Пролог.
3 мая 2019 г., 21:27
- Что у вас происходит? Быстро все в автобус, не паниковать, ясно? Да быстрее, вашу мать!
Ключи зазвенели. Дверь заскрипела и резко распахнулась. В коридоре позади послышался скрежещущий треск и все смешалось: ученики, учителя, эти твари. Яркий свет режет глаза, пронзительные вопли - слух. В отвратительной давке около проема буквально трещат кости, голова раскалывается. Желтый блестящий металл вдалеке. Все тело пронизывает холод. В хаосе страха и ужаса проскальзывает крик о помощи и тут же прерывается, заглушаемый десятком шагов. Все куда-то бегут. Испуганное стадо подростков - жалкое зрелище. Ими движет лишь страх. Подошва кроссовок скользит по чьим-то волосам, на асфальте лежит неподвижное тело. Ее звали Таня, верно? Забавно, кажется, она была уверена в своих навыках выживания. Хотя, если честно, забавного мало. Твари повсюду. Их гнилые запахи обволакивают легкие и липнут к телу. Во рту вкус железа. Резкий толчок. Остановка. В воздухе запах крови. Сердце колотится так быстро, будто это его последние секунды. Вокруг много испуганных перекошенных лиц и лишь одно твердое, серьезное. Учитель лет пятидесяти, его напряженные морщины на старом лице. Неподалеку уже слышатся крики одной из тварей. Мысли о мучительной смерти. Голова сжимается тисками. Хлопок открывающейся двери разрезает воздух словно масло. Еще одна толкучка в дверях школьного автобуса. Ужас. Слезы и пот их тел. И вот наконец защита – они внутри.
Пыль с сидений и штор взлетает в воздух, мы куда-то едем. Шоковое состояние.
- Кто-нибудь остался в классе, где ваши учителя?!
Отдышавшись, школьники безучастно оглядываются, ища тех, кого нет. Интересно, кто видел смерть Тани. Хотя нет, совсем не интересно. Главное - что никому теперь нет дела. Страшен факт смерти, не потеря конкретного человека. У них нет сил на какие-либо эмоции: все было отдано лишь этому броску к спасительной машине. Виктор Михайлович, единственный взрослый, начинает громко и яростно материться, морщины на его лбу становятся еще глубже, а лицо – еще суровее. Слышатся первые всхлипы за эту долгую бесконечность. Учитель садится за руль, выкручивает его и со всей силы давит на газ; дети глупо дергаются в такт машине. Они куда-то едут. Никто не замечает, как автобус тормозит и впускает в себя еще одно тело. Усталые, испуганные школьники всматриваются в фигуру - мужчина. Так непривычно видеть этого крупного, обычно спокойного человека в полном смятении. Словно ребенок, спрятавшийся за горой мышц. Весь вспотевший, с глазами навыкате. Страшно. Тяжелые сильные руки пожимают ладонь Виктора Михайловича, но, видимо, немного сильнее, чем нормальный человек это делает, ведь лицо водителя явно напрягается.
- Что, блять, за хрень творится?! Откуда они вообще взялись? – выдохнул Даниэль Анхельевич – физрук нынешнего ада. Никто не обращает внимания на его вопрос, да и ответить в общем-то нечего.
В борт автобуса долбится обезумевшая тварь, показывая всем своим видом, как сильно ей хочется сожрать сидящие внутри куски плоти. Школьники кричат и жмутся в сиденья машины. Автобус резко трогается, оставляя это прилипшее тело позади, но на стекле сохраняется часть его завтрака, а может и обеда – клок желтых волос. Слышен смех. Видимо, нервный. Нежданный спаситель, учитель математики, кричит в трубку.
- Где вы? Что вообще случилось?! Везу детей подальше от дворца! Что-что?! Кого вы сбили? Где вы?! Там нет этих безумных? Ждите, скоро будем.