Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8. Страх

Настройки текста
      — Так, что сказал наш Маг? — язвительно протянул в наушнике девчачий задорный голос.       — Честно говоря, в восторге от предложения он не был, — устало протянул Питер, перелетая по крышам высоких зданий.       Выйдя из обители магов, Питер быстро нацепил свой костюм в узкой подворотне и сейчас уже во всю выкручивал пируэты в воздухе. Он без желания стал вспоминать все картинки, которые показывал Стрэндж, все исходы и все вариации его помощи. Но предупредил, что раз уж он кому-то показал эти исходы, значит в следующий раз они будут по большей части иными. Вселенная неимоверно ветвистая.       А ещё Стивен честно признался, что часть вины он ощущает и на себе. Старк хоть и был высокомерным, но неожиданно для Стрэнджа, Железный Человек пожертвовал собой, чтобы на Земле вновь воцарилась гармония. Магия сложна даже для магов.       — Ну это вполне можно было ожидать, разве не так? — хихикнула Морган. Такой расслабленной её слышать он хотел чаще. И это в какой-то степени помогало ему самому сбросить часть напряжения. Сейчас накидывать на неё все слова Стрэнджа не хотелось. Он расскажет ей об этом. Позже. Немного позже.       — Так. Ну, в общем, он не в восторге от вмешательства во Временную Линию. Чтоб ты знала, я выслушал немалое количество лекций по этому поводу. Голова так и гудит, — постарался отшутиться Паучок, как вдруг его внимание привлекла маленькая девочка, выбежавшая на середину дороги, где во все стороны неслись машины. Он уже хотел устремится туда, как какая-то девушка быстро её схватила за руку и дёрнула на себя, переводя на тротуар. Питер выдохнул и продолжил: — И он не против помочь, если план будет чётко «стоять». Без каких-либо «вероятно» и «может быть». Всё должно быть «точно».       — Интересно, — вдруг её тон стал серьёзным, но то, как она насмешливо протянула слово отложилось у него в памяти. Весьма интересный тембр. — А как мы должны быть уверены в том, как именно поведёт себя его магия? Мы же не маги. Ни у кого из нас, насколько я знаю, нет опыта во всех этих блестящих штучках.       — Вот это он не сказал, а у меня не возникло такого вопроса, — хмыкнул Паркер, с трудом разлипая глаза. Хочется спать. — Поэтому, отсюда вытекает вывод о том, что в следующий раз ты сама пойдешь к нему и задашь все интересующие тебя вопросы.       Питер устал. Морально и физически. Приземлившись на одну из крыш, он сел на карниз, свесив ноги. Он измотан. Безымянная команда из подростков Фьюри только делали больше шума, чем помогали. И исправлять, и вызволять всех приходилось потом Паучку.       За последнее время слишком много всего навалилось. Работа с повышенной нагрузкой за ту же плату, повышение коммуналки, бандиты будто с ума посходили (будто не понимают, что даже героям нужны выходные!) и разработка Морган. Кажется, его уже на всё не хватает. Вот бы было несколько Питеров Паркеров или Паучков.       — Нет, Паркер.       — Да, Старк.       Он услышал, что она всё равно упрямо ответила категоричное «нет» в сторону от микрофона телефона. И всё же она осталась ребёнком. Мужчина устало улыбнулся. Повисла недолгая тишина.       Морган слышала в голосе Питера усталость, поэтому давала ему время собраться с мыслями. Ему надо отдохнуть. Только вот он сам слишком сильно упрямится и не принимает ни малейшую помощь. Хотя все и так прекрасно понимали и знали проблемы Дружелюбного Соседа.       — А что там с Беннером?       — А вот это интересный вопрос! Брюс начал перерасчёты моих работ. Ждём его вердикта. А если всё будет хорошо, то можем потихоньку начать собирать оборудование, — она ждала этого вопроса, поэтому с энтузиазмом и хорошим настроением стала объяснять всё в кратце, оставляя, конечно, кое-что и для личных переговоров. — Правда, он сказал, что обсудит ещё наш план со Скоттом, чтобы он тоже проконсультировал нас в квантовой стязе. Может и он подключится, а ещё может быть, у него появились новые квантовые частицы. Усовершенствованнее и стабильнее.       — С кем?       — Человек-Муравей.       — А… Всё никак не запомню его имя.       — Старость, Пит.       — Морган.

***

      Младшая Старк сидела дома и в который раз рассматривала детальные чертежи. Казалось, будто она уже наизусть запомнила каждую загагулинку, каждые циферку и буковку. Но что-то не давало покоя. Вернее она знала это «что-то», но не знала куда оно делось.       Ещё совсем недавно ей мешали во всём этом разобраться. Каким-то образом удаляли её данные из личного сервера, тем самым путая её в своих описаниях и чертежах. Из-за чего работникам, обслуживающих цифровую платформу, не повезло. Скандал она закатила масштабный, но никто так и не смог вычислить что происходило. Попыток взлома не было, точно так же, как и входа с неизвестных ей источников. И это ей не давало покоя. Она стала мнительна и с паникой относилась к расчётам, бережно храня их на флешке, которую девушка теперь носила на шее в виде кулона. Слишком ценная эта информация для неё.       Но последнее время с сервера ничего не удалялось. Она даже рискнула своим третьим по значимости планом, выгрузив на платформу. Тишина. И вдруг начало казаться, что она сходит с ума.       Закрыв трёхмерные чертежи в виде голограммы, она открыла своё личное облако. В новом документе ввела простые строчки: «Кто ты и зачем тебе всё это?». Сохранила под названием «1. Важно! Секретно!». И сделала она это, скорее всего, лично для себя, чтобы постараться как-то успокоиться, что никакого хакера нет, и её сервер всё так же принадлежит ей и только ей.       Откинувшись на компьютерном кресле, Морган прикрыла опухшие глаза. Последнее время она часто пересматривала все записи её отца. В том числе и голограммы. Старалась там найти ещё какие-нибудь подсказки, уловить что-то, чего она до сих пор не видела. Но всё было тщетно. Она знала каждую запись по содержанию, даже описывала сами действия в записи и свои мысли обо всём, связанном с речами отца, которые всё ещё отзывались в её душе. Странно, но казалось, что она всё равно что-то упускает прямо у себя под носом.

<…>

      Открыв глаза, Старк с удивление осознала, что она заснула. И проспала около трёх часов. Спина затекла и ужасно болела. Девушка первым делом проверила свой телефон на наличие уведомлений и уже хотела отложить его, так как ничего важного на первый взгляд она не заметила, но вдруг обомлела. Оповещение с личного облака. Кто-то поменял её файл.       Сердце застучалось, словно бешенное. Паролей от облака не знал никто, кроме неё самой. Она не привязывала пароли к каким-то важным датам и значениям в её жизни. Совершенно сумбурно сгенерированные пароли, защищённые дополнительным шифрованием. Морган была совершенно точно уверена в том, что даже не записывала никуда эти важные бессмысленные наборы. Всё было в её голове.       Взгляд прицепился к уведомлению в самом сервере.       «Одно изменение в файле «1. Важно! Секретно!». Захотелось набрать Питера, перед тем, как открывать его. Но ведь она молчала. Об её конкретных сомнениях знала только она сама. Всем рассказывала будто невзначай и будто это было шуткой. И что же делать?..       Руки схватили телефон и выбрали из списка контактов нужный.       Гудки… Долгие гудки. Неужели опять забил на связь со своим личным миром, выбрав мир Паучка?       — Алло?       — Питер! — в порыве полузлости, полуоблегчении выпалила девушка.       — Морган? Что-то случилось?       — В какое ближайшее время ты окажешься у меня дома? — её начинало трясти. Страх накрывал волной.       — Ну, я как раз тут не далеко от пригорода, — задумчиво протянул мужчина, — где трасса выходит к вашему дому. Около часа. Что случилось, Морган?       — Питер, — дрогнувшим голосом она произнесла его имя, будто схватилась за спасательный круг. Она ведь и впрямь сильно напугана. — Помнишь, я рассказывала, что у меня были подозрения, что у кого-то ещё есть доступ к моему личному серверу?       — Помню, — настороженно ответил Питер, не предвещая ничего хорошего. Тем более, если Морган с ходу начинает объяснять важные вещи, значит случилось нечто… неприятное…       — Так вот. Теперь я совершенно точно уверена, что так и есть.       — Что? В каком смысле?       — Питер, у меня произошло изменение в файле на этом облаке.       — Ты уверена, что это не ты?       — Чёрт, Паркер, не была бы я в этом уверена, то не звонила бы тебе!       Слова девушки начали приобретать тон истерики. Вот это Паркеру точно не нравилось.       — Понял. Скоро буду.       Он сбросил вызов быстрее, чем она успела ещё что-то сказать. А ей нужно было спросить, открывать ли ей этот файл, или подождать его? Но вдруг файл удалят? Или на нём вирус? Она боялась сделать неверный выбор.       Руки потянулись и уже щёлкнули по файлу. Теперь она ожидала пока тот загрузится. Но он не большой. Много времени не займёт.       Когда на главном экране бегающий круг загрузки пропал, она зажмурила глаза. И открыла их спустя только несколько секунд. Под её глупыми вопросами был дан ответ.       «План проработан. Лэнг поможет. Беннер уговорит. Мага берите за шкирку. Идёшь правильно. Взгляни на это: file:///C:/Users/Program%45Files%45(x120)/ie9Development145"Phase"A" Скоро свидимся.»       Сердце будто пропустило пару ударов, а она сама забыла как дышать.       Там была ссылка на её личные файлы на компьютере. Старый, забытый расчёт. Что это? Зачем? От кого?       Нужно немедленно сделать скриншот и пару фоток на телефон. Чисто на всякий случай.       Теперь она понимает, что её паника была не напрасной. И в голове теперь надолго отложится этот ответ. И что именно теперь её пугает больше она не знала сама. Провал в разработке плана по спасению отца, или этот «Некто».

«Скоро свидимся.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.