ID работы: 8202407

Crown Princess

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
Наследие. Смысл жизни каждого великого короля и могущественного лидера. Это продолжение рода, будущее, шанс на воспитание второго «себя», который обязательно должен стать воплощением всего только самого хорошего и благородного, что ты имел. На детей возлагаются огромные надежды, в них верят родители, вкладывают все свои силы. Им переходит титул и трон. Кровь, гены — то, что объединяет родителей и детей, невидимая связь между ними. Наследуют ли дети их характер, манеру поведения, даже жесты и особые слова? Правда ли, что эта тончайшая связь — самая прочная в мире, и гены не выбить ни чем? Даже самые темные и испорченные, которыми обладал когда-то безумный «клоун-король», погибнут ли в мире, свободном от войн за власть в Готэм-Сити и чистом от кровопролитий в битвах металюдей?..

***

Готэм в огне. Черное звездное небо города затянуто зловещим дымом. Рушатся здания. Бэтмен и остальные там, Он знает это. Прошло всего пара месяцев после того, как Он и сам чуть не свел счеты с жизнью в Аркхеме. Теперь по Его душу пришли новые враги — претенденты на Его город. Он не позволит. Он здесь Король. У Него есть все: сила, власть, контроль над жителями, деньги, армия и своя Королева, которая будет с Ним всегда. Где же она, черт побери? Им пора сваливать с крыш, а то могут заметить. — Джей, — Она подошла сзади, в Его широкой куртке и джинсах с растрепанными волосами, бледным лицом и напуганными глазами. В голосе — дрожь, а в руках — какая-то пластмассовая штука. — Ничего не выйдет, все пропало, все наши планы, все, что ты хотел… Я беременна. — произнесла Она, едва не плача. Увидев, что Он начал подходить ближе с такими безумными глазами, девушка запаниковала. — Десять недель, уже ничего нельзя сделать, но если ты скажешь, я знаю одни таблетки… — Это, — Джокер перебил Ее, схватив за плечи и заглянув прямо в душу. — замечательная новость. — Что? — прошептала Харли, в ее глазах зажегся огонек надежды. — Наследники сейчас будут очень кстати. Так все узнают, что Готэм принадлежит мне. Моей и только моей крови. — мужчина с зелеными волосами посмотрел на разрушенные дома и взрывы. — Мое наследие не даст им завладеть тем, что принадлежит мне навечно. — снова подлетел к ней. — и все будут знать, что у Короля есть своя Королева, наш союз и наши дети — это источник власти. — он говорил, как истинный правитель какого-нибудь могущественного королевства. Харли не узнавала Джея в последнее время. Он стал таким благородным, более человечным, начал ценить то, что у него вызывало ярость или смех раньше. Вдруг стал так сильно беспокоиться обо всем, будто боялся чего-то не успеть, перед тем как все закончится. Пока не пришли эти безжалостные люди. Они не щадили никого: ни обычных жителей, ни полицию, ни супергероев, ни злодеев. Поэтому теперь самое главное — это беречь ее и их будущего ребенка. — Идем в наше логово, укроемся ненадолго. — он взял ее за руку. — тебе пока придется завязать с твоим образом, детка. — посоветовал Джокер, спускаясь с ней в охапку по лестнице с крыши, где у блондинки уже кружилась голова.

***

Следующие месяцы Джокер пропадал, черт знает, где: решал проблемы, вступал в драки, разборки, обзаводился союзами и разбивал их. Приходил пару раз в месяц проверить, как его бесценная Харли и их дитя. Девушка все время находилась в тайном темном убежище, ведь ее разыскивали враги Джокера. Чтобы сбросить с «трона» Короля, нужно сначала свергнуть и уничтожить его драгоценную Королеву и потомство. Всю беременность Харли провела в страхе, прячась и каждый день беспокоясь за возлюбленного.

***

Настал день родов. Это была самая тяжёлая и страшная ночь в ее жизни. Темнота, неизвестность и взрывы, доносящиеся из самого центра Готэм-Сити, пугали ее, ведь Джокер там мог погибнуть и не увидеть их дочку. Поэтому от волнения у нее начались схватки. К счастью, роды было кому принять, и девушке оставалось только собрать все силы и свое бесстрашие и верить в лучшее. Дитя появилось на свет в самый разгар битвы, когда на нервах были все, а стены здания тряслись от шума и грохота. Супергерои тоже вышли на тропу этой войны. Они должны были защищать мирных граждан от новых незнакомых поработителей. И мысль о том, что Джокер сейчас там, с Бэтменом, Кошкой, Охотницей и, наверняка, Гордоном и всей полицией, разрывала ей сердце. Вот только злодеи и герои разбирались на крышах, над городом, а полиция пыталась предотвратить взрывы и чертовщину на улицах. — Детка, — в комнату кто-то влетел, сразу повеяло холодом, запахло дождем, порохом и улицей. Джокер будто внес сюда частичку той атмосферы сражения, взрывов и незнакомых, но мощных мета-людей. Харли подняла голову и посмотрела на него, в этот момент послышался тихий плач ребенка. — Слава богу, ты жив. — выдохнула она облегченно. Это было для нее важнее всего на свете. Джокер выронил из рук все оружие, сумку и сбросил с плеч тяжелый кожаный плащ, когда увидел сверток в руках обессиленной девушки. По телу Харли пробежалась дрожь от счастья этого трогательного момента, от того, как он посмотрел на младенца. У него никогда в жизни не было такого зачарованного и светлого взгляда. — Наша дочка, — произнесла дрожащим голосом молодая мать. А ее мокрые блестящие и чистые глаза выражали полное спокойствие и умиротворенность. Счастье. Джокер упал на колени перед девочкой, когда крошка перевела глазки на него. Такая маленькая, беззащитная, в один миг он почувствовал себя огромным мощным монстром-бульдозером рядом с ней. Боялся даже приблизиться, прикоснуться к ней, «запачкать» своей грязью, проблемами и грехами. Внутри него все перевернулось с ног на голову, как тогда после его чана с кислотой. Новое перерождение. Эта светлая идеальная фарфоровая кожа, голубые глазки были самым нежным и благодатным лучиком, который пал на них с небес. Они не заслужили такого счастья. Такого чуда. Природа — странная штука. Он будет защищать их вечно. Будет с ними двумя всегда. Любой ценой. Но этому не суждено было сбыться…

***

Однажды случилось то, что предрешило всю их дальнейшую жизнь. Когда малышке исполнилось 2 года, эти люди вернулись. И тогда Харли Квинн и Джокеру пришлось выйти на последний их бой с врагами. Два неразлучных и самых ярких злодея Готэма вернулись. Единственные в своем роде, неповторимые и неуловимые. Два яростных смертоносных зверя, защищавшие своего беспомощного напуганного котенка. Как давно она не стояла на любимых каблуках и не держала в руках биту? Как долго он не чувствовал сиреневой грубой кожи на своей обнаженной груди и металла оружия у поясницы? Но когда они поняли, что все уже закончилось — было слишком поздно. Люди в длинных плащах окружили их. Кошка стояла в стороне, за мужским плечом в мощном черном костюме, и виновато смотрела на свою подругу. Что-то случилось тогда. Им пришлось сдаться. Покинуть свой трон. Супер герои и злодеи — они больше не враги друг другу. Это было бессмысленно. Бэтмен не хотел зла его семье, наоборот — понадеялся, что дочь сделает его добрее и человечнее. И ради нее он сложит оружие. Темный Рыцарь и все они решили закончить войну. Отказаться от своих ролей. Так же как и Джокер и его банда. Так будет лучше. Он теперь не Король преступности, а лишь темный лидер на дне мафиозной ячейки, скрытой глубоко внутри города. И не станет вредить людям и самому Готэму. Будет держать все под контролем и скрываться. А она пообещала вырастить их девочку вдали от всего этого. Вдали от опасностей, взрывов, супергероев и их прошлого. Она не должна видеть родителей такими. Харли не скажет ей, кем был ее отец. И навсегда завяжет с ролью боевой арлекины для Джокера. Они никогда не увидятся. Чтобы защитить ее. Отгородить от зла, от всех этих борцов за справедливость и от наследия, которое хотели оставить для своей принцессы. Раз и навсегда.

***

И она росла обычной девочкой. Как и ее мать, которая была официально оправдана и свободна после всей этой войны за Готэм. Харлин Квиннзель стала скромной учительницей в младшей школе: вернулась к строгим платьям и пиджакам, которые так любила носить в институте, каждое утро старательно наносила плотный тон перед макияжем, чтобы замазать татуировки. Но открытые участки рук и ног, где и не думали бледнеть ромбики и надписи, пришлось подставить адскому и болезненному прикосновению лазерного луча. И замечали ли люди и сама дочка Харлин, что она с 27 лет изменилась разве что на 30? ведь действие химикатов и чудо-ядов Иви никуда не девалось. Но все же, теперь Квиннзель не выделялась из толпы и наслаждалась этим. А ее дочь занималась гимнастикой, как и сама девушка когда-то в прошлом. Она мечтала передать ей свой талант и сделать чемпионкой. Но к трем годам у девочки слишком сильно растянулись связки, поэтому пришлось заменить цирковую акробатику фигурным катанием. Здесь она с самых малых лет была лучшей. Отца она не знала. Но на каждое рождество он присылал подарки. Ну, или же его клоуны.

***

Однажды, в один самый обычный день, когда дочке Харлин было всего 6 лет, поступил звонок от него. У Джокера серьезные проблемы. Он наткнулся на одного из тех людей. Это оказался его район, и вторжение клоуна ему не понравилось. — Он в беде, я должна помочь! — девушка не узнавала саму себя. Руки и голос задрожали, она кое-как нашарила в связке ключей один маленький, тот самый, и направилась к большому шкафу в пустой комнате, которая служила кладовой. — Стой, Харли, откуда ты знаешь, что это не ловушка? — Селина метнулась по квартире за ней, пытаясь остановить подругу. Они были не разлей вода после ухода Джокера, Кошка помогала ей и была другом семьи. И любимой тетей для девочки. — Мне плевать. Я иду туда. Харли распахнула дверцы шкафа, взяла оттуда тот самый бело-красный рюкзак, в котором пронесла взрывчатку, когда они освобождали Загадочника и Джея из Аркхема. И судорожно начала разрывать какой-то темный старый мешок. Из шкафа на пол одиноко упала ее бита. — Подумай хорошо, готова ли ты вот так все бросить ради него? Может, он давно мертв, убит кем-то из хозяев улиц. А теперь они хотят заманить и убить тебя. — уговаривала Селина Кайл, которая недолюбливала Джокера, точно свекровь тестя. Но не осмеливалась даже дотронуться до рук решительной девушки. Блондинка разорвала пакет, и там оказались все ее вещи, костюм Харли Квинн, оружие, патроны, даже старая куртка. — Харли. — Кошка перепугалась. Неужели она хочет вернуться к этому спустя столько лет? Вот так может взять и сорваться, снова став безжалостной и неудержимой напарницей-психопаткой. Она права. Эта личность не умерла в ней. Не угасала ни на секунду где-то глубоко внутри милой учительницы. И ждала именно этого часа, чтобы броситься на помощь любимому быстрее ветра. Уничтожить всех, кто посмеет ему угрожать. Она поклялась вечно быть его арлекиной. И ее любовь к Джокеру никогда не потухнет. Дверь в детскую открылась, и к сонной девочке залетели мама и тетя Селина. — Котенок. Послушай меня очень внимательно. — обеспокоенная Квиннзель попыталась насколько это возможно унять дрожь в голосе и растворить страх в глазах, взяв дочку за плечи. — маме придется не надолго уйти. Всего на пару дней. С тобой посидит тетя Селина, хорошо? Вы будете каждый день кататься на аттракционах и учить новые прыжки на катке, да? Черноволосая старалась улыбаться кивающей малышке и пообещала много конфет, которые любила девочка. Но сердце ребенка все равно чуяло беду.

***

— Смотри, чтобы научиться писать эту букву «С», с которой начинается мое имя, просто вспомни хвостик кошки. Он загнут вот так. Держи карандаш, попробуй. — Селина сидела рядом с малышкой на кухне в квартире Харли и готовила девочку к поступлению в начальную школу. Тут дверь отворилась и зашла сама Квиннзель с тем самым рюкзаком, который стал тяжелее раза в два, судя по виду. — А вот и я, солнышко! — блондинка обняла несущуюся навстречу дочь и благодарно посмотрела на Селину. Кайл заметила слегка перебинтованную наспех руку подруги в области костяшек и синяки на бедрах, едва видные из-под подола строгого розового платья. Такие контрасты. — Знаешь, я тут встретилась с папой, и он передал тебе подарок на 1 сентября. — заводящим радостным голосом заинтриговала девочку Квиннзель, расстегивая рюкзак. Там был ее костюм. Или что-то еще? Селина сощурилась. Девочка была безумно рада новой кукле. Ее не особо интересовал этот таинственный «папа», это слово она слышала от силы два раза в год, поэтому с удовольствием унесла подарок в свою комнату. Харли и Селина обнялись. — Спасибо. За нее. — произнесла устало блондинка. — Ты нашла его? — сразу задала волнующий ее вопрос брюнетка. — Да. Малютки головорезы Раджа не поладили между собой, и Джокер решил вмешаться. — девушка стала говорить тише и неохотно, параллельно уходя в свою комнату и убирая этот рюкзак куда подальше, чтобы дочь не нашла. Поправила бинт поперек ладони и поразмяла шею, скинув каблуки. — Ему тоже досталось. Но мы указали им на свое место, не волнуйся, котик. — попыталась как можно более невинно и легко ответить Харлин, будто ничего страшного не случилось и она все та же милашка. Селину тревожил этот срыв подруги. Столько лет она не возвращалась к прошлому облику и делам, казалось, начала жизнь с чистого листа, забыла обо всем этом, но Квиннзель все та же. Она может вернуться в любой момент и обратиться злобной и опасной подружкой Джокера, надзирательницей города Готэма. Это не убиваемо в ней. Этого ее лишить нельзя. Но, благо, обычной спокойной и нежной матерью она могла быть так же легко и ничем не отличалась от нормального полноценного члена общества. Но кошечка и сама не признавалась подруге, что вечерами нередко переодевалась в свою блестящую кожу и убегала на крыши к своему Темному Рыцарю… А юная дочь Харли и Джокера росла настоящей спортсменкой, талантливой и добродушной девочкой. Квиннзель верила, что ее ребенок раскроется в фигурном катании, станет известной не благодаря взрывам Аркхема или убийствам мирных жителей и стычкам с Бэтменом. Она верила в иную судьбу малышки, что она никогда не познает улиц, оружия, беззакония и опасных разборок, что ее это никогда не коснется, и они смогли отгородить и защитить свою дочь от зла и безумия Готэм-Сити. И если они оба не смогли стать нормальными, самими собой по-настоящему, жили всегда под какими-то безумными масками, то хотя бы их общее дитя сможет изменить этот порочный круг и преодолеть необычные гены своих родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.