ID работы: 8200692

По ту сторону добра и зла

Гет
NC-17
В процессе
43
Читатет бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
— Меня зовут Саймон. И я - твой отец. — Что? - я впала в оцепенение. - К-к-как? Почему? - я схватилась за голову. Перед глазами пронеслись воспоминания из детства. Во всех них до лет четырех-пяти присутствовал мужчина-шатен с голубыми глазами. Значит вот в кого я такая - проскользнула мысль, но я не обратила на нее внимания. Вот мы с ним гуляем на детской площадке. Он качает меня на качелях, а я весело смеюсь. Вот пума, которая сейчас стоит передо мной, катает меня по лесу и я снова задорно хохочу и прошу быть быстрее. Вот к нам приходит моя мама, а я прячусь за спину отца. Да, я могу его так назвать. Она что-то кричит, мне страшно, но большая рука, лежащая на моей макушке, успокаивает. Вот мама ведёт меня в процедурный кабинет, из которого высовывается ухмыляющееся лицо отчима, а отец пытается предотвратить то, что случиться (а что?) и я тоже этому сопротивляюсь. Папу держат четверо охранников, он не может выбраться. Потому что нельзя выдавать тайну и вредить невинным людям. В глазах отца глубокая боль. Я плачу. Мне вкалывают иглу с какой-то жидкостью. Мне больно, очень больно. Память будто стирается ластиком и то, что происходит дальше для меня, как новая жизнь, жизнь с чистого листа. Я обессиленно падаю на колени. Пума тут же подскакивает ко мне. Дрожь пронизывает мое тело. Как это так? Я выросла полностью во лжи и обмане. Зачем они это сделали? Что им было от меня нужно? На глаза наворачиваются слезы. Я крепко обнимаю отца, пытаясь передать ему всю свою любовь. Внезапно я понимаю, что тело в моих руках начинает испаряться. Я с беспокойством взглянула на полупрозрачное лицо своего отца. — Мое время истекло... - мои рыдания усилились - Но я хотел, чтобы ты знала правду. Не мог я уйти, не появившись перед тобой напоследок. Я так скучал, дочка. Будь сильной, волки тебя всему научат. Он полностью исчез. Мне оставалось только обнимать воздух и разрыдаться в полный голос. Почему он ушел так скоро? Почему я не могла продолжать общаться с отцом, пока ещё было можно? Ненавижу свою маму и отчима. Зачем они это сделали? — Аааааа! - хотелось выплеснуть все свои эмоции через этот крик. — Лера! - я почувствовала горячие руки на своих плечах. Джейк. Мне так нужно было тепло родного человека. Я прижалась к его широкой груди как можно ближе. Открыв глаза поняла, что это уже не сон. Слезы никуда не исчезли, так и продолжая катиться по щекам, а затем впитываясь в футболку Джейкоба. — Что случилось? Приснился плохой сон? - лёгкое бережное поглаживание по спине вызвало только ещё больше слез. Я боялась, что ему не понравиться, что я так много плачу. Но он лишь пытался меня успокоить без слов, просто своим присутствием, сильным плечом. Не знаю, сколько прошло времени. Несколько минут, часов или суток. Перед глазами пелена из слез и серая футболка, дарящая тепло и невероятный аромат. — Извини и... спасибо. В ответ мой волк только улыбнулся и потрепал меня по голове. — Эй, я не маленькая! - мы засмеялись, на душе стало чуточку светлее. — Ты - начал он волнуясь - расскажешь, что тебе приснилось? Он говорил мягким успокаивающим голосом, стараясь меня не спугнуть, как будто я маленький зверёк. Меня это и обидело, но в тоже время... Я понимала, что он просто хочет услышать от меня правду, а учитывая мои слезы со мной сейчас стоит вести себя очень аккуратно. Да и к тому же, я не маленький зверек, я огромная пума. Аж гордость берет. — Эмм, ну, не совсем приснилось. Это был... папа. Мой настоящий папа. Я... Мне было трудно говорить, но он должен знать правду. — Я могу превращаться в пуму, Джейк, как ты в волка. - Глаза Джейка были круглыми, как блюдца. Конечно, не каждый день такое узнаешь. - Он сказал, что вы мне поможете. — Конечно. Даже если остальным это не особо будет нравиться, я тебя научу всему. Но... как такое возможно? Ты же вампир, или уже не совсем... - Джейку было трудно. Он пытался меня приободрить, помочь, но ему надо самому вначале разобраться во всей сложившейся ситуации. — Тшш. Не торопись. Я понимаю, что и для тебя это очень трудно, нам нужно время, чтобы все осмыслить. — Да, ты права. Это слишком неожиданно. Мы со всем справимся вместе, так ведь? - я кивнула - А что там насчёт отца? Я помрачнела. Джейк понял все без слов. Ему было понятно мое состояние, ведь он тоже в свое время лишился отца. Может ему было даже больнее... — Мы справимся, не переживай. Держись, ты же у меня сильная, правда? Сознание начало медленно уплывать, это наверно из-за сильного стресса. Этот сумасшедший день закончился. Наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.