ID работы: 8201965

Школа "способных

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
frenchbaguette бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9: Неприятное знакомство.

Настройки текста
– Ну что же, все документы заполнены, базовые вещи по пожарной и другой безопасности я тебе объяснил, теперь осталась только расписка о согласии, и ты можешь быть принят на работу! Прошло примерно полчаса после нашего перемещения с дивана за стол. Альфред предложил сразу закончить с бумажной волокитой и необходимыми формальностями, а позже перейти к обсуждению более интересных вопросов. Я, не задумываясь, поставил подпись в правом нижнем углу нового, напечатанного мелким шрифтом документа. Обычно я минимум два раза читаю бумаги перед подписанием, но Альфред меня заверил, что там написаны лишь стандартные слова о приёме на работу, и я, что самое странное, верил ему. Альфред повернул к себе документ, расписался в графе работодателя, сложил листок в папку с моим именем и убрал её в верхний ящик стола. – Итак, какие у тебя есть вопросы? Я решил начать с самого базового. – В чём, собственно, смысл урока, который я буду вести? – В общих чертах этот урок можно назвать продвинутой самообороной. От тебя требуется разглядеть все слабые и сильные стороны способности твоего ученика, а после убрать первые, улучшить и добавить вторые, всё довольно просто. Сказав это, Альфред улыбнулся своей фирменной улыбкой, однако я совсем не разделял его беспечности. Уже оправившись от недавнего кошмара и поняв всю серьёзность своего положения, я сосредоточился на работе. – Как и где эти уроки будут проходить? – А вот тут, Алекс, решать только тебе! Наша академия нанимает только лучших специалистов, как по потенциалу, так и по текущим навыкам, поэтому мы полностью доверяем нашим преподавателям, а ты, кстати, уже к ним относишься. Альфред постучал пальцем по верхнему ящику стола. – Так что только тебе решать, будут дети заниматься на одной из наших тренировочных площадках или будут сидеть в четырёх стенах и заниматься конспектированием учебников. – Тренировочных площадках? – Ах да, я же не рассказал тебе всю инфраструктуру! На территории нашей академии находится не только главное здание с кабинетами, мы также имеем четыре площади для тренировок в разных условиях ведения боя: городской, лесной, зимний и бой в закрытом пространстве. На территории имеются три общежития для учеников, со всеми удобствами, включая бассейн и тренажёрный зал. Что ещё?.. Достаточно немаленький парк и парковка. Любое из этих зданий, может быть, за исключением парковки, тобой может использоваться. Нужно только заранее предупреждать об этом. – А где находится медцентр? – Здесь, в главном здании. На первом этаже у нас находится госпиталь, дальше по коридору медцентр. Препараты, о которых я говорил, можешь забрать там. – Хорошо, понял. А где я могу найти больше информации о способностях, да и в принципе о вашей... то есть нашей работе? – Сразу хочешь во всё погрузиться? Хвалю! На минус первом этаже у нас находится библиотека со всей литературой и документами, имеющимися у нас. Учебники ты сможешь найти там же. Я дам тебе полный доступ ко всей библиотеке, так как наслышан о твоей тяге быть осведомлённее всех. Надеюсь, ты не сбежишь потом со всеми знаниями нашей академии? – усмехнулся Альфред. – Я вроде как важные документы подписал, – уголок рта непроизвольно дёрнулся, отвечая на ухмылку. – И последний вопрос: Вы упоминали, что я стану классным руководителем, если так, то мне нужны списки учеников. – Все списки класса найдёшь у библиотекаря, я думаю, вы с ним поладите. – Но... – Мисс Дари в твоём классе, – словно прочитав мысли, хмыкнул Альфред. – Не облажайся уж там! Я опешил, осознав свою предсказуемость. Единственное моё условие плавно перетекло в само собой разумеющийся факт. – Оу, хорошо... Тогда я пойду в библиотеку. До свидания. – Алекс, подожди. Альфред окликнул привстал из-за стола, вновь посерьёзнее. – Помни одну вещь: я не собираюсь как-то подставлять тебя или подвергать опасности твою подругу. Я понимаю, это трудно воспринять, но не считай меня руководителем или боссом, считай меня другом. Это единственная моя просьба. Хорошо? – Хорошо... Спасибо. – Ну, тогда можешь идти. Провожал он меня уже с той самой улыбкой. ... Выйдя из кабинета, я направился к своим вещам, когда кто-то позади окликнул меня. – Молодой человек! Что Вы тут делаете? Голос был женский и противный, однако любопытство заставило меня повернуться. У противоположной стороны стояла женщина, даже нет, девушка, лет двадцати трёх. На ней был строгий офисный пиджак и брюки чёрного цвета, такие же чёрные очки. Как только я повернулся, она, стуча каблуками, направилась ко мне. – Я ещё раз повторяю: что Вы тут делаете? С какой-то нечеловеческой скоростью она подошла ко мне почти вплотную и почему-то была разгневана моим присутствием, хотя я видел её впервые в жизни. Да и она меня вроде. – Заезд учеников только в понедельник! Кто позволил Вам зайти на территорию академии? В какой класс Вы зачислены? Я с Вами разговариваю, молодой человек! – Я вообще-то учитель, – спокойно ответил я, дождавшись, пока девушка слегка утихнет. Хоть меня и отпустил страх воспоминаний, я был полностью опустошён этим кошмаром, а сваливавшаяся гора новой информации вгоняла меня в раздумья и сомнения. – Вас разве не учили... Погодите, что?! Мой ответ явно её обезоружил,а спокойствие сильно контрастировало с её активностью, что тоже сбивало девушку с толку и, по-видимому, бесило ещё больше. – Вы ещё позволяете себе лгать? В какой класс вы зачислены? Я позабочусь о том, что бы Вас вышвырнули из него! – Мисс Хлоя! Альфред, выглянув из кабинета, спас меня от извержения вулкана "мисс Хлоя". – Оставьте в покое нашего преподавателя и пройдите в мой кабинет, ещё успеете познакомиться. Девушка совсем растерялась, пару раз посмотрела то на меня, то на Альфреда и, демонстративно развернувшись, быстро зашла в кабинет. Не успел Альфред захлопнуть за ней дверь, как сразу послышались новые возмущения всё тем же раздражающим тоном. – Альфред, Вы в своём уме? Он же ещё совсем мальчишка! Ему же ещё и восемнадцати нет! Вы понимаете, какая ужасная дисциплина будет на его уроках? Он же разрушит нам весь воспитательный процесс! Вы меня вообще слушаете?! Альфред глубоко вздохнул, посмотрел на меня, показал рукой, что всё в норме и, подмигнув, закрыл дверь в свой кабинет. Да уж, не самое приятное знакомство. Не завидую я Альфреду сейчас! С другой стороны, её реакция вполне объяснима. С этими мыслями я направился в отведённую мне комнату, проход к которой показал мне Альфред во время нашего разговора. ... Быстро разложив вещи в своей относительно небольшой комнате, я лёг на кровать. Вообще комнатка была среднего размера, однако она показалась мне очень уютной. Удобный шкаф у стены, письменный стол и стул, кровать, будто подогнанная под меня, большой папоротник, окно с видом на парк, заливающийся дождём, – вот всё что было в моей комнате, хотя больше ничего мне было и не надо. Я был очень уставшим. То количество новой информации, которую я резко получил, всплеск эмоций, навеянный воспоминаниями и сильная боль в руке не давали мне задуматься о том, как я буду проводить свои уроки. Всё моё тело призвало меня только к одному-поспать. Это я и решил сделать, отложив все дела на завтра. Но перед сном я написал Дари, прекрасно зная, что у неё не ловит интернет, когда она уезжает с родителями, но я также знал, что ей приятно, когда она получает смс, хоть и через день или два. Я спросил, всё ли у неё нормально, поинтересовался о здоровье её родных и сказал, что уже жду церемонии открытия. Нажав «отправить», я положил телефон на край кровати, закрыл глаза и мгновенно уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.