ID работы: 8201965

Школа "способных

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
frenchbaguette бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1:"Как же быть?!"

Настройки текста
День начался как обычно. Утро, 7:30, назойливый звук будильника. Я уже не спал, а ждал пока часы включатся. Сегодня, как и обычно, не было охоты есть. Я просто почистил зубы, оделся и пошёл в школу. "Девятый класс, меньше чем через месяц экзамены! Боже, как я устал!" Всё было обыденно! Тот же автобус, тот же водитель, те же улицы, та же школа… Я любил её, две недели назад я бы не в коем случае не позволил себе опоздать, даже обрадовался бы этому зданию, этим стенам, этим людям, но сегодня всё не так. Несмотря на обычный день, стоило мне только пройти через двери, я сразу ощутил это. Это количество озлобленных взглядов, эту гнетущую атмосферу, это секундное молчание после моего появления. Я машинально сжал правую кисть, игнорируя сильную колющую боль. Рука даже после двух недель горела не переставая. Только пару дней назад я начал понемногу говорить, через силу, не прерываясь на болезненные передышки. Вопреки прогнозам врачей, сегодня я смог надеть перчатку, но по привычке держал руку в кармане. Из-за резкой боли мышцы лица слегка дёрнулись. Неудивительно – весь этаж смотрит прямо на тебя! Знал же, что случившееся не пройдёт без последствий. Стоило подойти к раздевалке, как меня окликнули. – Эй, сволочь, ты улыбаться вздумал! Ты думаешь, мы забыли? Тебя спасает только удача! Но я уже устал на тебя смотреть! Ты даже не попытался сменить школу, после того, что сделал! Слышь, урод, я с тобой разговариваю! – Привет, Энтони, какие-то проблемы? Или опять хочешь внеплановых каникул? – Ты ещё смеешь открывать рот, ублюдок? Я отомщу тебе, несмотря на запрет! – Он начал ускоряться, глаза загорелись светло-голубым, а кулак покрылся ледяной коркой. Предсказуемо, хотя и удивительно. Я ожидал «расправы», как минимум,после выходных. Но ничего, тогда было хуже! Всё вокруг отошло на второй план. Голоса затихли, время замедлилось, я вижу только Энтони, а точнее его кулак. Две секунды на сокращение расстояния, выпад, плюс два коротких шага из стороны в сторону, и его глаза растерянно забегали. Противник дезориентирован. Полсекунды на аккуратный толчок в берцовую кость, снова заношу кулак. Ещё миг –расплавлю лёд... "Чёрт, нельзя сейчас его использовать! Надо ускоряться!" Секунда на сильный хват за его предплечье, удар о рядом стоящую колонну, и оглушающий крик Энтони пронзил весь этаж. Противник обездвижен. Осталось закончить. Внезапно я ощутил резкий поток воздуха за спиной, предвещающий новую атаку. Я разжал руку, пригнулся, отпрыгнул в сторону и приготовился к следующему сюрпризу. – И тебе привет, Грэм. Пыль и ошмётки разбитой колонны неприятно липли к лицу. Быстрым движением мой бывший лучший друг вырвал руку из образовавшегося в бетоне отверстия: – Закрой рот! Я прикончу тебя! Я глянул на Энтони, валявшегося на полу с окровавленной рукой. "Мда, я не предвидел вмешательство. Сейчас-то повезло: я успел обездвижить Эна, но в следующий раз не смогу противостоять сразу двум без своей способности. С Грэмом будет сложнее: его физические характеристики намного превышают мои. Его рефлексы также могут быть быстрее моих, я даже не знаю полного принципа работы его способности! А если остальные тоже присоединятся к бойне? Неужели придётся «уничтожить перчатку»? А я только недавно смог снова разговаривать..." Неожиданный поворот прервал мои размышления. Позади послышался голос. – Стоять! А ну быстро прекратили эту потасовку! – Учитель Пол. – Энтони, в медпункт! Алекс – в кабинет! Грэм, туда же, после Алекса! Вам троим предстоит серьёзный разговор. Я расслабился. Пронесло. На секунду я пересёкся взглядами с Полом и увидел в нём точно такую же ненависть... "Неудивительно! Было бы опрометчиво ожидать помощи от кого-либо здесь, тем более он просто боится за свою задницу. Боится, что я уничтожу этих червей, что от них останутся только пятна крови на гребаных школьных стенах… Стоп..." Я прикусил губу, чтобы сдержать улыбку. "Мда, последствия сильнее чем я думал…" Бросив ещё один короткий взгляд на располосованную оторванным льдом руку Энтони, я не испытал никаких эмоций. Плохой знак. Отведя глаза от этого зрелища, я медленно поплёлся в класс. Уроки протекали слишком медленно, но время всё же не стояло на месте. Я удивлён, что сумел продержаться целых шесть уроков без единой потасовки. Остался седьмой. На последней перемене я решил пройтись по этажу. Взгляды людей уже не вызывали бурных эмоций, а после инцидента с Энтони хоть и стали злее, но никто уж точно хотел лезть на рожон. Я всё же шёл настороженно, ожидая любой подлянки, любого удара исподтишка. Рука в кармане ныла, пусть уже не беспокоила так сильно, как в первую неделю. "Какие же люди бывают подлыми... Бывшие друзья стали худшими врагами, желающими твоей смерти. Окружающие возненавидели после единственной ошибки, забыв о прошлой помощи. Как легко может измениться жизнь после неверного действия, даже несмотря на то, что оно было единственным правильным. Я так устал…" – Привет, Алекс! – У меня перехватило дыхание. Я остолбенел, снова слишком сильно сжав ладонь, отчего всё предплечья резко начало гореть, но всё же ответил коротко и чётко, как заученную много раз строчку: – Привет, Дари. Её улыбка всё также сверкала. Вот он – лучик света в этой долбанной школе и, наверное, единственная причина, по которой я готов ходить сюда. Та, кто заговорила со мной без оскорблений и ненависти в голосе. – Как ты Алекс? Ты сегодня... - Её реплика прервалась хрипом от сильного толчка в живот. – С какого перепугу ты с ним говоришь? Ты что, с ним заодно? Может ещё и одобряешь его действия? – Рико стоял рядом с ней, сжимая кулак, которым нанёс удар. Меня будто прошибло током. Обычно он ограничивался короткими унижениями в её адрес, но в этот раз совсем перешёл черту. – Я тебя отучу с ним говорить раз и навсегда! – Он взял девушку за волосы, запрокидывая голову. "Как я ненавижу это место... Никто и не думает вступиться, никто! Наоборот, быстро сформировывают круг наподобие арены, чтобы посмотреть на зрелище. Долбанные ублюдки! И они считают меня монстром?" Я бросил на толпу быстрый взгляд. "Интересно устроились! Обожают смотреть на расправы, когда у самих руки чисты. Да их глаза должны уже плакать кровью от количества увиденного насилия..." Полторы секунды на ускорение, шаг за спину Рико. Он даже не успел понять произошедшее. Удар в спину. Его дыхание сбилось, а моё, казалось, было единственным, что можно услышать. Пол секунды-плавным движением оказался между ним и Дари. Его глаза источали только страх-единственное,что он успел испытать. "Главное не переборщи, главное не переборщи! Да, он приступил твои принципы, но не вздумай показывать «это» у неё на глазах". Одна десятая секунды... Всё-таки придётся по новой восстанавливать руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.