ID работы: 8202090

Не уходи, останься

OXPA (Johnny Rudeboy), Fallen MC (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я боюсь остаться один, Боюсь потерять себя, Боюсь слышать тишину, Живу, себя не любя. И весь мир погряз в темноту, Ты ищешь с надеждой меня, Находишь лишь тень одну, И тень эта — душа моя. Ванечка где-то на окраине города под Петербургом. Он сидит на полу с бутылкой дешёвого пойла в руках и надеется, что этот вечер для него последний. С каждой бутылкой все сложнее показывать наигранно бодрые эмоции, сложнее казаться весёлым, сложнее жить. «Может мне Ванька звонил?» — вдруг резко вздрогнул он, но потом вспомнил, что проебал телефон где-то на диванчике в этой хате, да и честно, вряд ли Евстигнеев беспокоится о Светло. В последнее время их отношения стали другими. — Хуле не веселишься? — говорит Слава и садится на пол рядом. — Да не особо-то и хотелось, — без энтузиазма отвечает Светло. — Да брось ты, не начинай, а кто по-твоему говорил, что больше всех хочет на тусовку, чтобы нажраться? — Карелин ухмыляется, ответ очевиден. Ванечка молчит некоторое время, потом цепляется взглядом за какую-то девушку, которая танцует в толпе. — Хэй, Слав, а что это за телка? — говорит, пытаясь показать, что ему как бы похуй. — Это Маша, очередная бывшая какого-то крутого чувака, который кинул её и нашёл более красивую телку. . . А что, понравилась, да? — Славка опять улыбается своей улыбкой. — Да не ломайся ты так, подойди к ней. И Светло идёт, знакомится, заводит недолгий диалог. Видит, что эта Маша нихуево так перепила, но согласна на все то, что планирует Светло и даже сама липнем к нему. Они вместе идут в сторону свободной комнаты, по пути Ванечка вспоминает о Рудбое, но потом быстро забывает, когда девушка растегивает ширинку его брюк. Вдруг резко громкая музыка замолкает и из коридора доносится громкий крик. Слова разобрать сложно, но слышится слово «полиция», это приводит Светло в ужас. Что было дальше, Ваня помнит смутно. Помнит то, как он в панике закрывает дверь на замок, как в пьяном угаре Маша забилась в угол, как он быстро выхватывает её телефон и открывает окно, как он пытается вылезти и по крыше пристройки спускается к её краю, подошва скользит, все ещё непротрезвевшего Светло жестко шатает, но выхода нет, и он идёт, доходит до конца и спрыгивает, благо, что квартира на втором этаже, а на первом есть пристройка в виде магазина. На улице пусто, и лишь за углом этого дома виднеется полицейская машина. Ванечка надевает капюшон, убирает руки в карманы, поворачивает в другую сторону и ускоряет шаг, стараясь максимально быстро уйти подальше. И тут он осознает, что в кармане телефон той тёлки, Светло берет его в руки, включает, вроде без пароля, набирает знакомый и давно заученный номер. — Алло, — раздаётся на другом конце сонный голос Рудбоя. — Вань, у меня проблемы, я не знаю, что делать, они…они меня найдут. — Что, Ванечка, это ты? Что с тобой? Я приеду, скажи где ты, — беспокоится Евстигнеев. Светло все ещё в панике, но сбрасывает трубку, находит на картах ближайший работающий макдональдс и кидает этот адрес Ване. Добирается он до этого места минут за 20, садится за свободный столик и начинает взглядом искать полицейских вокруг. «Фух, вроде нет» — думает он и выдыхает. Так и до паранойи недалеко.

***

Рудбой приезжает через час, заваливается в этот мак, пытаясь сразу найти взглядом Ванечку. Видит, как Светло заснул, сидя за столом. — Ванечка, Ваня, блять, — говорит он, параллельно обнимая уже проснувшегося Светло. — Ты меня так испугал, я переживал сильно, что случилось все-таки? — Дядь, это долгая история, поехали лучше домой. И они едут вместе домой, по пути Ванечка рассказывает то, как ему предложили покурить травку на этой вписке, как в квартиру вломились полицейские, как он был вынужден спускаться по крыше, а Рудбой держит его за руку, тем самым показывая, что все плохое позади.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.