ID работы: 8201178

Темный отблеск золота

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Нацу просто обожал подчинение. Драгнил любил видеть страх за свою жизнь. А еще он не привык не следовать своим планам, откладывая их на потом. Но эта чертова блондинка, сейчас обращала прахом многолетнюю подготовку. Драконы заполучили ее себе, а значит они близки к созданию Щита. Его идеальный план мог провалиться только из-за одной девушки, а он не мог этого допустить. Он слишком много времени и нервов убил на этот, казалось бы, безупречный план. Проходясь по длинному коридору, демон остановился у своего портрета и тихо хмыкнул. Полотно изображало Дракона. Когда-то он был добрым, безбашенным драконом. У него были друзья, пещера и много еды и беззаботных будней. Но они все притворялись. От этой мысли Нацу сжал кулаки. Они предали его, оставили умирать, избили, называли тварью. И он, спустя 10 лет, стал этой тварью. Стал их единственной проблемой. Он напомнит о себе в самый неподходящий момент, он обязательно отомстит за свою обиду, и прикончит всех тех, кто когда-то делил с ним небо. Нацу довольно усмехнулся и поджег полотно. Пора забыть ту часть себя, что была светом. Тьма неизбежна, она уже поглотила его всего.

***

Люси привели в какую-то пещеру. Она была явно необжитой, в ней сильно смердило гнилью и плесень добралась до углов жилища. Девушка сморщилась и аккуратно зашла внутрь, пытаясь не обращать внимание на запах. Решив здесь прибраться, Хартфилия вышла на улицу, и погуляв по опушке, нашла несколько веток. Сняв с себя ленточку, она связала ветки вместе, тем самым получив веник. Умилившись своим детищем и похвалив себя, Люси вернулась обратно в пещеру. Она вычистила весь мусор и немного сняла паутину с углов. Сев немного передохнуть, Хартфилия зацепилась глазом на какие-то рисунки на стенах. Они были выцарапаны камнем, небрежно и почти незаметно из-за пыли. Линии на стене переплетались, воссоздавая дракона. Огромного, массивного, выдыхающего дым из пасти, нарисованного на всю стену. Кроме дракона блондинка заметила пару следов от когтей, а кое-где и характерные вмятины. Видимо, хозяин пещеры был неряшливым, несдержанным, но очень мечтательным... существом? Люси не знала как назвать их. Они выглядят как люди, но являются чем-то большим. Они сильнее человека, всего человечества, но скрываются в тени, не подавая признаков жизни. У них нет надобности доказывать кому-то что-то - они доказали это давно. А еще они могут убить ее слегка пошевелив конечностью. Они могут ее раздавить или и того хуже, съесть. Люси вздрогнула и помотала головой. Она им нужна, значит, пока она выполняет эту роль, они сохранят ей жизнь. Ей придется выживать с теми, о ком она ничего не знает. Совершенно.

***

Ничто не снимает раздражение лучше, как охота. Выслеживание дичи не дает сосредоточиться на каких-то других мыслях, концентрируясь на одной лишь добыче. Голова занята составлением стратегии по поимке и разделке, а желудок требовательно урчит, желая получить дичь на переваривание. Шакал обожал охотиться. А еще больше он обожал охотиться за людьми. Но в последнее время Драгнил не разрешал нападать на людей, что очень бесило Шакала. Он не привык следовать правилам. Но он следовал некоторым правилам, которые помогали ему выжить. Одним из его правил было: ни в коем случае не злить Драгнила. Потому что шкура была ему дорога. Он помнил его сломленным мальчиком, избитым, с сжатыми кулаками и жутко злым. Это тогда его и зацепило: даже будучи в таком плачевном состоянии он был в гневе. Он хотел мстить. Всего за десять лет он смог подмять под себя всех. Им двигала обида, злость на самого себя. Шакал потер щеку . Он помнил, как он кидался на него во время поединка. Драгнил стал концом, сильным союзником и идеальным демоном. Демон встал, потушил костер и быстрой рысью направился в лес. Он будет служить Нацу, пока его авторитет превосходит его. Как только он падет, Шакал будет свободен, а пока он исполнит его волю: найдет и принесет блондинку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.