Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5. Восемнадцать

Настройки текста
      — Нет! Я не сдвинусь с этого грёбаного места!       — Морган, — устало протянула Пеппер, откладывая праздничное платье на кровать девушки, переступившей порог детства. — Это твой день, милая, и ты должна его провести с ровесниками. Почему ты этому так противишься?       — Я лучше проведу это время в мастерской, чем с ними, — упрямо сложив руки на груди, мисс Старк пыталась донести до матери, что ей делать в компании сверстников совершенно нечего.       Она не отрицала того, что возвышала саму себя среди ровесников. А почему бы, собственно, и нет? Её склад ума, гены, домашнее окружение, совершенно отличается от их. К ним же не влетит в комнату Человек Паук, или в гости не заглянет Воитель, правда более соответствуя этикету - через дверь. У них же такого нет. — Мам, ну тебе правда хочется, чтобы я увлекалась тем, что интересно им? Алкоголь, наркотики, секс…       — Ну, твой отец и до сорока вёл подобный образ жизни, исключая, конечно, некоторые факторы, — тихо пробубнила бывшая Поттс. — Конечно нет! Но развеется в компании тебе бы не помешало. Торчишь тут целыми сутками.       — Если что, со слухом у меня нет проблем, — цокнула языком девушка. — А вообще, я бы этот день лучше провела бы вместе с теми, кто не бросает нас в самой трудной ситуации. Кто не пользуется тем, что знают нашу семью. К примеру, ты, я, дядя Роуди, Хэппи, Питер вместе с его классной тётушкой. Ну и можно было бы пригласить Бартонов. Почему бы и нет? — закусив губу, пожала плечами младшая Старк, так, как это обычно делал Тони. Пеппер свыклась с похожестью отца и дочери, но всё равно немного оцепенела. С каждым годом она всё больше и больше становится похожей на Старка.       — Милая, ты не можешь вечно избегать общества сверстников, — Вирджиния выдохнула, стараясь успокоиться и мысленно сравнивая упрямость Тони и Морган. Девчушка даже будет упрямее.       — Поспорим? — с вызовом вытянув шею и протягивая руку матери для пари, мисс Старк ждала чего угодно, но только не того, что после последовало.       — Ладно. Сегодня этот вечер ты проводишь одна, — на первый вид сдалась Поттс.       Морган так и просияла улыбкой, не веря своим ушам. Она победила.       — Но есть условие.       — А я-то уже обрадовалась… — задорный огонёк в глазах Морган стал понемногу угасать. — По-другому и быть не могло.       — Условие таково: ты проведёшь этот вечер одна только если наденешь это платье, — Пеппер кинула взгляд на платье, — и не пойдёшь в мастерскую.       — Ты серьёзно? — скривилась девушка. — И что я, по-твоему, буду делать в нём? Балет станцую?       — Можешь и балет, — ухмыльнулась, явно довольная собой, старшая Старк. — Что угодно, но только не порви и не помни платье.       — Ты издеваешься…       — В какой-то мере — да, — согласилась миссис Старк, гордо задрав голову и, торжествуя победу, скрылась за дверью.       — Даже и не отрицает этого, — закатила глаза Морган, с презрением бросив взгляд на ткань нежно-бежевого цвета. — Только на один вечер. Потом я тебя либо выкину, либо отдам в какой-нибудь сэконд. А может быть и сожгу.

***

      Лёгкое шифоновое платье в пол плавно разлеталось при каждом шаге, если сказать, что это неприятное чувство — то можно сказать, что ты врёшь самой себе. Морган нравилось это платье, но факт того, что она его надела по принуждению только ухудшает взгляд на этот вечер. И что же делать в этот вечер, когда на тебе такое платье? Конечно же, сидеть с прямой осаночкой в каком-нибудь ресторане в компании богатеньких сверстников, или же самых близких твоему сердцу людей. Но так как с первым не срослось, то о втором следует только мечтать.       Морган стояла перед зеркалом и разглядывала себя. В принципе, неплохо. Но для этого платья не хватает лёгкого макияжа. Что ж, раз вечер посвящён самой себе, то почему бы и не устроить себе небольшой отдых от чертежей и побыть обычной девушкой? Всего один вечер.       Старк развернулась и уверенной походкой зашагала к туалетному столику. Косметики у неё было немного (потому что надобности Морган в ней не видела), но всё же водилась. Пройдясь взглядом по аккуратно разложенным тюбикам, баночкам и прочему, будто бы взвешивая все «да» и «нет», она всё же схватила тушь.

<…>

      Девушка обернулась на стук в окно. А может вечер ещё можно спасти? Этому гостю, что любит частенько заходить через окно, она всегда рада.       — Вау, — произнёс Паркер после того, как стянул маску. Окинув взглядом подругу Паучок даже присвистнул. — Тебе идёт. А почему ты не носишь платья? — вопросительно выгнув левую бровь, Питер как маленький ребёнок протараторил несколько предложений о том, что она молодая и красивая девушка и то, что она обязана носить такие вещи.       Эту поучительную лекцию Морган благополучно и без угрызения совести пропустила мимо ушей.       — Питер, ты старый, но всё же не дед, — устало протянула девушка, перебивая его тираду. — Я уверена, что даже То… — она тут же почувствовала колкий взгляд друга, — папа так не читал бы мне подобные лекции.       — Не уверен. Он…       — Ты чего сюда прилетел? — вновь перебила девушка. — Поздравил ты меня ещё утром. Решил ещё раз заглянуть на огонёк?       — А, точно! — ударив себя по лбу, парень порыскал по карманам костюма.       — Пит, ближайшие лет пять-шесть я точно замуж выходить не собираюсь. Даже за тебя, — усмехнулась девушка, скрещивая руки на груди. Действия мужчины то настораживали, то чрезмерно веселили.       Паучок шутку либо не оценил, либо не понял, потому что задумался на некоторое время, хмуря брови. Процесс обдумывания шёл достаточно долго, поэтому девушка успела даже немного заскучать.       — Так, стоп, — просиял Питер, будто нашёл отгадку на каждый вопрос Вселенной. — Как ты уже и сказала, я слишком стар для этого, — лучезарно улыбнулся он, заставив Морган оцепенеть. Он вообще понимает каково ей находится рядом с ним? Ах, точно, она же сама скрывает свои эмоции. — А вообще, я зашёл за тобой.       — Зашёл? — выйдя из транса, иронично протянула она, взглянув на какую-то ткань, похожую цветом на её платье. — Скорее залетел. Похитить меня решил? — коварно усмехнулась девушка, замечая смятение в глазах героя. — Что ж, я вполне не против. Только найди где-нибудь источник молодости. Сам же подтвердил, что старый.       — Морган, тебя явно потянуло не в ту сторону, — наконец, уловив ход мыслей подруги, чуть смутился Человек Паук, но не показал виду, а наоборот, даже слегка пристыдил её. Он даже не повёлся на её провокацию по поводу его возраста. На что она лишь рассмеялась. Морган такая же прямолинейная, как и мистер Старк, такая же непредсказуемая.       Наконец Морган поняла, для чего Питер так долго шастал руками по костюму Паучка. Как он в официальном костюме влез в костюм Паука? Это тебе не обычная одежда, которая была удобной для всего, но и не слишком спортивной.       — А вот это мне уже не нравится, — хмыкнула девушка. — Спорю на миллион, что это дело рук мамы.       — Для этого и гением быть не нужно, — усмехнулся Питер, поправляя рукава. — Ну что ж, разрешите вас похитить на вечер, мисс, — выставив руку, явно приглашая, чуть поклонился Питер.       — Идея мне не нравится, но интересно, — поправив лацкан пиджака Питера, заявила Старк, а после всё же приняла приглашение и последовала за галантно наклонившим голову Паркером. — Смотри, как бы тебя не посадили за п… А стоп, мне же восемнадцать.       — Морган!

***

      Если бы она знала, что всё так обернётся, то точно осталась бы в своей комнате. Такой подлянки от Питера девушка не ожидала. Он привёл её на вечеринку в честь её дня рождения, устроенную Пеппер, а сам смылся под шумок. Ну, в любом случае, он получит своё. Она уже почти придумала ему наказание. Почти.       — Морган, ты что-то совсем не веселишься, — словно капризный ребёнок надулась Джессика, вдруг появившись из ниоткуда. Эта девушка единственная, с кем Старк более или менее общается. Эта девушка приехала с ней из Парижа. Там они познакомились и подружились. Она знала многие секреты жизни Морган, но не знала важных. Ни к чему ей это. Она хоть и бывает капризной, но явно не такая зацикленная на всём дорогом и популярном. Больше похожа на обычного человека.       — Мне не до веселья, — мотнув головой, коротко ответила именинница. — Я продумываю план мести.       — А-а-а, я бы тоже разозлилась, если бы меня такой же красавчик бросил на растерзание сверстникам, — рассмеялась Зой, отбросив пепельный локон. — И всё же, всё не так плохо, пока Маки не напьётся в стельку.       — Я даже видеть подобное не хочу.       — Эй, ты куда?       — В уборную. Провожать меня не стоит.       Как Морган и предполагала, весь ресторан забронирован аж до следующего вечера. Пеппер явно не поскупилась, но зря. Самой Морган это не нужно, а вот ровесники пусть тогда веселятся. И всё же, самой ей нужно делать ноги. И чем быстрее, тем лучше. Не хочет она видеть пьяные танцы, или ещё чего похуже.       Проведя рукой по браслету, ей высветился привычный дисплей. Ещё полчаса назад пришло какое-то уведомление, но она не стала его читать в зале. Не стоит читать свои письма при ком-то, а то может случится что-то.       К примеру, она сама днём не могла понять разыгрывают ли её или нет, ведь поздравил её сам Николас Фьюри. Удивлению не было предела. Правда потом пришло ещё одно сообщение от него, в котором говорилось, что он надеется на то, что теперь уже совершеннолетняя Старк не будет делать глупостей и не будет лезть в их базу данных. Отвечать она ничего не стала. Обнадёживать заранее - плохой тон. Это она знала точно. Мама учила. Поэтому, девушка решила тактично промолчать.       Новое уведомление твердило, что открылась какая-то ещё одна новая папка. И она похожа на те, что меньше года Морган уже открыла.       — Персональное поздравление от папочки? — грустно усмехнулась девушка. — Я бы лучше выбрала поздравление от живого папочки, которого можно обнять… Что ж, — приободрившись, она открыла кран с холодной водой. Подержав там руки, Морган пару раз брызнула на лицо. К чёрту макияж. Холодные капли воды немного привели её в порядок. — Теперь появилась причина, чтобы поскорее свалить отсюда. Надеюсь, если плакать и придётся, то не слишком долго, — усмехнувшись отражению в зеркале, Старк перекрыла воду.       Открывать сообщение она пока что не решалась. Кажется, чего-то боялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.