ID работы: 8200849

О вредных писателях и буйных читателях

Слэш
NC-17
Завершён
630
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
630 Нравится 101 Отзывы 179 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Конец августа Гэвин проснулся, но не стал открывать глаза. Он перевернулся на другой бок, прижимая к себе подушку. Подушка пахла Ричардом. Сложно было описать этот запах или дать ему внятное определение, но Гэвину нравилось. Сквозь веки он чувствовал, что помещение заливает мягкий свет. В общей тишине можно было различить тихое постукивание клавиш. Конечно, чем еще может быть занят автор фанфиков воскресным утром? Строчит очередной шедевр. Нет чтобы поспать подольше или разбудить бойфренда минетом… Кстати об этом! Гэвин сел на постели. – Эй, писака! – Ммм? – промычал Найнс, не отвлекаясь от ноутбука. Он сидел на широком низком подоконнике, и со своего места Рид видел кусочек его затылка и край плеча. – Встречаются как-то автор и читатель. Читатель спрашивает: “Ты свой фанфик почему заморозил?” А автор в ответ: “Это у меня открытый финал…” Анекдот. Сам придумал, – крикнул ему Гэвин. – Угу, – получил он в ответ. Гэвин откинул одеяло. Стараясь действовать как можно тише, он спустил ноги на мягкий коврик из искусственного ворса. У Ричарда была классная квартира. По сути она представляла собой одно большое помещение, разделенное на зоны. Спальный уголок находился как бы на втором уровне – на навесе, с которого вела лестница вниз. Гэвин спускался медленно, чтобы не издать ни звука. Внизу он обогнул журнальный столик и диван. Прижался к окну, чтобы Ричард не заметил его боковым зрением или в отражении экрана, и дошел до выступа, разделяющего большие окна, за которым и примостился Найнс. Зрение у Рида было отменное, и ему в глаза сразу прыгнула строчка: “Квентин шел за капитаном по залу космопорта Марс-2 – после продолжительного полета и тяжелого боя Рэй торопился сменить обстановку и наконец остаться со своим помощником наедине”. Он выдохнул. Ричард тут же вскинулся, захлопывая ноутбук: – Тебе нравятся седые мужики? Потому что я точно поседею от твоих стелс-упражнений. – Доброе утро, – сказал Гэвин, выходя из своего укрытия и присаживаясь на корточки рядом. – Что пишешь? – Любопытным знать пока рано, – нервно сказал Найнс, хмуря брови. – Это сюрприз, – добавил он мягче, проводя рукой по щеке Гэвина и лаская щетину подушечкой большого пальца. – Для одного вредного детектива. – Кто тут вредный – большой вопрос, – беззлобно проворчал Рид, прижимаясь щекой к его руке и закрывая глаза. У Гэвина защемило в груди: то, что rk900 решил переписать рассказ, значило намного больше, чем любой побудочный минет или признание. Они были вместе уже почти месяц, и все это время их взаимодействие напоминало Гэвину брачный танец двух чокнутых фехтовальщиков: за каждым букетом мог скрываться финт, рипост* или укол. Оба не были обременены опытом длительных отношений, не привыкли оглядываться на кого-то еще и не любили уступать – зато очень часто понимали друг друга с полувзгляда. Ощущение того, что можно разделить окружающий мир с тем, кто находится с тобой на одной волне, вызывало эйфорию. Вчера, например, Ричард узнал, что Гэвин неплохо умеет петь, и затащил его в караоке. Рид активно упирался копытами – из принципа и потому что ему всегда было тяжело преодолеть собственную инерцию. Тем не менее, отделаться от Найнса было сложно: когда Ричард хотел добиться своего, он пускал в ход любые, даже самые грязные уловки. Проще говоря, Гэвина как школьника развели на слабо, но он решил не сдаваться. Подойдя к микрофону, он кашлянул, оскалился и заявил: – Эта песня для моего друга – вон он стоит, смотрите, – светооператор пошарил прожектором по залу, и столп света выхватил из полумрака высокую фигуру Найнса. Тот прищурился. – Ричи, детка, ты только вслушайся в эти биты! Он запел “Closer”, вкладывая во фразу “I want to fuck you like an animal” всего себя – это было несложно. Рид был уверен, что вот-вот вгонит Ричарда в краску. Он неотрывно смотрел в знакомые серые глаза, однако ни один мускул на лице любовника не дрогнул, его состояние выдавал разве что возбужденный взгляд. “Вызов принят, Ричи, невозмутимая ты сволочь”, – Гэвин мысленно поставил себе цель во что бы то ни стало смутить Найнса. Потом они полночи бродили по летнему городу, запуская руки в штаны друг друга в переулках разной степени безлюдности и играя в догонялки на залитой огнями набережной. Гэвин уже вовсю горланил песни, периодически прикладываясь к упрятанной в бумажный пакет бутылке. Он даже попытался забраться на парапет, чтобы исполнить оттуда “Come on, please help me doctor Dick”** на потеху немногочисленной публике, но Ричард ловко стащил его вниз за шкирку. Потом они еще долго просидели на скамейке, глядя на занимающийся над рекой рассвет. Еще у Гэвина теперь был доступ к телу автора и возможность высказать свои претензии – и воздать почести – лично. Отныне он получал тексты Найнса, что называется, из первых рук. Каждый раз это было приключение, заканчивающееся сценой из тех, что не рекомендуются к просмотру лицам, не достигшим восемнадцати лет. Гэвин стряхнул с себя воспоминания и встал, чтобы совершить набег на найнсовский холодильник. – Кстати, все забываю спросить, почему такой ник – rk900? – спросил он, по-хозяйски заглядывая внутрь. – А, это… Вообще rk расшифровывается как random kills, а 900 – это, соответственно, число персонажей, которых я планирую прикончить в своих произведениях. Гэвин удивленно грюкнул бутылкой с молоком по дверце, но потом, увидя лицо Найнса, заподозрил гнусный обман. Ричард смотрел на него насмешливо и нежно. – Шучу, – сказал он, проводя рукой по волосам. – Раньше у меня была кофеварка этой модели. Почему-то вспомнил, когда регистрировался на сайте... Гэвин закатил глаза. Кофеварка, значит. Похоже, ему предстоял большой путь по полям практического ричардоведения.

***

Возвращение Гэвина в департамент прошло хорошо. Должно быть, Фаулер неплохо от него отдохнул, потому что принял Рида с распростертыми объятиями. Возможно, дело было и в том, что работы образовалось выше крыши и свежие силы были как нельзя кстати. Одно из его новых дел выглядело крайне перспективно, и Гэвин приготовился провести несколько часов, зарывшись в материалы. Он скинул Найнсу короткое сообщение, а потом, задумавшись, на автомате открыл фейсбук. Взгляд тут же упал на цитату в ленте: “Не время и не случай создают близость между людьми, но лишь общность наклонностей. (с) Джейн Остин”. Гэвин всегда плевался с ванильных пабликов, но тут не смог не отметить: “Да, Джейн, ты чертовски права”. Какое-то время он просидел, глупо улыбаясь, а потом решил немного размяться и заодно стратегически запастись кофе. На кухне сидела Тина и листала что-то в телефоне. Вид у нее был невеселый. – Хэй, аниме! По какому поводу траур? Тина не ответила на подначку и просто подозвала его ближе. Гэвин послушно сел. – Помнишь, мы как-то обсуждали фанфики? – спросила она, пряча взгляд. – Допустим, – осторожно ответил Рид. – Какая-то ерунда творится. Читаю работы одного автора, которого просто обожаю. Ну, точнее, раньше обожала. Теперь он как будто специально портит концовки, разбивает пейринги, тянет кота за хвост – вот это вот все. Можешь представить что-то подобное? – Ну-у-у, – протянул Гэвин, почесывая щеку, чтобы скрыть усмешку. – Знаешь, да, могу постараться… представить. – Я просто не понимаю. Зачем он так с нами? Или она. Глупость, конечно, но от этого прямо-таки больно делается, – девушка обиженно поджала губы. – А что за автор? – Пишет под ником Your_deviant, а как в реале, я не знаю. Гэвин огляделся по сторонам и пододвинул свой стул ближе. – Вот же сучий потрох! Плавали – знаем. Ты, главное, не переживай. Что-нибудь придумаем! ________ *Рипост – ответный удар в фехтовании. **Help Me Dr Dick – очень смешная песня группы E-Rotic (привет из 90-х!).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.