ID работы: 8202352

Сокровище Капитана Воробья

Гет
R
Заморожен
15
Inga_Beckett бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

У Жемчужины есть база!

Настройки текста
Капитан Воробей и Роуз спали в каюте. Девушка ворочалась в постели и даже выкрикивала какие-то непонятные слова. Проснувшись, Джек попытался разбудить девушку, он слегка потрясывал её за плечи и говорил: "Роуз! Роуз, проснись!» — спустя несколько секунд, мисс Вайл очнулась с небольшой отдышкой, она была напугана чем-то, вся холодная. — Роузи, всё хорошо? Тебе что-то приснилось? — спрашивал капитан, взяв свободную руку девушки пока другой она придерживала одеяло. — Да, всё нормально… — ответила она, явно не договаривая чего-то. — Расскажи. — Мне снился тот день, когда на наш корабль напали.- с тревогой в глазах, пытаясь вспомнить подробности сна, говорила девушка. — Это лишь сон, Роуз. — успокаивал её пират. С палубы донёсся выкрик: «Вижу землю!» — это был Гиббс. Капитан встал с кровати и поторопился одеться, затем сказал Роуз: — Тебе помочь? — он переживал за неё, удивительно то, как любовь может поменять человека, особенно пирата. Джек ещё никогда так не волновался за кого-то, он смог бросить на произвол судьбы Анжелику, убить любого кто будет не так выполнять свою работу на его корабле, но Роуз…он не оставил её даже когда та пыталась его убить и убила, хоть он и знал, что в тот момент, это была не она, любой бы уже и не приближался к ней, но не Джек. — Да, я хочу надеть платье, то, которое ты подарил, помоги с корсетом. — мило улыбаясь попросила девушка. — Хах, я попробую. — сказал пират. — То есть «попробую»? — улыбнулась в ответ девушка, как бы намекая на то, что она уже просила Джека об этом. Подходя к девушке пират говорил: — В тот раз я хотел сделать всё наоборот, а никак не завязать тебе этот корсаж, — с хитрой ухмылкой произнёс он. — А ты попробуй, — ответила Роуз пытаясь встать с кровати. — Не вставай, подожди немного, надо сначала перевязать старые бинты, я сам помогу тебе подняться. — Хорошо, — каждое движение было болезненным для неё. Джек Воробей взял бинт и небольшую баночку с какой-то жидкостью внутри, затем, подсел к лежащей девушке, положив бинт и лекарство рядом. Пират аккуратно помог Роуз встать чтобы было проще обработать и перебинтовать рану. Девушка прикрывала грудь руками, в то время как Джек бережно снимал бинты алого цвета. Рана затянулась, но всё ещё болела и её надо было обработать. — Будет немного щипать, потерпи дорогая, — предупредил он. — Всё хорошо, я потерплю, — сказала Роуз, наблюдая за каждым действием Джека, рядом с ним ей было нечего бояться, она даже почти не чувствовала жгучей боли от каждого прикосновения. Капитан Воробей, обработав рану, принялся за бинт. Роуз была абсолютно спокойна. — Всё готово, мисс. — Спасибо, Джек, я сейчас подойду, — сказала девушка и накинув на себя просторную рубашку, ушла за небольшую ширму, которая стояла рядом. Минут через 10-15 Жемчужина уже должна была пришвартоваться. Роуз позвала Джека чтобы тот помог ей и у него всё получилось. Пират помог девушке с корсетом. — Я пойду на палубу, цыпа, а то гляди без меня они там не справятся, — сказал пират и поцеловал мисс Вайл. — Я скоро подойду мой капитан. Джек вышел из каюты. Перед ним показался остров, он был не огромный, но и не слишком маленький, Жемчужина причалила к пристани, которая явно была заброшена. Вся команда, включая и капитана, вышла на берег. «Джек!» — услышал капитан Воробей и перед ним предстала Роуз в шикарном бардовом платье, оно даже чем-то напоминало платье Элизабет. — Роузи, ты прекрасна! — сказал пират рассматривая девушку. — Конечно, платье же ты выбирал. — обняв Джека Воробья сказала Роуз. «Господа! Милости прошу на наш остров!» — сказал капитан, развернувшись лицом к команде, а в ответ он увидел лишь непонимающие лица. Закатив глаза, Джек пошёл вперед по небольшой дорожке, на острове было много высоких деревьев и спустя 3 минуты ходьбы, пираты вышли к небольшой деревушке, которая уже давно была заброшена. «С этого момента у Чёрной Жемчужины есть база!» — сказал воробей, указывая рукой на небольшие домики, половина которых и вовсе была разрушена. Гиббс подошёл к капитану и сказал: — Джек, а ты уверен, что это хорошее место? — Более чем, мистер Гиббс. Позовем сюда команду Гектора, можно даже и моего отца и приведём порядок это место, я осмотрел этот остров ещё давно, его нет на картах, что весьма удивительно. — Попробовать стоит, но что скажет команда? — Если кто-то будет против, пусть ищет себе другой остров или капитана, я никого тут не держу, — сказал Джек и ушел к своим людям. Капитан встал на небольшой камень и начал свою речь: «Господа, дамы, — сказал Воробей смотря на Роуз, — неужели вам не надоело скитаться по морям, где всегда поджидает опасность? Море, приключения — это безусловно здорово, это наша жизнь, но на Тортуге нынче места маловато, да и шумно. Неужели вы бы не хотели иметь место, где можно скрываться и мирно проводить время? Этот остров заброшен давно, но что мешает нам отстроить здесь собственный небольшой городок?! Да, громко сказано, но мы можем это сделать! Не без помощи старых друзей конечно. Давайте сделаем это место базой для легендарной Чёрной Жемчужины! Место, к которому все будут бояться близко подплывать! Я — Капитан Джек Воробей, в моем распоряжении не только самый быстроходный корабль, но и остров. Готовы ли, ВЫ, плавать под моим командованием дальше, отдавать жизни в боях за Жемчужину, смотреть в лицо опасности?! Мы сможем построить собственный флот, мы создадим неприступную базу и наконец покажем кто хозяин морей!» — произнёс Джек и вся команда подняв шпаги, согласилась служить под командованием капитана Чёрной Жемчужины. Пираты отправились рассматривать дома и думать что можно с ними сделать. Большая часть из них была в неплохом состоянии, но ей не помешал бы небольшой ремонт. Когда команда разошлась каждый по своим делам, Джек слез с камня и поспешил к Роуз и Гиббсу которые стояли рядом. — Хорошая речь, когда ты это всё придумал? — спросила девушка с небольшой насмешкой. — Прямо сейчас! Импровизация — моё всё, цыпа. — Джек, ты правда уверен в том, что тут кто-то что-то будет делать? — поинтересовался Джошами — Более чем, если найти правильный подход, то мои люди сделают всё что я попрошу, смекаешь? — с хитрой улыбкой произнес капитан и отправился рассматривать один из наиболее больших домов здесь. Роуз и Мистер Гиббс отправились с ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.