ID работы: 8201046

Виски и два кубика льда

EXO - K/M, Z.TAO (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
14
автор
GingerLion бета
Размер:
139 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

***

      Заполучив заветный номер телефона, Тао с самого утра написал сообщение с намерением разузнать место и время их следующей встречи, но, к великому сожалению, девушка не удостоила его своим ответом. Прошла неделя с момента, как Наследник не виделся с Ксени и даже на смены в баре она не выходила, поэтому Так задавался вопросом — куда запропастилась эта загадочная личность и не уволилась ли с работы? — Почему ты все время поглядываешь на экран телефона? — спросил Джун, не выдержав наблюдения за метаниями друга. — Жду сообщение… — нехотя ответил Тао, не желая продолжать развивать эту тему. — Я преодолел тысячи километров не для того, чтобы наблюдать за тем, как мой друг гипнотизирует экран гаджета, — усмехнулся гость, откидываясь на спинку стула и обводя взглядом зал ресторана. — Извини, ты прав. — На самом деле мне хочется поделиться с тобой важной новостью, которая в скором времени изменит мою жизнь. Она же и объяснит причину, по которой я не смог присутствовать на твоей помолвке и пропустил твой день рождения, — продолжил друг непривычно серьезным тоном.       Тао убрал телефон в карман и с интересом приготовился слушать. — Меня застали врасплох родители, сообщив, что сосватали меня и я знакомился с будущей невестой. Отец категорически запретил уезжать в этот период, и мне пришлось подчиниться. Прости, что не сказал раньше, но тебе не по наслышке известно, каким суеверным может быть старшее поколение, поэтому я смог приехать и поделиться этой новостью когда все успешно завершилось.       Тао смотрел на Джуна и не мог поверить в реальность происходящего. Его друг скоро женится?       Эта новость оглушила будущего наследника, как неопытные ловцы рыбу в пруду. Эта новость принесла осознание факта жестокости реальности — их беззаботная юность слишком быстро закончилась. На горизонте замаячила пугающая и реальная перспектива степенной семейной жизни. За последнее время события слишком быстро сменяли друг друга и Тао не успевал угнаться за ходом странной карусели под названием жизнь. — Моя невеста при личном общении оказалась довольно привлекательной и забавной девушкой. Мы неплохо провели время на организованном свидании, но больше всего меня порадовал тот факт, что у нас оказалось много общего, — продолжил рассказ Джун, улыбаясь. — Поэтому я подумал, что, возможно, не так уж плохо быть женатым. Как думаешь?       Молодой наследник ювелирной компании понимал, что друг ждет от него ответ, но губы онемели, и Тао не смог произнести ни слова. Шок, который он испытал, был настолько сильным, что оцепенение овладело его телом.       «Джун скоро женится» — гулом разносилось в голове молодого человека.       Их детство прошло рядом, потому что их родители дружили. Сознательная юность запомнилась Тао совместными походами по магазинам, в ночные клубы и распитием спиртных напитков. Рядом с Джуном будущий наследник позволял себе расслабиться и внутренне раскрепоститься в общении с незнакомыми людьми. Однако в отличие от друга, который любил девушек и часто заводил новые романы, Тао не мог с ними решиться на что-то большее, кроме дружеского общения. Впоследствии, будущий наследник довольно часто выслушивал жалобы на бессердечность своего друга от покинутых им девушек. После того, как представительницы прекрасного пола с разбитым сердцем рыдали у него на плече, наследник ювелирной компании твердо для себя решил, что не хочет быть причиной чьих-то душевных страданий.        И в тот момент, когда китайский Дон Жуан сидит перед ним и говорит о том, что с радостью свяжет себя семейными узами, Тао пребывает в недоумении. — Я смотрю эта новость впечатлила тебя, — заметил Джун и, достав свой телефон, продемонстрировал другу фотографию, на которой он, облаченный в строгий костюм, стоял рядом с девушкой миловидной внешности.       Ее глаза с озорным блеском в глазах и теплой улыбкой на губах впечатлили будущего наследника. Он понял, что при всей своей кажущейся мягкости, девушка обладает дерзким характером и своей выгоды не упустит. Пожалуй, именно такая особа составит достойную партию его другу и не потеряется на чужом фоне, а возможно даже сможет приручить заигравшегося кота. — Надеюсь, ты не собираешься ее обманывать и продолжать вести разгульный образ жизни будучи семейным человеком, — тихо произнес Тао, с грустью взирая на легкомысленного новоиспеченного жениха.       Кто бы мог подумать, что этот любитель развлечений добровольно согласится на оковы брака, когда ему нет и тридцати лет, но намерения озвучены, договоренность достигнута и обратного пути нет. Этот союз также является взаимовыгодным финансовым альянсом между семьями жениха и невесты.       Почему-то именно сейчас, а не на собственной помолвке, Тао ощутил безысходность и угнетенное состояние от их положения? Почему по воле судьбы им было суждено родиться в семьях, где молодые люди не вольны сами выбрать себе пару на всю оставшуюся жизнь? Почему причиной вступления в брачный союз является экономическая выгода, а не высокие чувства? — Друг мой, полагаю, что сегодня нас ждет потрясающий вечер. Говорят, что самые умопомрачительные вечеринки проходят в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, — воодушевился Джун, а его ослепительная улыбка говорила о том, что он в большом предвкушении. — Я не думаю, что отец будет в восторге, — с сомнениями в голосе произнес Тао. — Тао, мы тобой почти женатые мужчины, так почему должны бояться осуждения твоего папы? — улыбнулся друг, хлопнув наследника по плечу. — Мы идем веселиться и это не подлежит обсуждению. Сегодня выходной день, а это значит, что вечеринки ждут нас. По возвращении домой я обещаю приложить усилия и стать примерным семьянином, но в данный момент хочу ощутить свою прелесть холостяцкого положения. Мы живем один раз, я в Америке, и спустя годы, в окружении детей и внуков хочу рассказывать, что брал от жизни все и мне не о чем жалеть! Я пересек океан, не для того, чтобы отметить твой прошедший день рождение, как пенсионер за столиком в ресторане! — воскликнул Джун и, подняв Тао со стула, направился вместе с ним в номер, чтобы начать сборы к фееричному завершению вечера.

***

      Утро заставило Тао расплатиться за вольности ночи, проведенной в увеселительных заведениях. Проснувшись с ужасной головной болью и открыв глаза, он с удивлением увидел, как Джун в халате, сидя за кофейным столиком, листал свежую газету. Гость выглядел так, как будто являлся американским миллионером и, находясь в шикарных апартаментах в центре Манхеттена, читал сводки рынка ценных бумаг. — Доброе утро, боец, павший в неравной борьбы с алкоголем! — шутливо поприветствовал бодрый молодой человек, заметив, что Тао проснулся. — Вчерашний вечер заставил меня сожалеть, что моя невеста не является наследницей компании в США. Мне нравится в Нью-Йорке. Здесь живут диковатые люди, но если смотреть в целом, то я смог бы здесь ассимилироваться. — О боже, Джун! — простонал Тао, прослушав высокопарную тираду друга и понимая насколько тот безнадежен.       Оторвав голову от подушки и приняв вертикальное положение тела, молодой наследник почувствовал, как его голова будто налилась свинцом и стала тяжелой. — У меня припасен для тебя живительный нектар, — сочувственно улыбнулся Джун и видя мучения друга, протянул ему стакан. — Выпей это, а потом позавтракай. — Максимум, что я способен осилить в данный момент — это чашка кофе, — промямлил художник-ювелир, принимая с благодарностью помощь. — Как скажешь. Приходи в себя как можно скорее, потому что до отъезда я намерен посетить самые лучшие бутики этого города. Не могу позволить себе роскошь впустую тратить время и прозябать в номере отеля.       Не в силах сопротивляться экспрессии друга, Тао оставалось лишь покорно кивнуть и направиться в ванную комнату.

***

      Вернувшись из аэропорта, где он только что проводил Джуна на его рейс, Тао расплатился с водителем такси и не спеша вошел в отель. Проходя мимо зала с баром, он неосознанно бросил взгляд на стойку. Увидев на рабочем месте Ксени, он ускорил шаг и изменил первоначальный маршрут следования. — Почему ты не отвечаешь на мои сообщения? Это для тебя слишком сложная задача? — излишне эмоционально возмутился наследник. — Ты довольно продолжительное время не появлялась на работе, и я начал думать, что тебя уволили или что-то случилось… — Как видишь, я жива и продолжаю работать, — буркнула Ксени, смерив его тяжелым взглядом. — Ты снова не в настроении и не намерена разговаривать со мной? В таком случае налей мне виски, и я буду молча наблюдать за тем, как ты работаешь, — не потеряв задора ответил молодой человек, усаживаясь на высокий стул. — Я выполню твою просьбу, но смотреть на меня не стоит, — удостоила она мужчину ответа спокойным тоном и сняла с полки бутылку левой рукой.       Только сейчас молодой наследник понял, почему она протирала столешницу левой рукой, когда он вошел в зал. — У тебя повреждена правая рука? — спросил он, забыв о виски. — Растяжение спровоцировало воспаление в мышце, — ответила Ксени, продемонстрировав кисть, затянутую в эластичный бинт. — Что случилось? — взволновано поинтересовался Тао, вскочив на ноги и обогнув барную стойку, подошел к ней ближе. — Тебе нельзя здесь находиться! — запротестовала девушка, пытаясь выпроводить посетителя обратно, но молодой человек взял в свои ладони ее травмированную руку и начал осмотр. — У тебя бинт растрепался и его необходимо снова затянуть. Я помогу, — произнес он и начал его разматывать, не дождавшись ответа. — Ты умеешь? — удивленно спросила девушка, перестав сопротивляться и позволив увести себя за столик. — Конечно, занятия спортом знакомят с ушибами и растяжениями не понаслышке. Повязка в твоем случае должна быть всегда тугой, но не перетянутой. Расслабься, я знаю, что делаю, — заверил молодой человек.       Однако девушка продолжала недоверчиво смотреть, придерживая здоровой рукой разбинтованную кисть. — Доверься мне. Настолько серьезными вещами я бы не стал шутить, — продолжил настаивать бывший спортсмен, стараясь придать своему лицу как можно более серьезное выражение. — Надо еще мазь втереть… — неуверенно добавила Ксени, смотря за манипуляциями китайца и поняв, что он все делает верно, решила принять его заботу. — Я принесу, просто скажи, где она находится, — уверенно произнес Тао и направился в сторону подсобки. — Нет, я же сказала, что тебе сюда нельзя заходить. Я сама принесу, — отрезала девушка и, опередив его исчезла за дверью подсобного помещения.       Удивившись ее прыти, Тао улыбнулся и, возвращаясь за стол ненароком огляделся вокруг. В этот момент он заметил, что немногочисленные посетители с интересом наблюдали за развитием событий в жизни бармена и молодого человека, как за спектаклем в театре. По этой причине, как только девушка вернулась и положила на стол заветный тюбик, Тао наклонился к Ксени и шепнул ей на ухо. — Думаю, нам лучше уйти в более укромное место, если мы не хотим стать главными героями вечернего представления. У нас есть зрители. — Даже не мечтай, — отрезала Ксени. — Делай, что хотел здесь. — Вот упрямая… — проворчал молодой человек и, открыв крышку, начал втирать прозрачный гель в руку девушки. — Я думала, что мое молчание на твои сообщения даст понять, что наша договоренность аннулирована, но ты продолжаешь меня преследовать, — ответила девушка. — Я упрямый, потому что Телец по знаку зодиака. Особенно остро это проявляется с теми, кто мне нравится… — произнес Тао и на последней фразе поднял на девушку взгляд.       В тот момент, оказывая ей помощь с лечением руки, Тао действительно чувствовал себя воодушевленно. Молодой человек касался чужой руки и, находясь рядом ощущал близость женского тела, чувствовал запах духов в вперемешку с мазью, а так же слушал ее дыхание. Погружаясь в свои ощущения, будущий наследник почувствовал легкое головокружение, словно он наслаждался содержимым бокала с виски. Его воображение подсказывало, что есть более смелые способы взаимодействия с девушкой, сулящие еще более сильные переживания и от этой мысли ему становилось одновременно волнительно и страшно. Подобные чувства в присутствии девушки он испытывал впервые, а потому не понимал, как подобает себя вести в создавшейся ситуации. — Ты навязчивый, но думаю сам знаешь об этом… — обреченно вздохнула Ксени, нарушая возникшее неловкое молчание между ними. — Я настойчивый, а это важное качество, если хочешь добиться желаемого, — серьезно ответил молодой человек, остерегаясь поднять глаза и встретиться со взглядом напротив. — Без труда не вынешь рыбку из пруда? — уточнила девушка. — Интересная поговорка. Я запомню, — ответил Тао, улыбнувшись, по-прежнему не смея посмотреть ей в глаза. — Ты хочешь сказать, что мне проще согласиться на твои условия, нежели противостоять твоему напору? — уточнила девушка свою догадку, наблюдая за тем, как осторожно и умело он закрепляет конец бинта. — Ты сообразительная особа, — последовал его игривый ответ, а губы растянулись в хитрой улыбке. — Предположим, что я согласна дать тебе еще один шанс. Что дальше? — Прогулка в парке не увенчалась успехом, следовательно этот пункт все еще значится в моем списке, — спешно перебил он девушку. — Хорошо, я напишу тебе, когда мы можем встретиться, — ответила она, обреченно вздохнув.       Тао удовлетворившись ответом кивнул и, поднявшись из-за стола произнес: — Я закончил и удалюсь, пока ты в очередной раз меня не прогнала. Только что я благополучно посадил на самолет неугомонного друга из Китая. Мне хотелось попасть в номер, чтобы принять душ и пораньше лечь спать, но я увидел тебя и решил зайти. Завтра учеба и после веселых выходных я нуждаюсь в отдыхе. — Конечно, отдыхай. Спасибо за помощь, — неожиданно спокойно произнесла она и, направившись к стойке, напоследок помахала ему рукой.       Направляясь к лифту, Тао почувствовал, как его настроение заметно улучшилось, а губы растянулись в улыбке. Определенно эта девушка нравится ему все больше и больше с каждым днем.

***

      Молодой человек нетерпеливо переминался у входа с ноги на ногу, придя на встречу раньше назначенного времени, и старательно отгонял от себя мысль, что она могла передумать.       Как только время ожидания истекло и часы явно давали понять, что девушка опаздывает, терпение Тао лопнуло, как мыльный пузырь. Взяв в руки телефон, он набрал номер Ксени, однако абонент не ответил. Вызов не был сброшен, а значит целенаправленное игнорирование его персоны можно было исключить. Дав девушке еще пару минут на эффектное появление, он продолжил разочаровано провожать взглядом входящих в парк людей.       «Я пришла, теперь найди меня» — гласило сообщение, пришедшее спустя пару минут.       Тао довольно улыбнулся и поспешил внутрь. Он так сильно увлекся процессом поиска, что не обращал абсолютно никакого внимание на окружающую красоту парка и спустя несколько минут ему в голову пришла идея, что возможно имеет смысл искать ее в той части парка, где она преподавала рисование детям. Интуиция его не подвела, и придя на место, он увидел Ксени спокойно сидевшую на скамейке, вокруг которой собралась стайка голубей. Подойдя ближе к девушке, он хотел было высказать свое недовольство вынужденным ожиданием, но птицы при его приближении испуганно встрепенулись и улетели, а Ксени недовольно скривила губы, повернувшись в его сторону. — Какого черта ты снова вызывающе себя ведешь? — шикнула она на него, однако рукой указала на место рядом с собой. — Извини, я полагал, что у тебя сегодня свидание со мной, а не с многочисленными птицами, — шутливо ответил он. — Откуда в тебе столь сильное убеждение, что весь мир должен вращаться вокруг твоей персоны? Ты всего лишь маленькая часть Вселенной и не важнее, чем эти птицы. Знаешь, ты слишком высокомерно себя ведешь? Миру, в глобальном смысле слова, все равно на твое существование. — Когда меня не станет, найдутся те, кто будет плакать на моих похоронах, — запротестовал Тао. — Наверняка твои близкие будут грустить о твоем уходе, но не мир в целом.       Девушка говорила это так спокойно, что Тао не мог злиться и обижаться на нее, отмечая про себя, что поспорить с философским заключением не может. Эти слова были так просты и понятны, что оспаривать их правдивость было глупо. Нутром он ощущал, что Ксени произносила это умозаключения так, как будто знала не понаслышке, что значит кого-то потерять… — У тебя сегодня печальное настроение? Возможно тебе стоит порадоваться приятной компании, вместо того, чтобы озвучивать довольно мрачные истины? — уточнил молодой человек, пряча замерзшие руки в карманах пальто. — Не могу подтвердить твое предположение относительно моего душевного состояния. Я не являюсь легкомысленной инфантильной особой, чтобы впадать в восторг только от одного твоего вида. Посмотри вокруг. Осень в Нью-Йорке в самом разгаре. Какое буйство цветов и красок, вся палитра перед глазами, а ты сосредоточен только на своей персоне. Не находишь это глупым? — Сегодня день, когда ты решила заняться моим воспитанием? — уточнил Тао, поворачиваясь к ней всем корпусом.       Девушка взглянула на него и недовольно цокнула языком. — Ты всегда принимаешь все на свой счет? — поинтересовалась она, однако приняла исходное положение и отвернулась от него.       Тао открыл было рот, чтобы начать защититься, но собеседница опередила его. — Замолчи и перестань препираться! Оглянись вокруг, прекрати производить шум и требовать к себе внимание. Попробуй просидеть пять минут, не шевелясь и не разговаривая. Просил показать тебе парк, а сам не смотришь. Если ты продержишься положенные время, то я угощу тебя обедом, — с загадочной улыбкой пообещала девушка, и Тао воодушевленно кивнул.       Как только будущий наследник угомонился, девушка подбросила птицам очередную порцию семян, и они стайкой вернулись к ее ногам. Самые смелые особи подходили чуть ближе, а остальные довольствовались тем, что осталось. — Ну что, Культяпка, покажем фокус гостю из Китая? — непринужденно спросила девушка, и молодой человек не сразу понял, что она обратилась к птице.       После произнесенных слов, Ксени насыпала немного корма на сидение скамейки. — Не разговаривай и не делай резких движений, — предупредила девушка прежде, чем одна из птиц, взмахнув крыльями, переместилась на сидение и начала есть предложенное угощение, не боясь присутствия людей. Когда горка лакомства была съедена, голубь еще какое-то время посматривал на девушку, ожидая добавки. — Хватит с тебя на сегодня. Можешь возвращаться. Молодец, — тихо произнесла дрессировщица птиц и бросила еще одну горстку семян стайке соплеменников, а пернатый артист взмахнул крыльями и вернулся на землю. — Теперь можешь разговаривать, — произнесла девушка, обращаясь к замершему от удивления молодому человеку. — Культяпка — это имя птицы? Почему такое странное? — первое, что произнес Тао. — Ты не заметил, что у него на правой лапке отсутствуют пальцы? Там, откуда я родом, травмированная конечность называется культяпка. — Ты намеренно занималась его дрессурой? — Нет, конечно, — ответила Ксени, рассмеявшись. — Я часто гуляю в этом парке и однажды заметила, что этот голубь не боится людей, поэтому решила проверить степень его смелости. Из рук пока не получается кормить, но кто знает, может когда-нибудь мы освоим и этот трюк. — Интересная ты личность, — заметил Тао. — На сегодня это все сюрпризы? Мы можем прогуляться по парку, а то мне холодно сидеть на месте? — признался наследник, поежившись. — Хорошо, давай погуляем, но впереди нас еще ждет знакомство с утками. Как насчет пообедать гамбургерами? Я знаю отличное место, где их превосходно готовят. Ты же мужчина, значит любишь мясо, а там его готовят сочным и нежирным, — улыбнувшись, пообещала гид. — Я не против, — последовал его ответ, и молодые люди поднялись со скамьи.

***

      Как только молодой человек пересек вход в гостиницу, то торопливо поспешил в зал бара. Сегодня была ее смена, а он хотел поделиться новостью и увидеться с ней, потому как за прошедшую неделю по объективным причинам им не удавалось поговорить наедине. — Привет! — радостно воскликнул молодой человек и расстегнув пальто, уселся перед ней. — Привет. Я попрошу тебя не быть таким шумным и не привлекать к нам излишнего внимания, — нахмурившись ответила девушка. — Прости, но я не могу сдержать переполняющих меня радостных эмоций, — оправдался Тао. — Что случилось? — с интересом спросила Ксени, чуть наклонившись вперед. — В скором времени у меня будет собственная квартира. Я возвращался в номер после встречи с риэлтором и решил зайти к тебе. — Это довольно мило, что ты вспомнил обо мне, — улыбнувшись ответила она, вернувшись в исходное положение. — Сокурсник посоветовал мне агентство недвижимости, и я успел посмотрел несколько подходящих вариантов. Последняя квартира оказалась идеальной. Она на Манхэттене, недалеко от Чайна-Таун, поэтому соскучившись по дому, я могу покупать китайскую еду, но на самом деле это все неважно… — наконец выдохнул он, закончив говорить новости скороговоркой. — А что важно? — любопытно поинтересовалась девушка. — Теперь нам не нужно скрываться. Я не буду постояльцем гостиницы, и ты перестанешь меня одергивать, — поделился догадкой наследник, при этом его лицо озарила удовлетворенная улыбка.       Однако ожидаемого эффекта молодой человек не достиг. Он наблюдал за тем, как девушка отвела взгляд, скривила при этом губы, но ничего не ответила. — Нужно отметить столько важное событие, не правда ли? — продолжил он воодушевленно. — Не сегодня… — ответила бармен, смотря ему в глаза, давая понять, что она тверда в своем решении. — Ты говоришь, что не можешь всякий раз, когда нужна мне! — возмутился Тао, ударив ладонью по горизонтальной поверхности стойки. — Тао, я тебе ничего не должна. Прежде стоило поинтересоваться есть ли у меня планы на этот вечер. Я рада за тебя, но ты не имеешь права упрекать меня. В конце концов у каждого из нас своя жизнь, и ты не мой молодой человек, — со стальными нотками в голосе отчеканила она, понизив голос настолько, чтобы ее слышал только тот, кому эти слова предназначались. — А если я предложу, то получу согласие встречаться со мной? — осторожно поинтересовался молодой человек. — Нет, — коротко ответила она и для убедительности покачала головой.       Подобный отказ стал для него неприятен настолько, что Тао поморщился и закрыл глаза, почувствовав легкое головокружение. — Господи, Тао, тебе плохо? Что с твоим лицом? — встревоженно спросила девушка, схватив его за руку.       Тепло ее ладони привело молодого человека в чувства, и минуту спустя он снова распахнул веки, продолжая смотреть на ее непоколебимое лицо. — Дело не в том, что ты плохой или хороший. Просто мне не нужны отношения в ближайшем будущем. Минсоку известна моя позиция на этот счет и наши отношения начались с дружбы, поэтому мы избежали неловкости подобного вопроса, — поспешила объяснить она и, налив в бокал виски, подвинула его к посетителю.       Тао натянуто улыбнулся, приняв подношение и сделал глоток. — Сегодня у меня не получится провести с тобой время, но я постараюсь один из вечеров посвятить тебе, и мы обязательно отпразднуем столь важное приобретение. Хорошо? — предложила она и молодой человек согласно кивнул, хоть и был разочарован столь расплывчатым ответом.       "Кем или чем она так занята сегодня вечером, что отказалась пойти с ним?"       Этот вопрос продолжал волновать его даже во время выполнения учебного задания по маркетингу, к которому он приступил поднявшись в свой номер после из разговора. Не в силах больше мучиться решением данного вопроса, наследник поднялся со стула, положив на лакированную поверхность стола листы с конспектами и накинув на ходу пальто, спустился на первый этаж.       Взглянув на часы, он убедился, что рабочая смена бармена закончилась и с минуту на минуту она должна была выйти из зала. Девушка не заставила себя долго ждать и, пройдя зал холла, направилась в выходу. На этот раз на ней были простые темно-синие джинсы и черная куртка.       «Сегодня она выглядит довольно повседневно» — отметил про себя Тао и двинулся вслед за девушкой.       Ксени быстрыми шагами направлялась в сторону станции метро, на ходу просматривая что-то на экране телефона. Спустившись под землю, Тао прошмыгнул сквозь турникета и впервые за все время проживания в этом городе оказался на станции метро. На его счастье из-за довольно позднего времени людей было не очень много, и он, не выпуская из вида Ксени вошел в вагон. Девушка продолжала с кем-то переписываться, облокотившись на поручень и вышла, проехав пару станций, а Тао продолжил следовать за объектом наблюдения.       Вновь оказавшись на поверхности, девушка продолжила торопливо куда-то идти, а после свернула во двор. Место напоминало собой пристанище творческой молодежи: кто-то рисовал на стенах граффити, кто-то отрабатывал под музыку танцевальные движения, а остальные, разбившись на группы, оживленно что-то обсуждали. Все эти неформальные люди, облаченные в яркую одежду, напоминали собой разношерстную модель населения страны демократии — разнообразие национальностей и типов внешности.       Девушка сбавила скорость и уже крадучись подходила к молодому человеку в наушниках. Из-за звучавшей музыки он не слышал ее шагов, поэтому когда она подошла к нему и обхватила руками его плечи он слегка вздрогнул и обернулся. Этим меломаном оказался Минсок.       Ксени заливисто рассмеялась удавшейся шалости и традиционно поцеловала молодого человека в щеку. — Минни — сладкая булочка, заждался меня? — послышался умильный голос девушки, обращенный к корейцу.       «Что? Почему она обращается к нему Минни? Что еще за сладкая булочка? Неужели друг побежит к мужчине, чтобы подарить ему поцелуй в щеку и называет его милым прозвищем» — обдумывал Тао, наблюдая со стороны, чтобы не быть замеченным, но находился достаточно близко, чтобы все слышать.       Неизвестно на что рассчитывал детектив-самоучка, но его заметил и окликнул юный мулат, участник танцевальной группы. — Эй… Ты кто такой? — Я? — переспросил Тао, указывая на себя и уточняя к нему ли обращаются. — Да, я с тобой говорю. Для чего ты стоишь за углом и смотришь куда не следует? — Я жду Ксени, — ответил наследник первое, что пришло ему на ум.       Необходимо было убедить местного жителя, что он не просто так здесь оказался. В ином же случае ему сулили неприятности. — У вас назначена встреча? — уточнил он, с подозрением глядя на Тао, и когда тот машинально кивнул в подтверждение, продолжил. — Странно… Прежде никто из ее знакомых сюда не приходил. — Я ее попросил показать мне Бруклин. Так случилось, что я недавно переехал сюда и она знакомит меня с городом, — почти не соврал молодой наследник и видимо был убедителен, потому что танцор понимающе кивнул и продолжил свой путь. — Советую вам поторопиться домой, если не хотите попасть под дождь, — предупредил мулат напоследок и скрылся за углом.       Тао поднял глаза к небу. И правда, тучи очень быстро сгущались, резко подул порывистый и влажный ветер, который начал трепать волосы и полы его пальто.       «Прекрасно. Я неизвестно где и теперь не знаю как добраться до гостиницы» — пробормотал молодой человек, подняв ворот верхней одежды, когда холодный ветер начал пронизывать до костей.       Посетители площадки начали расходиться, а когда Тао вновь взглянул на то место, где Ксени и Минсок мило общались, то никого не увидел и от растерянности захлопал глазами. Начав оглядываться, а заодно и пытаясь вспоминать дорогу хотя бы до метро, он понял, что запомнил лишь вид Ксени со спины. Отчаяние начало брать верх над разумом, как раз в том момент, когда к нему почти бегом направлялась его спасительница. — Какого черта ты здесь забыл? — закричала Ксени, встав перед ним и требуя ответа. — Ты следил за мной?       Данное обвинение заставило Тао виновато опустить глаза и поджать губы. — Господи, за какие грехи мне послали тебя? — проворчала девушка, тяжело вздохнув.       Капли начинающегося дождя заставили ее среагировать и, схватив молодого мужчину за запястье, девушка устремилась во дворы, увлекая наследника за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.