как только мужчины туда заявляются, никого нет. Пусто. Это как правило пустые складские помещения. В итоге Лепс решил, что их невозможно поймать, потому что первым делом они пытаются скрыться от них, а не провернуть свои грязные делишки. Не получится выйти на людей, о которых ничего неизвестно: ни их количество, ни вооружение, ни место штаб-квартиры, даже элементарно нет ни одного фоторобота или отпечатка пальца. Свидетелей либо убивают, либо они ничего не могут толком сказать и твердят одно и тоже: «они были в полностью черных костюмах, на лицах — маски». Оружие также не отследить, ведь его не оставляют на местах преступлений, машины не попадают под камеры видеонаблюдения, так как все нападения происходят в местах, где они отсутствуют. Просто неуловимая банда, которая поставила на уши весь город.       — Нам нужен человек оттуда. Изнутри, так сказать. — сломал очередной карандаш Сергей, когда получил в сотый раз информацию, что в указанном месте пусто.       — Ты там был, но при этом ничего не можешь толком сказать. — поправил очки Лепс и выпил виски, ставя новый крестик на разрисованной карте.       — Я был заключенным, все были в этих чертовых масках. — выкинул карандаш Сергей и прям из горла сделал два больших глотка алкоголя. — Это меня задрало. Мы знаем только про Крида, но он как назло стал слишком аккуратным, не палится, дома не появляется.       — Успокойся. Мы их найдем. Рано или поздно, но найдем. — положил ладонь на плечо товарища Григорий, выдыхая от безысходности.       — Они меня задрали! Они безнаказанно убивают моих братьев, разворовывают мои территории. Мы умнее их, так почему эти уебки до сих пор живы?! — стукнул по столу кулаком Сергей и отошел к окну, рассматривая, как бойцы разгружают машины с оружием.       — По-моему так интересней жить. Запомни, Сереж, всегда будет тот, кто умнее, хитрее, изворотливее. Тебе придется идти против него с его же оружием. — сделал небольшую паузу Гриша, во время нее делая последний глоток из стакана с виски и сворачивая все карты. — Раньше я тоже был на твоем месте, меня тоже убрали в ящик, как запасного. А знаешь из-за кого? — хищно улыбнулся мужчина и со стаканом в руках указал пальцем вперед. — Тебя. Ты стал тем, кто сумел выдвинуть новые правила игры. Ты сделал наш бизнес легальным. Заставил людей идти за тобой.       Слова от такого многоуважаемого босса задели Сергея за живое. Таких комплиментом ему даже Филипп не говорил, точнее говорил, но от него это было в порядке вещей, а тут от главы другой банды, которая на протяжении долгого времени была его конкурентом. Если бы не новая группировка, то он был бы на сто процентов счастлив. Любимая девушка, ждущая дома, и признания боссов различных кланов — ради этого Сергей и старался десять гребаных лет, поэтому не собирается отдавать все это какой-то однодневке.       Лепс же смотрел за отражением выражения лица Лазарева в стекле и радовался. Его слова поняли правильно. Теперь у него будет повод найти этих новичков. Теперь он покажет кто тут настоящий гений. Пусть докажет, что Сергей Лазарев это не пустое место, про которое можно забыть. Расправленные плечи и гордая осанка выдала в мужчине хищника, победителя. «Да пожалуй, Филипп, у тебя есть достойная замена». — сделал окончательный вывод Лепс, но, конечно, не сказал его вслух.       — Играть по их правилам? — самодовольно прошипел сквозь зубы Сергей, разворачиваясь от окна и снова раскатывая карту. — Я знаю от чего никогда в жизни не откажется Крид.

***

      Подготовка к плану проходит более-менее нормально, если не считать, что Сергей снова завис в компании своей девушки. Это сильно отвлекало его от работы, поэтому все затянулось не на неделю, а на две. Он считал, что все итак будет хорошо, поэтому не стоит торопиться, но все же пришлось сделать выбор. Печально, конечно, но он был сделан в пользу банды, а Каролина осталась один на один со своими мыслями. Ее особо никто не занимал интересными делами, ведь все завязаны либо с новой бандой, либо с оформлением документов и обустройством нового штаба. Это бесило девушку, ведь одной в огромном доме скучно, но другого выхода не было.

***

      — Мы готовы? — прокричал Сергей Киркорову, стоящему у своего автомобиля и ждущего дальнейших указаний.       — Да, все в сборе. — ответил за Филиппа Лепс, продолжая курить из открытого окна автомобиля.       — Стойте! — донесся со стороны леса строгий мужской голос.       Мужчина шел посреди лесной дороги, преграждая таким образом выезд транспорту. Лазарев моментально достал свой пистолет и направил на неизвестного, что повторили и остальные члены банды. Все, кроме Лепса, который оглядел все это с усмешкой и продолжил курить. Понятное дело, что и без его помощи справятся, так зачем тогда напрягаться?       — Кто такой? — выкрикнул Эмин, делая пару шагов вперед, а потом приказывая своим подчиненным арестовать неизвестного.       Двое бойцов с автоматами выдвинулись в сторону мужчины, все также продолжая направлять на него оружие. Неизвестный, чье лицо было скрыто под черной кепкой и очками, чувствовал свое превосходство и вовсе не зря. Как только к нему приблизились на достаточное расстояние, то он бросился на бойцов и, прикрываясь их телами, чтобы по нему не устроили стрельбу другие члены банды, перехватил автомат одного из мужчин. Легким движением руки обезоружив его и с ноги ударив в живот, от которого он упал на землю, неизвестный под рукой второго проскользнул, таким образом уворачиваясь от удара, и зажал его шею между автоматом и своим телом, продолжая прекрываться от других людей.       — Я хочу говорить. — выкрикнул зеленоглазый и сделал ловкое движение телом, меняя положение от того, что заметил, как его справа пытаются обойти.       — Отпусти бойца и мы поговорим. — сделал несколько уверенных шагов навстречу неизвестному Сергей, боковым зрением замечая, как остальные прикрываются частями своих автомобилей, и ухмыляясь от этого идиотизма.       — Обещай, что меня не тронут. — оценивал ситуацию боец, понимая, что нервы даже у него не железные и пора бы уже прийти хоть к какому-то финалу.       — Мы поговорим и если тебе есть, что нам предложить, то ты свободен. Обещаю. — опустил дуло пистолета Сергей, расправляя плечи и приказывая знаком руки, чтобы это же повторили и остальные.       — Ты — человек слова, Сереж. Помни об этом. — уже нормальным голосом сказал мужчина, ведь их расстояние превратилось почти в ноль.       Сергей стоял совсем близко, на расстоянии пяти метров, и ждал. Он выжидал, терпел, знал, что мужчина даст слабину, но этого не произошло, что говорит о необыкновенной выдержке и стержне. А значит, что он не среднестатистический придурок. С ним нужно быть аккуратным.       Отпустив бойца и отдав ему оружие, неизвестный прошел к остальной группе бойцов, которые все еще были готовы превратить его в решето, но без приказа не могли и пошевелиться. Сергей шел сзади и пытался осмотреть мужчину, но он был самым обыкновенным — высокий, спортивного телосложения, обычные черная куртка и брюки, берцы. Они все примерно одинаково одеты. Нет никаких признаков личности — кепка на глазах, очки прикрывают большую часть лица. Ничего нового — стандартная маскировка.       — Ты хотел говорить, мы ждем. — встрял в разговор Лепс, выходя, наконец, из машины, ведь дело обещает быть интересным — значит можно поприсутствовать.       — У меня есть для Вас информация касательно банды ронинов или неуловимых, как вы их обозвали. — медленно поднял голову мужчина и осмотрел всех присутствующих, не беспокоясь по поводу того, что его могут узнать.       Он следил за каждым действием группировки издалека, изучал их манеру поведения, их умы, которые ведут бойцов в бой. Он смог составить психологический портрет абсолютно каждого члена банды, а также узнать месторасположение секретного убежища. На осуществление последнего ушло невероятное количество времени и сил.       — У вас не получится провернуть ваш супер секретный план, потому что Крида нет в городе. Его отправили на другое задание, подальше отсюда, чтобы он не наделал глупостей. — продолжал говорить мужчина, которого не перебивали грозные бойцы, половина из которых уже готовы были оторвать ему голову.       — Дальше. — заметил слишком долгую паузу Лепс, делая пару шагов в сторону Филиппа и обмениваясь дальнейшими планами.       — Я знаю где их штаб, но там слишком много бойцов, невероятная система защиты, поэтому в одиночку не справлюсь. Я думаю, что все вместе мы сможет их уничтожить. В конце концов, ради этого я стольким и пожертвовал. — сжал кулаки в перчатках неизвестный, вспоминая все то, что прошел из-за своей упертости.       — Где гарантия того, что это не ловушка? — задал вполне логичный вопрос Филипп, убирая ненужный пистолет в пальто.       — Моя жизнь — гарантия. Я иду с вами. — не задумываясь, ответил мужчина, прекрасно понимая, что это совсем не аргумент, но этого может быть достаточно, если хоть один из глав в хорошем настроении.       Поравнявшись взглядом с неизвестным, Сергей приказал указать на место, доставая карту. Человек, стоящий перед ним, явно знает о нем многое: повадки во время переговоров, привычки, вкусы, даже то, что он никогда в жизни не нарушал данного слова, а значит это кто-то близкой — ему можно дать шанс. Маленький, но можно. Правда воо интересно — кто это? Кто близкий?       Двигая пальцев в коже по бумаге, мужчина указал на определенную точку и теперь отдал свою жизнь в руки убийц — при желании они легко могут отправить его к любимой, поэтому мысленно перекрестился. Осталось дело за малым — не ошибиться с выбором переговорщика.

***

      Сергей сдержал свое обещание, поэтому через час они уже подъезжали к нужной точке на карте. Хоть того мужчину и не взяли с собой на уничтожение целого штаба, предпочитая оставить непонятного в машине, но хоть не убили. Решено было разделиться на четыре группы, которые возглавят Лазарев, Нагиев, Жуков и Эмин. Боссы взяли на себя оцепление, чтобы ни один внешний фактор не сыграл против них. Каждая группа обходила дом с разных сторон и брала его в кольцо, действуя строго по команде. Ни один человек не мог двигаться без команды, каждый знал, что это их последний и единственный шаг на уничтожение доставучей банды.       — Лазарев заходишь с задней стороны дома, Эмин — контролируешь второй этаж, в случае чего снимаешь снайперов с крыши, Жуков — на тебе центральный вход, к тебе же присоединится и Нагиев. — услышали голос Лепса все члены в наушниках, направляясь в назначенные точки.       Действовать бесшумно — главная задача, что невероятно трудно, ведь на территории всего дома и в его окрестностях много ловушек. На одной из них сейчас стоит боец Юга и молится о том, чтобы не взлететь на воздух, а группа импровизированных саперов пытается ему отсрочить этот момент.       — Через минуту начинаем действовать. Дальше слушаем командиров, работаем по ситуации.       Сидя в кустах, Филипп с Лепсом изучали информацию по дому и никак не могли понять с какой стороны к нему безопаснее подойти. Понятное дело, что потери будут, но у них задача, как у боссов, сделать так, чтобы их было как можно меньше. Пока главнокомандующие пытали свой мозг, Лазарев на наручных часах считал секунды и, когда стрелка пробежала ровно минуту, приказал своей группе заходить. Кинув дым, они пригнулись и побежали к задней двери. Выбив ее, а также окна первых этажей, моментально оказались внутри и побежали по длинному коридору. Сергей жестами приказывал уничтожать каждого на своем пути, а также выбивать все двери и проверять комнаты на присутствие в них живых. Практически сразу же их встретила небольшая группа быстрого реагирования, которые с автоматами пытались указать десятку человек что делать. Под четким руководством Лазарева потерь удалось избежать, а самоуверенных отправить на встречу к богу.       Так как нападение началось со всех сторон одновременно, то люди внутри дома просто потерялись в пространстве. Все суетились, одевались и пытались дойти до склада с оружием, но его уже успела захватить группа Нагиева, успешно там обосновавшись. Жуков же продвигался вглубь здания, пока не попал под обстрел. Группа из пяти-семи человек смогла остановить их и под завесой дыма сдерживать. Так как рисковать людьми желания не было, поэтому мужчина попросил помощи у Лазарева, который в данный момент тоже пытался прорваться. Банда оказалась не из легких, позиции держали до конца, так как получили приказ " не отступать». Да особо и некуда было — все выходы под контролем Юга и Запада.       — Перегруппироваться, по команде вырываемся вперед. — отдал приказ Лазарев, которому надоело сидеть и ждать.       Выждав пару секунд, чтобы бойцы приготовились, он достал слеповую гранату и кинул в противников. Яркий свет ослепил их ненадолго, что позволило укрывшейся от ее действия группе пробиться глубже. Направляясь вперед мелкими перебежками и расстреливая всех на своем пути, команда обошла почти весь дом. Заметив группу, которая держала на одном и том же месте Жукова, Лазарев приказал тихо подкрасться, а когда это произошло, то театрально постучал одному из противников по плечу и в момент, когда тот повернулся, пустил ему пулю в лоб. Это же повторили и остальные члены команды, проворачивая казнь за своих рано ушедших братьев.       — Всех убили? — спросил подоспевший Нагиев, раненый в плечо.       — Они получали приказы, командира здесь нет. — осматривал огромный холл Сергей, доставая у одного из трупов рацию и протирая ее от крови об его же рубашку.       — Серьезные потери? — донесся голос Киркорова, которого не очень волновал один человек, в одиночку ни на что не способный.       — Нет, с нашей стороны семеро ранены и трое мертвы. — доложил неугомонному Жуков, даже слегка грубо, от чего получил несильно в плечо от Сергея.       Заметив шум со второго этажа, он рванул туда со всех ног, что повторили и остальные, хотя ничего не понимали. Никто, кроме него, ничего не слышал, поэтому могли только догадываться, почему мужчина сорвался с места. Бегом поднявшись по деревянной лестнице наверх, Сергей заметил ускользающие ноги за поворотом и ускорился. Разогнавшись до сумасшедшей скорости, от чего его никто не мог догнать, он вырвался вперед и влетел в противника, валя того на пол. Перехватив удар в челюсть, Сергей сориентировался и увел корпус тела в сторону, но безрезультатно, так как туда через пару секунд прилетел с немалой силой кулак. Стиснув губы и прорычав от боли, он был уложен на лопатки, что вынудило защищаться. Раскачавшись, Сережа перекинул через себя мужчину и быстро поднялся на ноги. Пока была возможность, он также вложил всю силу в левую ногу и ей замахнулся на противника, задевая ботинком лишь часть его плеча. Снова началась погоня, так как мужчина летел с большой скоростью вперед, что даже Лазарев не мог сравниться с ним. Его команда отстала, включая и тем самым подмогу, но это не сильно волновало, сколько задержание главного этой группировки. По крайней мере, он надеется, что гонится за «головой» этой банды.       Неизвестный, зная, что впереди тупик, выбил плечом ближайшую дверь и скользнул в комнату. Стояла полная темнота, но это не помешало Сергею различить малозначительные перемещения противника, который притаился в углу. Направляясь прямиком к нему с пистолетом в руках, Лазарев в любой момент был готов выстрелить, но никак не ожидал, что на него нападут сзади. Обернувшись, он сцепился с огромным черным псом, которого нереально было увидеть при отсутствии освещения. Оттолкнув его ногой от себя, Сергей заметил, что неизвестный собрался напасть на него, поэтому увернулся от удара и в этот же момент нанес сокрушительный в челюсть, от чего мужчина упал и у него с головы слетел капюшон.       — Крид?! — охренел от увиденного парня Сергей, который должен быть по рассказам черт знает где.       — Привет, Лазарев. — встал на ноги Егор, пока была возможность и вытер под губой кровь от недавнего удара. — Пьеро, фас!       — Кто назвал собаку Пьеро? — поднял бровь Сергей и выстрелил в собаку, от чего она заскулила и спряталась под кровать, решая там умереть.       — Как Каролина поживает? — медленно передвигался по комнате Егор, замечая неловкую паузу.       — Не твое дело, как она поживает. — огрызнулся Сергей, вспоминая про свою малышку и сразу же расплываясь.       — Воу! Полегче… — мило скорчил мордашку Егор, в миг меняясь.       Схватив со стола небольшую лампу, он замахнулся и кинул ее в Лазарева, который вовремя вернулся в реальность и увернулся. Когда он поднимался с колен, то заметил, как в окно прыгает Крид. На рефлексе подняв оружие в его сторону, Сергей нажал на спусковой крючок и две пули в аккурат вошли в спину молодого парня. Тело за окном моментально сигануло вниз, а после лишь раздался удар о землю. Лазарев побежал вперед, гадая: убил или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.