ID работы: 8202352

Сокровище Капитана Воробья

Гет
R
Заморожен
15
Inga_Beckett бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подарок отца.

Настройки текста
Пинтел и Раджетти замечают погибших в море. «Ужас, просто кровь стынет в жилах! — сказал удивленный Пинтел. — А вот интересно, что будет, если скинуть на них ядро?» — спросил Раджетти и оба пирата взяв по снаряду пошли к месту где видели то жуткое зрелище. Перед ними стояла Тиа Дальма от неожиданности встречи из их рук выпали ядра и Пинтел сказал: «Пожалуй будет невежливо». — О них должен был позаботиться Дейви Джонс, эта обязанность была возложена на него богиней Калипсо, переправлять погибших в море на ту сторону. Ну, а раз в 10 лет, он мог вернуться на берег… и с той побыть, что все душой его любит и ждёт… Но он превратился в чудовище. -сказала девушка убирая руку с подвески на её шее,  — Дак у него не всегда были щупальца? — спросил заинтересованный Раджетти. — Нет, он был мужчиной, когда-то. Заметив очертания чего-то в море, Раджетти сказал: «Смотри, кораблики поплыли». Элизабет замечает в одной из таких лодочек своего отца и начинает звать его, думая что они вернулись, но это не так. Стоящая по левому борту Роуз всматриваясь во тьму, увидела до боли знакомый силуэт в море, приглядевшись, она понимает — это её когда-то пропавший отец! Вайл начинает его звать, в надежде на хоть какой-то отклик, она не понимает что происходит. Шлюпка с её покойным отцом отплывает всё дальше и девушка бежит следом по палубе и тихо говорит себе под нос: «Нет, нет, нет…». Дальше бежать было некуда и Роуз схватилась за несколько канатов, одно резкое движение и она могла бы сорваться.«Папа я здесь! Забирайся сюда, плывём с нами!» — кричала она попутно забрасывая верёвку в шлюпку к призраку. — Роузи? Ты умерла? — вдруг повернув голову к ней спросил её отец. — Что? Нет! Прошу, возьми верёвку! — продолжала кричать девушка. — А я вроде умер… — сказал пират и отвернулся. «Не дайте ей прыгнуть за борт!» — крикнула Тиа Дальма. Джек заметил Роуз и подбежав к ней и спустил обратно на пол, но девушка вырывалась с криками: «Нет, пожалуйста, помогите ему, прошу…», — она прижалась к Джеку, тот не отпускал её. — Можно как-то помочь? — спросил Воробей у Тиа Дальмы. — Он обрёл покой. — ответила она. Капитан Воробей отвел Роуз в каюту. Девушка не могла уснуть всю ночь, она просто сидела за столом. Джек заволновался и решил проверить девушку так как там молчала уже довольно долго и не реагировала почти ни на что. — Ты как, Роузи? — спросил пират подойдя ближе. — Никак.- ответила убитая горем Роуз сидящая за столом. Джек подошёл и сел рядом вложив руки Роуз в свои. По щекам девушки все также катились слёзы и она сказала: — На одну секунду я обрела всё…и разом всё потеряла, хотя его уже и так было не вернуть. — Я…я знал его, Роуз.- неуверенно сказал Джек. — Что? — подняв свой взгляд на пирата просила она. — Я знал твоего отца. — повторил капитан — славный пират, я когда-то плавал под его командованием, а он всё рассказывал о тебе, говорил что мол гордился и всегда будет гордиться тобой. Он всегда хотел забрать тебя у матери, но не решался, так как ты была ещё слишком мала и он постоянно переживал за тебя, ведь знал твою мать и что она может сделать если хоть раз услышит что-то про пиратов. — Джек…спасибо за переданные слова. — Пойдем, я кое-что тебе покажу. — сказал он вставая из-за стола и подавая руку девушке, как настоящий джентльмен. Пара вышла к штурвалу, была глубокая ночь и всё небо сияло яркими звёздами. — Не хочешь порулить самым быстроходным кораблём, цыпа? — спросил пират и показать стоящему за штурвалом Коттону чтобы тот ушел. — Хочу! — мило ответила Роуз. Джек положил её руки на штурвал накрыв своими. Затем он достал из кармана металлическую подвеску в виде черепа ворона и надел на шею девушки. — Что это? — посмотрев на подарок спросила она. — Это от твоего отца… Помнится мне, твой папа говорил о том как ты любишь воронов. Мы с ним были хорошей командой, наш корабль захватили и он передал это мне, сказав чтоб я нашёл тебя и отдал лично, но с этим неувязочка вышла. — Но почему он сам это не сделал? — За ним следили и если бы твой отец вернулся домой, он бы поставил под угрозу тебя, те пираты хотели забрать капитана, либо самый быстроходный корабль из всех… — Чёрная Жемчужина… — сказала Роуз рассматривая подвеску. — Да, милая, это его корабль. — ответил пират. — Но как ты?.. Что случилось с моим отцом?.. — вопрос за вопросом задавала Роуз. — После того как он отдал мне эту вещицу, его взяли в плен так как он был единственным кто знал практически все тайники с золотом и как к ним пробраться, а в замен не трогали команду, больше капитана никто не видел. Позже им стал я… — И ты искал меня? — Да, Роузи, твой отец был отличным человеком на самом деле. Никогда бы не подумал, что найдём мы тебя вот так случайно в море. — Спасибо, Джек. — сказала девушка рассматривая на своей шее подарок отца. — Я люблю тебя, моё сокровище. — произнес пират обнимая Роуз за талию. Всю ночь они простояли под светом звёзд в полной тишине, они просто наслаждались присутствием друг друга…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.