ID работы: 8202407

Crown Princess

Джен
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
173 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 64 Отзывы 22 В сборник Скачать

Будни принцессы льда

Настройки текста
— Чтобы найти неизвестное слагаемое, вы должны воспользоваться формулой номер 2. В младшей школе Эшли сегодня был обычный день. Обычные скучные уроки в просторном, но душном классе, где каждый сидел за отдельной партой; обычные перемены, те же нудные речи о том, что 4 класс требует от детей быть ответственными и принимать взрослые решения. Но им это совершенно неинтересно. Разговоры во время урока, разумеется, не о самом уроке, шли полным ходом. — Эй, Майки, идешь завтра в «Криспи Джус»? — одна девочка с соломенно-рыжей косой подтолкнула сидящего справа одноклассника свернутой запиской. — Не знаю, а что, будет весело? Или как у Дерека в прошлый раз? — замялся тот, поправляя очки. — Роуман и Джилински, хватит разговаривать. — послышался строгий голос учителя. Дети отодвинулись друг от друга и прижали головы к партам. — Майки. Это же день рождения — праздник. — закатила глаза девчушка, снова поворачиваясь к соседу. — Да? А я приглашен? — взбодрился тот, выпрямившись. Прозвенел звонок. Весь класс сразу повеселел и начал собирать вещи. — Приглашены все, Майк, чем больше моих друзей — тем лучше. — на тех двоих обернулась девочка в белоснежной рубашке с милыми низкими хвостиками и обаятельно улыбнулась. Роуман, мальчишка в клетчатой футболке и круглых очках, от ее взгляда сразу покраснел и выпрямился. — Эй, Люси, а правда, что будет полное веселье? — одноклассница заговорчески переглянулась с подругой, будто гордясь своим собственным праздником. — Конечно. Я ведь и есть само веселье. — гордо и с искоркой в голубых глазах произнесла Люси, убрав книги со стола и пожав плечиком. Друзья накинули рюкзаки на спины и отправились во двор школы, наперебой обсуждая завтрашний день. — Эй, Квиннзель, что тебе подарить? — компания мальчуганов окрикнула девочку уже на выходе. — Тысячу клоунов, выпрыгивающих из горящего торта! — ответила громко Люси, раскинув руки над головой. Сама не ожидала от себя, что произнесет такую странную фразу вслух. Некоторые немного подозрительно покосились на нее, но все уже привыкли к яркому и заводному поведению этой девчушки. Общительная, отличница, ладила со всеми ребятами, заводила, хохотушка и просто красавица Люси Квиннзель была к тому же еще и талантливой фигуристкой. И после уроков уже спешила на очередную тренировку в школу фигурного катания. Но для принцессы льда сегодня было непростое занятие. Кроме того, что в этот день на лучших учеников приезжают посмотреть знаменитые тренеры из Нью-Йорка, так еще и мама будет там. Люси не должна опозориться перед ней, самой гимнасткой в прошлом, и подвести учителя, не подтвердив его заслуги и репутацию.

***

— Так, Эмили. Девочка вздрогнула, выйдя из глубокой задумчивости, и обернулась на голос учителя, хоть это было и не ее имя. — На лед. Показательное катание уже началось. Придумать сочетание разнообразных элементов и прыжков в свободной программе, чтобы показать себя, было не сложно для той, кто занимается коньками с 5 лет. Люси наблюдала за черноволосой девочкой Эмили, одной из выпускниц мисс Крейвен, которая сейчас выступала. Все прыжки без зазубринки, но эти тулупы и аксели были не сложными для ее возраста. В прошлом году их учили по старой программе, а Квиннзель уже умела кое-что посложнее. — На арену приглашается ученица третьего разряда младшей школы «Эшли Сайнс» — Люси Квиннзель. — под эти слова, привычно прозвучавшие на весь ледовый дворец, девочка в красном коротеньком платьице с золотой полоской в центре от шеи до подола и черных перчатках уверенно выехала на самый центр. Одна, не боялась, выглядела абсолютно профессионально. Проехавшись немного, будто проверяя лед, маленькая спортсменка начала свою программу. Она скользила по белоснежному гладкому льду, как прекрасная фея, так легко, быстро и воздушно, словно летала. Ее тонкие ручки, изящные ножки на белых коньках выглядели такими хрупкими, но исполняли очень сложные элементы и прыжки. Она перемещалась по огромному пустому катку, как снежинка, кружила, словно в снегопаде. Была очень собрана и сосредоточена. Будто внутри у нее все замирало и напрягалось перед прыжком. Ведь за ней наблюдали самые родные и любящие глаза. На верхней трибуне стояла ее мама — девушка с белыми волосами в укладке из, уже немного распавшихся после рабочего дня, локонов и нежно-розовом свитере. И с такой же искренней почти детской улыбкой. Харлин знала, что ее девочка без труда справится со всем, это она делала каждую тренировку. Просто сейчас надо представить, что ты одна на всем стадионе и полностью отдаться плавной музыке из известного романтического фильма. Харлин вскинула пальцы к губам — девочка упала после второго прыжка. Но волнение матери будто мгновенно вытолкнуло дочку обратно на ноги: она с прежней улыбкой, скоростью и уверенностью продолжила свое катание. Остальные два тулупа и три вращения девочка выполнила прекрасно и без ошибок. — Люси, ну как же так, — тренеру было жаль одновременно и ученицу и сам результат. Что ж, такое бывает. — Наверное, это волнение. — улыбнувшись светло и невинно пожала плечами юная фигуристка, пока ее коленку побрызгали каким-то вонючим спиртовым спреем из баллончика. Ей было все равно, что там скажут судьи, они видели ее в первый раз. Гораздо важнее гордость учителя, которая вложила в нее столько труда и усилий. — Люси, милая, ты в порядке? — немного обеспокоенная Харлин присела перед дочкой и обняла за тонкие плечики. — Мама, я всего лишь упала, это не конец света. И не чемпионат мира. — Люси закатила глаза и поправила конек. Ее этот недочет нисколько не волновал, будто она падает так каждый день. Но это, правда, порой случалось. И не всегда по вине младшей Квиннзель. — Да, ты права. На нем ты не упала ни разу. — усмехнулась девушка с белыми волосами, поправляя сумочку на плече и выпрямляясь. — И заняла всего лишь пятое место! — изобразила недовольство Люси, натягивая серую вязаную кофточку. — Это правильно, что ты не расстраиваешься из-за неудач. — Харлин в очередной раз гордилась таким хорошим качеством своего ребенка, как оптимизм. — Мы ведь фигуристы. Так и живем. — пожала плечами Люси, закидывая за спину связанные шнурками коньки. Девушка на миг замерла, чуть разомкнув губы и устремив глаза в никуда. Она однажды произнесла похожую фразу. ...Когда разбила битой витрину одной из захваченных монстрами улиц Готэма. Совпадение?

***

— А еще я получила «отлично» по биологии. Мы проходили виды домашних животных, это совсем не сложно. — Люси сидела за столом и поедала любимые оладьи с вишневым вареньем, при этом болтая ногами, будто у нее шило в одном месте. — Эй, Сэм, я видела в учебнике собаку, как ты, — девочка обернулась на сидящего рядом золотистого ретривера, который ей будто подмигнул в ответ. И кинула ему кусочек вишни из своей тарелки. — Люси, я просила не кормить его во время еды. — Харлин налила дочке еще чая. Девочка виновато, но с улыбкой посмотрела на маму, умолкая. Но ненадолго. — А еще завтра придет Майк Роуман. Интересно, что он мне подарит? Мальчишки никогда не знают, что нравится девочкам. Наверно, спросит у Райли Джилински, что я хочу. Но мы уже заранее с ней все продумали. — без остановки болтала Квиннзель. Харлин сидела рядом и, подперев голову рукой, смотрела на дочку и нежно улыбалась. Не могла нарадоваться на свою девочку, хоть и не слушала, о чем она тарахтела. — Ой, а я рассказывала, что Том и Джастин сегодня учудили? — М? — будто витая в облаках тихо отозвалась Харлин, наклонив голову на другую сторону и наблюдая, как в волосах ребенка танцуют солнечные зайчики из окна позади. Странно, но Люси никогда не интересовалась, почему у нее кончики волос слегка отдают розовым и голубым. И никто в школе не доставал ее по этому поводу. Может, не замечали? — А еще я вчера поколотила Джека Сойера. — Люси… — А что! Он дразнил младших и отбирал у одного мальчика портфель, я что, буду стоять в стороне? — выпрямилась девочка, отстаивая свой поступок. Она никогда не молчала и не пряталась за остальных в таких ситуациях. Хоть Харлин и осудила юную драчунью, но была рада, что Люси растет защитницей, а не злодейкой. Хотя дочка не раз была заводилой и подталкивала друзей на всякие шалости, о которых учителя никогда не узнавали. Да, они с матерью больше чем просто похожи. Но, как надеялась Харлин, на детских проказах все закончится. — Ты уже решила, что завтра наденешь? — утрированно по-женски подернула плечиками девочка, когда мама отправилась загружать посудомойку. — Не знаю, а ты? — улыбнулась блондинка. — Ну, — Люси окинула задумчивым взглядом светло-персиковую кухню, залитую светом уходящего солнца, и доела ужин. — я думаю обойтись простыми джинсами и кофтой. — решила юная модница. Завтра ей исполняется ровно 10 лет. — Я думала, ты захочешь какое-нибудь красивое платье. — Мам, дети в моем возрасте уже не надевают бальные платьица на дни рождения, тем более в кафе, где будет куча развлечений и веселья. А платьев мне и на льду хватает. — девочка отнесла посуду на стол рядом с посудомойкой. — там будет и Джейсон с друзьями из 5 и 6 класса, не хочу, чтобы он дразнил меня, что я пришла в глупом платьице. — девочка забрала вымытый мамой стакан и налила в него апельсиновый сок, выдув залпом. — ой, — виновато поставила обратно. — я сама помою. — Принеси лучше остальную посуду со стола. — лишь улыбнулась Харлин. Она вечно была в таком романтично-летающем настроении, что дочка сразу улавливала это по взгляду. — А тебе в моем возрасте нравился какой-то мальчик? — задала вопрос Люси и отошла к столу собирать тарелки после ужина. Харлин мгновенно вышла из транса и подняла глаза. — К чему такой вопрос? — она боялась, что Люси начнет интересоваться отцом. — Просто интересно. — послышалось за спиной и следом грохот тарелок. — хотя я все и так знаю, — на этих словах Харлин Квиннзель выронила из рук чашку. Которая исчезла в пене и воде раковины. — тебе было не до этого. Ты же была королевой Готэма. — Люси поставила на стол абсолютно всю посуду, которую легко смогла донести на двух тонких ручках и не уронить. Снова она об этом.  — Милая, — напряглась женщина, выключив воду. Блондинка с любопытством уставилась на нее голубыми глазками. — я не была такой в твоем возрасте. Я стала гораздо позже, когда попала в беду. — Квиннзель говорила неохотно и печально. — Когда случайно упала в чан с химикатами. — закатила глаза Люси. — что ты там делала? — Э, я проходила практику. У нас была экскурсия на химический завод, где рассказывали про разные лекарства. — выкрутилась мама девочки. — Но ты была такой крутой, раз могла постоять за себя, дерзко раскидать всех бандитов, про тебя все знали! — подпрыгнула белая. Так далеко разговор о прошлом Квиннзель заходил редко, но младшей было так интересно, что она хваталась за любое слово, лишь бы выудить что-то о буднях Харли Квинн. — почему ты бросила это? Трудно было одной? — Люси, — вновь закатила глаза неохотно блондинка, смахивая белую тонкую прядь от лица и стараясь не смазать тональное средство, скрывающее едва видный шрамик от удаления татуировки на щеке. — я не горжусь теми поступками, которые совершала под действием этого ужасного яда. Я была на стороне злодеев, понимаешь, я была нехорошим человеком. И делала очень плохие неправильные вещи. От меня защищали этот город. — она присела перед дочкой. — девочка не должна себя так вести. Это очень опасно. Но я вовремя остановилась и изменилась, стала такой, как все. И пообещала себе больше не возвращаться к ужасному темному прошлому. К тому же, у меня появилась ты. Мое светлое настоящее. — она нежно улыбнулась малышке и ласково хлопнула пальчиком по носику. — Давай больше не возвращаться к этому разговору? — уговорила Харлин свою любопытную крошку. — А ты никогда не думала, что теперь только ты можешь восстановить справедливость в городе? — задала совершенно неожиданный и осмысленный вопрос девочка, словно была с Харли Квинн рядом всегда. — та, кто побывал на обеих сторонах. — Люси, пожалуйста. — Ла-адно. — вздохнула утомившаяся голубоглазая. Но ее просто заворожило то, как с ней сейчас разговаривала мама. Девочке казалось, будто перед ней ее кумир, ушедший в отставку. Что же ей мешает раскрыться и поговорить, наконец, с ней обо всем? Люси уверена, что в прошлом мамы было еще много тайн. Но она даже не догадывалась, что они касались ее отца. Да и пора уже было идти спать. Приготовив свою розовую мягкую постель и как следует взбив подушку, девочка в такой же нежно-малиновой пижаме распустила белые чуть закрученные на концах волосы и откинула их назад. — Хэй, Сэмми. — она уселась напротив собаки, которая тоже с готовностью заняла свою подстилку около двери комнаты. — спать. — приказала Люси своему пушистому другу, подняв правую руку и чуть помахав ею, и оба по команде устроились в своих «кроватях». Юная Квиннзель никак не могла забыть этот разговор, но мысли о мамином прошлом ближе к дреме были перебиты всевозможными догадками о завтрашних подарках, шариках, угощениях и друзьях. Ее ждет лучший праздник в этом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.