ID работы: 8200769

Врать о своих чувствах уже стало привычкой

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Между нами лишь ненависть: Часть 1

Настройки текста
      Кашин с силой распахнул дверь и его настрой ни чуточки не изменился.       На пороге стоял какой-то худощавый пацан, с телефоном в ладошке. — А-а-а-э-э, я это, — вяло начал было он, чем рассердил Данилу ещё больше. — ты ведь тот самый Кашин? Можно сфоткаться?! — Чё? — лицо рыжеволосого исказила гримаса. — Н-ну, я сфоткаться с тобой хотел. — неуверенно пожал плечами тот, но Данила, видимо всё ещё думал о своём и не имел никакого желания мусолить с этим додиком. — Слушай, пиздуй лесом, а? — Кашин попытался утихомирить свою нервозность и указал юноше на другой конец коридора. — Я сейчас, в принципе, никого не хочу видеть… Ты ваще здесь не к месту.       Даня всё ещё думал над предложением Руси поговорить с Лерой один на один, поэтому, не дожидаясь пока паренёк осознает, что его отбортовали, зеленоглазый направился в другой конец коридора, к отдельным гримёркам, в одной из которых должна была быть Мидлер.       Совершенно не интересуясь летящими в его спину просьбами, Кашин быстро дошёл до нужной двери и остановился напротив, понимая, что внутри явно слышны девичьи голоса. Значит, она точно сейчас там…       Внезапно, глаза ему начинает неприятно слепить включенная вспышка на камере телефона того самого парня. Он, видимо, по-хорошему не понял… — Ты чё, совсем охуел?! — взъелся на него Данила, прикрывая глаза рукой. — Камеру убери, блять, я сказал! — Да, мне всего одно фото! — не унимался навязчивый парнишка. — Одно фото!       Ну всё. Данила был готов убить его. Рыжеволосый сделал к засранцу уверенный шаг, боковым зрением видя, как дверь в гримёрку Мидлер открывается и на крики и шум в коридор вылетает Лера, тут же не успевая остановиться и врезаясь в его плечо. Кашин рефлекторно ловит её и поднимает вверх за плечи, словно маленького ребёнка, поднимая её на уровень своего лица.       Вспышка на телефоне гаснет, делая эпичный кадр. — Какого, блять, ху… — Мидлер тут же замолкает, будто сказав, что-то крайне запретное.       Бледно-зелёные глаза Данилы лезут на лоб: — Ты всё-таки материшься…?!       В его голосе звучат нотки ребяческой радости и крайнего удивления, но он тут же вспоминает, в какой ситуации они оба оказались, и опускает девушку на пол, быстро оборачиваясь на парня, которого уже, как оказалось, и след простыл. — Ёб твою ма… — Он успел сфоткать нас? — шокировано и испуганно пискнула девушка, прервав его.       И Данила тут же сорвался с места. — Ст… Куда?! — эхом от стен коридора донёсся до него неуверенный голос Мидлер, но Кашин даже не думал останавливаться. «Поймаю этого урода, руки вырву…»       Он вылетел из коридора на сворачивающуюся съёмочную площадку и, завидев в дверях, ведущих в остальные арендованные помещения, знакомую спину, побежал следом.       Это фото не должно попасть в сеть!!! Ну, максимум, в его собственные руки…

***Гримёрка Леры***

— Как такое могло произойти?! — шокировано бродила по комнатке Настя. — И он сразу за ним? — Ага. — Лера не находила себе места. — Чёрт, и нахрена я ещё вылетела туда…дура. — Ты не знала. — махнула ей Настя и вновь принялась бубнить себе под нос. — Главное, чтоб догнал.       Лере всё ещё думала о том, как крепкие руки Данилы подхватили её и подняли над полом. Вот тогда она почувствовала себя маленькой ВО ВСЕХ отношениях… Но его лицо, когда Лера заматерилась вызвало у неё улыбку, и Мидлер в очередной раз прикрыла губы тыльной стороной ладони. — Хм, — в этот момент за ней пристально наблюдала Настя. — ты мне чего-то не рассказала?       По лицу Шпагиной было заметно, что она очень рада за подругу, хоть ситуация была довольно колкой и неприятной. — Ну я смотрю ты уже растаяла, м? — Настя широко улыбнулась и хихикнула. — Э-эх, вот бы он не был таким идиотом и вы решили всё как нормальные парочки. — Прекрати. — замахала ручками Лера, чуть краснея. — Мы не парочка. Мы постоянно ругаемся, ведём себя враждебно и вообще… — Но лишь в глазах окружающих. — прервала её Настя, желая подруги счастья. — Не ври, что он тебе не симпатичен. Серьёзно, нужно уже просто прекратить эту вражду и…       В этот момент раздался стук в дверь и Настя притихла, делая к ней уверенный шаг: — Кто это?       Лера встала с места, надеясь и в то же время, не желая, чтобы там оказался кто-то кроме Кашина с хорошими новостями. — Да всё нормально, открывай. — донёсся из-за двери басовитый юношеский голос и Настя, расплываясь в довольной улыбке, распахнула дверь: — Тушенцов? А ты тут откуда?       В комнату спокойно вошёл высокий, коротко стриженый брюнет с рюкзаком за спиной и бросил взгляд на Леру. — Ты его знаешь? — обернулась Настя к Лере. — Это Руслан, я тебе про него говорила. — Ты друг Кашина? — спросила Мидлер, разглядывая дверной проём за спиной Тушенцова. — Лучший друг. — ухмыльнулся парень, бросая рюкзак на пол и усаживаясь на диван. — Мы поймали того ушлёпка, фото стёрли, Даня его «провожает».       Лера с Настей неодобрительно переглянулись. — Я надеюсь вы не… — начала было Настя, но Руслан прервал её. — Да забей. — парень явно не хотел вдаваться в подробности.       В этот момент в дверях появился немного запыхавшийся, слегка взъерошенный, Данила. Он остановился в дверях, поймав на себе настороженный взгляд голубоглазой. — Я его… — откашливаясь принялся объяснять он, но Тушенцов заговорил одновременно с ним, всей мимикой лица показывая, что вдаваться в подробности их «встречи» с тем пареньком лучше не стоит. — Я им уже рассказал. — Руслан порылся в своём рюкзаке и достал оттуда энергетик. — М-м-м. — понятливо промычал Кашин, усаживаясь рядом.       Мидлер всё ещё молчала, явно не зная о чём говорить и не решаясь подать голос. Настя, лично знакомая лишь с Русланом, тоже не знала с чего начать диалог при подруге и Даниле.       В гримёрке повисло неловкое молчание. Спустя пару минут оно стало слишком неловким… — Ну так, — взял инициативу в свои руки брюнет, сделав очередной глоток энергетика. — раз мы тут все собрались, как насчёт сгонять на VK Fest вместе?       Настя тут же взбодрилась: — Он через две недели?       И обратилась к подруге: — Мы как раз хотели пойти.       Глаза Леры полезли на лоб. Она явно не ожидала такого. Мидлер мельком глянула на Кашина, который попивал второй энергетик, но промолчала. — Вот и отлично. — Руслан встал на ноги. — Тогда спишемся после выходных. Я добавлю всех в общую беседу.       Кашин поднялся следом за ним. — Всё, ещё увидимся. — проговорил он, трепя свои крашенные волосы, которые ещё не успел отмыть. — До встречи. — таким же непроницаемым тоном отозвалась Мидлер, даже не повернув головы в их сторону. — Пока. — помахала Руслану Настя, после чего двое парней скрылись в коридоре.       Подруги остались вдвоём, явно желая обсудить будущий поход на фестиваль.

***Коридор***

— Ты чё, совсем, блять? — не мог поверить в сказанное другом, Данила. — Какого чёрта пригласил их? Я даже не собирался идти! — Думаешь я собирался? — огрызнулся Руслан. — Смог бы ты сам пригласить её?       Данила промолчал, недовольно отводя уголок рта в сторону. — Вот и я так думаю. — кивнул ему Тушенцов. — Так что молчи уж…       Друзья вышли в уже пустующую студию и направились к выходу. — Какого чёрта ты вообще тут оказался? — спросил Данила, стараясь отвлечься от мыслей об исходе съёмок и неожиданно намеченном походе на фестиваль. — Думал я оставлю тебя тут одного? — ухмыльнулся Руслан. — Ты просрал шанс нормально подкатить к ней, это раз. После этого ты не нашёлся бы с силами, чтобы нормально пригласить её куда-то, это два. Ты влюблённый дебил, это три. Ну и я хотел кое-с-кем увидится… — Со Шпагиной? — догадался Данила. — Ага. — как ни в чём не бывало ответил ему брюнет. — Ну вы типо…?       Руслан бросил на него предостерегающий взгляд. — Оке-е-ей. — пожал плечами Данила.       Выйдя на улицу Руслан окинул его взглядом и усмехнулся: — Надеюсь, эта херня быстро смоется?       Кашин подошёл к своему кадиллаку: — Я тоже надеюсь. — И ещё, — похлопал друга по плечу Руслан. — давай хотя бы до феста ты не станешь упоминать Леру НИГДЕ, окей? Дай ей остыть после сегодняшнего. Все и так начнут говорить об этом, так что ей не очень понравиться, если ты станешь ещё и комментировать этот выпуск. — Знаю я… — вздохнул Даня, зажав двумя пальцами переносицу. — Не совсем ещё тронулся. — Ты же не думаешь, что теперь твоё публичное кредо «Между нами лишь ненависть» будет ещё актуальным? — Тушенцов сделал последний глоток из пустой банки. — Новостные паблики этот выпуск разнесут в считанные часы. — А-а-а, — Данила растерянно почесал затылок. — похуй, никаких комментариев. Думаю Лера и сама не захочет говорить об этом. — Это только подогреет интерес, ты же понимаешь? — Да. — пожал плечами тот. — Но вышло, как вышло. Мы встретились, случилась херня, у канала и выпуска теперь будут охуительные рейтинги… — И у вас будет свиданка. — напомнил ему Тушенцов, самодовольно оглядывая друга. — Хоть какой-то плюс. — согласился Кашин.       Брюнет усмехнулся в ответ: — Скажешь это, когда смоешь эту херь с волос. — Всё, я поехал. — махнул ему Данила, усаживаясь в машину. — Тебя подбросить? — Не, у меня есть ещё дела.       На этом двое друзей разошлись, провожаемые взглядами двух пар глаз из окна небольшой гримёрной комнаты.       До назначенной встречи осталось две недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.