ID работы: 8202371

Целитель для Инквизиции

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6. Финальная битва I

Настройки текста
      Прошла неделя с тех пор, как Морриган и Хлоя повстречали Флемет в Тени. Брюнетка при первой возможности сообщила Инквизитору о том, что есть шанс заручиться поддержкой Стража Митал, способного дать отпор псевдоархидемону Корифея. Недолго думая, Эйдан буквально на следующее утро собрал отряд и выдвинулся к алтарю, где успешно заключил союз с высшим драконом. Также, он навёл полный порядок в Эмприз-дю-Лионе, до конца разобрался с осколками, исследовав храм в Запретном оазисе, помог сотне, если не тысяче, людей, нуждавшихся в поддержке Инквизиции, и при всей своей занятости не прекращал тренировать Хлою. Магесса достаточно быстро освоила несколько боевых заклинаний, и теперь, в основном, лишь совершенствовала их, в чём, надо сказать, преуспевала. Дела шли своим чередом, оставалось буквально несколько дней до полного восстановления армии, пополнения припасов и изготовления новых доспехов и оружия, поэтому все обитатели Скайхолда были уверены в победе, по крайней мере, верили в неё. Но Тревельян не разделял всеобщего воодушевления. Натянуто улыбаясь, он принимал благодарности и выслушивал похвалы, что сыпались на него со всех углов Главного зала, и в его лихорадочно блестевших золотистых глазах друзья и советники без труда видели беспокойство, причину которого было не выпытать никакими способами. Только Варрик и Железный Бык вроде как что-то понимали и многозначительно переглядывались каждый раз, когда Инквизитор с особой кровожадностью поджигал врагов и выпускал пар на соломенных чучелах. Впрочем, это мало что объясняло, поскольку гном и васгот лишь отмахивались от просьб рассказать об их догадках.       Вернувшись из очередного похода, нагруженный множеством трофеев и материалов для ремесла Тревельян сбросил рюкзак у конюшни и первым делом решил проведать свою девушку, поэтому направился туда, где постоянно пропадала магесса, — в лазарет. Рыжеволосый не переставал удивляться тому, что на территории рядом с тренировочной площадкой каждый день пахло по-разному: то чем-то цветочно-сладким, то пряным, а иногда и травянисто-терпким. Но всегда в этом хаосе ароматов можно было ощутить нотку вишни. «Запах Хлои»,— с улыбкой подумал Эйдан и вдохнул воздух полной грудью. Осмотрев местность, он отметил, что прежде заполненные палатки и кушетки в большинстве своём теперь пустели, а все солдаты, что здесь пребывали, стремительно шли на поправку. После двух дней реабилитации Карон принялась за работу как сумасшедшая, стремясь наверстать упущенное, и результаты не заставили себя ждать. Разыскиваемая шатенка и правда была в своём царстве, носясь между пациентами с разными отварами, мазями и припарками, назначение которых было известно ей одной. И, наверное, Создателю. Наблюдая за тем, как заботливо целительница гладила по руке шипящего от обработки раны агента, Тревельян невольно вспомнил такое же ласковое отношение Хлои к нему, когда он ввалился в её палатку в первую же ночь после знакомства. «Почему она так нежно его касается?»— в промелькнувшей мысли так и сквозила ревность, внешне проявившаяся сошедшимися на переносице рыжими бровями. — Эйдан! — неожиданно близко раздался знакомый голос, и спустя секунду Инквизитор оказался заключённым в объятия.— Привет, — Карон смотрела на него снизу вверх, счастливо улыбаясь, и вся хмурость исчезла с его лица сама собой. — Привет, — рыжеволосый наклонился к возлюбленной и почти целомудренно поцеловал в губы. — Ты чего такой недовольный был? — Когда? — Буквально полминуты назад. — А ты больше всяких там солдат гладь, — буркнул Тревельян. — Ревнивец, — со смехом сказала магесса, пропуская пальцы сквозь красноватые пряди.— Я ко всем отношусь с заботой, потому что им это нужно, ведь многие оставили друзей и семью, чтобы воевать. А люблю только тебя. Почему ты никак не перестанешь сомневаться? — Ты знаешь, — Эйдан придвинулся вплотную и продолжил говорить так тихо, чтобы слышала одна лишь девушка.— Я с ума схожу от того, как мне мало тебя. Клянусь Создателем, я скоро буду способен взять тебя прямо в Главном зале, на глазах у всего Скайхолда, — от таких откровений Хлоя стала дышать через раз, а её кожа покрылась красными пятнами.— Я не понимаю, что делаю не так, а ты прикрываешься то множеством дел, то срочным разговором с Калленом. И я бы даже подумал, что ты меня не хочешь, но вижу же, что это не так. Что мешает тебе сказать, в чём проблема? — Я, — Карон запнулась, услышав, каким хриплым был её голос, и прочистила горло, — я не знаю. — Вот видишь, — мужчина отстранился, и его взгляд упал на площадку для боёв. Идея родилась в голове моментально и показалась настолько гениальной, что требовала немедленного претворения в жизнь.— Решено, — обычным по громкости голосом заявил он, заставив шатенку поднять брови.— Мы сейчас сразимся, и если я одержу победу, то ты мне всё без утайки расскажешь. — Ну это нечестно, — недовольно сверкнула глазами девушка.— Ты меня одолеешь в два счёта. — Придётся постараться, любимая. Тем более, выбора у тебя нет, — как было всем известно, найти кого-то упрямее и решительнее Инквизитора являлось невыполнимой задачей, поэтому его слова про отсутствие выбора были чистой правдой. — Дыхание Создателя, — выдохнула Хлоя, следуя за Эйданом к ставшим родными чучелам.— Ну и каковы условия нашего боя? — поинтересовалась она, развязывая пояс и скидывая его прямо на землю. — Кто первый упадёт, тот и проиграл. Поддерживающие и укрепляющие заклинания, а также лириумные зелья запрещены, — чуть ли не прыгая от захватившего его азарта ответил Тревельян. — Идёт, — усмехнулась магесса, пряча за напускной уверенностью страх проиграть.       Карон ударила первой, вызвав молнию и надеясь сразу оглушить противника, но этот ход был слишком предсказуем: маг защитил себя ледяной стеной и отошёл в сторону, уворачиваясь от последовавшего за Молнией Шквала энергии. Не оставаясь в долгу, рыжеволосый использовал Вспышку, но Хлоя уже начала читать следующее заклинание, и огонь нейтрализовался электричеством Статического заряда. Одобрительно хмыкнув, Инквизитор отразил Цепную молнию и решил, что лучшей тактикой будет постоянная оборона. Лениво атакуя стандартной энергией посоха, он успешно сводил на нет все попытки магессы задеть его, в то время как она постепенно уставала, отчего мана восстанавливалась всё медленнее. Примерно через пятнадцать минут битвы, на которую, к слову, собралась посмотреть половина присутствующих в Скайхолде, девушка ощутимо ослабела, и вот тут Эйдан активизировался. Стремительно приблизившись с помощью Шага в тень, он выдержал волну духовной магии, вызванную Взрывом разума и заморозил ногу целительницы Ледяной хваткой. Как только лёд треснул, соперница пошатнулась и не удержала равновесие, падая прямо в руки Тревельяна. — Я выиграл, — широко улыбаясь, объявил мужчина. — У тебя лицо, как у кота, объевшегося сметаной, — хихикнула Хлоя, щёлкнув его по носу. Оглянувшись, она заметила, сколько набежало зрителей, и тут же замялась. — Думаю, нам лучше продолжить в нашей комнате, — шепнул рыжеволосый, помогая девушке принять вертикальное положение. — Полностью поддерживаю, — согласилась Карон, и маги рванули к столу заявок, надеясь через Интенданта забраться на крепостную стену и спокойно добраться до покоев.

***

— Нет, ты видела, какое лицо было у Каллена, когда мы пробежали мимо его стола? — сквозь смех спросил Эйдан. — Это было бесценно, — так же громко хохоча ответила магесса. — Он с нас ещё стрясёт объяснения, — отдышавшись, сказал Тревельян и захлопнул дверь в комнату, предусмотрительно запирая на засов. — Каллен может, — подтвердила шатенка, мысленно извиняясь перед давним другом. — Мы это обсудим позже, — маг явно хотел перейти к волновавшей его теме и присел на кровать.— Сейчас ты мне должна рассказать о том, что тебя беспокоит.       Ферелденка покачалась из стороны в сторону, размышляя, как следует начать и что сказать, и нервно поджимала губы. Она с давних пор старалась избавиться от этой непривлекательной привычки, но в минуты переживаний это тяжело было контролировать. — Я боюсь, что ты решишь со мной расстаться, — поколебавшись, выпалила Хлоя, становясь напротив Инквизитора, но не решаясь садиться рядом. — Я что, идиот? — усмехнулся марчанин, беря руки девушки в свои.— Я же люблю тебя. — Просто, — она замялась и отвела глаза в сторону.— Просто если тебе не понравится… секс со мной… тут уже никакая любовь не поможет, — Карон всхлипнула, но слёзы сдержала, понимая, что выглядит глупо. — А с чего вдруг мне не понравится? — Потому что я абсолютно неопытная и ничего не умею. — В смысле «ничего»? — В прямом, — стыдясь самой себя, ответила целительница.— Я девственница, — призналась она и зажмурилась, не зная, как отреагирует Тревельян. К своему удивлению, через секунду она услышала смех. — Так ты из-за этого волновалась? — неверяще выгнув бровь, уточнил Эйдан. Девушка кивнула.— Ты себе надумала не пойми чего, вот и всё, — потянув Хлою за руки, он усадил её себе на колени и заглянул в серо-зелёные глаза.— Тебе нужно меньше думать и позволить своим инстинктам взять верх. Расслабься, иди на поводу у чувств, и всё будет шикарно. — Ты уверен? — Ну конечно. И всё же, раз такое выяснилось, я вынужден кое-что спросить, — несмотря на серьёзный тон, в хищном взгляде улавливался лукавый блеск. — Что угодно, — хоть волнение до конца и не прошло, Карон немного расслабилась. — Ты позволишь мне стать твоим первым мужчиной? — понизив голос, спросил Инквизитор, не разрывая зрительный контакт. — Позволю, — выдохнула магесса, отбросив все переживания и сомнения, и поцеловала Тревельяна.       Получив заветное разрешение, маг больше не сдерживал себя и отвечал как никогда страстно, нетерпеливо углубляя поцелуй. Хлоя слегка царапнула затылок рыжеволосого, когда широкая ладонь пробралась под свободно висевшую тунику и по-хозяйски сжала талию, в ответ на что он издал утробный рык и неосознанно толкнулся бёдрами вверх. Не почувствовать напряжённый орган, упиравшийся в женское бедро, было невозможно, и от этого ощущения по телу разливались волны возбуждения, стекавшие горячими струйками в низ живота. Шатенка не успела вздохнуть, как оказалась лежащей на спине, а её запястья прижали к постели сильные руки, обладатель которых оторвался от немного опухших губ и припал к шее, заставляя девушку под ним прогибаться в спине. — Эйдан, — простонала она и покраснела от того, как пошло звучал её голос. — Да? — хрипло отозвался он, прекращая оставлять свои метки на бледной коже и с собственнической ухмылкой осматривая проделанную работу. — Я хочу прикоснуться к тебе, — следуя совету возлюбленного, она дала свободу своим отчасти животным желаниям и без стеснения (почти) озвучила одно из них. — Сегодня ты хозяйка положения, — уступил мужчина, освобождая женские руки от стальной хватки, и тут же они коснулись металлических пуговиц на его камзоле, принимаясь расстёгивать одну за другой. Он же не был так терпелив и рванул хлопковую тунику, словно зверь, добравшийся до добычи, и Хлоя наверняка бы попыталась прикрыться руками, но была слишком увлечена избавлением Тревельяна от одежды. Стянув с широких плеч верхнюю часть одеяния, она увидела накаченный торс Инквизитора сквозь призму сильного вожделения и поняла, что имели в виду её соседки в Круге, говоря, что «текут» от какого-нибудь очередного любовника. Карон и раньше возбуждалась, но так, чтобы чувствовать, что ей внизу настолько жарко и мокро, — никогда, поэтому постепенно теряла контроль над собой и окуналась с головой в похоть.       Окончательно обнажив полную грудь, Эйдан с трепетом сжал её в ладонях, покрутил между пальцами один из сосков и насладился очередным стоном, немного заглушив его поцелуем. Не прекращая целовать любимую, маг невесомо огладил её бока, спустился к краю штанов и медленно начал их снимать, отчего девушку пробила дрожь. На секунду отстранившись, он окончательно избавился от кожаной ткани и от собственных облегающих брюк, оставляя их обоих лишь в одном предмете гардероба, после чего снова навис над магессой и пробрался рукой под бельё. — Что же ты творишь со мной, — незаметно для Хлои на выдохе произнёс рыжеволосый, коснувшись покрытых смазкой половых губ и понимая, что наверняка может кончить от того, что утыкается сейчас носом в её плечо, что ощущает пальцами её влагу, что слышит её тяжёлое дыхание и стоны. Он скользнул средним пальцем внутрь влагалища, затем добавляя указательный и растягивая узкие стеночки. — Не тяни, — попросила шатенка, обхватывая руками напряжённую спину. Дважды говорить Инквизитору не было необходимости: он испепелил магией остатки одежды и аккуратно начал вводить давно твёрдый член во влажное лоно. Сжимая в кулаках одеяло и шумно дыша куда-то в ключицу Карон, он изо всех сил старался не сделать ей больно. — Потерпи, золотце, — предупредил Тревельян и качнул бёдрами, входя на всю длину.       Магесса вскрикнула от резкого неприятного чувства и напряглась, вжимая пальцы в мышцы мужской спины и сдавливая его талию ногами. Непривычное ощущение наполненности потихоньку вымещало болезненные спазмы, оставляя место лишь желанию продолжить начатое. С облегчением поняв, что его девушка расслабляется и подаётся тазом навстречу, марчанин немного отодвинулся и вновь вошёл до конца, повторяя эти движения и наращивая амплитуду. Несмотря на сильное возбуждение и достаточное количество смазки, неотступающее жжение мешало удовольствию захватить сознание и тело Хлои, и она даже смирилась, что в свой первый раз не достигнет того пика, от которого «перед глазами рассыпаются звёзды», но явно недооценила Эйдана. Он очень хотел, чтобы от такого события у Карон остались только приятные воспоминания, поэтому уговаривал себя не думать о том, как тесно и восхитительно было внутри неё, и время от времени замедлялся, обхватывая основание своего члена, оттягивая собственный оргазм. Старания не прошли даром: через некоторое время с губ шатенки стали постоянно слетать сладкие протяжные стоны наслаждения, она закатывала глаза и шептала имя любимого. Издавая полустоны-полурычание, Тревельян позволил себе наконец двигаться в том диком темпе, который ему диктовали инстинкты, и подводить любовников к финалу. За секунду до того, как Хлоя задрожала, кончая, он почувствовал, что и сам на грани и выстрелил спермой на подрагивающий живот. — Поверить не могу, что ты задумывалась о том, что мне это может не понравиться, — сиплым голосом сказал рыжеволосый, чмокнув ещё пребывающую в прострации девушку в нос. От этого она будто очнулась и покраснела, смутившись их внешнего вида. Быстро схватив тряпку, некогда бывшую её туникой, Хлоя вытерла белёсую жидкость с живота и с толикой сожаления бросила вещь на пол. — Я до конца не осознавала, насколько мне повезло с тобой, — пожала плечами Карон. — Вот-вот, а говорила мне, что я лучший, — шутливо надул губы Эйдан. — И от своих слов не отказываюсь, — заверила она мага, забираясь вместе с ним под одеяло. — Прости, но теперь тебе от меня вообще не отделаться. Я слишком пристрастился к мысли, что лишь моё имя ты выкрикивала во время оргазма. — Эйдан, — больше для вида возмутилась магесса, шлёпнув Инквизитора по мышцам пресса. — Нет-нет, там была немного другая интонация. Что-то вроде «Эйдан», — с придыханием томно произнёс мужчина, пародируя шатенку. — Вот наглец, — сказала Хлоя, едва сдерживая смех. — Любимый наглец, — поправил улыбающийся Тревельян, обнимая девушку за талию. — Не спорю, — мурлыкнула она, прижимаясь к обнажённому Инквизитору и находя в этом какое-то извращённое удовольствие.— И, если можно, я всё-таки воспользуюсь твоим предложением насчёт одежды пока не куплю несколько новых туник. — Всё, что захочешь, только я бы немного поспал, — сонно пробормотал маг, зарываясь носом в растрепавшиеся каштановые волосы. — Вечно тебя выматывают эти Свистящие пустоши. — Не говори, — усмехнулся рыжеволосый и окончательно провалился в объятия Морфея.

***

      Как ни странно, проснулся Эйдан раньше. За окном было по-прежнему пасмурно и тускло, но сам маг будто светился изнутри, и янтарные глаза горели ярче солнца, когда он смотрел на свою девушку. Хлоя использовала его тело как подушку, мирно сопя в ключицу, и казалась такой милой и родной, что сжималось сердце. «Хочу всегда так просыпаться», — подумал Тревельян, осторожно поворачиваясь на бок и разглядывая лицо шатенки, и принял решение использовать эту мысль как дополнительную мотивацию поскорее разделаться с Корифеем, которая была необходима при учёте того, что наверняка приближалось время военного совета, а вставать не хотелось категорически. Убрав с себя руку и ногу магессы, он собрался было встать, но Карон заново заключила его в плен своих конечностей. — Давай ещё полежим, — с закрытыми глазами предложила она. — Хлоя, у меня куча дел, — осознание того, что девушка полностью нагая, усиливало искушение в тысячу раз, но пока магу удавалось справляться.— Перед военным советом надо успеть разобрать бумаги, всученные Жози, и сходить на кухню и поесть. — Поешь здесь. — Еда сама собой всё равно не материализуется. — Тогда я схожу на кухню за тебя, пока ты работаешь с бумагами. — И покормишь с ложечки? — с иронией спросил рыжеволосый. — Покормлю, — улыбнулась магесса, поудобнее устраиваясь, — только несколько минут лежим. — Ты умеешь убеждать, — сдался Инквизитор. — А можно очень-очень личный вопрос? — Конечно. Ты меня аж заинтриговала. — С кем у тебя был первый раз? И когда? — Ну…— маг задумался и по привычке взлохматил волосы, — мне было лет шестнадцать или семнадцать. И это была очень специфическая девушка, — в конце он хохотнул, будто сам себе удивился.— Подумать только, каким неприхотливым я был пять лет назад. — В каком смысле специфическая? — серо-зелёные глаза выражали явное недоумение. — Когда она попала в Круг, ей было уже далеко за двадцать. И была она проституткой, чьи магические способности раскрылись совершенно неожиданно после обслуживания какого-то очень буйного и невменяемого клиента, который отказывался платить. Я не помню, как её звали, но, в общем, всё началось с того, что ей безумно хотелось секса, а с храмовниками спать было страшновато, и закончилось моим первым разом в пыльной кладовке. — Ужас какой. — Ну это вам, девочкам, романтика нужна. Мне же нетерпелось попробовать и без разницы, где. Болячек никаких не подцепил и на том спасибо. — Да уж, — вздохнула Хлоя, меняя своё положение так, чтобы смотреть на Эйдана.— А я ждала красивой истории. — Наивная ты моя, — усмехнулся мужчина.— У большинства парней именно так всё и проходит. Хотя я не представляю, как эти опытные женщины идут на такое: я бы с собой семнадцатилетним ни за что бы не переспал. — Ну дело же не только в опытности, — предположила Карон. — Возможно, — неопределённо пожал плечами маг.— А теперь твоя очередь. Расскажи про свой первый поцелуй. — Мне было четырнадцать, и это случилось с храмовником. Если вкратце. — Преступница, — рассмеялся Тревельян.— Соблазнила несчастного. — Я? Да я была ангелом, — так же со смехом ответила магесса.— И вообще, этот юноша только на вид невинный. Что тогда, что сейчас. — Так, стоп, — натренированное тело ощутимо напряглось под женскими руками, — ты до сих пор с ним общаешься? — Ну тут попробуй не общаться, — она поняла, что сболтнула лишнего, но теперь проще было рассказать всё до конца.— Мы с ним постоянно пересекаемся. — Он из Инквизиции? Я его знаю? — Тише-тише, лев, — шатенка погладила своего парня по щеке.— Я скажу, но ты должен пообещать, что ничто не поменяется в ваших с ним отношениях. — Я его не трону, а в остальном посмотрим уже по ситуации. Так кто это? — Каллен. — Как это Каллен? Наш Каллен? Как ты с ним вообще в четырнадцать пересеклась? — Я же рассказывала, что обучалась в Цитадели Кинлоха. — Ну, — Инквизитор ждал продолжения и до него очень медленно доходило, что к чему. — А Каллен где служил? В Цитадели Кинлоха. Вот и пересеклись, — закончила логическую цепочку девушка. — Вот теперь я хочу знать подробности. — Нашего знакомства? — Вашего всего, — буркнул рыжеволосый, на что целительница улыбнулась про себя и нежно поцеловала его в губы, отчего лицо приобрело более умиротворённое выражение.—Мне правда интересно. Тем более, никто из вас не удосужился об этом меня оповестить. — Первый год присутствия Каллена в башне мы вообще друг друга не замечали. По нему вздыхали все мои подружки, а я даже не видела его ни разу. И вот когда мне исполнилось четырнадцать, мне отправили извещение о явке в зал Истязаний. — В четырнадцать?! — перебил шокированный Тревельян.— Это же ничтожно мало для Истязаний. — Видимо, мой наставник посчитал по-другому. Он меня сильно не любил, — горько усмехнулась Карон и продолжила.— Но против такого решения, как известно, не попрёшь. Я уже почти смирилась со своей печальной участью, как вдруг появился Каллен. Он должен был убить меня, если я стану одержимой, и, увидев, подумал, что все сошли с ума. Отвёл в сторонку и поклялся, что не допустит моей смерти. И, знаешь, я ему поверила. В тот же день Каллен поднял на уши всех храмовников, включая рыцаря-командора Грегора, — усмешка уже не была такой грустной, поскольку эти воспоминания вызывали нежные чувства.— Ему повезло, что Грегор его безумно ценил и потому прислушался. Подключил Ирвинга, а там и меня отпустили с миром и дали нового учителя. В итоге это всё, конечно, оказалось всего-то отсрочкой, но в шестнадцать пройти Истязания всё равно вероятнее, чем в четырнадцать. — А поцелуй? — Там всё просто. После того случая мы с Калленом стали дружить, многое друг другу рассказывали, оказывали взаимную помощь и поддержку, в общем, сблизились. Ему восемнадцать, мне четырнадцать — естественно, вскоре мы спутали привязанность с любовью и решили что-то попробовать. Поцеловались и поняли, что любовниками нам не быть. — Так сразу и поняли? — недоверчиво выгнул бровь мужчина. — Считай, да. Хотя учили друг друга целоваться долго и упорно. — Вот так да, — протянул Эйдан.— Мир действительно тесен. — Невообразимо, — согласилась шатенка. — Его ждёт серьёзный разговор, — сказал Инквизитор, потихоньку готовясь окончательно оторвать себя от постели и своей девушки. — Рев-ни-вец, — со смешком произнесла Хлоя, не отрывая глаз от поднимающегося на ноги мага и наливаясь румянцем от этого вида. — А что ещё делать, когда тут такое вскрывается, — фыркнул Тревельян, подходя к комоду и выуживая нижнее бельё. — Захвати мне рубашку, пожалуйста, — попросила Карон, безбожно возбуждаясь от лицезрения Эйдана в одних трусах и мысли, что наденет его одежду. — При мне можешь ходить и без всего, — хмыкнул он, натянув штаны и подходя к кровати со стопкой вещей. — Ты уверен? — лукаво поинтересовалась магесса, закусывая губу. — Нет, так я до ставки командования не дойду, — чертыхнулся марчанин.— Лучше тебе и правда одеться. — Вот-вот. А ты сам не оденешься до конца? — Ничего такого в мужском голом торсе нет. — Это ты так думаешь, — покачала головой девушка, жадно рассматривая рельефные мышцы рук, груди и живота. — Когда-нибудь у нас будет всё время мира, — шепнул Тревельян, наклоняясь к магессе и буквально читая её мысли, затем накрывая её губы своими и недолго, но от этого не менее сладко целуя. — Я тоже в это верю, — улыбнулась она.— А теперь отвернись. — Ты серьёзно? Что я там не видел. — Тебе надо работать. А я, как ты заключил, являюсь отвлекающим фактором. — Вот женщина, — проворчал Эйдан, всё же послушно направляясь к столу.       Быстро надев чистое нижнее бельё, чудом уцелевшие утром штаны, найденные на полу, и рубашку, Хлоя встала с кровати и потянулась. Недолго посетовала про себя на то, что забыла пояс на тренировочной площадке, ибо предмет гардероба Инквизитора висел на ней мешком. В любом случае, эту проблему пока нельзя было решить, поэтому Карон наскоро расчесалась, переплелась и выпорхнула из комнаты, выполняя своё обещание принести Тревельяну еду вместо него.

***

      Советники беспокойно переговаривались о предстоящих действиях Корифея и поначалу и не увидели, что глава Инквизиции уже зашёл. Следом за ним в пока ещё открытый проход нырнула Морриган, и только когда дверь захлопнулась, новоприбывшие были замечены. — Добрый вечер, милорд, Морриган, — приветственно кивнула Жозефина, и её примеру последовали её коллеги. — Всем добрый вечер, — улыбнулся Инквизитор, пребывая в отличном расположении духа. Правда, взгляд, которым он одарил ведьму, вряд ли походил на дружелюбный. Бегло просмотрев карту, маг с удовлетворением отметил, что почти все миссии выполнены и многие проблемы устранены. С чистой совестью можно было подключаться к обсуждению поисков магистра. — Вы… нашли то, что искали, Инквизитор? — поинтересовалась Лелиана. — Надеюсь, что да. — Значит, осталось найти Корифея, пока он не пришёл к нам сам, — решительно сказал Каллен. — Мы с самого начала искали его убежище, но безрезультатно, — вставила тайный канцлер. — Его дракон не может прилетать из ниоткуда и улетать неведомо куда, — заявил генерал, и Эйдан понимал, что в его словах есть резон. — Может быть, они на Глубинных тропах? — предположила леди посол.— Мы можем связаться с Орзаммаром, нанять разведчиков…— речь девушки была прервана внезапной вспышкой зелёного света. Якорь на руке мага загорелся, сопровождая свечение знакомым звуком, и ненадолго в помещении воцарилась тишина. За окном небеса вновь разверзлись, образуя новую Брешь. — Корифей, — скорее, констатируя, чем удивляясь, заключил Тревельян. — Это он сделал? Но зачем? — изумилась Соловей. — Если я не закрою Брешь снова, она поглотит весь мир. — Но это безумие! Разве это не убьёт и его тоже? — вставила леди Монтилье, комментируя поступок бывшего тевинтерца. Советники многозначительно переглянулись. — Инквизитор, у нас нет войск для сопровождения… Для восстановления армии требуется ещё минимум пять дней, а некоторая её часть вообще отправилась в Арборскую глушь и даже при приказе вернуться в экстренном порядке будет добираться до Скайхолда слишком долго. — Я должен отправляться сейчас, пока не стало поздно, — не раздумывая и минуты, принял решение марчанин и бросил последний взгляд на позеленевшее небо, прежде чем вылететь из ставки командования. За несколько секунд преодолев расстояние от тяжёлых дубовых дверей до Главного зала, Эйдан взял курс на подвал, поскольку необходимо было пополнить запасы зелий, проверить снаряжение, руны и, возможно, в последний раз посмотреть на его обожаемый макет Скайхолда. — Ваше инквизиторство! — окликнул мужчину Варрик.— Куда спешите? Да ещё и с таким серьёзным лицом. — В подвал, — на ходу бросил рыжеволосый. — Вообще, я хотел тебя поздравить, — уже менее бодро и радостно, но всё же игриво продолжил Тетрас.— Ваш с Вишенкой роман явно дошёл до одного из самых важных этапов. — Что? — Иногда ты мне слишком сильно напоминаешь Хоука: точно так же с трудом понимаешь смысл завуалированных фраз. Я имею в виду, что у вас случился секс с Хлоей. Твоё напряжение от воздержания чувствовалось за километр, а тут словно новый человек, — услышав имя своей девушки, Тревельян замер у трона и заметно побледнел. Вот тут гном всерьёз забеспокоился.— Хэй, всё нормально? — Варрик, я иду биться с Корифеем. Сейчас. — И ты молчал? — Собирался с мыслями. — Я иду с тобой. — Нет, я не позволю тебе идти на такой риск. — А кто тебя спросит, — ухмыльнулся разбойник.— Я отпустил Хоука в Тень и в итоге чуть не потерял, так что считаю это уроком судьбы. — Ты и так столько сделал для Инквизиции, для меня… — Я твёрдо всё решил, — прервал Тетрас необычайно строгим тоном.— К тому же, тебе точно потребуется помощь ещё как минимум двоих союзников, и я настоятельно рекомендую не отбрасывать её, не пораскинув мозгами. — Я подумаю, — сказал Инквизитор, стоя возле входа на нижний этаж крепости. — Увидимся, — махнул ему рукой гном и поспешил приводить в порядок свой доспех и Бьянку.

***

      Хлынувший ливень как нельзя лучше подходил под настроение группы, собравшейся у центральных (и единственных) ворот Скайхолда. Железный Бык и Вивьен с готовностью вызвались помогать Эйдану в его главном сражении и стояли рядом с ним и Варриком, поправляя сёдла на лошадях. При этом Бык, очевидно, сочувствовал крепкому скакуну, что был выделен для него. Дориан, Солас, Коул, Кассандра и Блэкволл уже сказали напутственные слова товарищам, и только Сера не явилась, поскольку «терпеть ненавидела эти дурацкие прощания». Казалось бы, пора отправляться, но две причины не позволяли это сделать: во-первых, очень трудно, почти невозможно, было отпустить друзей на такую битву, поэтому все оттягивали это как могли, а во-вторых, Солас ценой долгих уговоров убедил Тревельяна обо всём сообщить Хлое, и вот-вот она должна была явиться. Едва завидев несущуюся к ним без всякой накидки целительницу, Инквизитор забыл все слова, что тщательно собирал в разумно звучавшие предложения. — Что-то стряслось? — чуть ли не на ходу спросила Карон, а как только остановилась, так сразу оказалась в стальных объятиях рыжеволосого мага.— Эйдан, ты меня пугаешь, — она немного отстранилась и оглядела остальных.— Вы все меня пугаете. — Появилась новая Брешь, — начал Тревельян.— И её создал Корифей, тем самым обнаружив себя. Сейчас я иду остановить его от уничтожения мира, и в этот раз ему столкновение не пережить. Проблема в том, что возможно, и я… — Не смей, — остановила марчанина магесса, прикладывая ладонь к мужским губам.— Даже не думай произносить то, что хотел. Неужели нельзя подождать, пока не оправятся войска? — Брешь разрастается слишком быстро, — ответить пришлось Соласу.— К утру она может начать поглощать Ферелден и Орлей. — Я не хотел, чтобы ты волновалась, — тихо сказал Инквизитор, ещё крепче обнимая шатенку. — Эйдан, я верю в тебя, — ласково погладив насквозь промокшие рыжие волосы, шепнула целительница.— Ты вернёшься. — Это приказ, миледи? — попытался разрядить обстановку маг. — Однозначно, — без тени усмешки ответила девушка, еле сдерживая слёзы. Теперь любая мысль о жизни без Эйдана вызывала боль и казалась чем-то невозможным.— Я люблю тебя. — Я тоже люблю тебя, — шепнул Тревельян и, не стесняясь и не скрываясь ни от кого, поцеловал Хлою в губы, запоминая то, каковы они на вкус и как прекрасно чувствовать их на своих. Судя по тому, как Карон вцепилась в его плечи, для неё этот поцелуй также был отчасти напряжённым и отчаянным. Неожиданно грянул гром, и бледно-зелёный свет молнии, появившейся перед следующим раскатом, заставил влюблённых вспомнить о более насущных проблемах и оторваться друг от друга. — Да сохранит вас Создатель, — с трудом отпуская от себя Инквизитора, сказала магесса ему и всем его сопартийцам. — Спасибо, Вишенка, — улыбнулся Варрик. Железный Бык же порывисто обнял девушку, кинув красноречивый взгляд на Дориана, нервно кусающего свою нижнюю губу; Вивьен ограничилась благодарным кивком, а Эйдан уже седлал авварского скакуна, стараясь думать только о своей цели — победе. Помахав друзьям на прощание, группа вылетела из Скайхолда верхом на лошадях, и через минуту за ними с грохотом захлопнулись прочные ворота.       Хлоя упала на колени, пряча залитое слезами лицо в ладонях и мелко подрагивая то ли от рыданий, то ли от холодного ливня. К ней подбежал Дориан, помог подняться, обхватив подчёркнутую поясом талию, и прижал к себе, позволяя плакать в смуглое плечо. Успокаивающе поглаживая продрогшую целительницу по голове, он безмолвно поддерживал её и понимал, как никто из присутствующих, ведь сам только что попрощался с тем, чувства к кому крепли день ото дня и подозрительно напоминали любовь. — Милая, ты совсем замёрзла, — отметил Павус, когда прекратились всхлипывания.— Нам всем надо в тепло. — Согласен, — одобрил идею Солас. Блэкволл что-то пробубнил про переживания и ретировался, решив провести время в конюшне, а потом поискать Серу. — Голосую за «Приют Вестника», — подала голос Кассандра, сохраняя удивительное спокойствие. — Простите, но я лучше схожу к Каллену, — сказала Карон, обнимая себя руками.— Или вообще побуду одна, не хочу вас огорчать своим настроением. — Ты вовсе не огорчишь, — начал Дориан, но магесса прервала его жестом, извиняющимся взглядом обвела всех присутствующих и ушла в сторону лестницы на крепостную стену. — Оставь её, — посоветовал Солас, заметив, что брюнет собирается остановить и вернуть подругу. Вздохнув, тевинтерец бессловесно согласился с эльфом и вместе с остальными отправился в таверну.— Коул, всё в порядке? — поинтересовался отступник у друга, заметив, что с тех пор, как ушёл Инквизитор, он молча смотрит вверх, подставляя лицо тяжёлым каплям. — Дождь идёт, — глухо отозвался юноша. — Ты никогда прежде не видел его? — Видел, — блондин опустил голову, — но не такой. Сейчас плачет не небо, а сама Завеса. — Пойдём, Коул, — мягко предложил Солас, с интересом анализируя сказанное.— Лучше тебе побыть с нами, — получеловек-полудух лишь кивнул и последовал за магом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.