ID работы: 8202371

Целитель для Инквизиции

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Последний акт

Настройки текста
      Армия Инквизиции во главе с обеспокоенным Калленом прибыла в Скайхолд несколькими часами позже. Уставшие, но радостные воины чувствовали сладость победы и горечь утраты. Единогласно было решено сначала организовать похороны погибших и разослать письма их родным, чтобы они могли приехать в Морозные горы и проводить в последний путь своих близких. Резерфорд обещал чуть позднее присоединиться к выкапыванию могил за стенами крепости и отправился на поиски Хлои. Она, ни слова не сказав, просто вскочила на инквизиторского коня и умчалась в никуда с огромной скоростью, и командор нуждался в объяснениях.       Ни в лазарете, ни в главном зале, ни возле конюшен Карон не оказалось. Правда, авварский скакун занимал своё место в стойле и безмятежно жевал сено, что вселяло некое спокойствие. Безуспешно обыскав чуть ли не каждый закуток, ферелденец уже готов был трубить тревогу, поскольку ему на глаза не попался ни один из спутников Инквизитора, более того, их вездесущий лидер также куда-то пропал. Уже совершенно не понимая, что происходит, генерал был страшно рад, обнаружив на своём привычном месте Искательницу. — Кассандра, — окликнул он читающую женщину, и она поспешно захлопнула и убрала чтиво подальше.— Как у вас всё прошло? И где Тревельян? — Привет, Каллен, — брюнетка обеспокоенно нахмурилась.— Произошло слишком много всего. Думаю, я лучше передам тебе отчёт с подробностями. Инквизитор был серьёзно ранен. — Что стряслось? — Мы как раз собирались возвращаться, когда явился Корифей. Милорд заходил в элювиан последним, и в него успели запустить осколок красного лириума. Обнаружилось это, естественно, по прибытии сюда. Мы сразу отправили послание Хлое, а потом Инквизитор попытался вытащить лириум из себя, — было заметно, что Пентагаст психологически трудно это вспоминать.— Не успел осколок выйти из раны, как часть его разорвалась, будто крохотная бомба, и кровь потекла с тройной силой. Повезло, что Солас догадался применить свои познания в духовном целительстве и успешно сдерживал кровотечение без малого несколько часов. — Лорд жив? — Каллен шумно сглотнул, опасаясь худшего. Он уже понял, что Карон сорвалась именно из-за этого письма. — Да, он сейчас спит в своих покоях. — Создатель милосердный, — выдохнул блондин.— Вечно он умудряется вляпаться. — Ну ты же его знаешь, — усмехнулась Кассандра.— Если хочешь, можешь к нему зайти, я тебя подменю. — Спасибо, но лучше нам обоим поучаствовать. И мы быстрее управимся, и наш неугомонный Тревельян отдохнёт. — И то верно, — согласилась Искательница и, подхватив приготовленный инвентарь, отправилась помогать уже вовсю работающим солдатам.

***

      Резерфорд позволил себе окончательно расслабиться только после того, как было отправлено последнее письмо, выражавшее соболезнования по поводу утраты, и прошла последняя минута траурного молчания возле главной лестницы Скайхолда. День скорби победители проводили, зализывая раны и строча записки обеспокоенным родственникам и друзьям. Каллен же отправился в комнату Эйдана, желая поддержать его и пожелать скорейшего выздоровления, а также убедиться в целости и сохранности Хлои, которая, как ему сообщили, осталась присматривать за Тревельяном.       Толкнув тяжёлую дверь, бывший храмовник поднялся по очередной лестнице и, предупредительно постучав, вошёл в покои. Прекрасный витраж с изображением символа Инквизиции сейчас был тусклым из-за пасмурной погоды; письменный стол был как всегда завален разными бумагами; возле гардероба, робко подрагивая, горели свечи, но, разумеется, больше всего пространства занимала массивная кровать с тёмно-красным балдахином, напоминавшая Инквизитору о родной Вольной Марке. Собственно, на этой кровати он и лежал, заботливо укрытый одеялом и мирно спящий. Рядом с постелью сидела Карон, держа мага за руку и гладя его по голове. — Каллен, проходи, — шепнула девушка, приветственно махнув другу рукой. Аккуратно прикрыв дверь, воин подошёл к поднявшейся шатенке, и они обнялись.— Рада, что ты цел и невредим. — Взаимно, — мужчина улыбнулся и по-родственному чмокнул подругу в макушку.— Больше так не убегай. — У меня была уважительная причина, — она отстранилась и кивком указала на спящего Эйдана.— Опережая твой вопрос, сразу скажу, что он в полном порядке и проснётся через пару часов. — Это хорошо. А что с твоими руками? — действительно, кожа от запястий до плеч была покрыта какой-то тёмно-коричневой коркой, что очень плохо скрывала лёгкая ткань свободной туники, заменявшей в безопасной крепости доспех. — Нанесла свою мазь, — ответила шатенка, невесомо проводя по субстанции пальцами.— Я немного перестаралась, поэтому выкачиваю из себя лишний лириум. Обойдётесь без моей магии до завтра? — она обеспокоилась, осознав, что временно абсолютно бесполезна как чародейка. — Не переживай, ни у кого нет чего-то, что нельзя было бы вылечить припарками. — Тогда я останусь с Инквизитором, пока он не проснётся, если ты не против. — Оставайся, конечно, ему ты сейчас нужнее, — сказал Резерфорд.— Поправляйся, командир, — Каллен напоследок похлопал рыжеволосого по ладони и, попрощавшись с Хлоей, покинул комнату.       Магесса снова присела на стул и принялась изучать лицо Тревельяна. Она смотрела на высокий лоб, на прямой нос с чуть вздёрнутым кончиком, на чётко очерченные губы, находя всё новые изюминки во внешности мужчины, например, россыпь еле-еле заметных веснушек на переносице и под глазами и несколько родинок на правом виске. Эйдан казался ей таким необходимым, что Карон не могла представить, что больше никогда его не увидит, никогда не посмеётся над его шутками и никогда не ощутит его прикосновение. Милостивая Андрасте, она просто не понимала, сможет ли после финальной битвы расстаться с ним, и чем больше шатенка об этом думала, тем ярче осознавала, что окончательно и бесповоротно влипла.

_______________________________

      Открыв глаза, Эйдан сразу понял, что он в Тени. Благодаря Соласу он уже знал, что мир сновидений способен мастерски притворяться реальностью, и старался обращать внимание на мелочи, чтобы не дать демонам себя запутать. Вернее, одному конкретному демону, который принял облик фигуристой блондинки и был готов вступить в схватку с силой воли мага. — Привет, Эйдан, — мурлыкнула девушка, присаживаясь на кровать, как две капли воды похожую на ту, что стояла в его покоях в Скайхолде. — Даже не старайся, — отрезал рыжеволосый, демонстративно сцепив руки на затылке и не смотря на явно недовольную демоницу.— Я, конечно, польщён, что ты соизволил покопаться в моей голове и узнать о моих вкусах, демон, но не выйдет. — Ты слишком категоричен, — почти обиженно сказала блондинка, на глазах превращаясь в демона желания. По сильно горевшему розовому пламени на голове и суженным зрачкам можно было понять, что он зол. — О, так это опять ты? — Инквизитор насмешливо приподнял бровь, заметив отличительные украшения на клочках ткани на теле Желания, которые и одеянием смешно назвать.— Уже неделю меня навещаешь, не надоело? — Ты мне нравишься, — пошло усмехнулся демон.— Всегда прислушиваешься к своему вожделению. — Не могу ответить взаимностью, — фыркнул Тревельян и неожиданно почувствовал боль в области живота. Приподняв рубашку, он увидел лишь гладкую кожу, но отчётливо вспомнил, что получил ранение. — Наверное, Хлоя опять чем-то обрабатывает. Вот проказница, раздевает меня пока я сплю,— маг улыбнулся своим мыслям и в тот же миг понял, что думать о чём-либо при демоне — большая ошибка. Перед ним уже не было Желания. Перед ним на кровати сидела Хлоя. — Эйдан, тебе нехорошо? — спросила девушка, наклоняясь к замершему мужчине. Вот сука, когда успел подглядеть цвет её глаз?— Мне кажется, у тебя жар, — не разрывая зрительный контакт, она приложила ладонь ко лбу рыжеволосого. У него в голове шла настоящая битва: с одной стороны, это совершенно точно Тень и совершенно точно его сейчас искушает Желание, с другой — кожу руки Карон он ощущал целый вечер и, чёрт возьми, это была та самая кожа той самой руки, да ещё и глаза точно такого же серо-зелёного цвета. — Со мной всё в порядке, — выдавил из себя Инквизитор, стряхивая чужую руку. — Мне нужно тебе кое в чём признаться, — смущённо теребя рукав, сказала шатенка. — В чём же? — Я хочу тебя поцеловать, — заявила магесса. Не успел Эйдан собраться с силами и послать Желание куда подальше, как в его губы впились поцелуем. — Мне нельзя просто позволять себя целовать!— отчаянно подумал маг, но его тело ему будто не принадлежало, потому что это были её губы — обветренные, слегка потрескавшиеся, тёплые — и от этого что-то изнутри щекотало живот. Когда рука Хлои нежно провела по его шее, находя себе место в волосах на затылке, из горла вырвался утробный рык. Тревельян обеспокоенно осознал, что теряет контроль и его охватывает похоть. — Эйдан, я хочу тебя, — шепнула Карон, отрываясь от мужских губ и тут же прикусывая мочку уха. — Не смей произносить такие вещи её голосом, мразь, — хрипло ответил маг, старательно отводя глаза от Желания и изо всех сил держа себя в руках. — Посмотри на меня, — мурлыкнул демон в обличье целительницы и с нехарактерной для человека силой развернул Инквизитора, взяв за подбородок. Толика отрешённости в янтарных глазах и расширенные зрачки выдали возбуждение мужчины — слабое место в его прочной броне — что не могло не порадовать искусителя. Зафиксировав голову Тревельяна в нужном ему положении заклинанием, Желание спрыгнуло с кровати и медленно, будто дразня, стянуло с себя штаны из тёмной кожи, открывая взгляду Эйдана сильные стройные ноги. Оставив ненужный предмет одежды на полу, демон оседлал мага, крепко сжав коленями его талию, и с удовлетворением ощутил упирающуюся ему в промежность эрекцию. Рыжеволосый застонал и запрокинул получившую свободу голову, ударившись о спинку кровати. Он даже не почувствовал боли, поскольку всё его сосредоточение уходило на то, чтобы напоминать себе, что перед ним, чтоб его, демон, а не Хлоя. — Да что же происходит? Нужно лишь оттолкнуть Желание, как я это сделал вчера. Или запустить в него огненный шар, что я с лёгкостью провернул два дня назад. Почему я не могу повторить это сейчас? Почему мне так трудно сопротивляться?!— почти кричал про себя Инквизитор, чьё тело стало одной сплошной эрогенной зоной, предательски играя на руку обитателю Тени. — Я знаю, чего ты хочешь, — соблазнительным тоном говорил демон, призывно потираясь насквозь мокрым нижним бельём о мужской пах, — точнее, кого ты хочешь. Тебе нужно лишь попросить, и ты сможешь каждый день нежиться в желанных объятиях, каждый день слушать признания в любви, каждый день становиться одним целым. Разреши подарить тебе это. — Я не могу отдать себя во власть Желания,— повторял, как молитву, Тревельян, сжимая руками простынь и зажмуриваясь.— Я прошёл, мать их, Истязания, в конце концов! Я должен спасти Тедас, должен избавиться от Корифея, должен собраться. Немедленно соберись!— приказал он сам себе и почувствовал, как разгорячённая возбуждением кровь наполнилась магией. Концентрируясь в ладонях, волшебная сила раскалила их и визуализировалась в виде пламени. — Не может быть, — испуганно вскрикнуло Желание, уже собиравшееся просунуть руку в штаны мага. — Забудь дорогу в мои сны, — угрожающе произнёс рыжеволосый, отправляя полыхающие сгустки магии в демона.

_______________________________

      Тяжело дыша, Инквизитор вырвался из мира грёз, резко садясь. Прикрыв лицо руками, он восстановил дыхание и осмотрел себя. Как он и предполагал, его живот был скрыт свежей повязкой, а чуть ниже сквозь кожаные облегающие брюки отлично просматривался главный показатель того, что он ещё возбуждён. «Вот проклятье», — раздражённо подумал маг, твёрдо решив помыться в холодной воде. Встав с кровати, он потянулся и подошёл к комоду, надеясь в кратчайшие сроки отыскать там чистую одежду и полотенце, как вдруг за его спиной хлопнула входная дверь. — О, Эйдан, ты уже проснулся? — нет, нет, нет, только не этот голос! — Как видишь, — после небольшой паузы ответил он, не разворачиваясь к Хлое и старательно имитируя беззаботность. — Может, повернёшься? — предложила целительница, задумчиво осматривая напряжённую спину Тревельяна. В ответ он помотал головой. — Что-то случилось? — Я просто ищу полотенце, — отмахнулся маг, делая вид, что копается в вещах. — Ты не представляешь, как я за тебя волновалась, — произнесла шатенка, бесшумно подходя сзади. Стараясь не трогать повязку, она осторожно обняла мужчину со спины, отчего он судорожно выдохнул. «Браска! Хлоя, если бы ты была демоном, я бы стал одержимым. Или я уже одержим?»— с испугом подумал марчанин. — Представляю, — понимая, что будет глупо обижать Карон показным равнодушием, он мягко накрыл её ладони своими, — ведь я тоже за тебя переживал. За всех вас, — поспешно добавил глава Инквизиции, стараясь сохранять интонацию спокойной. — Не стоило. В нашей армии прекрасные, нет, лучшие воины. — Значит, раз ты за меня волновалась, я не лучший? — со смешком уточнил маг, всё же найдя нужные ему вещи. — Ну я всё понял. — Эйдан, — тихо рассмеялась магесса, — ты же знаешь, что я не это имела в виду. — То есть всё-таки лучший? — Конечно. Самый-самый лучший, — подтвердила Хлоя и спрятала румяное от смущения лицо, уткнувшись носом в широкую спину. — Я такой, — ухмыльнулся Тревельян.— Ну всё, отпускай меня, мне надо в ванную. — Точно, прости, — шатенка убрала руки и отошла от командира. Всё же она чуяла что-то неладное в том, что он не собирался поворачиваться к ней лицом. — Я тогда пойду, не буду мешать. — Увидимся после военного совета, — с облегчением завершил разговор Эйдан и окончательно расслабился, когда за девушкой закрылась дверь. После всех этих слов и прикосновений ему однозначно требовались водные процедуры.

***

      Понимая, что Каллен уже ждёт Тревельяна в ставке командования, солдатам её помощь не нужна, а все остальные наверняка хотят побыть наедине с собой после изматывающего во всех смыслах сражения, Хлоя отправилась в новый сад Скайхолда. Он был очень уютным и наполненным жизненной силой и ароматами различных растений от эльфийского корня до яблоневого саженца. В случайным образом выбранных местах стояли колонны, густо оплетённые лозой, а в одном из уголков стояла каменная беседка, скрытая вьюнками. «И когда они успели вырасти в таком количестве?» — изумилась магесса, заходя внутрь и присаживаясь на мраморную скамейку. Она хотела дать волю своим раздумьям и посидеть в умиротворяющей тишине, но не тут-то было: мимо беседки, не замечая никого и ничего, пробежала Морриган. — Киран! Стой! — крикнула ведьма, и Карон вышла из своеобразного укрытия, устремляясь за испуганной женщиной и её сыном.       До шатенки дошло, что она прошла через элювиан, когда было уже слишком поздно: на секунду исчезла способность ориентироваться в пространстве, а потом это самое пространство являло собой знакомую Тень, окутанную зеленоватой дымкой. — Не думала, что эти эльфийские зеркала ведут в Тень, — пробормотала девушка, настороженно озираясь. Подобрав по дороге несколько любопытных безделушек, она быстро нашла Морриган. — Ты? Как ты здесь оказалась? Впрочем, это уже неважно, — Хлоя знала Морриган совсем плохо, но подозревала, что брюнетку никто и никогда не видел такой опечаленной.— Зачем Киран убежал? И как он вообще смог? Нужна невероятная сила, чтобы направить сюда элювиан. — Морриган, мы найдём его. Вряд ли он успел куда-то переместиться. — Но… — Никаких «но», — жёстко перебила магесса.— Это Тень, здесь непозволительны страхи и сомнения, поэтому надо сохранять спокойствие и продолжать поиски. — Пожалуйста, помоги мне. Хотя бы немножко. — Конечно, помогу, — шатенка улыбнулась и отправилась вместе с ведьмой дальше. — А как ты относишься к тому, что Инквизитор выпил из Источника? Все, кроме тебя, отреагировали однозначно. — Потому что не могу это трезво оценить: я ничего не знала об Источнике до этих пор. Пока что никаких «побочных эффектов» не возникло, так что если лорд Тревельян считает, что так для Инквизиции будет лучше, то пускай. И вообще, мне достаточно того, что он жив и относительно здоров. — Экая бесхитростность, — протянула Морриган, усмехаясь.— Но правда есть в твоих словах. На военном совете знания из Источника помогли ему узнать планы нашего противника. — И что же задумал Корифей? — Он не будет раны зализывать и прятаться, точно дикое животное. Он уже знает, что это делает Инквизиция. Думаю, раньше, чем через месяц, он о себе напомнит. — Армии для восстановления потребуется не меньше двух недель, — покачала головой целительница. — На то и расчёт. На месте магистра я бы сделала то же самое. — И то верно,— магессы замерли и пригляделись, когда за очередным поворотом оказался Киран и кто-то ещё. — Не может быть, — шокированно произнесла брюнетка. — Мама! — радостно воскликнул мальчик, безмятежно улыбаясь. Но Морриган уставилась на эффектную пожилую женщину, не моргая, и на миг впала в оцепенение. — Мама, — с желчью в голосе сказала она, получив в ответ лишь усмешку. — Неожиданно, не правда ли? — хриплый голос беловолосой незнакомки обволакивал, словно паутина и, откровенно говоря, внушал уверенность в том, что его обладательница явно могущественна. — Возможно, мой вопрос неуместен, но… вы родственники? — уточнила Хлоя, чувствуя себя максимально неуютно. Женщина издала короткий смешок. — Мать, дочь, внук. От такой картины становится теплее на сердце, да? — Киран тебе не внук. Отпусти его! — приказным тоном сказала Морриган. — Как будто я держала его силой. Видите, какая неблагодарная? Всегда была такой, — продолжала откровенно насмехаться мать ведьмы. — Неблагодарная?! — возмутилась брюнетка.— Я знаю, как ты собираешься продлить себе жизнь, старая колдунья! Ты не получишь ни меня, ни моего сына! — вконец разбушевалась Морриган, начиная творить заклинание. — Мне жаль, девочка, что тут оказалась ты, — с искренним сожалением вздохнула женщина.— Боль будет адской, — последнее пугающее предложение она произнесла, когда её глаза загорелись волшебным светом, а из рук в сторону Карон выстрелила магия.       Голубое свечение возникло вокруг Хлои, проявляясь в виде рисунка на лице, и она почувствовала, что её переполняет сила, ей не подвластная. Мощь была огромной: её хватило и на нейтрализацию проклятья Морриган, и на сдерживание ведьмы, и на то, чтобы оттолкнуть удивлённую брюнетку подальше. Слова её матери оказались правдой, и от распиравшей нутро магии шатенку будто рвало на части. Ей казалось, что у неё лопаются сосуды и ломаются кости, хотя в реальности это не происходило. От страшных мук плыло перед глазами, мысли представляли собой бессмысленные жужжание и скулёж, а ноги больше не держали. Магесса услышала свой крик словно со стороны и упала на колени, сжимая голову ладонями. — Что ты с ней сделала? Я ничего не понимаю. — Нет, ты прекрасно знаешь. Сама же стремилась выпить из Источника. — Ты… Митал, — обречённо констатировала Морриган. — Почти, — одобрительно кивнула колдунья.— Если бы ты привела с собой того мальчика, что впитал в себя древние знания, то я бы управляла им гораздо легче и абсолютно для него безболезненно. Увы, на остальных магия времён Арлатана действует губительно.       Дальше до валяющейся на земле в полубессознательном состоянии целительницы доходили лишь обрывки фраз. «Прости, мама», «время пришло», «долгие века ношу Митал», «ищу справедливости» — все эти слова она знала, но с ужасом осознавала, что не может вспомнить их значение. Когда сил не осталось ни на что, глаза стали сами собой закрываться, гудящие мысли заменяла чёрная пустота. Последним, что воспринял слух девушки, стало имя — Флемет.

***

      Неизвестно, сложилось ли так само собой или причина была в хорошей интуиции родителей Инквизитора, но дословно имя Эйдан означало «огонь». Удивительно, насколько полно отражало это простое короткое слово саму суть неугомонного молодого мужчины. Рыжие волосы, цвета расплавленного золота глаза, неяркие веснушки, рассмотреть которые можно было лишь вблизи — и это только если рассуждать о внешности. Лучше всего мальчику всегда давалась стихийная огненная магия, цвета он предпочитал тёплые, обожал солнце, да и настроения его походили на разные проявления огня: младший Тревельян мог согреть одной лишь улыбкой в самые унылые времена, точно костёр замёрзшего путника; способен он был и обжечь колкой фразой, приводя в чувство и заставляя трудиться усерднее или обратить внимание на свои ошибки. Сейчас же, узнав от Лелианы тревожные новости и мчась в свои покои, куда принесли еле живую Хлою, он был страшно зол. Нет, он полноценно неистовствовал, уподобляясь лесному пожару, что неконтролируемо распространялся, ведомый ветром, и уничтожал всё вокруг. Исходя из этого, нетрудно понять, что испытали собравшиеся в большой комнате Морриган и часть друзей мага, увидев его в таком состоянии. Он посмотрел на сильно побледневшую Карон, и взгляд его смягчился, но уже через секунду ярость, смешанная с волнением, опять захлестнула его. — Морриган, — рявкнул рыжеволосый, прожигая глазами брюнетку, и та впервые пожалела, что в её имени есть звук «р»: рычал Инквизитор не хуже самого царя зверей.— За мной, — двое вышли за пределы помещения и что-то бурно обсуждали на лестнице в течение пары минут, после чего угрюмый и более спокойный Тревельян зашёл обратно. — Босс, а ведьма хоть жива? — Жива, — бросил он, останавливаясь у кровати и внимательно осматривая Хлою.— Как она? — Я использовала духовную магию, чтобы убрать физические повреждения и по совету Фионы нанесла эту чудо-мазь. Надеемся, что её очищающее действие распространяется не только на лириум, но и на другие формы волшебства, — доложила Вивьен.— Вам стоит быть сдержаннее, мой дорогой, — посоветовала она, уважительно кивнув Инквизитору, и покинула покои. — Я даже не успел поблагодарить, — буркнул маг. — Ты же знаешь Мадам де Фер, — пожал плечами Варрик.— Глубоко в душе она тоже переживает. — Глубоко? — сквозь сон спросил Дориан, устроивший голову на бедре магессы. — Спи, чародейчик, — хохотнул Бык, ласково погладив брюнета по спине, — а то наговоришь сейчас всякого. — Удобно он примостился, — со странной интонацией протянул Эйдан. — Он первый примчался помогать Морриган вытащить Вишенку, — вставил Тетрас, защищая тевинтерца.— От испуга забыл про все обиды и быстренько заставил прийти Фиону и Вивьен. — А, вот как, — маг подошёл к спящему другу.— Спасибо, Дориан, — шепнул он, наклонившись. В ответ ему прошелестели что-то вроде «сочтёмся». — Кто-то должен сообщить командору, — сказала Кассандра. — Лелиана ему не рассказала? — удивился Тревельян. — Рыжик ещё отходит от твоего выговора, — ответил Бык. — Сказала, что последний раз ей так доставалось аж от Героини Ферелдена. — Поделом, — фыркнул маг. — По поводу Каллена, я хочу, чтобы с ним поговорила ты, Кассандра. — Как скажешь. Хотя, признаться, мы ожидали, что ты сам вызовешься. — Нет. Если не последует возражений, я бы посидел с Хлоей. — Ну что Вы, ваше инквизиторство, — ухмыльнулся Варрик, — никаких возражений. — А я заодно помогу Дориану добраться до нормальной постели, — поддакнул васгот, бережно взяв на руки Павуса. — Мне стоит поскорее найти Каллена, — не отставала Пентагаст, собираясь последней уйти из комнаты.— Только вот ещё что: Солас и Коул вместе проводят какой-то эксперимент, но попросили держать их в курсе. Хотят поговорить с тобой, когда будет время. — Понял, — сказал Инквизитор.— Передай им, пожалуйста, что это произойдёт, наверное, завтра. И спасибо. Вам всем. — Передам, — Искательница улыбнулась и погладила плечо командира.— Мы были рады помочь.       Оставшись наедине с Хлоей, Тревельян первым делом сел на место Дориана и взял девушку за руку. «Кто бы мог подумать, что мы вот так поменяемся местами,» — промелькнуло у него в голове. Ладонь магессы была непривычно влажной и холодной, отчего рыжеволосый заволновался. Было легко заметить, что лоб тоже покрылся испариной, и маг решил взять лежавшее рядом мокрое полотенце, чтобы обтереть Карон и хоть чуть-чуть ей помочь. После такой процедуры смоченная водой кожа стала острее реагировать на прохладу в покоях, и на ней появились мурашки. Выругавшись, Инквизитор попытался укутать девушку в одеяло, но это не возымело успех: вскоре целительница мелко задрожала. Коря себя за абсолютную бесталанность в области ухода за больными, мужчина быстро переоделся в более комфортную и лёгкую одежду и забрался в кровать к Хлое. Уже оказавшись под одеялом, он больше почувствовал, чем увидел, что грудь шатенки была надёжно обмотана плотной тканью, но плечи и живот оставались обнажёнными. Плюнув на всех и вся, Тревельян обхватил тёплой рукой изящную талию, придвигая женское тело ближе. — Эйдан? — неожиданно и тихо позвала магесса. — Я здесь, — спокойно ответил он, прижимаясь губами к макушке, и втянул носом воздух, ожидаемо узнавая нотки вишни. — Не уходи, — не открывая глаза, попросила девушка и снова провалилась в сон. — Не уйду, — подтвердил Эйдан. Ему очень хотелось глупо и счастливо улыбнуться, но кое-что мешало. Маг чувствовал себя последним извращенцем, когда Хлоя, измотанная и беззащитная, прижималась к нему так доверчиво, а его возбуждение росло с каждой секундой, с каждым новым вдохом, позволявшим обонянию распознать её уникальный запах. Спустя мгновение Карон отвернулась и слегка согнула голову, открывая вид на шею и верхнюю часть спины, отчего Тревельян шумно сглотнул. То, что его пах теперь вжимался в женские ягодицы, только усугубляло ситуацию. Поддавшись соблазну, рыжеволосый продвинул руку чуть дальше, проводя по оголённому животу широкой ладонью, и поцеловал чувствительную кожу. Вздрогнув, Хлоя сместила голову чуть выше и ближе к мужскому телу, что дало доступ к боковой поверхности шеи, чем не преминул воспользоваться Эйдан, оставляя мокрый след от своих губ и легонько прикусывая область рядом с пульсирующей веной. Его пальцы сами собой сжимались на теле целительницы, чуть ли не оставляя синяки, и он задыхался от того, как ему мало этих сиюминутных слабостей. Будто услышав его мысли, Карон двусмысленно вздохнула, отрезвив Инквизитора. Он резко прекратил все свои действия, убирая руки и поворачиваясь к девушке спиной. «Я совсем свихнулся. Как я мог вот такое с ней творить?!— думал маг, желая побиться головой об стенку.— Идиот! Где мой самоконтроль?» Он чуть не ушёл из собственной комнаты, но вовремя вспомнил, что пообещал остаться. Приказав себе держаться и не поворачиваться больше к шатенке, Тревельян укрыл их одеялом и вскоре тоже уснул.

***

      По пробуждении Хлое прежде всего пришлось признаться самой себе в том, что второй раз она спала с Эйданом и второй раз это был лучший сон в её жизни. Чувство защищённости и бесконечного уюта окутывало её даже сейчас, когда она уже проснулась и обнаружила себя беспардонно лежащей на теле мага и закинувшей на него ногу. И так ей хотелось насладиться этой близостью, что всё стеснение отошло на второй план. «Может, я ещё сплю?»— подумала Карон, выводя пальцем узоры на льняной рубашке, отчего Тревельян смешно сморщил нос и начал потихоньку пробуждаться. Магесса отодвинулась подальше, но отвернуться всё же не успела, да и не особо хотела, если начистоту. — Доброе утро, — немного хриплым голосом сказал Инквизитор, посмотрев на девушку, и улыбнулся. — Доброе утро, — так же тепло ответила Хлоя.— Как тебе спалось? — Превосходно. А тебе? Как себя чувствуешь? — И мне. Да более-менее, уж точно лучше, чем вчера, — она поёжилась от ужасных воспоминаний. — Спасибо, что остался со мной, а то я бы наверняка не смогла выспаться. — Не благодари, — ухмыльнулся Эйдан, в который раз наводя шухер на голове. — Мне надо будет перебраться в лазарет, чтобы не занимать твою комнату. Поможешь? — Нет, потому что ты никуда перебираться не будешь. — В смысле? — В прямом. Поживёшь со мной пока не оправишься. — А где я буду спать тогда? — На кровати, конечно, — Тревельян фыркнул, будто услышал глупейший вопрос. — То есть с тобой? — То есть со мной, — хохотнул он, вставая с кровати и потягиваясь.— И я рад, что у тебя нет возражений. — Я не успела ничего сказать, — проворчала шатенка, также поднимаясь на ноги. Только когда одеяло соскользнуло с неё, она осознала, что сверху прикрыта только повязкой, и эта самая повязка была, видимо, не очень-то и тугой, потому что сзади начала разматываться. — Тебе помочь? — хитро спросил рыжеволосый. — Угу, — смущённо кивнула Карон, и в следующую же минуту он стоял за её спиной, с максимальной аккуратностью заново затягивая ткань. — Кто вообще додумался нацепить на тебя это вместо нормальной одежды? — Я не помню. — Если хочешь, я тебе дам что-нибудь из своих вещей. На тебе будет сидеть не хуже туники. — На мне это будет как полноценное платье, — с усмешкой сказала магесса.— Эйдан, слишком туго. — Прости, — Тревельян чуть ослабил узел, но отходить не спешил. Медленно огладив ладонью поясницу, он уловил рваный выдох и понял, что не одному ему хочется большего. — Что ты творишь? — поинтересовалась Хлоя, когда сильные руки обхватили её талию и притянули к мужской твёрдой груди. — Обнимаю тебя. Нельзя? — Можно, — бледно-розовые губы дрогнули в улыбке, и целительница позволила себе расслабиться. — Я так перепугался, когда увидел тебя в том состоянии, — прошептал маг в её макушку и крепче прижал к себе, словно боялся, что она исчезнет.— Был так зол на Морриган из-за того, что допустила это. — Она не виновата, — защитила брюнетку Карон.— Всё-таки сын сбежал и пропал, можно понять волнение. Такой расстроенной и беспомощной, как тогда в Тени, я её не видела. — Главное, что ты цела, — заключил Инквизитор, отмечая, что от его шёпота по женской коже бегут мурашки. — Спасибо, Эйдан. Но за меня волноваться не нужно, правда. Не трать свои и без того истерзанные нервы. — На тебя я готов их потратить, — опьянённый такой близостью полуобнажённой Хлои и исходящим от её волос вишнёвым запахом, он не успевал думать перед тем, как что-то произносить. — Почему? — По-моему, я влюбился, — еле слышно признался Тревельян, склонив голову. Вот и всё. Он сделал выбор и сказал это, несмотря на страх быть отвергнутым. Время замерло, давящую тишину нарушало лишь прерывистое дыхание магессы и громкое частое биение её сердца. — По-моему, я тоже, — на выдохе произнесла она, отойдя от шока и абсолютно не веря в происходящее. — В меня? — уточнил на всякий случай рыжеволосый и отпустил девушку. — Нет, в Дориана, — с сарказмом сказала ферелденка, повернувшись к мужчине лицом. — Извини, но вынужден тебя разочаровать: он гей, — притворно посочувствовал Инквизитор.— И у них очевидно что-то есть с Быком. — Да уж, Быку я не соперница, — вздохнула Хлоя.— Разумеется, в тебя, — уже совершенно серьёзно ответила она, заглядывая в янтарные глаза. Как всегда это происходило при пересечении взглядов магов, между ними возникло притяжение, и сейчас оно было особенно сильным. Подавшись вперёд, Эйдан поцеловал шатенку, пристраивая руки на талии. Сминая вечно суховатые, но бесконечно желанные губы, он убеждал себя, что это не очередной демонический трюк, а самая настоящая реальность, и это Хлоя прикусывает его нижнюю губу, заставляя терять остатки самообладания. Она же закинула руки за его шею, отвечая с не меньшей страстью, млея от мягкости и теплоты губ мага, и послушно приоткрыла рот, пропуская туда чужой язык и касаясь его своим. От нахлынувших эмоций у обоих кружилась голова и стало трудно дышать, а всё, что выходило за пределы их маленького собственного мира, совершенно не волновало пару, поэтому неудивительно, что они не заметили, как дверь открылась, и в комнату вошёл Варрик. Застукав Тревельяна и так полюбившуюся многим его друзьям Вишенку самозабвенно целующимися, разбойник на секунду лишился дара речи. — Инквизитор, — достаточно громко позвал гном, придя в себя и показательно постучав по косяку. Карон мгновенно отпрянула от рыжеволосого, но вырваться из кольца рук ей не дали. — Что, Варрик? — спросил Эйдан, угрожающе скалясь. — Я очень сожалею, что вынужден вас прервать, но Рюшечка желает видеть тебя немедленно, — не растерялся Тетрас.— Вишенка, я тебе его обязательно верну и очень скоро вы продолжите с того момента, на котором остановились, — подмигнул он раскрасневшейся девушке. — Я правда попытаюсь освободиться как можно скорее, — пообещал Тревельян. — Не торопись, — шатенка ласково взъерошила огненную шевелюру.— Я никуда не денусь, а Тедасу ты нужен как никогда собранным, — Инквизитор кивнул и коротко поцеловал Хлою в губы на прощание, после чего подошёл к многозначительно ухмыляющемуся Варрику. — Отличный выбор, Ваше инквизиторство. Хотя я даже не предполагал, что вы так быстро закрутите роман, — сказал гном, когда друзья спустились к двери в Главный зал. — Я тоже, если честно. Но она потрясающая, — маг вздохнул и непроизвольно улыбнулся. — Ба! Да тут пахнет не просто влюблённостью, а настоящей любовью. — Не знаю, Варрик. Даже не знаю, — задумчиво протянул Эйдан, решительно заходя в кабинет Жозефины и морально готовя себя к взбучке от леди посла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.