ID работы: 8202021

Да валите вы все уже домой!

Гет
NC-21
Завершён
112
автор
Lektor бета
Размер:
78 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 88 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Я вышел в магазин, за хлебушком и всяким прочим, что необходимо обычным людям для повседневной жизни. Святым духом лично я питаться не умею. Просто за хлебом и конфетами. Хотя, кого я обманываю, не жрать же те щупальца, что приволокла Йог-Сотот с её же тараканами?       В общем, тут даже идти-то было всего шагов сто, может чуть больше. Да нет, даже меньше. Торговый центр с незвучным названием «Лесной» был видим прямо от моего балкона. Тут постоянно ходили люди, правее тротуара в жилом здании была аптека и стоматология. Стояла, отойдя с сигаретой подальше от входа, молодая сотрудница одного из этих заведений.       Сломав ограждения, на пешеходную часть вылетел минивэн. Он быстро открыл дверь, высыпалась тройка гуманоидов в масках и с автоматами, а удар в живот выбил из меня дух.       Мешок на голову, и я уже в машине.       Куда-то ехали, я не смог хоть как-то сориентироваться — прыжки тоже были. Легко сообразить: перемещаемся по порталам. Я боялся, скрывать не буду, но Р`льех закалил меня, и пока я ещё не обделался. Даже когда меня усадили в стул и бить начали. Со мной не разговаривали — просто били.       И лишь спустя какое-то время сняли с головы мешок. Яркий свет в лицо ослепил, и я очень долго пытался разглядеть лицо существа, ведущего мой допрос.       — Это ты — «Си-ме-он»? Отвечай!       Голос был женским и приятным.       — Иди нах...       Я почувствовал, как воздух в лёгких взбунтовался, а я начал задыхаться.       Да только всё равно не испугался. Было как-то всё равно. После того, что вытворяла Йог-Сотот, вот почти совсем не страшно. Типа закалился, аки сталь в горне.       Да.       И не тряситесь, колени! Это обычные уголовники! Что они могут сделать такого ужасного?! Стоп, мы ведь сюда через порталы ехали?       — Отвечай на вопрос.       Белая комната. Напротив сидит женщина в хорошем офисном костюме, с каким-то шаром над рукой. Фигуристая блондинка с яркими синими глазами, почти чистым лицом — родинка над губой, словно мушка, привлекала к пухлым губам много внимания. Хотя в глаза ей сложно смотреть — очень уж холодные.       — Да, я — Си-ме-он, — ответил я, когда меня отпустило. — Ты кто?       — Меня зовут Газа из рода хастуров, я из трансреальностной корпорации «Ноосфера», господин Си-ме-он, — она рассказала мне всё, что нужно передать Тоте. Теперь осталось соглашаться и терпеть, пока меня не вызволят. Кровавая баня от хтонического чудища и всё такое. Что-то я не очень уверен, что смогу сбежать. — Служба безопасности. Итак, прежде чем мы начнём интервью...       — Чего? — охренел я.       Это что она сейчас сказала? Какое, нахуй, интервью?       — М-м... — женщина холодно взглянула на меня из-под приспущенных век, пояснила для тупых: — Собеседование для приёма на вакансию сценарист.       Я совсем охренел.       — Что?!       — Уровень интеллекта довольно низкий, — шар в руке этой бабы закрутился и запереливался отсветами от стен и отражениями. — Что ж, иногда и такие...       — Ты дура, что ли?! — рявкнул я на неё. — Нельзя было по-человечески прийти и поговорить?!       — Не понимает основ конкуренции, — продолжала та, наверное, записывать.       — Ты бы ещё свой флот с ЧВК притащила в солнечную систему!!!       Я глубоко вдохнул и осел на стул, уронил голову в ладони.       — Охере-е-еть! — вздохнул.       Я вдруг начал представлять последствия все закручивающегося вокруг меня экономического кризиса с применением ковровых бомбардировок мирных планет от разозлённой Йог-Сотот. Видел уже что-то такое у себя в комнате.       Слова-то какие!       — Или понимает? Нужно тестирование, — продолжала анализ эта дурища. Ну, идиотка же! Идиотка! О-о-о!       — Ты совсем глупая? Не понимаешь, что с вами после этого будет?       И что я за всех так переживаю? Так ведь и Земле от щедрот прилететь может! Хрен его знает, что взбредёт в голову моей головоногой!!!       — В любом случае, корпорация желает принять вас на должность сценариста для серии игр «Дитя зла». Вы же автор недописанного оригинала? — Газа посмотрела на меня, а я со вздохом кивнул. — Прекрасно, значит, остальные сто двадцать можно вернуть домой.       Слов нет. Звуки одни!       — Условия работы: вы не покинете эту комнату до написания сценария, никакой связи с родными для избежания утечек, оплата в шесть долларов за неделю. Еда и напитки — за ваш счёт. Мы организуем бесплатную доставку.       Я покрутил головой.       — Не. Не пойдёт. Я не веду переговоров с террористами, требующими прод. И плевать я хотел на эту вашу вакансию.       — Но наша корпорация предоставляет лучшие условия на рынке труда... — начала Газа, а я вскрикнул:       — Ты дура?! Дура, да?! — вскочил, начал ходить по комнатушке размером пять на пять: — Ты похитила меня из дома, где осталась скучающая Йог-Сотот и...       Я оборвал себя на полуслове. Нет, вот так война точно не начнётся. Хрен вам, а не инсайдерская информация.       — И теперь, мля, говоришь, что это интервью?! — я процитировал Йог-Сотот: — Как там, мля, называется твоя родина?! Неважно!!!       Газа повесила свой технологичный шар в воздухе и уставилась на меня с неприкрытым презрением.       — Прошу вас прекратить оскорбления в мою сторону, иначе я подам на вас в суд.       Я хихикнул. А потом расхохотался и спросил едко.       — А про похищение ты уже забыла?       — Человек не считается разумной формой жизни почти во всех бесконечностях известных нам миров, и не является субъектом реализуемого права.       А, ну да, это многое объясняет.       Анекдот оказался ни разу не смешным.

***

      — Вы сказали «Йог-Сотот»? Кем вам приходится госпожа Йог-Сотот?       — Невеста, — мрачно ответил я.       Газа задумалась. Кивнула.       — Безумное к безумному. Всё же во вселенной есть какой-то порядок. Тогда новое предложение: двадцать долларов в неделю.       Я снова послал переговорщицу на мужской половой орган, та посмотрела на меня оценивающе.       — Возможно, мы договоримся. Только сперва — контракт.       — Нет. Положь меня, где взяла, и молись, чтобы Йог-Сотот не пришла в ярость.       — Хм... — Газа вновь повертела свой шар: — Умеет торговаться.       Похоже, что какие-то зачатки логики у неё имеются.       Вновь вернулась ко мне.       — Должна сказать, что война с ньярлатхотепами нашу корпорацию не пугает, у нашей службы безопасности есть достаточно сильный флот.       — Господи, боже мой! — схватился я за виски, пока отмороженная переговорщица с совершенно спокойным видом смотрела, как я хожу из стороны в сторону по этой.... сценаристской клетке. — Я уже двести раз сказал «нет»! Верни меня домой.       — Советом директоров передо мной поставлена задача любыми средствами склонить вас к сотрудничеству.       — Не заставишь писать из-под палки! — взъярился я. — Тебе же нужен топовый контент?! Так...       — Двадцать три доллара в неделю, — она повысила ставки, совершенно не понимая, что мне это нахрен не нужно.       — Ё-моё! Отпусти меня домой, по почте будем работать.       — Это совершенно неприемлемо. Русские хакеры могут взломать вашу почту, и тогда сценарий станет достоянием общественности, — Газа вновь завертела своим шаром. Лицо её не меняло выражения всё это время. И только сейчас она достала какой-то автоматический инъектор и разрядила себе его в шею: — Успокоительное. С людьми сложно работать.       Ну да. И мне не нужно было твоё пояснение. Мне бы кто успокоительное дал.       — Итак, мы сошлись на двадцати пяти долларах?       — Нет! — рявкнул я и расхохотался. Хныкающе. Но быстро успокоился.       Нервы ни к чёрту.

***

      Не знаю, сколько времени шло это собеседование с похитителем, но я просто задолбался.       — Мне нужен карандаш и бумага.       — Вам запрещено передавать оружие, — сообщила Газа. — Технические регламенты.       — А-а! — взвыл я. — И как я, по-твоему, писать-то буду?       Интервьюер выглядела плохо. Синяки под глазами и уже синяя от инъекций успокоительных в шею. Похоже, она держалась из последних сил.       — Мы выдадим вам клавиатуру и древний голомонитор, — голос тоже был усталым, и уже чувствовался определённый акцент. Впрочем, я её в этом понимал. Следующая фраза стала для меня неожиданной: — Сколько они стоили? По сорок тысяч, если не больше...       Только сказано это было не по-русски, а на её языке. Но я всё равно понял.       Газа схватилась за лицо и с ужасом поглядела на свой же шар. Что именно не так — я не понял.       Впрочем, об этом не стоило беспокоиться, поскольку комнатку нашу ощутимо так тряхнуло.       — Что это было?       — В-вернёмся к договору, господин Си-ме-он, — побледнев и судорожно сглотнув, девица завертела шаром. — Тридцать пять долларов.       — Нет, — хотел бы я сказать, что ответил твёрдо, но получилось скорее устало. — Дались вам эти доллары.       Как же задолбался... Где уже Тота? Или меня пока ещё не ищут?!       — В-возможно, вы желаете перекусить?! — несколько психованно спросила та, — Я-а закажу обед.       — Я лучше сдохну от голода. Ты меня слышала: нет, я не согласен и не буду с вами, типа, работать!       Баба совсем побледнела.       — Ясно. Т-т-тогда моё место займёт другой переговорщик. Мы уверены, что всё-таки сможем достигнуть договорённости.       Она встала со своего кресла и собиралась было выйти, но запнулась за собственную ногу и упала.       Я поднялся, чтобы посмотреть, что там с ней, секунд через сорок после этого падения. Пульс нащупал, да двинулся к стене, через которую она заходила, проникая как-то через поры или с воздухом. Постучался, крикнул:       — Эй, там, забирайте свою припадочную!       Сделав всё, что от меня зависело, я успокоенно уселся обратно в стул. Но ничего не происходило очень долго. А потом...       Раздался взрыв, в комнатку ввалились гуманоиды в чёрной форме с масками на лицах и приборами какого-то видения.       Один из них пробежал прямо ко мне, и я вновь получил прикладом. На этот раз по лицу.       Больно знаете ли.

***

      Очнулся в полутёмной комнатке с листом бумаги перед собой и ручкой. Мужчина в костюме, сложив руки перед лицом и сцепив пальцы, смотрел на меня поверх лёгких затемняющих очков.       — Здравствуйте, Симеон. Мы представители компании...       — Орифламме, — оборвал я его глухо и захохотал в голос. В углу этой тёмной комнаты лежала Газа, по рукам ногам скрученная тентаклями.       Я смотрел на ручку. Долго смотрел на неё, внимательно. Это был мой шанс.              Не буду описывать борьбу с этой тварью, ручка вонзилась ему в глазницу — и ладно. Ньярлатхотеп разлетелся брызгами, а я выглянул из помещения. Там головоногие складывали трупы одинаковых Газ, высасывая соки из мумифицированных тушек.       — Ясно.       Выходить нет смысла. Тогда я прикрыл дверку, перевернул листы с непонятными символами, измазал ручку в кровище ньярла, и начал рисовать на стене. Пока у меня есть ручка...       Мва-ха-ха-ха...       — Главное, не вызвать дерьмодемона. КиШ круты, но лучше не стоит.       — М-м! М-м! — замычала Газа.       Я шикнул на дуру.       — Тихо ты! Я должен вызвать правильное злое божество, а не какое-то очередное говно. Как пишется Йог-Сотот на языке оригинала?       — М! У-ху-мфу! — пленница заплакала. И нет, мне её даже не жалко. Особенно после всего того, что прилетело мне по голове.       — Это да-а. Нет никакого смысла об этом думать, напишу «Тошенька».       Всё, сейчас я прочитаю ахинею, и всё заработает. Забудь про логику! Забудь! Верь!       Глядя на получившиеся кривые, больше схематичные и в потёках крови ворота, я кивнул и приготовился, подбирая правильную последовательность.       — Тотосгоййомодянемиребаз!!!— проорал, зажмурившись.       Треснула стена, меж нарисованных створок потекла чёрная дымящаяся жижа. Металл разорвало какой-то мистической силой. Оставалось лишь снова шагнуть в неизвестность.       Но прежде чем войти — я прихватил с собой жертву. Жертву хентая, конечно же.

***

      Выходить из собственного шкафа — то ещё удовольствие. С Газой я грохнулся и сломал кровать.       — Симеон! — заверещала Тота, что сидела за компьютером. Она повернулась и застыла в немом ужасе.       — Тота! — тут же поднялся я. Указал на связанную. — Это тебе!       — Чего?       — Делай с этим, что хочешь. Эта сволота выкрала меня! И хотела заставить писать проды!       Йог-Сотот, похлопав глазами, посмотрела на Газу сочувственно.       — Понимаю. Понимаю! — она вытерла глаз, по которому потекла горящая чёрная слеза. — Но так нельзя, дорогая! Симеон только мой! И первонахи тоже мои!!!

***

      Если кто-то думал, что эта история закончится именно на этом — он ошибался.       Я ошибался.       Уж не знаю, кто в том виноват, может, и я умудрился сболтнуть, но очень виновато выглядящая Куна подошла к нам, разбирающимся с этой историей с помощью щупал Тоты и такой-то матери, и сказала тихо:       — Ктугхианский флот столкнулся с флотами корпораций Ктулху и Ноосфера на границе Млечного Пути.       Мощная челодлань сильным шлепком разрушила тишину.       Я посмотрел на Тоту. Та посмотрела на меня своими агрессивно-зелёными глазищами.       — Это чего она? — Тошенька покрутила головой, разбросав свои щупала. — Неважно! Когда мама приедет, нужно как-то объяснить ей по поводу ктугхианки и хастурки! Чего делать-то будем, Симеон?! Она их терпеть не может!       Азатот вообще... интересно, какая она?       — Тихо там! — крикнул отец из своей комнаты. — Я читаю!       Взметнулось серое, закрыв всем рты.       — Чш! — Тота приложила щупала к губам всех, даже своей жертвы, продолжая водить лёгким пёрышком по коже под мышками Газы. — Тихо! Не то папа всех выгонит!       — Придумаем что-нибудь до завтра, — отмахнулся я. Глубоко вдохнул: — Хлеба так и не купил! Твою... дивизию!       Успеем поесть-то? Или нет?       — Погоди, как ты сказала? — вдруг понял я. — «Папа»?       Тота немного покраснела.       — Не жадничай! — вдруг вскрикнула она и унеслась на кухню.       — Елисеич! — пошёл я к отцу с усмешкой: — Ты как умудрился ползучий хаос родить?!       Батя глянул на меня и спросил, подняв бровь и отложив планшет:       — Вчера вроде всё хорошо делал, так что спрашиваешь? Память отшибло?       Я смутился и даже покраснел. Упс.

***

      В этот раз решил идти за хлебом с тяжёлой артиллерией — и Йог-Сотот, и Куну, даже переодетую Газу взял.       Вот было у меня предчувствие, что снова случится что-то нехорошее, и нормально я даже до ларька не дойду. Но нет, никаких лучей смерти и коррелиарских крейсеров в воздухе замечено не было. Тота взяла меня за руку, шла, счастливая и улыбающаяся. Обеими руками — будто убегу.       И улыбалась она, бегала, тянула меня за руку — посмотреть, как человеку зуб рвут, и настойку боярышника купить. И ещё гексоген!       — Чего? — ошалел я.       — Гексоген! Надо купить!       — Них... кхм! Какой гексоген?       — В аптеке! — потащила она в дверь.       Имелся в виду, конечно же, гематоген. И слава богу! Не знаю, зачем ей мог понадобиться гексоген, но явно не для чего-то хорошего.       Мы вышли всей толпой, взяв ящик настойки. Глаза у продавцов были ещё те.       — А! — вылетевшая из аптеки Тота замерла. — Мама?!       Следом за ней вышли Газа и Куна, и я тоже, нагруженный и крайне смущённый. Эти глаза! Эти глаза, боже мой! Это надо как-то записать: шок вроде, весёлость и недоумение, непонимание — всё это в одном флаконе, приправленное приоткрытым ртом.       — Дочь, — голос женщины в длинном чёрном платье, с нарисованными на нём красными глазами, в зависимости от положения смещающиеся... в смысле, «мама»?       То есть вот эта красавица — Азатот? Черноволосая, то есть, чернощупальцевая. С абсолютно вменяемым, а не как у Йог-Сотот, сумасшедшим, взглядом.       — Здравствуйте, — кивнул я ей.       — Привет, несчастный, — улыбнулась она открыто. Это она на что намекает?       Из-за зубов на меня посмотрела пара десятков красных светящихся буркал с вертикальным зрачком. Как-то пока не очень жутко. Голос приятный, до мурашек по коже.       Ну, я привык, наверное?       Кому я вру? Спина покрылась холодным потом. Рано я сказал, что она нормальная. Яблочко от яблони, яблоня от яблочка и всё такое.       — Ты, значит, тот знаменитый Си-ме-он, из-за которого эту звёздную систему, — она мельком посмотрела своё запястье украшенное небольшими часиками, — совсем скоро уничтожат?       — Ну-у-у... А вы выглядите почти как ваша дочь, такая же красивая.       Нет, ну а что мне ответить на такое?       Ух, она пипец какая страшная! Я уже заметил, что слова Тоты часто сбываются. Азатот, наверное, ещё более. Или менее.       В одном присутствии мысли путаются, а виски начинают покалывать. Неужели все тёщи такие?       — Тётя Ася, а давайте вы мой мир в следующий раз уничтожите, а? — попросил я её.       — Никто не говорит про меня, опарыш, — продолжала улыбаться Азатот.       Йог-Сотот возмутилась.       — Мама! — она зашевелила щупалами, но одёрнула себя.       — А это что такое? — Азатот уставилась на Куну с Газой. — Ктугхианка и хастурка... Тота?       Она вопросительно посмотрела на свою дочь.       — Почему-то мне не кажется, что это лёгкие закуски.       — А! Это! — Йог-Сотот вдруг спряталась за меня и толкнула в спину: — Симеон скажет!       — А?       Конечно же, я самую малость офигел.       — Ты говорил, что придумаешь! — напомнила мне Тота.       — Ладно, — я ухмыльнулся, объявил: — Это гарем Йог-Сотот. Любовницы.       Моя головоногая подавилась.       — Тота, — с материнской интонацией протянула чернощупальцевая. — Это правда? Ты опять играешься с едой?       — А? Да!       Я не ожидал, но постарался не подать вида: Йог-Сотот впилась губами в губы Куны, прижав её голову руками.       — А как же любовь? — спросила тёщенька.       — Больше любви в массы! Мэйк фак ноу во!!! — прокричала Тота, показав два пальца.       Азатот покачала головой, осмотрела меня с головы до ног и нежно улыбнулась.       — Ьтаволажопорбод, — сказала она. — Дав. Катсь`внокхалутрасс ми Лувр, хдало мба`скек.       Отвернулась, взметнув длинными рукавами, и растворилась так, словно и не было её здесь никогда.       Тота сглотнула.       — Она сказала, что пока погостит и зайдёт к своему старому приятелю, — серощупальцевое божество посмотрело на меня. — Ну ты выдумал! Извращенец! Впрочем, мне это нравится... Ум, надо ещё распробовать.       А меня вдруг отпустило, я, держась за сердце, сел на асфальт и пытался найти в карманах пачку сигарет, которые с собой не брал.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.