ID работы: 8200743

страхи

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 «Темнота»

Настройки текста
Ирэн считала этот свой страх крайне глупым и никому о нем не рассказывала. Темнота сводила ее сума, у нее могла начаться истерика, находись она одна в темноте. Об этом никто не знал, кроме нее и… Шерлока. Нет, у них не было вечера откровенностей, где она рассказывала о том почему она так тяжело переносит эту бесконечную тьму. Он сам совершенно случайно узнал об этом ее страхе. После того как Шерлок спас ее от обезглавливания, они заселились в отель среднего класса. В номере они оказались где-то в 2 часа, самое темное время ночи. Ирэн не долго думая отправилась в ванную комнату, а Холмс тем временем ушел в свои чертоги, ожидая своей очереди в горячий душ. Эта женщина на его удивление закончила водные процедуры весьма быстро, и детектив, довольный тем, что провернул это не самое простое дело успешно, направился в ванную комнату. Ирэн осталась одна. Она довольно сильно понервничала, и ясное дело устала сегодня. Вдруг произошло то, чего женщина никак не ожидала, перегорела лампочка. Страх окружил ее быстро, даже быстрее чем обычно (вероятно, из-за усталости и пережитых событий) те ужасные воспоминания снова вернулись к ней. То что приходит только в темноте, то что она скрывает от всех, то от чего так хотела избавиться. Она залезла под одеяло, как в тот страшный день. Истерика была близка, Ирэн это прекрасно знала, такое бывало, и не раз. Также она знала, что абсолютно беспомощна в такие моменты. Не выдержав, Ирэн тихо заплакала, как и в ту ночь, когда и появился этот страх, не дававший ей покоя с тех самых пор. Шерлок закончил мыться чуть быстрее Этой женщины и направился в спальню (им достался номер с одной двухместной кроватью, это было вполне нормально, так считал и Шерлок и Ирэн) света не было, однако детектива это не смутило =. Только сев на кровать, он услышал тихие всхлипы Ирэн. — что-то случилось? — спокойно поинтересовался Холмс. Женщина медленно выбралась из своего «убежища» и всхлипывая и робко ответила. — нет… ничего… это… — она вздохнула, — это просто глупо. Ничего… не волнуйся. Шерлок решил, что если ее обнять, то есть шанс ее более быстрого успокоения. Так он и поступил. Ирэн прижавшись к нему, начала медленно успокаиваться. — если ты переживаешь за свою жизнь, то не беспокойся, я все сделал. Теперь у тебя новое имя и безопасная жизнь. — нет, Шерлок, — она немного успокоилась и как минимум не плакала, — это не по этому. Детектив озадаченно посмотрел на нее. — я… — она посмотрела Холмсу в глаза, — я… я боюсь темноты… это очень глупо, прости… Шерлок не ожидая ни того что Ирэн чего-то боится, ни того что она ему об этом расскажет, ненадолго задумался, и через пару секунд выдал: — это нормально… все чего-то боятся, но если я смог защитить тебя от международных террористов, то от темноты и всего что в ней есть, тем более смогу. Это была не сентиментальная речь, а подбадривающая. По крайней мере, так решил Холмс. После этих слов Ирэн стало гораздо легче, и она тоже обняла своего спасителя. Шерлок почему-то слабо улыбнулся и закрыл глаза, думая обо всем подряд. О том что спас Эту женщину, о ее страхе, и даже о том что его тело никак не реагирует на такую близость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.