ID работы: 8201178

Темный отблеск золота

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Иногда кажется,что ночью все живое замирает. На улицах больше не слышно людей,тех надоедливых торговцев,которые так и норовят впихнуть тебе свой товар,женщин-сплетниц,которые стоят под твоим окном и трепаются о всякой чуши,как правило,до самого захода солнца. Ночью затихают даже возгласы животных,вообще всё замолкает и отдается покою. Но эта ночь была не похожа на другие.В волшебном лесу,неподалеку от Манголии, было не спокойно. Деревья шелестели слишком шумно,чем обычно,словно делясь с друг другом важной информацией,которая потерпеть до утра явно не смогла бы. Странность заключалась и в ночном госте этого леса. Девушка в грязно-коричневом плаще бежала по тропинке леса,постоянно оглядываясь. Лицо было искажено гримасой ужаса,а глаз,все еще продолжал дергаться от пережитого. Она не жалела сил и бежала так быстро,как только могла. Но вот только за ней никто не гнался. Что же она могла увидеть,что прибежала искать спасения в лес? Ветер путался в ее грязно-блондинистых волосах, нещадно срывая капюшон с ее головы. Отдышка была слышна все сильнее и наконец,упав на колени у ближайшего раскидистого дерева,девушка позволила себе немного отдыха. Незаметно для себя она потеряла сознание. Деревья стали шептаться с новой силой,шелестя кронами все сильнее,от чего становилось очень шумно. Птицы недовольно защебетали,пытаясь узнать,что же случилось у своих могучих и зеленых покровителей,но те только зашебуршали еще интенсивнее,давая понять,что сами в замешательстве. Эта ночь явно отличалась от других. И она и стала роковой для блондинки под деревом.

***

Маленькая девочка прогуливалась по лесу. Её синие волосы развивались в легком ветерке,а золотое солнце слепило глаза девчушке. Прикрыв ладошкой глаза,сделав своеобразный козырек,малышка с корзинкой в руке и счастливой улыбкой на лице,прогуливалась по лесной тропинке. И никто бы и не подумал,что эта маленькая девочка,на вид лет 12-13 может оказаться грозным воздушным драконом. Общество давно не верило в этих древних ящеров и упоминание о них можно было встретить только лишь в книгах. А те кто доказывал,что на самом деле видел это могущественное создание, получал прозвище "чудак" или вовсе "сумашедший". Таких людей вовсе не жаловали в обществе и они становились изгоями. Но Венди,а так звали эту девочку, это совершенно не волновало. Она ничем не выдавала свое происхождение и если ей бы кто-то повстречался из людей,на нее даже бы не обратили внимание. Венди еще в возрасте восьми лет получила прозвище "Чудесная". Драконы объясняли это тем,что ее дар целительницы очень редок и ценен. И при любом недуге все неслись именно к ней. Тогда почему же она выглядит,как обычная девочка? На то была магия трансформации. Драконы не хотели показываться людям и вообще напоминать о своем существовании. Некоторые драконы смогли освоить магию трансформации,чтобы принять человеческий облик,но даже при таком раскладе оставались рога,крылья и иногда ( у совсем неопытных) хвост. Спрятать это сначала казалось невозможным,но пораздумав,драконы при выходе куда-то в людные места стали накладывать на себя чары невидимости. Сами драконы могли видеть отростки своих собратьев под чарами,но люди их не замечали,что была весьма удобно во всех случаях. Потому что не все драконы были доброжелательны к людям,а иногда и вовсе доходило до их поедания. Но таких драконов было очень мало,что не могло не радовать. Обычно драконы-людоеды (как их окрестили сородичи) держались по одиночке,становились отшельниками. Эти ящеры селились в горах,в большинстве случаев,иногда в непроходимых чащах лесов. Поэтому все сказочки людишек жанра " мой дядя ушел в горы в такую-то страшную пещеру,где не ступала нога человека и не вернулся" означает, либо он просто туда не дошел,либо он ему посчастливилось наткнуться на древнего ящера,который не прочь подкрепиться ходячим стейком на ножках. Венди пошла в лес по поручению своего мастера,которой для очередного отвара не хватало кое-каких трав. Венди,хоть и была хорошей целительницей,весьма опытной,но все-таки продолжала учиться подмастерьем у небесного дракона Полюшки. Она была ворчливой и не жаловала людишек,да и вообще никого не жаловала. Драконы до сих пор удивлялись,как с ней уживается Венди. А та только пожимала плечами и продолжала осматривать своих пациентов. Марвел была погружена в свои мысли и не заметила,как споткнулась о что-то. Тихо ойкнув,девочка полетела на землю и успев наколдовать себе ветровую подушку,смягчила себе удар. Еще одним отличием от людей являлось то,что драконы могли пользоваться магией без всяких палочек и посохов,но никогда этого не показывали,ибо при их колдовстве зрачки глаз сужались, становились звериными,что молго выдать их с головой. Бывали случаи,что при колдовстве слетало и зачарование с крыльев и рогов,что было могло их выдать. Весьма плачевная ситуация. Венди потерев свою макушку,проверила свою маскировку и удостоверившись,что ничего страшного не произошло,оглянулась на предмет своего падения. И пискнув от испуга,отползла на несколько метров,не заботясь о корзинке и когда-то красивом платье. На дорогу из кустов высовывалась чья-то нога. Встав с колен и оттряхнув платье,Марвел подобралась к кустам, зажмурив глаза,раздвинула кусты . Открыв один глаз, а затем и второй, дракониха облегченно выдохнула. Нога была соединена с телом. Нога принадлежала девушке,человеку, с золотыми волосами. На вид ей было лет от 18 до 20,Венди не могла определить точно. Одета она была в коричневую в пол юбку,белую блузку с открытым воротом. На талии девушки был пояс из ткани,который, судя по худобе девушки,держал всю конструкцию. Сверху был накинут плащ,грязного цвета,который перепачкался и промок. Особа была без сознания. Марвел,тихо охнув,стала щупать пульс.Удостоверившись,что та жива, хотела пойти дальше,но посмотрев на неестественную бледность молодой особы,покачала головой. Даже аристократки румянее выглядели. Да и сама она не похожа на знатную особу. Тихо буркнув что-то вроде " Полюшка разозлится ",девочка подняла в воздух тело с помощью магии и направилась к речке. Быстро наломав веток и соорудив шалашик,накрыла его листьями,тем самым создала внутри него тень. Положив в него девушку,Марвел сняла зачарование с крыльев и взлетела вверх,скрываясь только ей в известном направлении.

Продолжение следует...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.