ID работы: 8201965

Школа "способных

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
frenchbaguette бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: «Она показалась мне... особенной»

Настройки текста
4 года назад. – Эй, смотри, это же тот самый пацан, который завалил экзамен! "Чёрт, я надеялся меня здесь не найдут. Да как же вы надоели!" – Чего вам надо?! Отстаньте от меня! – Вы гляньте, да он чуть не плачет! Я и правда был испуган. В прошлый раз моя рука очень болезненно заживала. – Что ты стоишь? Давай, попробуй что-нибудь мне сделать! Ты даже на вступительном ничего не показал! Ты и дотронуться до меня не сможешь! Колени задрожали. Я начал часто дышать, не сдержался и тихо застонал от переполнявших меня эмоций. Толпа из трёх человек залилась смехом. Он настолько действовал на нервы, что меня начало трясти. "Всё, хватит, я покажу вам!" Глубокий вдох, выдох, и я побежал. За три секунды вплотную приблизился к их заводиле. Смех прекратился, они растерялись. "У меня получится!" Ещё полторы секунды, и я резко почувствовал боль в руке, меня передёрнуло. Все мышцы резко пришли в оцепенение,в глазах потемнело. Я очнулся от новой волны смеха. Привстал и понял, что не могу опереться на руку. От сильной боли снова свалился на землю и схватился за предплечья, от чего стало только хуже. Рука сильно обгорела, двух пальцев я не чувствовал, кожа была местами прожжена, от ногтей исходили струйки дыма. – Ну что, горе-герой? Получил? – Спросил один из них, закончив гоготать. – Если ты не понял в прошлый раз, то я тебе объясню: моя электрическая защита работает постоянно. Не знаю, как тебе удалось так быстро до меня добраться, но без способностей ты мне не помеха. Ах да, ты мне не помеха и вовсе, ведь у тебя их нет! – снова раздался оглушительный смех. Я ничего не мог поделать. Слёзы сами лились из глаз из-за непрекращающейся боли. – Ну ладно, урод, сейчас мы тебе покажем! – Электрические импульсы, пульсирующие по его телу, увеличили свою скорость. Он начал медленно приближаться ко мне. Я закрыл глаза и приготовился к худшему... – Стойте! – Раздался тонкий голос у задир за спиной, – Я всё брату расскажу! Трое обернулись и вдруг сразу бросились врассыпную. Я открыл глаза, приподнялся, вытер слёзы и осмотрелся. Напротив стояла девчонка, примерно моего возраста, с короткими чёрными волосами и ярко-зелёными глазами. И было в ней что-то странное... Как только я посмотрел в эти глаза, то сразу забыл обо всём. О грусти, о злости, о задирах, даже о боли. Я машинально спрятал уже не дымящуюся руку в карман и продолжил смотреть на незнакомка. – Как ты? Сильно они тебя? – Я отрицательно покачал головой, не отрывая взгляд от неё. – Ну и хорошо! Она улыбнулась. – Я спешу домой, если хочешь, могу тебя показать брату. Он очень умный и поможет тебе, если у что-то болит! – Рука машинально отозвалась болью, но я не обратил на это почти никакого внимания. – Н-нет, спасибо, всё х-хорошо, –запинаясь проговорил я. – Ну и замечательно! Знаешь, я увидела, как ты ударил этого хулигана, ты был очень крут! Кажется, на моих бледных щеках появился пунцовый румянец. Девочка рассмеялась. Я всегда ненавидел чужой смех, потому как он казался мне издевкой, был лишь злым и ехидным, но её смех был совсем другим, слишком лёгким и искренним. Я впервые не отвернулся от смеющегося человека. Да и сама она показалась мне не такой, как другие. Она показалась мне... особенной. – Ладно, пойду, а то меня братишка потеряет! Заходи как-нибудь в гости, познакомимся хотя бы. Я живу в синем доме на конце этой улицы. Мы недавно переехали, и я ещё не выучила адреса, –девочка смущённо улыбнулась, – До встречи! Она надела свою белую шляпку, которую всё это время держала в руках, и побежала по улице. – П-пока! – Выдавил я. Я проводил незнакомку взглядом и ещё минут пять сидел на том же месте, смотря в сторону, куда она убежала. Затем всё же приподнялся, отряхнулся здоровой рукой и, пошатываясь, побрёл домой. Это был первый разговор, который не вызвал у меня отвращения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.