ID работы: 8201250

Тысяча и один голос души

Гет
PG-13
В процессе
17
Olly W. бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Его взгляд на мгновение стал даже радостным, как показалось горничной, но в то же мгновение он исчез, словно это было лишь выдумкой, словно девушка представляла это, чтобы успокоить себя.       — Что вам нужно? — нетерпеливо и даже яростно прошипел он, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, словно его отчитывает мать, а он ждёт, когда же выговор закончится, и он сможет уйти по своим делам.       Хатсуне настойчиво напирала на парня взглядом, заставляя того поёжиться и начать нервно теребить свою футболку.       — Разве Вы не помните меня, господин?.. — она пробормотала это, словно спрашивая не у Лена, а у самой себя.       — Нет.       — Но как же… Как же так… — Дрожь прошлась по всему телу девушки. — Что же это за звуки?       — Девушка, я не слышу никаких звуков. — Но вдруг он нервно прикусил губу, оборачиваясь, проверяя, не показалось ли ему. Но, увы, на его страх и риск, парню не показалось.       Ветер, что мягко развевал волосы маленькой Луки, начал завывание в ночном поле. Как одинокий волк, что искал спасения в безмолвной ночи, он пробирался во все закоулки дома, заставляя дружно дрожать компанию во главе с Мику.       Оглушающий крик раздался по всему периметру, заставляя закрыть уши всех присутствующих. И лишь Мегурине не успела этого сделать. Кровь ручьем стекала по щекам розоволосой, она не понимала происходящего, как и ее спутники. Или же нет?       Первым из транса вышел Лен, поспешно хватая девушек за руки, заставляя их бежать по полю.       — Ни в коем случае не смотрите, вы меня слышите? Просто бегите, не останавливаясь!       Он крепко сжимал их запястья, но маленькая девочка, отходящая от боли и шока, свалилась на траву. Мику поспешно остановилась, помогая ей встать, невольно глядя за спину.       Мягкий, немного прохладный ветер не мог позволить никому замерзнуть, так почему же Хатсуне задрожала, словно маленький кролик, загнанный в угол? Что поразило её разум настолько, что она не могла отвести взгляд? Ужас парализовал тело, она захотела кричать, но крик застрял комом в горле. Ноги подкосились, и она не двигалась, всё так же смотря на существо, что медленно, но верно приближалось к ней.       Пожалуй, подобное можно было увидеть в обычном рассказе или фильме, но только не перед своим носом.       — Мику!       Мальчик крепко зажмурился, вновь хватая девушек за руки, пытаясь утянуть за собой. С первой попытки это не удалось, горничная невольно тормозила движение, пытаясь обдумать увиденное, что тоже не получилось. Время текло медленно в этот момент, создавая ощущение, что эта погоня никогда не закончится, и рано или поздно это существо настигнет их.       Яркие огоньки, что исходили из старого деревянного домика, поджидали жертв в конце поля. Это было довольно удивительным зрелищем, ведь каждый, проходящий мимо, невольно остановится пред домом, задавая себе вопрос: «Ему ведь не меньше семидесяти лет, так почему же он ещё жив?»       — Так, сейчас тихо обойдём и… — Вдруг ставни деревянного окна открылись, как раз в тот момент, когда парень проговаривал свою реплику.       — Хатсуне Мику, это что еще за внешний вид? А ну, немедленно домой, сию же секунду!       Женщина, что крепко стискивала подоконник, с ненавистью в глазах осмотрела присутствующих, сразу давая понять им о том, насколько те ничтожны — грязные люди, что посмели говорить с ней.       — Что?       Хатсуне же в ответ встретила её недоумевающим взглядом, явно не понимая происходящего. Для девушки нить, связывающая смысл, была потеряна с того момента, как она попала сюда. Мальчик же встал перед этой злой женщиной, прикрывая за собой девушек, так и не отпуская руку Мику.       — Не смейте так говорить с ней! — Мягкий и невинный голос провинившегося ребёнка резко сменился ледяным и неприступным. Похоже, что вода в этом случае превратилась лёд.       — Ох, прошу прощения, я не сразу обратила внимание на вас. Моя вина. — Взгляд женщины вдруг стал простым настолько, что, казалось, враждебность исчезла полностью, но, если внимательный человек подолгу смотрел бы на неё, то понял, что она лицемерит. — Но я бы попросила свою дочь войти в дом, как-никак вы ведь опаздываете на автобус в школу. И, насколько я помню, у Мику сегодня свидание.       — Сви… Что?       Горничная, словно опомнившись, отошла от Лена, поглядывая через плечо пустым взглядом. Она припоминала, что у неё и вправду сейчас школа, и если она не поторопится, то они могут опоздать. Мама — так назвалась женщина, что окликнула девушку — дала звонкую пощечину Хатсуне, но та не пошатнулась, твёрдо, словно была прикована к полу, продолжила стоять на месте возле порога.       — Я что тебе говорила? Не отшивайся с такими отбросами, они никто. — Последнее слово женщина выделила, хватая дочь под руку и уводя в комнату. — Одежда лежит на постели, соберись и поспеши на автобус. В два часа тебя заберёт машина, попрошу без опозданий.       — Да, мама. — Та натянула свои перчатки по локоть, поспешив переодеваться.       Комната была довольно обшарпанной и разваленной, но всё же там веяло уютом и чистотой. Так называемая мама пыталась сделать в глазах других людей свою дочь и себя саму идеальными, поэтому и одеваться они обязаны были подобающе, с иголочки. Тяжёлые постукивания каблука раздались возле двери, а это означало лишь то, что горничная задерживается, и её матери это не слишком уж нравилось.       — Прошу прощения, мама… — Она держала сумку в руках, стоя ровно, не смея поднять трусливый взгляд на столь строгую женщину.       Та ничего не ответила, а лишь открыла дверь, где её поджидал парень и Лука, что с болезненным выражением лица прижимала к уху свою ладонь.       — А вот и автобус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.