ID работы: 8202021

Да валите вы все уже домой!

Гет
NC-21
Завершён
112
автор
Lektor бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Я не сразу вспомнил, что отец, вообще-то, должен вернуться не сегодня — завтра. Максимум, послезавтра. У меня, конечно, было мощное оправдание: для меня прошло несколько месяцев, даже борода успела отрасти, и случилось столько всего, что я не знаю, как остался в своём уме, но было очень стыдно вспомнить о нём только сейчас.       Белоснежная борода. И теперь я похож на мужика из рекламы одного оператора связи. И не то, чтобы мне было не наплевать, но на лице пара десятков мелких шрамов от царапин, которых совсем недавно не было, волосы седые, почти белые, всего несколько на макушке сохранили свою великолепную раньше тёмно-русость. Смотрюсь, как...       — Н-да.       Подумав немного, стричься не пошёл, только машинкой прошёлся по бороде.       Бритвой — опасался. К чёрту всё острое, кроме карандашей и вилок.       — Си-ме-он! — крикнула от компьютера Куна. — Так ты писатель? Создатель миров?       Я поморщился. Перед глазами, как живой, встал Р`льех. Крепко зажмурившись, я выдохнул, спросил ктугхианку:       — Готов-вить ум-меешь? — сделал страшное лицо.       Заикание! Как исправить заикание до обеда, Кипрдекс?       — Да, я училась... — Куна замолчала. Я с подозрением посмотрел на её красно-рыжий затылок.       — У бо-бойца Сомы? — спросил.       Та не ответила. Только как-то странно зашевелила плечами.       — Му-м-мику? — продавил с усилием голосовые связки.       — Есть у меня грудь! — вскрикнула девушка, вставая. Она уставилась на меня довольно зло.       — О. А-а м-мне нравится м-маленькая грудь. Е... если она же... — я глубоко вдохнул, — женская.       Куна посмотрела на меня с сомнением, но мне было по барабану. Я зашёл в ванную, взял палочку для чистки ушей и начал кайфовать.       Пока палочка в ответ не лизнула меня в ухо — всё было хорошо.       — Б@&$**$!!! — рявкнул я во весь голос. Затем начал глубоко дышать. — Ты! Ты-т-то меня не запикива-ай!       — Нет эмоций, есть покой, — сообщила мне Куна и тут же получила метательный карандаш в плечо. Вскрикнула, осела на пол и начала дёргаться в судорогах.       Секунд двадцать я тупил, и только после метнулся на помощь. Вынул карандаш, обжегшись о блестящую каким-то золотом кожу, и замер — не знал, что делать. Но ктугхианка хоть дёргаться перестала, лежала, не дыша и пустив какую-то горючую слюну. Я зажмурился, но стянул с себя рваную домашнюю майку, сбил пламя и попытался сделать искусственное дыхание, как умел.       «Господи, сделай так, чтоб кое-кто сейчас не вломился! Она же сожрёт меня с потрохами...» — неистово помолился я мысленно, сложив руки перед грудью и бросив взгляд в потолок.       Дыхание вышло не очень. Но её непредсказуемость не вломилась, и ладно. Когда Куна открыла глаза, я расслабленно выдохнул.       — На-надо по-поставить свечку. И в целом... к пэ-психиатру сходить...       Красноволосая инопланетянка потрогала пальцами свои губы, посмотрела на меня каким-то пустым взглядом. Сжалась в комочек, начала качаться на пальцах ног. Воздух в комнате медленно становился горячим.       — Ку-ку-на! — я толкнул её в плечо. — Сы-соберись! Сы-спалишь к че-чёрту!       — Родные меня убьют. Меня поцеловал человек!       Я закатил глаза. Становилось прохладнее — и ладно. А там пусть что хочет себе думает.       У двери грохнули сумки, а из пакетов вывалились длинные и толстые щупальца, из открывшейся от удара баночки со снеками, похожей на одну известную марку, побежали какие-то жуки.       Я поджал губы и зажмурился.       «Ну что я такого в прошлой жизни натворил, Господи?!»       — С... Симеон? — Тота стояла с таким лицом, будто у неё отняли нечто важное и дорогое. — Ты целовал эту? Эту?!       Это будет долгий разговор. И лучше мне перестать заикаться, иначе он превратится в вечный.       Не нужно было выходить из той комнатки на Р`льехе. Стоило сделать вид, что пропал без вести.       Хоть отдохнуть бы успел. Или состарился к тому времени, как Йог-Сотот меня бы вновь нашла... может, и помер бы.       — Ды-да-а!.. — я смотрел на Йог-Сотот, та собирала во рту Биджу-даму.       

***

      Но всё обошлось, сумасшедшее божество растаяло после такого моего крика:       — Йог-Сотот, я люблю тебя!       Огромная пасть надвигающегося... надвигающегося! — медленно закрылась, прекратив стягивать в неё потоки хрен знает откуда берущейся тьмы. Тота медленно становилась нормальной. Ну, ненормально нормальной.       А! Чёрт! Нормально ненормальной? Привычной?!       О чём я думаю в такие моменты?! Какая же смерть, проходящая в сантиметре от тебя, иногда красивая.       Зеленоглазое чудовище шагнуло вперёд, немного глупо похлопав ресницами. Оно выглядело смущённо, растерянно, зло и довольно одновременно.       — А тогда что здесь делает самая мерзкая тварь во всех вселенных? — указала Тота щупальцами, сделавшимися мечом.       Тихо вздохнула Куна.       — Надо мной орально надругался человек. Мне теперь не вернуться домой.       — Пришла с каким-то приказом на охрану, — не обратил я на этот вздох никакого внимания. — Одна из палочек...       Я рассказал Тоте всё, что случилось. Она кивнула, волосы её зазмеились. Подхватив меня, щупальца выставили меня за дверь моей комнаты и закрыли её на замок. И тишина за ней меня пугала.       Немного побродив по дому на нервах, я тряхнул головой и достал из тумбочки запасной ключ, открыл дверь.       — То-тошенька, я...       Смотрел сверху вниз на панораму огромной планеты. Космические треугольные корабли метались между осьминогоподобными гигантскими стальными монстрами, лазерные лучи и вспышки тут и там, грохот падающих зданий, вой невероятных тяжёлых орудий, а на шпиле одного из высоченных зданий, полыхая тьмой, метались белёсые щупала злого божества. Её ужасающий хохот был сильнее раскатов грома и взрывов, проникая в самое сердце.       — Аха-ха-ха-ха! Аха-ха-ха-ха!       Я закрыл дверь и повернул ключ.       — С-сами ра-разберутся! — кивнул я.       Валерьянка ещё осталась или мне придётся в аптеку идти? Кажется, я начинаю понимать ту панику пришельцев на Р`льехе...       Как-то надо подготовить отца к такому... Но как? Как к такому в принципе можно быть готовым?       

***

      Йог-Сотот вытащила из комнаты слегка побитую Куну, залезла в холодильник и достала оттуда водку «Ключница», сорт — анисовая. Должно быть, бренд. Залпом выпила до дна, страшно рыгнула, выпустив несколько десятков перламутровых пузырей.       — Она притворялась. Твой карандаш, конечно, сделал ей больно, но...       Следом Тота достала из морозилки окорочка.       — О, ножки Буша!       И захрустела промороженной курочкой.       Я отпил чая, зелёного, из пакетика. Пока девушки-божества устраивали разборки, сходил в магазин и написал главу к Предателю. Выложил, но оставил в черновиках, чтобы отдать Йог-Сотот примирительный первонах.       Как-то о сердечке подумать надо. Корвалол, валокордин, валидол, настойка пустырника и много-много водки, аж целых пять бутылок — я собирался вечером пойти гулять, с друзьями посидеть. Если моя разрешит.       А жалеть можно, но не вслух.       О, нет. Она же захочет их увидеть!.. Нет у меня больше друзей. Для их же блага.       Я очень печально вздохнул.       — Она тебя где-то раньше видела, говорит, ты спас её от ат`сгиртркотма, — помимо обычных звуков, у меня в ушах зазвенело и завыло сильным ветром. — Когда на их родную планету ньярлотхотепы налетели!       Йог-Сотот оскалилась мечтательно.       — Славно тогда погуляли! Сектор в элементарные частицы!.. Но как ты это опять вытворил, Си-ме-он?! Рассказывай!       — Вы-война была? — спросил я ктугхианку с большим синяком под глазом и царапинами от ногтей на лице. Несколько локонов было выдрано. Что-то никак не могу представить себе масштаб этой их... разборки. Мозги в загогулину сворачиваются.       — Угу... — вздохнула Куна.       — Вы-вот как, — я глубоко вдохнул. — А сколько тебе лет?       — Мне...       — Молчать! — рявкнула Тота, замотав щупалами ктугхианку, как в кокон. Обворожительно улыбнулась мне: — Мы ещё совсем молоденькие!       Глаза её полыхали страхом и смущением. Но с чего бы она вдруг решила замолчать ту бездну веков, миллениумов, да миллиардов лет, что проносилась перед её глазами? До этого всё было хорошо.       Я сглотнул. Намёк прекрасно понят. Молоденькие так молоденькие. Но я не мог не пошутить, мне ещё мстить надо!       — Тота, пэ-покажи, пожалуйста, свой па-аспорт. Я до-должен быть уверен, что не лягу спать с мы-малолеткой.       Надо что-то делать с этим грёбанным заиканием!       Йог-Сотот побледнела. Йог-Сотот завернулась в свои щупальца вместе со своей жертвой и смялась в мячик, запрыгала по кухне и вылетела в приоткрытое окно.       — Ни за что!!! Ты не хочешь этого знать!!! Не хочешь!!!

***

      Немного посидев за столом, я всё же вышел забирать инопланетян с детской площадки. Они рубились в футбол, забыв обо всём на свете, наравне с малышнёй. При чём играли так, что всем было интересно, каким-то образом себя ограничив или просто сдерживаясь. Хотя по Йог-Сотот этого было не сказать. Азарт и страсть! Искры из глаз и высоко задирающаяся юбка, из-за которой подростки забывали о мяче напрочь.       — Тота! Куна! Пошли домой! Пельмени готовы, а я всех твоих жуков поймал и передавил, смыв в унитаз! — пропел я.       — Шта?! — серощупальцевая получила по голове, но не обратила на это никакого внимания. — Как ты мог?!       Я только пожал плечами, глядя на слегка растерянных инопланетян.       — До первого гола! — попросила Куна.       — Он же и победный!!! — крикнула Йог-Сотот.       — Но счёт семь-два в нашу пользу, — изумилась Куна.       — Смысл играть, если всё уже известно?! Вперёд, пацаны, пусть красная подавится...       Я постарался быстрее запихать себе в уши вакуумные наушники, включил плейлист, жмурясь от заходящего солнца.              Назад обернувшись, тревожно тебя слушать.       Кто там стоит?..              Приятный голос у певицы-любительцы. Музыка роскошнейшая. Слова...              Кровью обернулся дождь!       И слезами алыми льёт, нам время не вернуть!       И некуда идти отныне, и нет дороги назад!              Жуткие. Что-то сердечко пошаливает опять. Вот так и помрёшь в двадцать семь, даже книгу одну не написав!              Мои руки не держи, лучше от меня беги       А иначе никогда, не вернёшься ты сюда...              Перелистнул на следующую, а то хреново становится. Но вынул бананы из ушей — услышал крик отца.       Ну... всё хреново, да? Надо что-то делать.       С ящиком инструментов в одной руке, он махал другой, выглядывая карими глазами из-под козырька бежевой кепки и топорща жёсткие усы.       — Сёма! Что, молодость вспомнил?!       И расхохотался. Хорошее у него настроение, может, даже датый немного.       Это хуже. Он, когда выпивши, общительный становится. К девкам пристаёт в свой полтинник с большим гаком.       А, чё делать-та?!       — Симеон! — взвыла Тота внезапно. — Беги-и!       Против воли я глянул на Йог-Сотот, и успел только застать старт. Небо резко потемнело, как в тот раз, с демонами, а с позиции папы раздался тяжёлый удар. Мимо меня пролетела, вспахивая ногами и щупальцами асфальт, Йог-Сотот. Она остановилась в десятке метров позади, своей спиной собрав и смяв четыре автомобиля.       — Сёма, стой на месте, — отец же поправил дымящиеся красные перчатки на руках. И вытащил гаечный разводной ключ. Большой, зелёный и ржавый. — И не шевелись. Я аккуратно... и очень больно убью тварь.       Йог-Сотот встала и брызнула кровью изо рта.       — Хотя с ней вряд ли поможет. Но она хоть сбежит, как уже было, — добавил папа. — Не шевелись.       — Ба... батя?       У меня возникло ощущение, будто земля заходила ходуном, а реальность пошла мурашками. Тота почернела кожей, и теперь нельзя было разобрать ничего, кроме агрессивно зелёных глаз и мечущихся во все стороны щупалец. Они отрывали куски металла и швыряли вместе с камнями в моего папу, а тот совершенно спокойно и даже как-то лениво отмахивался от них инструментом. Сзади полетел ужасающий фиолетовый луч, дым и взрывы застили мне глаза, но, развеяв гарь передо мной, отец и Тота сошлись в рукопашной. Щупальца искрили по металлу, Тота раскрыла рот для чего-то, но была одним ударом превращена в кровавые ошмётки, разлетелась и собралась.       — Тха моикпривалша итрйуса!.. — начала она кричать то ли заклятья, то ли ещё что.       — Вот как. Ну и чёрт с тобой. Сына всё равно не получишь! Очень серьёз... — отец замахнулся для удара рукой...       — Стооой!!!       Замерев от ужаса, я встал на линию удара.       Шмяк. Шлёп. Темнота.              Так ведь было уже? Я помню. Тот раз, когда я повредил спину...

***

      Очнулся в своей кровати. Отец сидел в ногах, там было большое кресло с мягкой спинкой. Он выглядел гораздо моложе своих лет. Пил водку из горла.       — Очнулся, Сём? — повернул он голову от монитора, на котором показывали Екатеринбургские Манты. Смеялись зрители в зале. А вот батя выглядел очень расстроенно.       — Вы-вроде, — мля, я всё ещё заикаюсь.       — Зачем, Сёма? Ты уже второй раз её от меня закрываешь! Зачем? — он покачал головой, крикнул: — Ктугха! Неси ещё, раз есть!       В одежде горничной в комнату вошла бледная Куна.       — Вот, дядя Сай...       — Ну-ка, молчок! К тебе, девочка, у меня претензий нет. Где ползучая?       — В шкафу прячется...       - Ба... Бать, — я сглотнул слюну. Чую, что сейчас меня, как пацана — ремнём высекут. Потому что сейчас я собираюсь сказать: — Бать, у меня новая девушка. Это... Йог-Сотот.       Молчание. Смех на экране. Даже мне показавшийся слегка надрывным.       — Итихумать!.. — отец поднялся с кресла и вышел. — А ну, вылезай из-под шкафа, тварь дрожащая. Не буду тебя сегодня бить!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.