ID работы: 8201965

Школа "способных

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
frenchbaguette бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10: Всё больше информации.

Настройки текста
Проснулся я от будильника на телефоне, который стандартно будил меня каждый день в течение этого года. За окном, на удивление, распогодилось. Наконец чувствовалась весна. Почистив зубы у маленькой раковины, которую я не заметил вчера, и придя в себя после ночи, я сразу решил подумать о том, что нужно за сегодня сделать. Вчера Альфред сказал, что будет ежедневно присылать мне на почту распорядок дня. Открыв и прочитав письмо, я понял, что сегодня планируется общий сбор всего педсостава ровно в два часа. Обрадовавшись свободному времени, я решил оставить знакомство со своими коллегами до сбора и направился прямиком в библиотеку, надеясь не встретить мисс Хлою по дороге. ... Войдя на первом этаже в достаточно просторный лифт, который я не заметил раньше, я спустился на этаж ниже. Когда двери раздвинулись, я сразу же очутился в просторном коридоре, который вёл, как мне показалась, в лабиринт, состоящий из книжных полок. Так же, я сразу заметил четыре достаточно просторных стола, за одним из которых сидел... уже знакомый мне со школы здоровяк! Я не считал себя трусом, однако в этот момент я насторожился. До сих пор не мог дать объяснения тому, что произошло тогда в кабинете моего бывшего учителя. Стоило мне приблизиться, здоровяк поднял на меня глаза. Теперь я отчётливо мог различить пентаграмму на его глазу, пусть и сильно потускневшую. На мгновение повисла пауза, после чего амбал улыбнулся под маской, во всяком случае, мне так показалось, и забасил: – Здравствуй! Мы так и не познакомились тогда. Янис де Коэлис. Для коллег просто Ян. После этих слов он протянул мне руку. Я пожал её, не спеша расслабляться. – Меня, думаю, вы уже знаете. – О да! Я наслышан о тебе. Да и увидел уже в действии. Прекрасный удар и познания в анатомии человека! Альфред, как всегда, выбирает только лучших. – Спасибо за похвалу, – машинально ответил я. – Разрешите поинтересоваться, что вы тут делаете? – Я местный библиотекарь и, по совместительству, преподаватель истории. Вот оно как! Грозный вид, совмещающийся с ним голос и боевые умения сильно разнились с видом деятельности этого человека. Теперь я понял, что имел в виду Альфред, когда говорил, что я полажу с библиотекарем. – Ладно, Алекс, думаю, сейчас у тебя много работы. Держи карту библиотеки с её обозначениями, а также список своего класса. Если возникнут какие-либо вопросы, обращайся. Я здесь почти всё своё время. С этим словами он протянул мне ламинированный листок и папку, вмещающую десять файлов. – Спасибо. Я не имел пока никакого желания продолжать разговор, поэтому взял предложенные мне бумаги и направился вдоль коридора. Быстро изучив огромную библиотеку по карте, я направился к нужным стеллажам. – «Учебная литература», «Научная литература», «Собрание способностей»,... Я шёпотом перечислял нужные мне пометки на карте и, взяв несколько нужных мне книг, вернулся в Читальный зал к Янису. Было бы неплохо найти другое место для изучения, но что-то мне подсказывало, что выносить литературу из библиотеки не приветствовалось, а другой зоны для работы на карте я не нашёл. «Да и чёрт с ним! – подумал я. – Всё равно он мне вряд ли помешает.» С этими мыслями я решил начать. Первым делом принялся изучать свой класс. Как я и предполагал, в каждом из десяти файлов было небольшое досье на одного человека. Быстро пролистав и найдя файл Дари я принялся изучать то, как досье было составлено. Сразу увидел небольшую фотографию, рядом с ней базовую информацию по типу: ФИО, места рождения, возраста и так далее. А вот ниже шло самое интересное: краткое описание её способности. И это описание меня поразило. Я знал её способность от и до, поэтому был ошеломлён точностью и проработанностью этого текста. Здесь было всё, вплоть до графы с названием её способности – «Лечения», и графы с обозначением вида этой силы, в которой было написано: «Элементальная». Я запомнил, о чём нужно будет ещё спросить Альфреда, и продолжил изучение файлов. Рафаэль Вандер, 16 лет, «Ускорение», «Абстрактная»; Мария Эскель, 16 лет, «Амфибия», «Мутация»; Виктория Лебель, «Электричество», «Элементальная»;... Немного заскучав от однообразных текстов, я решил, что раз я учитель, то имею право выучить лишь имена своих учеников, а на счёт способностей у меня были другие планы, так как доверяю я только своим глазам, несмотря на совпадения со способностью Дари. Итак, семь из десяти файлов мною просмотренные: Дари, Рафаэль, Виктория, брат и сестра Рудольф и Мария, Биатриса, Август и Рико (парень с бразильскими корнями), однако моё внимание привлекли последние трое. Были они очень странными. Первым шёл парень шестнадцати лет. Вполне обычное, на первый взгляд, досье. – Виктор Вескер... Помимо очень необычного сочетания имени и фамилии была ещё одна странность: не было ни слова о его способности. Ни названия, ни описания, ни вид. Я решил пометить этого парня у себя в голове и спросить об этом Альфреда позже. Однако то, что я увидел на двух других файлах, повергло меня в ещё больший шок. Последние досье были пусты! Ни фото, ни места проживания, ни описания способности. Только два имени: Мия и Артур. Кто-то предусмотрительно поставил ударение в имени парня – на первую букву. Присмотревшись, я увидел пометки на этих файлах, но не напечатанные, а написанные от руки. На файле Мии была надпись: «Тесно связанна с Артуром», а на файле Артура: «Тесно связан с Мией». Ничего не понимая я начал повертел в руках бумаги и заметил ещё одну надпись, на этот раз напечатанную. На файле Артура, графа «Псевдоним» была заполнена. В ней было напечатано слово «Мясник». Пролистав остальные девять файлов, я понял, что эта графа заполнена только у него. Совсем запутавшись в этой ситуации, я решил отвлечься и, отложив папку до встречи с Альфредом, взялся за чтение книг. Передо мной лежали «Справочник по способностям. 1 Курс академии», «Энциклопедия способностей. 16 Издание» и, что представляло для меня наибольший интерес, «Изучения и исследования 10 лет» за авторством А. Периета и Ж. Бласковица. Вздохнув, я начал со справочника. ... Не знаю, сколько прошло времени, но как только я захлопнул третью книгу, услышал Яниса, оказавшегося за моей спиной. – Алекс, пойдем, у нас пятнадцать минут. Книги можешь оставить, если ты закончил, я их потом уберу. И карту держи у себя. Взяв папку моего класса и тетрадь со своими пометками, которые делал во время чтения, я поднялся и пошел к выходу со своим новым коллегой. Карту брать я не стал. Всё равно полный план этого этажа уже отпечатался в моей памяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.